Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 藏文青逼格于声色犬马:双面A6不一样的烟火

此海信A6非彼奥迪A6,请高富帅让一让,宅男们往前排就坐,谢谢。

宅男:这手机啥玩意啊,乌漆嘛黑的,有啥过机之处吗?
楼主:亲,有的。

对花式滥卖的妖艳手姬已经审美疲劳?宅男们,令你前列腺酥麻的前戏按摩时间到~

你在用的手姬到底有何狐媚秘术,以至于一击而中G点,使你怦然心动,甘愿把一两年的青春托付?
是无法抗拒的温润如玉的手感和高颜值?精致的屏显效果带来致命的吸引力?心心念叨的DxO排名靠前的拍摄效果?亦或是简单粗暴的高参数低身价?
手感,颜值,屏幕,拍照和硬件性能,都是一部骚货手姬应有的素质。但可能还有一个更直接的优势会令当时的你无法拒绝而冲动亢奋——那就是与众不同的性……啊功能。

对三星来说,这东西叫S-pen;

三星note8,我在用这手机。虽然还能战,杀手锏方面被今天的猪脚A6秒飞,马上卸任归抽屉。

或者是心系天下的翻车……喔,翻盖逼格。

对黑莓来说,它是QWERTY全键盘

对大法来说,窃认为是Xperia play系列浓浓游戏范

对ViVo来说,是看齐专业随身音源的HiFi味道

对苹果来说,是封闭又健全的iOS生态

对微软来说,是菊花深处昨夜阵阵隐痛

对Yota来说,是双面屏幕对爱书人的必杀诱惑。

今天我要讲到的海信A6有什么成就呢?它已把Yota系列轰至渣秒成灰击飞到宇宙的边缘做无规律非线性薛定谔的波粒二象性布朗运动。
毛意思?你不懂?“神说,要有光,于是便有了光”。没有光,“优她”就行了?这都优到第三代了还没点光,拱她也不行啊!

这张照片射……额,拍摄于枕边。本汉子玉体横陈左侧卧时,柔荑托着它不至于很快就气喘吁吁,精疲力竭。
如果换成托举绿洲二代,画面是这样的:
我只能说,咳咳……我还能撑十分钟……呼……呼哧……啊~~~
“墨水屏前置照明不同于手机屏幕的背光,对视力影响较小。但手机重量轻也很重要,不会压垮你的腕骨”。亲请跟我重复一遍。好的。

废话终于说的七七八八了,那么我们进入开箱评测正题:首先自然是参数
看参数,就是一个普通到不能再普通的千元机。到底是什么让我舍弃昔日机皇note8而要与她共缠绵呢?继续看:

老套路,先在某鱼花2270买到一个顺丰包裹——拖了那么久才买,其实是想等支持LDAC的A6pro,现在看来恐怕不会有了,唉。
营销这个话题呢我不是很懂。为毛6G+128G配置的版本,在JD和Tmall要3000,上了鱼市就只要这么点还送原装皮套。

解开“裹脚布”,内有官价199的原装皮套*1,钢化膜*2(双面嘛),手机套装未拆封*1,星球大战暴……喔,这乱入的不算

各包装盒的背面

strider(寨)军刀上场,麻利开拆。盒子里也没啥有意思的,无非耳塞和快充套装。表示毫无性趣。
达斯维达:我刚想用激光剑帮忙,你开了?还给不给面子?

手机正面黑玛瑙一样,手感和视觉效果均过得去——这年月没有全面屏也只能说过得去了。

指纹识别设计在电源键上就都解决了。搞艰难无比的屏下指纹伤感情又伤钱。

另一侧对应的开关是墨智键,可以简单理解为墨水屏的电源开关

额头还算窄

没有耳机孔了,竟然还不支持安卓8以上默认带的LDAC?因为技术员锁库跑路了吗?

红外接口,可以遥控家电喔!

嗯?这张图似曾相识,为何又放上来一遍?

没仔细观察吧?这次我把随机软壳给套上了啊。
而且还把sim卡装好了。托架是三选二的与或卡槽,还算厚道。硅胶防水防尘设计,好评。
注意,手机本身不支持防水防尘功能。

听说要正式插卡亮屏了?Form——up!风暴兵军团一起来围观!

