Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 中东之行的收获——百达翡丽5270R-001

前言:

几个月前去迪拜,在商场里本来是看中了江诗丹顿的一款带陀飞轮的表款(叫什么型号我忘了,其实就没记),硕大的表盘上,一颗硕大的陀飞轮展露无遗,看起来真的是不错。本想入手,奈何旁边开了一家百达翡丽,就又被勾过去了。唉,那表是真好看,真大气,可惜不是PP。

在店里又看了许久,本来想继续看陀飞轮的款式,奈何百达翡丽的陀飞轮比较低调,表盘上是看不到的,只能把手表拿下来从背面的透明玻璃里看到。额……瞬间觉得不香了。于是退而求其次,选了这一款:

这一款属于百达翡丽的超级复杂功能计时系列(官方就叫这名字)中的5270系列中的一种。它承袭百达翡丽在1941年发布的经典设计,乍一看貌似和前一代区别不大,但其实它的前前一代3970表盘是36毫米,前一代5970表盘是40毫米,这一代5270表盘是41毫米。更大的表盘,看起来更大气,也让表盘上的功能更丰富了些。下面会详细介绍,绝不是仅仅放大了表盘这么简单。

外观:

首先,直接来看整体外观(包装盒等已经扔在了迪拜机场垃圾桶,所以无法展示了)

整体看来,米色表盘镶嵌在玫瑰金表壳里,与深棕色皮带融为一体,十分和谐。既让人觉得低调内敛,又能从功能繁多的表盘中看到使用者丰富的内心:

表盘特写,简洁明了的指针设计,各种不同字体和大小的数字和字母,以及工整对称的大小凹槽,较好地结合在一起,看起来既丰富多彩,又有很强的整体感:

细节:
       表盘上部12时位置设有星期和月份视窗显示:

表盘下部6时位置设有指针式日期显示,并且集成了月相显示,实现了复古优雅和清晰显示的完美结合:

左边是小秒针表盘:

右边是30分钟瞬跳累积计时盘:

左下角七点半方向的小圆孔是昼夜显示:

右下角四点半方向是闰年周期显示:

米色表盘,搭配金色金质立体字块:

方形鳞纹鳄鱼皮表带,闪亮棕色:

手工缝制的内线:

标志性表扣:

折叠式扣具:

蓝宝石水晶透盖下,是Cal.CH 29-535 PS Q机芯:

百达翡丽印记,机芯有456个零件,33颗宝石:

赠品:
       本来是不送赠品的,不过还是送了一个大钱包:

虽然是送的,做工还是挺精致的:

里面空间很大,有三部分:

上层可以放各种卡和名片:

下层用来放纸钞:

中间用来放零钱和小物件:

外侧还有一个侧袋用来放些不重要的东西:

整体和表很配,拿在手里也不突兀:

百达翡丽的标志,相映成趣:

总结:

这是一款非常不错的表,在现在大表盘的流行趋势下,属于那种不大不小的感觉。复杂的表盘,比较符合我的审美,就是喜欢这种功能繁杂,几乎占满整个表盘的样子。丰富的功能,给人一种满足和充实感。

在迪拜商场给我的感受就是购物真的很方便(对于中国人来说),基本每家店里,都有至少一位中国店员。一进门的话,一看到我们的长相,外国员工迎接一下就自动退出了,然后就是几个中国人对着商品唠家常了。在百达翡丽的,就是一位和我们是近邻省份的销售**,老乡见老乡,当然要支持一下啦。可怜隔壁江诗丹顿的小伙子,看到我们本来看好,却又到隔壁要定下了,急的快哭了,好在后来同行的另一位买下了那款陀飞轮。

优点:

功能丰富,佩戴舒适;

表盘设计复杂而不凌乱;

配色低调而又显尊贵。

不足:

表盘还可以再大一点,更大气;

镜面外面那一圈金色的表体,设计略显单薄。

最后,惯例ID合照:

评分

漂亮啊,虽然价格不一样,但是表盘设计上和迪通拿有异曲同工之妙~

对,我是外貌协会的。

评分

壕物啊

评分

给跪,也算PP的分水岭了。

评分

我也给跪了
但是照片的关系还是怎么,看上去很多小细痕

评分

这机芯真的无敌的美啊,当初迷上表就是因为各种各样的好看的无法形容的机芯!

