Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] <Red / Gray / Black> ROG Kit

不是RGB,是R(ed)G(ray)B(lack)!

写在前面:3楼是硬件的开箱楼层,楼主也写了很多对于此次装机硬件的理解,小伙伴们不妨看完成品之后耐着性子看下去哦

<两张镇楼>

小伙伴们大家好,又是好久不见,这次带来的是一台ROG风格的MATX机器,首先还是感谢华硕ROG以及CHH给了我这次试用ROG全套硬件装备的机会!先有几个自问自答的Q&A,小伙伴们可以先看看。
-----
Q1:为什么又是MATX?
A1:因为这次的电源带灯啊,要把电源show出来肯定需要一个完全开放电源仓的机箱。最开始瞄上了inwin909,后来发现一体水的水管长度不太够;转而转向了骨伽的征服者和安钛克的TORQUE,然后发现这类开放式机箱如果还是ATX的,体积有点吃不消不说,也不够精致,于是最终还是选择了MATX规格的骨伽小征服者,也因此选择了M11G这块Z390 ROG里我觉得最有个性的一张主板。
-----
Q2:为什么没有用定制线材?
A2:因为这次锤子电源带的线材,做工材质真的很不错。
-----
Q3:为什么没有HDD?
A3:噪音大振动大用不上。
-----
Q4:为什么除了龙神的原装风扇还另外选择了RGB风扇?
A4:因为想要灯。
-----
Q5:为什么有一个RGB控制盒?
A5:M11G可能是超频向的主板,并未配备3pin 5V可编程接口,ROG很贴心的给我搞来了一个RGB控制器。
-----
Q6:为什么是红黑?
A6:ROG不红黑还有啥红黑呢?
-----
Q7:为什么是STRIX?
A7:我哪知道我这台机器还在装着呢,ROG就发布了纯血ROG Matrix 2080ti。。。

整台机器的配置就出来啦,如下:

CPU Intel Core i7 9700k
主板 Asus ROG MAXIMUS XI GENE (M11G)
内存 Zadak Moab DDR4 8g x 2 C16 3200
显卡 Asus ROG STRIX RTX2080 8g GAMING
散热 Asus ROG RYUJIN 240
电源 Asus ROG THOR 850
配件 Asus ROG AURA TERMINAL 首发!
SSD Samsung SM951 256g
风扇 Thermalright TL-RS12 x4 首发!
机箱 Cougar Conquer Essence

话不多说,咱们开始伴着图聊机器!

定妆照,小征服者因为主板斜置的缘故,造型很是凶猛

前侧30°

后侧30°

拿掉玻璃,龙神的镜面很亮眼

这个角度看起来整个机器就很雄伟了

亮啦!败家之眼!

主板上的灯只有在通电的时候,图案才会显现出来

Zadak内存的灯效也非常棒

显卡背板上的ROG败家之眼,就练线束都要败家之眼!

利民的RGB风扇,还未上市,所以这应该是首发了!

电源上的ROG败家之眼,在一角还有标识产品是THOR系列的角标,同样可以实现RGB效果,最养眼的还是电源侧面的功率标识,能实时显示整机功率

虽然是STRIX系列,好歹也是ROG!虽然没用上Matrix 2080ti有些残念

关掉灯开始展示细节,冷头的镜面是真的漂亮

不知是故意设计还是,龙神、主板装甲还有主板上的散热器都是朝右下45°,看起来风格非常统一

换个角度

主板上的散热片,ROG LOGO只有在通电之后才会亮起

作为一块超频卖点的主板,M11G在一侧配备了开机键等一众按键,方便裸板用户

背部I/O,很齐全,考虑到极限超频时USB未必能用,还贴心的配备了PS/2接口用来接键盘鼠标

MAXIMUS XI!

Zadak枪灰色的外观很契合这次整机的风格

显卡斜着放还真是有杀气啊。。。

线束的质感一流,主要是败家之眼加分太多

这次的机箱电源前面的空间还算充足,线材就在这里堆堆了

风扇特写,基于TR121设计,扇叶变成了导光塑料材质,方便展示RGB效果,最关键的是,首发!