继续围观note8往昔机皇对决海信A6今日新欢
额,这对决实力太悬殊,还是散了吧。海信屏的劣势不止是FHD对2K的精细度,关键色彩泛白,似乎是三丧前前前代的库存

带套后,墨水屏侧还算美观。

可设置的项目算条目繁多

与平日正常使用的note8比比厚度

“日常使用”概念的厚度上两者几乎完全一样。恭喜自己不会有过渡阵痛了。

那么试试官价199的真皮套吧

嗯……质感还阔以。

小窗口前后都贴着保护膜,我没有撕所以看起来雾蒙蒙的。

看看带套的头部厚度

侧边弯折厚度

跟两代oasis绿洲比一下
坑爹啊有木有!原装皮套让A6的身材直接变Q7了好不好?无奈拆下继续用超薄套,嗯……真实触感,爽歪歪

海信竟然还有一键换机这种app?意外啊!惊喜啊!

赶紧用上啊

然后把note8的资料导过来……神马?完全不能进行下一步?呵呵……果然,惊不惊喜?意不意外?
唉算了,资料我慢慢整。还好早料到海信的技术底蕴了——系统默认带的LDAC都给整没了的厂商,一键换机还是别期待了

顺便看了下可用空间,emmc 128G随便用用吧。说实话淘宝京东微信QQ这些app切换的时候倒也不卡。

骂是因为爱之深责之切。海信系统和软件的本土化,可用性还是蛮强的。
1:自带冰箱\黑域

2.免打扰功能可以设置午休和晚休免打扰,还允许特定的白名单来打扰。智能!

3.其他人性化设置
包括但不限于:双击音量+打开手电筒,抗蓝光功能可以灵活设置开启的时间段,抬手亮屏加脸部识别解锁迅速,手触电源键也能轻松解锁
这货带有个类似三星bixby的智能助手,但嗓音是猪猪侠呆萌蠢笨系……可能是攻城狮自己心里没谱吧,我用起来反正更没谱。语音命令识别还是不错的,但判断执行比bixby差了几个级别。

那么,自带的阅读软件如何呢?我之前在kindle上《人间失格》这本集子正看到《斜阳》这一篇,是花钱买的正版
然后……阿西吧思密达,在A6电子书店(就是QQ阅读啦)里竟然免费。我的钱钱……

那么屏幕左下方上划,准备切换墨水屏读书吧!

瞬间有了读纸质书的感觉,不错。

这里说明下,通过切换屏幕按钮在两块屏幕间切换呢,你在墨水屏上将得到正面屏幕全部的功能。比如这样:
然后你就能像用普通手机一样用这个墨水屏做 爱做的事了。不过遇到动图或者你干脆看起小电影……画面会自动打码并卡爆
刷刷QQ还行的
水墨屏可选刷新快速的性能模式(上网,用微信QQ之类)还是墨迹清晰的质量模式(阅读)。

如果不使用翻转屏幕按钮,而按墨智键点亮墨水屏,你将进入一个安静的阅读世界,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
这种纯粹的界面很接近亚马逊kindle的设计思想,我个人十分推崇。除非有电话打进来,否则你几乎不会受到打扰,只是享受阅读的乐趣

那么,跟两部绿洲对比一下视觉效果吧。
墨水屏惨败于kindle。对比度不够,字体不够锐利,而且……一横行能显示的字也太少了,这样阅读怎么过瘾。

正面,同为三星奥魔丽,note8能把a6虐出shi来。主要还是泛白和颜色不正的毛病。当然阳光下可读性也差距颇大。
但是折衷一下呢?似乎还能接受……可以装裤兜去流浪的kindle,可以随时安心看书的手机。

只是这磨砂屏磨的确实太过了点。据贴吧流言,A6的各种高透膜专治字体发虚。

不太相信呢。《人间失格》的《道化之花》翻译质量太次看不下去,改为续看早前的《人类群星闪耀时》……怎么还找不到感觉呢?果然是因为字体发虚吗?

