Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 为了春节回家爽玩的开箱 飞利浦 499P9H1

最近准备放假回家的时候其实我就已经开始准备一些回家爽玩的设备,因为今年春节难得会回家多待一段时间,今年没怎么玩的游戏跟之前欠的视频作业,刚好趁着假期放松的时候好好折腾下。
这次要开箱的,就是为了假期升级的大装备之一,来自飞利浦的499P9H1。
我不管,你们先感受下32:9的视觉震撼跟用途吧。
_DSC7146.jpg _DSC7181.jpg

图片相信是最有说服力,更别说现场使用感觉。之前自己其实就有用过32:9这种超宽显示器,就是某星那台,不过那机子有个问题就是分辨率规格太低,实际仅为1080P级,且背光会闪烁,除了娱乐对我来说真的用途不大,所以后面出掉。而这次发现飞记(飞利浦)也更新了一款32:9桌显,参数规格也更新到了我最在意的1440P级,所以就弄了一台。

开箱
原包装太过巨大我就不拍了,直接展示下开箱过程跟实物吧。
之前不少人会觉得这种32:9的显示器很奇葩,甚至有点鸡肋,但实际今年各家大厂都开始铺这种49寸桌显型号,飞记这台应该算二代型号,所以解决了之前一代型号的不少问题,功能更加全面。

自带的配件不少,除了一些常规线材(比如HDMI、DP、USB),甚至附带了一根USB C线,并且可供电。另外居然还附带一个遥控,遥控的质感跟操作也跟电视遥控差不多。 _DSC7083.jpg _DSC7084.jpg

先看下屏幕,这种48.8英寸屏幕,势必曲面屏。屏幕也是超窄边框设定,整机做工细节也明显比入门型号好不少,有回到当年飞记P系列的感觉(我家还留着一台飞记的190P5  4:3的那种)。 _DSC7096.jpg _DSC7098.jpg

背面依旧是塑料颗粒,没采用什么亮面或者喷砂表面,这样也挺好,不容易有指纹痕迹。屏幕也保留了VESA100支架口,用自带的支架或者显示器支架都没问题。
接口方面,前面说了,有常规HDMI、DP、USB HUB,另外居然还有一个USB 3.1 C口,最大输出功率65w,可同时供电跟输出信号。另外还有一个网络口,我倒没注意是用来干嘛的。

显示器OSD设置可以用自带的遥控,也可以用屏幕下的物理按键。 _DSC7103.jpg _DSC7104.jpg _DSC7105.jpg

自带的支架,设计有点奇特,做工倒是很好,另外我发现,那个支架底座用来放15寸mbp是刚好的。支架基本免螺丝安装,可调节高度、仰角、水平平移。 _DSC7087.jpg _DSC7184.jpg

安装是非常简单的,而且机子电源内置这点也很好,我还蛮担心这么大机子弄个电源外置拖个尾巴就很难看了。机子实际外观个人是很喜欢,而且屏大即正义。 _DSC7112.jpg _DSC7116.jpg

高度、仰角示意,另外就是可以水平平移 _DSC7106.jpg _DSC7113.jpg _DSC7114.jpg _DSC7120.jpg

买的时候也没注意倒的地方,就是支持#windows hello#,所以除了自带摄像头还有传感器。另外这个设计很赞的地方,就是设计成物理弹出收纳,不需要的时候可以收起来。 _DSC7108.jpg _DSC7100.jpg

48.8英寸有什么用?
32:9+近49英寸的设定,有什么用?用途可大了,真的用过之后就回不去了。
自己之前一直都是多屏用户,而且主要用途还不是娱乐,基本都是办公用。显示面积越大,我在屏幕内防止的参考素材页面就可以越多,不用频繁切换页面,这也是大屏、大分辨率的好处。

而类似分辨率跟显示面积,一块屏幕跟两块屏幕组成的效果还是有差别的,比如fcpx这些视频剪辑软件,你一个屏幕菜单才可以拉长到这样,而双屏的话,你无非把预览放到副屏,操作还是有区别的。 _DSC7156.jpg

对比mbp15 2018版的边框,还是很窄的。 _DSC7151.jpg

如果你是“数据狂人”大屏的优势不言而喻。一个屏幕内可以放更多的“内容”,更好对比数据。

另外这显示器也支持KVM,多设备公用一个屏幕,只不过我基本是单设备用多个屏幕。 _DSC7158.jpg _DSC7162.jpg

当然,用来看沙雕视频也是很好的 _DSC7174.jpg

屏幕效果如何?
首先分辨率带来的提升是很直接的,画面更加细腻,而且1440P本身也算是桌面显示器一个比较合适的分辨率级别,这也直接解决了上一代机型最大的问题。
至于屏幕色彩,这机子屏幕采用的va面板,而且是广色域覆盖,另外背光是dc背光,所以也解决了闪烁的问题。
不过目前这机子好像有个问题,就是c口搭配mbp分辨率好像显示不完整,不是最高5120*1440,所以我拿了家里另外一台游戏本接了下,就显示完整的分辨率,之后mbp换个C口扩展坞再试试。