本次引起舒适的另一大配件,ROG RGB控制器,解决了M11G没有5V可编程接口的问题!说实话我也不知道什么时候上市,今天我这首发啦!

整机展示到此结束,测试&软件介绍请移步二楼,开箱请移步三楼,四楼待用。

评分

<测试部分>
首先是拷机时的aida64 cpuid截图, 1.225V稳定在5.2G,这颗U体质还可以

CPUZ Bench,数据库只有很老的7700K

内存读写测试,3200C16这个成绩很正常

Furmark显卡拷机,10分钟左右最高63度,看来开放式机箱的散热真的不成问题

为了保证测试的严谨,测试CPU散热能力时还是换上散热器原装的猫头鹰风扇

拷机十分钟,最高的核心67度,本代U换回钎焊之后的温度表现真的超出预期了

Fire Strike Ultra

Time Spy Extreme

以及3DMark新出的光追测试软件Port Royal,成绩看看就好,因为这才刚刚第一代支持光追的显卡,具体还没有个标尺是好是坏

吃鸡测试,2K下所有效果最高,雪地图,最低100fps,平均110fps,如果你是2K 144用户,放心的吃鸡全最高吧,这个配置OK的

Far Cry 5 测试,2K分辨率,所有特效最高,最低96fps,平均107fps,基本算非常流畅了,这套配置对付目前的主流3A问题不大

这个楼层用来放开箱图:
<主板: Asus ROG MAXIMUS XI GENE>

盒子回到了ROG经典的红黑风格

盒子一侧的红底黑色败家之眼表明了这个产品的定位:这可是正统ROG

背面是这块主板的一些参数和卖点,不在此一一解释了

盒子上盖是整体掀开的,很有心意的设计

拿出主板,我印象里上一代GENE还是M8G,ROG跳过了Z370,Z270两代芯片组,在此次Z390更新之时又选择拿出了本代M11G产品,没点新意肯定是难以满足DIYER的胃口的。接下来我们慢慢聊。

硕大的败家之眼,背部I/O使用盔甲来做整体造型已经是目前高端主板通行的花头了。

MAXIMUS XI,枪灰色的MOS散热片质感很棒

我没数电感电容的数量,但是看着这规模,这一代M11G是为超频而生的

这里是南桥芯片散热片,不知道华硕的工程师是不是在这里调皮了一下,VIIIIII(5+6)=XI(11)?

唯一一条的PCI x 16插槽放在了第二槽的位置,保证最大风冷散热器兼容性的同时,也能保证有需求的时候,PCIE SSD可以插而不会被主板挡住,点赞的设计!

很长的一条M.2散热片,下面有两条M.2 SSD的空间,为了方便裸板用户,各种按钮直接集成在主板的一侧了,因为考虑的是超频,牺牲了4条内存的扩展性,选择更利于超频的双DIMM设计,并且内存插槽比一般的设计更加靠近CPU位置,也是为了更好的电气性能。

底部的接口全部放倒,猜测这块主板的逻辑可能是:现在散热器这么大,高端风冷都要抢第一条PCIE槽的位置了---->那就把PCIE第一槽让出来,如果有PCIE SSD也方便查插这里---->显卡这么厚,插第二槽的话那底部那些I/O都被挡住了可能不好插,那I/O就放倒设计---->I/O放倒设计的话,没有5槽的MATX主板下面会卡住,那往上缩一点吧,第四条PCIE直接砍掉好了,因为MATX主板用户基本没有双卡需求。也不知道我猜的对不对哈哈哈

音频芯片,印象里这个解决方案华硕用了很多年了

DEBUG灯是非常方便的设计

双8Pin设计,保证CPU有充足的电力供应来应付本代I家CPU巨量的供电需求(测试97K的时候瞬间彪上过200W我记得)