先贴膜再说吧,死马当活马医。
妈妈咪呀,果然效果拔群!清晰度瞬间提升两百盎司啊有没有。不过贴钢化膜后反光犀利呢……算是有得必有失

接下来是拍照测试
上为a6,中为note8,下为富士x-t20

总结,手机拍照,画质都是渣渣,a6拍照方面算勉强及格吧。

最后测一下漫画,本来从未想过用它看漫画。
手动,全部最高亮度,右边是绿洲2

自动亮度
眼睛看到的,跟照片拍出来区别也太大了吧。我来简单说明原因:都手动亮度,值为最大时,A6的极限亮度相比绿洲差太多。这种情况下拍照,手机智能均衡了效果,导致A6的亮度像蜡烛微光;
都自动亮度时,绿洲自动降低到了最适合人眼睛的亮度,而A6的调整逻辑不太对,维持在了相对较高的等级。手机拍照时智能均衡的结果是A6的屏幕显得很亮——事实上这块背屏的亮度很有限。虽然不论强光弱光下阅读都没问题,但跟kindle显然不是一个数量级的对手。

那么,曲终人散的时候到了。凑齐七位,我们召唤神龙吧

嘭!
啊?怎么召唤出一只小 姐和若干风暴兵?再来——

嘭!
神龙驾到!可以实现你一个愿望喔!今晚早睡!看看表,嗯,还不到11点60,不晚不晚。

那么上最后的签名——额,A6的三丧奥魔丽屏,你先别频闪,我拍完照你再闪……
闪瞎眼(note8频闪情况好N多)。剧终。

宅男:哎哎哎,先别终,你不说什么逼格什么犬马吗?在哪呢?
楼主:现而今不挂羊头卖狗肉谁看咱文章呢?文青逼格没有。声色犬马也就见天看书听歌欣赏小电影这样子,都在红圈这了。超喜欢在里面。最后逼逼句续航:3300毫安的电池不大不小;中午60%的电量用到晚上(也有12小时了)安装各种软件,视频通话,上网,(用墨水屏)看书,还剩余24%,应该说超出预期了。以后用它应该绝大多数时间只开墨水屏,续航应该更好。总之用了海信A6,你就可以不用当好男人夜夜回家充电了,小心肾哪您呐!
宅男:得意地笑起来。
剧终
这回真的终了

评分

感觉挺好,墨水屏看起来很舒服,就是最近陪老爸折腾黄斑水肿,才发现这病开始年轻化了
国产手机也开始推陈出新了
高亮先加 拍照部分后补上吧
新奥迪A6那满满的大屏幕不应该也是宅男最爱么
tenshow 发表于 2019-1-27 08:44
高亮先加 拍照部分后补上吧

ten叔一直疼我。拍照部分已做了,忘了放上去,回头搞
这个的背面看着比yota顺眼多了
据说用皮套的都是中年人,真的吗?
这屏幕看着舒服好评。
我一直以为海信这手机没有再更新了,我想坚持不懈终是胜利吧。
安达充好评
这个,我之前有看过俄罗斯一款手机的评测,就是这样的设计
另辟蹊径,不过看电子书还是不错的,我用NOTE8那个屏看一个小时电子书就不行了,不是太亮就是太暗。。眼痛的厉害
好吧,说实话,看完我宁愿买个二手的kindle paperwhite
不错不错!那么~~~A6多少钱出售?
也总比带两台设备出门强
这是一篇诟病kindle屏占比的文章,坚定完毕
哎……kindle好是好就是边框跑飞机都够了。

握手,这是他的新作品mix喔!还在连载,太喜欢了。本来以为有生之年看不到他的新作品了。
怀念老时光,怀念高桥留美子,怀念北条司,怀念藤子不二雄
qjhqjh 发表于 2019-1-27 14:24
这是一篇诟病kindle屏占比的文章,坚定完毕
哎……kindle好是好就是边框跑飞机都够了。 ...

绿洲的屏占比算比较完美了。对电纸书来说,全是屏没有搁手指的地方才真的痛苦。两代绿洲的实体翻页键yes!
小说党的最爱啊,晚上卧床看书神器。
行文好有趣
看完之后脑壳疼,看完之后脑壳疼
solder 发表于 2019-1-27 16:25
握手,这是他的新作品mix喔!还在连载,太喜欢了。本来以为有生之年看不到他的新作品了。
怀念老时光,怀 ...

安达充是我最喜欢的漫画家,没有之一。

他的作品在平淡中蕴含了真情,他喜欢通过营造一种氛围用含蓄的方式表达炽烈的感情。

这是合适我欣赏他漫画的地方
感谢分享
3300毫安时+660,这货续航就让很多人否决了。
三星真不错, 便宜3000块我就买。
划重点"价格",kp3买来那两年疯了一样看书,一年最高看快三十本,现在已经吃灰很长时间了,反正书看的越多越穷
好像发现个老乡,自报家门河东区
海信对这个还真是有坚持,这应该是他出的第二还是第三部双屏的手机了吧