Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [CHH美食节4]香港米其林三星龙景轩

本来这个帖子已经太监了,圣诞回来后写的,后来工作太忙,搁置了,今日看到正好有美食节活动,也来参与一下。

一行5人,除了我老婆都是CHHer,三个多月前就预定了平安夜中午,因为主要是喜欢吃港式点心,所以预定的中午而不是晚上。而且这里着重提醒一下,作为全球第一个米其林三星的粤菜餐厅,龙景轩的午餐是最难定的,晚餐正餐反而比较好定一些,中午和晚上的可点菜品有些区别,如果想要喝酒得晚上,中午是喝茶。
这是我今年第三次去香港,之前两次都是吃的本地苍蝇馆子,但是平安夜嘛,得吃点像样的,于是大嫖哥提前预定了靠窗的位子,当然,买单也是大嫖哥啦,谁让人家不用工作也有花不完的钱呢。。。哎,只能多点几个吃的报复一下人生如此不公。另外说一声抱歉,由于24Gm光圈没注意调到了1.4,而且全程只顾吃没有关注相机,所以导致食物过分虚化,这点很难受,一直以为广角不会有这种景深问题,没想到中招了。
回归正题:
一 坐标
本人是从珠海过去的,坐船直接到港澳码头,走过去既可,餐厅在中环四季酒店
酒店大门口,圣诞树挺大的,有浓浓的节日气氛,进去之后直接电梯上到中餐厅就位

定了一个靠窗的位置,可以边吃东西边欣赏风景

餐具,很简单,没有高档餐厅那种精致感

上的第一个点心就不错,金箔海味饺,不是特别出名,但是颜值口感俱佳,金箔也吃进肚子,毕竟饿了

春卷,外脆里香,口感比较清爽,色泽看了有食欲

3味调料台,就是普通辣椒油和蘸水,没有感觉出特别出彩的地方,一桌就2个人用了蘸水

瑶柱烧麦皇,还行,可点可不点,个人认为“皇”这个名好有点过

银鱼菜苗带子饺,皮薄馅鲜,我一人吃了俩

DSC01387.jpg DSC01396.jpg
雪映叉烧包,香港的叉烧包你们懂的,必点,港片也有很出名的xx叉烧包,味道不错,就是有点腻

片皮乳猪,招牌,建议点,我从来不吃动物皮的,也尝了一块,味道不错

DSC01388.jpg DSC01389.jpg
鲍鱼鸡粒酥,名副其实,建议点。左边那3个的,我已经吃不下了,就没有吃,不发表意见了,我也忘了叫啥了。。。

点心吃完,等上热菜的时候,正好餐厅的圣诞活动来了,跟老爷爷合个影,其他几个抠脚大汉的照片我就不曝了。

来吧,鲍汁鹅掌煲,中规中矩,鹅掌没有菜心好吃

龙景脆皮鸡,口感很好,主要是嫩,比之前吃的三黄鸡之类好吃不少

排骨还是澳洲和牛来着,请原谅我已经没有肚子吃了。。。

吃不下了,他们还在吃饭聊天的时候,我站起来看看远方,一眼看过去,视野非常好。对面显眼的高楼也是一个值得去吃喝的丽思卡尔顿

20180512_233924.JPG 20180513_000304.JPG
顺便推荐一下,刚才窗户里那个大楼(丽思卡尔顿)的101还是102层来着,酒水不贵,景色不错,一水老外服务员超级正点

最后,到维多利亚港,唱一首歌,Merry Xmas,告别2018!

-end

评分

看到很多朋友说我饭量小,这点东西只够两人吃,我简单解释一下,我拍的照片并不是所有食物,每种点心要么按1人1个上,要么是两份(每种6个点心,我们五个人)上,也就是说所有点心每人最少是吃了一个,还有两位女士饭量不大,所以我很快就吃撑了,这么多点心和菜吃下来,怎么会不饱呢?
楼主饭量不行啊 。。。这样怎么能起到打击报复的作用呢。。。下次麻烦叫上我,保证让买单的心痛~

评分

LanSsing 发表于 2019-3-26 15:35
楼主饭量不行啊 。。。这样怎么能起到打击报复的作用呢。。。下次麻烦叫上我,保证让买单的心痛~ ...

哈哈哈,到后面我坐着都难受了,好像还有什么炒饭之类,后面的不记得了
渔人码头 发表于 2019-3-26 15:43
哈哈哈,到后面我坐着都难受了,好像还有什么炒饭之类,后面的不记得了 ...

炒饭和杨枝甘露不是招牌吗~

评分

LanSsing 发表于 2019-3-26 15:45
炒饭和杨枝甘露不是招牌吗~

是啊,但是吃不下你能咋地,炒饭也不可能上来就给你上了
那个金箔海鲜饺就是龙太子蒸饺的2.0版啊
话说你是跟nvidiadriver一起去吃的?

评分

7970Raymond 发表于 2019-3-26 17:07
那个金箔海鲜饺就是龙太子蒸饺的2.0版啊
话说你是跟nvidiadriver一起去吃的? ...

龙太子蒸饺还有的卖的,不过没有点。
不是,哈哈。ID不报了,也没告诉他们我发帖了,有缘分就看到。
楼主的照片拍得不油润啊。。。

评分

wzyon 发表于 2019-3-27 09:09
楼主的照片拍得不油润啊。。。

光顾着吃了,啥也没有注意,乡下人第一次吃米其林三星,没见过世面
你的胃口。。太小了。。

评分

标题和第一段错别字啊。龙 景 轩

感谢提醒  发表于 2019-3-28 10:47

评分

刚开始CH 发表于 2019-3-27 10:13
标题和第一段错别字啊。龙 景 轩

哈哈,是吗,这输入法默认就是这个,尴尬
jackjin1983 发表于 2019-3-27 10:10
你的胃口。。太小了。。

确实撑死了
一般性来讲米其林或者高端餐饮的帖子肯定会有一群没吃过的在抱怨吃不饱~

评分

方便透露下价格吗

评分

一万不到,港币
帖子归类帮你改成"当地美食"了,ZZ该正确的时候容不得含糊~
相当精致。。

评分

直男拍摄?GF的那张有没有像朝青龙

评分

大嫖哥是哪位chher啊

评分

看起来好好吃

评分

nApoleon 发表于 2019-3-27 20:26
帖子归类帮你改成"当地美食"了,ZZ该正确的时候容不得含糊~

说的是,哈哈,有点迷糊
himygirl 发表于 2019-3-28 07:51
大嫖哥是哪位chher啊

一位潜水大佬
前几年预约了好几次都吃不上,下回继续努力。

评分

五个人这价格都不错

评分

感觉性价比算过得去

评分

这点吃的。。。大概是我跟媳妇巅峰期两个人就能搞定。。。。

不过现在为了健康,都控制饮食,减重了。。。。

评分

LZ的食量确实不大。。。

评分

里兹卡尔顿的酒吧不错,香港本地朋友带我去过,只能英文交流。另外,兰桂坊附近新开了一个大馆,算是新兴的潮流之地,晚上非常热闹,老外也是很多,前两周刚去。

评分