主板背面并没有配备装甲,事实上现在ROG除了以装甲为卖点的MXXF,其他主板基本已经不带背板装甲了

背部I/O,齐全,够用

附件之打印物

附件之WIFI天线,RGB延长线,竖插的M.2 SSD扩展卡(我真的记不得这个叫什么了哈哈哈),以及SATA线

做工很棒,但是装起来有点当风冷风道,估计华硕在考虑这块主板的时候就觉得没几个用户会用这块主板装风冷散热器吧

很贴心的送了贴纸,这个贴纸貌似我攒了不少了哈哈哈

<散热器:Asus ROG RYUJIN 240>

没选360的原因在帖子开头已经说过啦,机箱的限制

典型的一体水冷包装

取出本体,比较醒目的是硕大的冷头

冷头来张特写,弄这么大是有玄机的,往下看

取掉冷头的盖子就能发现玄机1,冷头顶部有一个LED显示器,据说能显示GIF和JPEG,等着小伙伴们发挥想象力啊哈哈哈

侧着看就能看到第二个玄机了,下面有个小风扇,出风口在散热器下方,能带走MOS的热量,有助于CPU更稳定的超频

冷排没什么,240规格的铝排

编织网套着的水管,柔韧性很棒!好评!差不多40cm长

冷头和CPU的接触面是圆形,对付115X和AM4够够的

亮点来了,两把猫头鹰F12 PWM2000工业扇,还很贴心的换成了黑色脚垫,美!

背面贴纸,这就是猫的量产货,一步到位不墨迹

配件一览,支持115X,2011,AM4

<电源: Asus ROG THOR 850W PLATINUM>

和其他ROG产品一样的包装风格,纯血ROG,讲究!

盒子里的ROG LOGO

配件盒

配件之打印物和附件
附件有线夹,螺丝,ROG金属贴片,线束,扎带

电源和电源线

线材1,经过了包线处理,质感一级棒,还贴心配置了RGB线材,可以和其他带RGB效果的配件联动灯光效果

线材2,SATA之类的在正面路面的机会不大,考虑成本没有包线,但纯黑的风格也让外观有了保障

装电源的盒子

拿出本体,美!标准ATX电源大小,配置了尺寸很大的风扇,顶部的风扇格栅有ROG的元素设计,只是想看出来需要眼力哈哈哈

一角的THOR标识,可以亮哈哈哈

另一角的ROG标识

侧面,败家之眼和LED屏幕,这次这个LED屏幕绝对是大亮点,可以实时显示整机功率

电源背面,是大面积散热网,以及ROG铭牌

另一面

背部的参数贴纸

接口,够用

<显卡: Asus ROG STRIX RTX2080 8G GAMING>

你要问我为什么选择STRIX,我是真不知道这两天ASUS把Matrix 2080ti出了哈哈哈,想换卡已经来不及了

这一代STRIX散热器和上一代看起来区别不大,风扇叶形状的变化应该是眼睛能看到最大的变化了

目测散热片比前代产品加厚了,这一代图灵显卡的功耗着实不低,相较于上代显卡第二个变化是增加了一条金属加固条,减少PCB的变形与显卡下垂

双8Pin保证显卡还有一定的超频空间

背部I/O接口,因为这一代不是OTES所以其实背面的散热孔面积小一些也没关系

底部一览,同样有金属加固条

背板上硕大的ROG败家之眼,可以亮,可以RGB联动

还很贴心的设计了LED开关,秒关光污染

背板特意露出了背面的电容

菊花这边设计了一堆借口,目测有两个风扇4pin和一个RGB 12V接口

<配件: Asus ROG AURA TERMINAL>

来来来这可是好玩的东西,M11G没有配置5V可编程RGB接口,所以ROG很贴心的给我弄来了他们没上市的尖货,一个RGB控制盒,我这应该算是全网首发啦!

打开盒子直接就是控制器本体,表面应该是金属贴片,拉丝效果很养眼

取出本体,和2.5寸SSD差不多大

一侧是两个5V可编程RGB接口,两侧一共四个

顶部,电源接口,USB连接口以及开关/模式控制按钮

配件一览,到底是ROG,配件做的真的很用心,两个配件盒,一本说明书,两根RGB 5V灯条,每个光珠都可以独立编程

第一个盒子,双面胶,RGB接线,贴纸

第二个盒子,220V电源接口,线束,USB线以及大4PIN供电线,既可以连接220V实现供电,也可以连接电源的大4D供电,很贴心

<内存: Zadak Moab 8G x2 3200 C16>

这里色温稍微有点问题,实际内存的颜色和主板的枪灰色散热片差不多

CHH标准内存体位,能看到内存顶端有贯通的RGB灯条

<风扇: Thermalright TL-RS12>

这是另外一个好东西,偶然间知道利民要出RGB风扇了,但没上市,偶然间真的让我弄到四把,那还不是美滋滋(实际因为机箱设计问题这次只用了两把),所以这把风扇也是全网首发!

