Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 夜谈?……也谈!劳力士经典入门款蚝式恒动系列114300.

夜深,万籁俱寂,内心沉淀,才能体会机械腕表走时的扫秒声……

早就听人说过,如果你不懂机械表,又想买块好表的话,劳力士是唯一的选择!

个人理解这句话,对、也不对!劳力士历经风雨了这么多年,靠着精湛的做工,过硬的机芯,以及稳定的品质,确实拥立了腕表界独一无二的口碑。但是价格门槛却把很多国内的普通消费者拒之门外,作为一件非必要的个人消费类产品,其近乎奢侈品的定位让广大的腕表爱好者望洋兴叹,这是其一;而劳力士自身复杂且高低悬殊的产品线以及价位也让很多初入门的“玩家们”不得不放慢自己选择的脚步,而踌躇不前,这是其二!有了以上这两点,让“选择”劳力士也成为了一件并不简单的抉择。
第一个原因,无可厚非了,每一个玩家的实力不一样,定位低于劳力士的品牌也有很多,也会有很多好的选择,根据个人的经济实力择其一二,就不赘述了!
这第二个原因,简单点来说,如果您的预算达到4W人民币左右,那么劳力士一定是一个绕不开的品牌了。而本文的猪脚就是这款折扣后价格可以进入4W以内的劳力士经典入门款——114300!!!

为什么说它经典?个人觉得原因有三。
首先:它是一款劳力士。对!你没看错,无论是表盘内ROLEX的字样和表链上那个显眼的小皇冠,都代表了它不凡的出生。即便简单到只有大三针的时间显示,甚至没有星期、日历、计时等等任何的复杂功能,这依旧是一款你值得拥有的,精准到日差小于1秒的劳力士腕表!

其次:如同它的型号一样,经典蚝式表链和表壳的使用,让它简练、成熟、优雅。洗尽铅华,多年的淬炼让劳力士的蚝式设计经典到无以复加,一直被模仿从未被超越。表身无论是表壳部分,还是表链和搭扣部分都体现了现今最顶级的制表工艺厂商的精湛技术,拿在手里如同一件艺术品般。

最后:11430搭载了劳力士成熟的3132机芯在多款手表以及岁月的磨练下展现了其极度稳定的品质和造诣,让你在体会其优美外表的同时仍旧可以享受到最纯粹的时间的意义!!!我曾经做过一个小试验,同意的自动上链手表,放在相同的表盒内,即便是万元级别的瑞士腕表依旧可能存在偷听的状况,上链效率并能让人满意,而114300却在毫无人为触碰的情况下,在1-2个月的时间内安静的走时完美,而且依旧恐怖的保持日差在1秒之内!!!

再讨论一些个人的对于劳力士的小意见。即便是好几万的表,劳力士也是搭配着万年不变的小绿盒,品牌效应?或是品牌传统?也许是劳力士让大家体验的重点在手表,而不是表盒上~!然后,还有劳力士依旧万年不变的密底,超漂亮的机芯,却只能通过官网的图片欣赏,可惜了~!哈哈!

写在最后:其实,每个爱表人心里都有自己喜好的腕表,没有必须认可的品牌和必买的表款,而蓝面蚝式恒动,却是我个人觉得初敲劳牌的上佳选择!

评分

自己顶下。。。。。。。
自己顶下。。。。。。。。
我还觉得无历鬼好看 以前有折扣的时候 价钱也差不多
圣洁么 发表于 2019-1-10 21:31
我还觉得无历鬼好看 以前有折扣的时候 价钱也差不多

哈哈,是的,我也很喜欢无历鬼,简练!
恭喜入坑!这个盘面颜色很赞!
简约而不简单
tony000789 发表于 2019-1-10 22:00
哈哈,是的,我也很喜欢无历鬼,简练!

大伙都很有品味!我手上也是无历鬼,超讨厌泡泡镜!
话说年前准备找块粉红钉给女皇~~
白盘114300帮顶
如果劳的入门表款有大一点的尺寸就好了
绿金DD,也是我一直绕不开的坑。。。
Air King帮顶,Air King跟这款具体有区别不?是不是就是表盘的大小
这款表盘有点小,不足之处。
Fragment_Lee 发表于 2019-1-11 08:53
恭喜入坑!这个盘面颜色很赞!

是的,谢谢,蓝色我也很喜欢~!
jeff.kwan 发表于 2019-1-11 09:18
大伙都很有品味!我手上也是无历鬼,超讨厌泡泡镜!
话说年前准备找块粉红钉给女皇~~ ...

哈哈,我也是无法忍受那个鱼泡泡~!!

谢谢助攻!
kelvinwood 发表于 2019-1-11 09:59
绿金DD,也是我一直绕不开的坑。。。

心动不如行动~!
61721093 发表于 2019-1-11 09:59
Air King帮顶,Air King跟这款具体有区别不?是不是就是表盘的大小

空霸应该更偏向于外观和整体设计风格不一样,可能机芯是一样的!
小楼夜雨 发表于 2019-1-11 09:56
如果劳的入门表款有大一点的尺寸就好了

劳基本是以盘面大小区别售价的~!
首页4块表,3块劳力士,果然一劳永逸啊
恒动要是有铂金配冰蓝面的岂不美哉。
tony000789 发表于 2019-1-11 10:49
空霸应该更偏向于外观和整体设计风格不一样,可能机芯是一样的!

请问空霸是不是比蚝式厚一点?
61721093 发表于 2019-1-11 09:59

超级好看啊!顺便问一下有么有这种表盘外加一个日期功能的型号?
steaklife 发表于 2019-1-11 13:38
首页4块表,3块劳力士,果然一劳永逸啊

哈哈,是多劳多得~!
hon1226 发表于 2019-1-11 20:38
超级好看啊!顺便问一下有么有这种表盘外加一个日期功能的型号?

126334!
Vincent_Ma 发表于 2019-1-11 17:37

应该是空霸比蚝式薄!
2015刚出那会儿,霓虹2.8个就能拿下~~
菩提 发表于 2019-1-11 22:10
2015刚出那会儿,霓虹2.8个就能拿下~~

2015的房价和现在也不能比了。。。。。。。
我第一块劳也是蚝式恒动39,灰盘。
上面有兄弟说这块盘面小,我觉得一点都不小,这两年,各品牌隐隐有回归小表盘的趋势,连沛都开始缩小表径。
我个人不喜欢表盘太大,戴在手上像戴了一个闹钟,可能有些人觉得好看,但我是真心觉得丑。
蚝式39,非常简洁大方,可休闲可正装,没有水鬼那个表扣,对于日常佩戴反而更方便脱、戴。我也一直觉得蚝式39比水鬼、海使、鬼王更适合日常佩戴。