Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] LEGO 80101《年夜饭》 赏析!

闲话
傲娇的大恶魔,已经很久没发帖了。。。
仿佛急流勇退,在这里先检讨一下!虽然一直还是将CHIPHELL设为首页,但更多的是怀念,怀念那些闪亮的日子。。。
也许CHIPHELL是一种生活方式,总想去改变一下,回过头来偶尔感受一下,却是莫名地温暖!
感谢轮大。

年夜饭
年夜饭——中国人一年中最重要的一顿饭,
是亲情、是团聚、是幸福,是理解、是安慰、是鼓励,
是上下五千年凝聚中华文明重要的纽带之一!

乐高要干嘛
中国开始举足轻重了,各方面!
乐高不傻,开窍晚点。2018年12月份爆出三款中国传统主题SET以及今年将大幅下调国内官方指导价的传闻,无不说明乐高公司会将越来越多的重心移向亚太、移向中国。
80101年夜饭、80102舞龙、80103龙舟赛等不同于以前象征性的生肖SET,不管是零件数还是主题性,都非常切合中国市场。年夜饭和舞龙SET更是在最近比2018年12月份TB预售价上涨50%左右,确实值得关注!

入手
老早就知道这批SET的消息了,忙到1月份才想起没几天过年了,必须要入啊。。。
正好前几天TM反旗店有活动,算下来还略低于12月份的预售价,果断入手。

送这送那,妥妥的乐高全家桶

先把孩子们哄开心了

包装设计也算是用心了,加入了烟花、祥云等中国传统符号,不过长宽尺寸倒是挺大,而厚度确薄的不成比例,这也算是迎合中国人的购物心态?

人仔搭配和设计挺好的,一家六口,二孩政策必须体现啊。服装上都是唐装、旗袍等中国传统设计,非常到位!

背面是一些中国过年元素的强化展示,后面我会一一说到。

8字头的编号,也算是一种迎合吧!

特别设计的春节LOGO,说是特别版,也确实是只在亚太地区销售,不知道会不会很快绝版。。。

嘉兴生产,没什么悬念,品控没问题的。

开盒,一共五个编号分袋,加2X16X16沙色地板,说明书、贴纸。。

说明书有塑料袋包装,挺好,要是在内页多一点关于中国传统春节的介绍就好了。

我不拒绝贴纸,但依然希望是全印刷件!

拼装过程就不赘述了,来不及拍照就做好了,哈哈。。

展示
整体设计我个人还是非常满意的,虽然是“生活大爆炸”类型的摆件,但可以自己发挥的空间也很多,当然就这么按图纸做好也很不错,氛围感恰到好处。

入口是中国传统的一层民居设计,如果说扩展的话,做出个四合院也没问题。

另一个方向也算是有一些设计,简单的白墙黛瓦也能接受。

开始看看细节吧,可以看出设计师收集了很多中国过年的符号,并且想尽量都安置到SET里面去!

首先是门上这个倒“福”,以及门头上的红灯笼,过节气氛一目了然。

门口左右的小花池简单了点,如果能加个小鱼池也挺好。

进门后,右侧的书架上有一副猪年的剪纸画,强调这是猪年新年。

接下来,书架旁边就是几张合家欢的照片,虽然是贴纸,但家的氛围不错,也预示着阖家欢乐!

这个我理解为“春晚”应该没什么问题吧,虽然像是台电脑。。。

内屋的门上贴着对联,这个不应该是贴大门上么?没关系,氛围重要!

小孩子的红包,这个其实可以做的很场景化,比如爷爷正在给孙子孙女红包,我只是展示,大家自己发挥吧

青花落地花瓶里面插着红梅花,可以这么想象吧,哈哈

年夜饭桌,这里我自己加了一个元素,就是“酒”,哪有年夜饭不喝酒的啊?设计师忽略了。。

再来仔细看看人仔的服装设计,都是很传统的喜庆图案设计,很漂亮!

偷拍个女主,旗袍背面也是有印刷的,赞

看看年夜饭里有些什么菜,年年有鱼、大虾螃蟹、鸡腿、肉丸子、饺子、汤圆。。。看饿了

尾声
愉快的CHIPHELL时光就要暂时结束了,这些年存了不少好主题想与大家分享,期待!
最后祝大家、祝轮大,新春愉快!阖家幸福!万事如意!

评分

挺可爱的,买了买了(「・ω・)「嘿

评分

重视中国市场挺好的~北京王府井乐高旗舰店也在装修

评分

这个好,必须买

评分

国外都学会了挣春节钱

评分

挺应景,好评!

评分

这一套很有意思,但是最近价格炒高了,准备等价格稳定买一套。楼主拍的细节图可以作官图了

评分

快过年了,很应景

评分

一家六口,两孩……我觉得做成一家7口,一个孩子这样比较符合国情,当然厂商还是要顺应政策嘛……

评分

这个是中国限量发型的吗?

评分

棒棒哒  昨天和儿子路过乐高 还在橱窗里看了半天 这套新年主题

心想等他再大一点 买回家一起拼

评分

买了年夜饭和舞龙套装,准备年三十给两个娃拼

评分

乐高价格再下调,销量会越来越高

评分

线上入了759-60送个米妮,线下直接699送的是小猪。

评分

看上去真的好温暖

评分

看生产厂商写的嘉兴,是国内的乐高工厂开始生产了?

评分

很赞的测评,年味很足

能吐槽下对联居然不是贴在门外而是贴在家里么

评分

二孩政策真不是过分解读吗 哈哈哈哈

评分

这年夜饭把正月十五的戏份给抢了

评分

bingobob23 发表于 2019-1-21 12:04
这个是中国限量发型的吗?

没有说限量
BLACK_APTX4869 发表于 2019-1-21 17:13
看生产厂商写的嘉兴,是国内的乐高工厂开始生产了?

早就开始了呢,其实全球生产的都没区别
Nsxz 发表于 2019-1-21 17:24
很赞的测评,年味很足

能吐槽下对联居然不是贴在门外而是贴在家里么 ...

这个我也发现了,只能说设计师还有很多不熟悉国情的地方,还有中国南北方习俗的不同,应个景吧,不过多强求,也有很多改造的可能。
wulin9842 发表于 2019-1-21 18:18
这年夜饭把正月十五的戏份给抢了

能出个正月十五的主题也不错啊,至少比舞龙好,那个舞龙在乐高圈里戏称……七缸发动机……
Johnnylee 发表于 2019-1-21 10:07
重视中国市场挺好的~北京王府井乐高旗舰店也在装修

其实乐高针对国内市场可以做的事还很多,建立国内设计团队,继续开发中国元素系列等,期待大型化生肖SET、24节气主题SET等等。传统节日这个系列应该只是个开始。
本土化设计好评!!

评分

这个细节好评!

评分

贴纸没舍得用,充公了俩龙头仔的宫灯舞龙里龙珠执棒的服装更应景,估计以后年年出一个生肖人仔。

评分

乐高这套是打算中老年客户圈粉么

评分

原来500出头的价格没买,刚看价格都涨了不少,等过了年就更没买的欲望了。

评分

不错不错,但是这个价格居然都会炒高,奇葩了

评分