风扇外形和TR121一毛一样,只是扇叶变成了透光材质,所以参数性能大家参考TR121就好,不会有什么不同,上市的时候会有5V和12V两个版本,其中5V的版本是按照华硕的5V可编程规格设计的,对于主板没有RGB功能的情况,到时候还会有RGB控制器一并上市,大家可以期待一下。

利民的新LOGO

风扇采用黑灰设计,灰色的脚垫质感很好,手感很踏实

背面的参数,这把风扇用了利民看家的FDB轴承技术,标称1800PWM,吹散热器或者吹机箱两相宜

两条线,一条4PIN,另一条是5V可编程的3Pin接口,防呆设计,利民还很贴心的配置了一公一母两个接口,通过这个设计可以实现风扇的菊花链连接,减少机箱中的走线难度(现在随便装台PC都是一堆线,理线已经快让我奔溃了)

<CPU: Intel Core i7-9700k>

<机箱: 骨伽小征服者>

开箱到此结束啦!感谢各位小伙伴有耐心看到这里,我们下次再见!

评分

<软件介绍>
<LiveDash>
LiveDash是ROG推出专门用于调节硬件上LED显示屏的软件,这一套配置中只有冷头是配置了LED显示屏的,因此也只识别到冷头:

第一个界面是利用LED显示器来显示机器的各项参数,我们以CPU频率以及温度做个示范

第二个界面则是可以选择内置的GIF/JPEG或者自己上传GIF/JPEG显示在LED上,有彩蛋

第三个界面则是可以在ROG的背景下自由编辑LED上的文字信息,目前只能支持英文

最后一个界面则用来调整斜灯条的效果,以彩虹灯光效果为例

评分

五楼贵宾席

评分

6楼等待更新完毕。

评分

你真调皮
fly8008 发表于 2019-1-13 12:03
6楼等待更新完毕。

先放图,文字慢慢编辑
直播啊~
一堆口水的东西~

评分

好一个rgb 等更新

评分

好看!用小办公机来欣赏好图中

评分

神月妍妍 发表于 2019-1-13 12:04
先放图,文字慢慢编辑

楼主的机箱满分,不枉费我的等待,哈哈!

评分

strongtan 发表于 2019-1-13 12:11
直播啊~
一堆口水的东西~

照片更新完了,接下来是软件BIOS介绍啥的
singfw 发表于 2019-1-13 12:51
好一个rgb 等更新

稍安勿躁
fly8008 发表于 2019-1-13 13:09
楼主的机箱满分,不枉费我的等待,哈哈!

这个箱子用的人不多
正版授权2016 发表于 2019-1-13 12:52
好看!用小办公机来欣赏好图中

多谢支持!
很好很强大~

评分

这种开放机箱无法接受

评分

多谢支持
bearxon 发表于 2019-1-13 13:23
这种开放机箱无法接受

各花入各眼吧
好一个信仰套装

评分

装得漂亮。用这电源,定制线都省了

评分

请PM购买渠道

评分

那必须啊,ROG大套啊哈哈哈
玫色残雪 发表于 2019-1-13 14:38
装得漂亮。用这电源,定制线都省了

多谢支持,线材质感真的棒!

我说还没上市你会不会打我
神月妍妍 发表于 2019-1-13 14:50
我说还没上市你会不会打我

不敢不敢,我怕反被打。哈哈,开个玩笑

评分

ROG真香定律!

不过只有我一个人对这种不规则的机箱不感冒吗???

评分

好兄弟 发表于 2019-1-13 15:27
ROG真香定律!

不过只有我一个人对这种不规则的机箱不感冒吗???

我也是规规整整的机箱装多了,来个异型设计的尝尝鲜
神月妍妍 发表于 2019-1-13 15:28
我也是规规整整的机箱装多了,来个异型设计的尝尝鲜

好的吧。刚看确实有些中毒。看着看着就不行了。。

评分