屏幕实际效果,我用笔记本对比看下,这样可能比较直观,都是Wallpaper Engine我自己选的一些适合超宽屏幕的壁纸,视觉效果你们感受对比下。 _DSC7164.jpg _DSC7167.jpg _DSC7172.jpg _DSC7179.jpg _DSC7180.jpg

这屏幕实际是广色域屏幕,P3色域覆盖也达到了97%,121%sRGB色域覆盖,所以蜘蛛5的测试仅供参考。其它数值,基本也就亮度平衡一般(毕竟屏幕这么大),其它都很好,甚至未校色情况下色差控制也很好。 Snipaste_2018-12-31_17-10-43.png Snipaste_2018-12-31_17-11-01.png Snipaste_2018-12-31_17-11-14.png Snipaste_2018-12-31_17-11-25.png

亮度平衡参考。另外因为还支持HDR400,所以屏幕的最高亮度也是挺高。 _DSC7191.jpg _DSC7194.jpg _DSC7195.jpg

游戏效果
开箱的时候先接游戏本看下画面效果,等这几天再回去的时候再升级下显卡搭配。
这种屏幕个人觉得最受益的一个是办公(查看资料、剪辑),另外一个就是游戏了。目前游戏除了OW说是为了防作弊所以不支持这种超宽屏显示,我看其它游戏都支持,虽然不少游戏实际游戏画面还是中间正常,边缘拉伸增加氛围用,但实际效果,我就不形容了,你们自己看图片会更直观了解。

个人感觉就是任何游戏用这种屏幕玩了之后都感觉像在看电影,氛围感极强。
_DSC7232.jpg _DSC7233.jpg _DSC7236.jpg _DSC7237.jpg _DSC7241.jpg _DSC7256.jpg _DSC7259.jpg

之前回家开箱的时候用了几天,整体感觉还是非常爽,相比上一代49寸机型来说,最重要就是分辨率提升到比较实用的1440P,用来做剪辑、素材编辑都比较爽,也避免了太近距离导致的颗粒感,而HDR400、windows hello、c口输出+充电,也让这机子功能更加丰富,目前感觉算是缺点的主要就是价格,毕竟还是要过万,另外因为定位不是纯游戏显示器所以刷新率还是60Hz也比较可惜。

评分

真的土豪,我就说的是房子,显示器惊呆了
oo123465 发表于 2019-1-21 19:50
真的土豪,我就说的是房子,显示器惊呆了

没没没,村里自建房

PHILIPS得品控一般,我很久之前邻居买得32寸电视,用了几个月,高频头居然坏了,返厂维修,对这个牌子好感度差,还好BESTBUY得售后服务不错,借了她一个SONY电视先看着
这打个游戏,做的近了还对颈椎有好处把?因为要左右扭头
zexin4 发表于 2019-1-21 19:58
这打个游戏,做的近了还对颈椎有好处把?因为要左右扭头

可以这样说

是不是对数表DPI要求应该也很高把,不然从左拉倒右。。。
太帅了有木有
楼主开个帖子写写 房子吧
zhuangwei0428 发表于 2019-1-21 20:32
楼主开个帖子写写 房子吧

等有钱、有闲装修的时候再说
显示器好还是比不上房子好!
天一凡 发表于 2019-1-21 20:43
显示器好还是比不上房子好!

不一定啊。。。房子又不能帮我工作,陪我游戏
同款绑定
房子抢戏了,,,
60hz的刷新率还是可惜了,代替双屏工作用还行
你需要一张4.8米x1.6米的桌子
炒股神器!
又长又弯
显示器上的网口用途是啥?
特来欣赏楼主的别野
有颈椎病的人都应该来一台,然后带动显卡的销量。
zexin4 发表于 2019-1-21 20:07
是不是对数表DPI要求应该也很高把,不然从左拉倒右。。。

肩周炎也就跟颈椎病一块儿解决了……
能问下 OW下面那个是什么游戏吗?
csgo 那种惊艳了。
这显示器来9台拼接起来才配得起你的房
不说房子,老板你的老板桌该换了

我一觉得这比例适合非编像工作者 可惜我是非编工程师 可是非编软件只会上手 不然就自己搞个了。忘了 还适合 炒股的 嘿嘿
暴雪屁股竟然不支持 好吧能拔一半的草了
太种草了,真的是无敌。。。
从显示器看桌子  从桌子看卧室  从卧室看别墅  楼主主要是来开箱房子的吧
好吧,我家电视比你显示器长一点。。。。