评分

对这种太复杂的表无爱有日历和星期其实就可以了,再多的功能就是摆设了。

评分

girlcall 发表于 2019-1-18 08:52
漂亮啊,虽然价格不一样,但是表盘设计上和迪通拿有异曲同工之妙~

对,我是外貌协会的。 ...

我也是
girlcall 发表于 2019-1-18 08:52

对,我是外貌协会的。 ...

对于两边各有一个小表盘的设计没有抵抗力
creatie 发表于 2019-1-18 09:12
我也给跪了
但是照片的关系还是怎么,看上去很多小细痕

有的是光线有的是磨的,用得糙,不注意。还有这表明显没有欧米茄耐磨。
7位数的表,壕,但是表盒扔掉,强迫症不能忍。

评分

woqila 发表于 2019-1-18 09:19
对这种太复杂的表无爱有日历和星期其实就可以了,再多的功能就是摆设了。 ...

机械表的功能一般没多少人去用,是用来区分档次的标准之一,多一个功能代表这表的机械结构更复杂,制作更精细,价格也上一个档次。
cnstal 发表于 2019-1-18 09:35
7位数的表,壕,但是表盒扔掉,强迫症不能忍。

身外之物,平时带不走拿不出,而且也和别的牌子的盒子差不多,没太大区别。
woqila 发表于 2019-1-18 09:19
对这种太复杂的表无爱有日历和星期其实就可以了,再多的功能就是摆设了。 ...

同感,所以我选的是无历鬼!日期和泡泡镜我也觉得多余!
用的最多的功能就是看时间和防水

省心省力!
天成 发表于 2019-1-18 09:36
机械表的功能一般没多少人去用,是用来区分档次的标准之一,多一个功能代表这表的机械结构更复杂,制作更 ...

是啊,越复杂后期保养越吐血,而且这么复杂的表磕碰一下估计就麻烦了。
hidex1107 发表于 2019-1-18 09:39

日历还是要有一个,不贵鬼有一个泡泡确实没有不带泡泡的好看。
看完好想去迪拜翻垃圾桶 估计这辈子买PP是没戏了 努力买块劳吧

评分

hidex1107 发表于 2019-1-18 09:39

我也喜欢啥都没有的表盘。要么简洁得纯粹,要么复杂到几乎全占满。不太喜欢孤零零一个小表盘的那种。
万年历计时。。。感觉LZ买起来很随意。。。

有钱真好

评分

壕,壕的有道理,确实漂亮

评分

天成 发表于 2019-1-18 09:38
身外之物,平时带不走拿不出,而且也和别的牌子的盒子差不多,没太大区别。 ...

万年历的表盒是摇表器啊。。。你扔了1w块。。。
我觉得同行的陀飞轮的开箱你也可以来发了

评分

有钱炸了

评分

以前在爱表族看到分版主写到,20万以下的表是量产货,20万以上的表算精品,100w以上是收藏品,有投资价值。

评分

撸主真的是大气天成,百来万的PP说买就买,买完盒子一扔,感觉就像买了根冰棒那样

照片该不会是随便拿个手机加上放大镜拍的吧?这么美的表应该放点高清图让大家解解瘾啊

评分

shanaford 发表于 2019-1-18 10:41
万年历的表盒是摇表器啊。。。你扔了1w块。。。
我觉得同行的陀飞轮的开箱你也可以来发了 ...

我这是,手动上链的,其实也就扔了几百块。
kelvinwood 发表于 2019-1-18 11:10
撸主真的是大气天成,百来万的PP说买就买,买完盒子一扔,感觉就像买了根冰棒那样

照片该不会是随便拿个手 ...

确实是手机和破微单拍的,水平比较次,将就看了。
除了羡慕不知道应该说什么好.......

评分

机芯应该多拍几张……口水

评分

这只应该是论坛里最贵的一只了吧, 羡慕

评分

壕到无话可说 还没从考斯特中反应过来呢

评分