Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] (推基友入坑系列)ROG三A平台+追风者314ETG装机

这次的装机是推一位基友入坑的成果~为什么要用“推”呢?起因是在一次聚餐的时候谈到了主机,于是乎一桌子的CHHer冒出来威逼利诱,推波助澜,你情我愿,声东击西的一通骚操作,帮他加钱上了这套装备~
谈到性价比,首选3A平台,AMD YES!并且ROG三件套信仰加成是必须的。机箱我帮他选了追风者的EVOLV MATX,因为我觉得MATX的大小对于家用是非常舒适的,尤其现在并不流行多卡的交火,而ITX机箱在装机和维护上对于新手比较不友好。另外日后要上分水的话MATX的空间也够大。当然最关键还是自己的515用下来非常满意~信得过。

先上一波配置全家福。
机箱:追风者 EVOLV MATX 314ETG
主板:ROG STRIX B450I
CPU:AMD 2700
GPU:ROG STRIX VEGA64
内存:G SKILL幻光戟8Gx2
SSD:HP EX920
电源:海盗船RM750X限量版
散热:Antec MERCURY RGB 240

主板选择了ROG STRIX B450I,ROG的STRIX系列绝对是性价比最高的产品了
其实一开始是想选择MATX的主板的,不过貌似并没有什么好板子,只能直接上ITX了。
M.2接口和声卡重叠在一起,立体的设计可以大大提高空间利用率。
主板接口一览。
内存方面选择了标配的幻光戟,很遗憾没有摸到皇家幻光戟。SSD方面选了HP的EX920。
眼光不要总局限在intel和三星上,其实HP也是非常牛逼的。
内存和SSD合照。
内存上机。
SSD上机。
AMD Ryzen 2700准备开箱。
AMD的U开箱要小心啊,我可不想一根一根修针脚。
上机插入,合体完成。
主板这边就全装好啦。
然后开箱显卡,同样是STRIX系列的RADEON RX VEGA。
显卡正面。
显卡背面。带RGB信仰之眼。
电源使用了珍藏多年的限量版RM750x
750W的功率完全够用,白色也很骚。
全模组,稳稳地。
另外直到安装的时候我才发现限量版原来是自带定制线的,这波不亏!
散热器,Antec 的MERCURY RGB 240.怎么说呢,便宜是王道。
整体的做工还是不错的。
冷排做工也不错。
再来看机箱, EVOLV MATX 314ETG钢化玻璃版本。跟我自己用的515大体上是一样的,不过尺寸小了一圈。
附件一览,追风者的机箱螺丝都自带有一个收纳盒,很方便也很用心
机箱本体。
左右两侧为钢化玻璃。可以向像门一样打开,维护的时候非常方便,装机的时候也可以直接卸下玻璃。
内部为MATX大小。
上部和前部为铝材质,中间有一层防尘网,同样可拆卸非常方便。
上方和前部的铝板。做工很不错。
全部卸下后装机就非常方便了。
开始装机,先把主板装上。
准备装电源,由于电源前面的空间还是比较小的,所以我就把3.5的HDD位置给拆了。
这样前面的空间就大出来很多了。话说我个人是很不喜欢在机箱里装3.5的HDD的。又大又重又吵,何苦呢。
正面有镂空设计,可以展示里面的电源。
走线,上显卡,一气呵成。不过显卡的电源线有点怪怪的。
换个方向,这样舒服多了。再装上CPU散热,这就算装完啦~
背部走线就不强求啦,反正一关啥都看不到对吧。
Duang~眼不见为净。
装上玻璃门。
三A平台完成~
正面定妆照。
机箱前侧配有两个USB3.0接口.
机箱上方的两侧散热口。
PHANTEKS YES!
准备通电装系统,翻车是不可能翻车的!后面是我自用的老大哥515~
然而事实证明太年轻。。。。装机的时候水冷头忘记通电了。水泵不转导致系统装到一半过热蓝屏,啊哈哈哈<(* ̄▽ ̄*)/。
通上电我们再来一次。这次没问题啦~AURO的灯效还是很不错的。ROG YES!
万物皆可RGB!
RGB YES!

ROG YES!

总结:第一次搭建三A平台,玩机生涯也算是达成了一个成就。整个过程非常顺利,除了第一次冷头没有通电导致蓝屏翻车,其他并没有碰到什么奇奇怪怪的问题。
然而最重要的是。。。。我发现AMD显卡的颜色,确实和NV是不一样的!嗯,怎么说呢,N卡的感觉就是平平淡淡,而A卡有时候就像佳能一样让你感动常在。实在是太诡异了。
设置上N卡已经开启了全部动态范围。另外我发现A卡默认好像是YCbCr44颜色格式,而N卡是RGB格式。这其中到底有啥奥妙有没有大佬指教下?
感觉我的下一张卡就是A卡了。AMD YES!

评分

羡慕你们为啥照片拍的这么好呀
完美的平台
她?嗯?
大概费用多少???
不得不说,这个机箱颜值还是高。给“她”装机很适合~
碌木 发表于 2019-1-12 02:55
她?嗯?

笔误笔误啊哈哈
物理和数学 发表于 2019-1-12 10:48
大概费用多少???

具体没算,他自己买的,我负责装而已啊哈哈。
randy_zhou 发表于 2019-1-12 14:16
不得不说,这个机箱颜值还是高。给“她”装机很适合~

笔误笔误,已改
SSKUIY 发表于 2019-1-11 23:11
羡慕你们为啥照片拍的这么好呀

佳能感动常在哈哈。
看了你的装机贴,构图可以再改进下,多换一些角度。
然后还有个比较常见的问题,就是很多照片有点糊,把快门速度再调高一点把。手持80到100.不然就三脚架。
3A配314温度如何
机箱大爱,侧开门对维护确实很方便。
四颗螺丝固定侧玻璃板设计的机箱已经全部出掉
strongtan 发表于 2019-1-13 11:14
机箱大爱,侧开门对维护确实很方便。
四颗螺丝固定侧玻璃板设计的机箱已经全部出掉 ...

是的,追风者这个系列的机箱很好
314是好箱子!就是老版本的开关位置有点反人类,新的就没问题了
同款机箱在用,总体感觉还不错,就是固定主板的螺丝扣材质太软,感觉很容易脱扣。。。
我上次京东买个蓝宝的vega64,重装系统打最新驱动之后打游戏必黑屏,声音啥的都有,不知道为何,折腾几次后就退了。
ghah 发表于 2019-1-14 00:28
314是好箱子!就是老版本的开关位置有点反人类,新的就没问题了

老版本的只适合机箱摆在左侧的人……比如我……佛系侧透……
这机箱心水啊,不过我现在专心ITX,等过了ITX可能也来一发
如果机箱和 显卡也是白色的或许更搭  第一次发现贼船电源还有白色的
安钛克水冷和海盗船电源都很漂亮。
最早是用A卡的,表示确实A卡的色彩会丰富一点 更鲜艳。
不错啊,机箱很喜欢,AMD YES!
好久没看到你装机贴了。
晕,原来314比515小不了多少,本来还想下台机就用这个箱的,瞬间拔草了。
帮顶  同用此款机箱
机箱很有质感 对着定制线流口水
MATX 机箱里愣是挖出个 ITX 的坑
威武!
HP EX920是白片么?价格也不低的样子
LZ拍的不错。
amd的显卡驱动总觉得还不是很稳定。。。