Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 可能是2018年最有意思的AJ复刻 AJ1 Union LA联名

去年年终的时候,各大球鞋媒体评选当年的AJ诚意复刻,都选的AJ1 Union LA。看到坛子里没人发,我发个拖延症的迟到贴吧。

Union LA是美国的一个店铺,去年10月份的时候,公布了这次联名的两款AJ1,消息一出来,大家都觉得特别期待,用两双OG来拼接一双复刻。
类似这样,没有元年的风暴蓝配色,我用元年北卡蓝冒充一下。

实际上,之前发售过,是有点讽刺意味的。在LA的一个集市上,店主把这两双鞋摆在摊位上卖,因为没有发售信息,所有人都以为是Fake,一双也没卖出去。不知道当时的路人,如果知道这鞋价格翻了几倍,会不会后悔。

直接开箱吧,盒子很漂亮,有一些元年海报和复刻卡的图案,这鞋盒之前AJ11什么的已经用过了。

所有的设计理念,在包鞋纸上鞋的很清楚了。后面按图索骥吧。

两块类似AJ3的吊牌,其实和AJ1不搭的。

两款配色,我更喜欢黑色的,虽然蓝色要贵很多。(我买的时候,其实很贵。然而后来大面积补货了,价格平民了很多)

很明显的拼接,像不像弗兰肯斯坦的疤痕?

鞋舌下面也有拼接的缝线。
双色鞋带很特别,其实是把两根鞋带前后拼接在一起了。

还有皮革的边缘,特意没有全部染色,有点像“茶芯”那种边缘非透染。

logo做的很大,logo边上有个小小的店铺tag。

和正常的比一下,就知道logo多大了。

鞋帮海绵加厚了,内衬材料也有改变。

外侧是拉毛的。

海绵也故意没有缝合处理,挺OG的,其实AJ1元年缝好的。不缝鞋舌的,是更早的80年代初之前的那些NIKE了。

鞋底就是普通配置,不用来打篮球干别的都是可以的……

总结,蛮值得把玩的一双AJ1复刻,价格也趋于合理(作为第一批吃螃蟹的,一双的价格现在大概可以买两双了)。
同期还发售了一些服饰,还没有入手,特别喜欢这两件美国限定的做旧款。
u=1766131162,3306429927&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg u=2048293296,842964285&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

最后,附上芝加哥好哥们附送的1985年元年的宣传手册和贴纸,这个还蛮稀有的。

同场加映,很有意思的另一双Nike复刻 AIR TAILWIND 79。
Nike推出的第一双气垫鞋,TAILWIND又复刻了,这次可以说是相当满意的。(上图背景是日本的杂志NIKE编年史,很不错的一本书)

鞋盒就是当年的款式,除了颜色不对。

非常难得的送了一双袜子,感觉Nike难得厚道一把(羊毛出在羊身上)

就是元年的撞色配色,很有感觉。

尼龙加翻毛皮的材质,轻量化做的很好。

这次鞋舌不缝起来,和元年是一致的。

后跟还削上去了一块,不容易被踩和溅泥巴?

着地面积其实是不大的,对扁平足不是太友好。

鞋上脚没有想象的那么窄,鞋型控制的很好。

鞋底是当年拿手的华夫饼干鞋底,还有俄勒冈的邮编。

总结,平时穿着很轻便的一双有底蕴的球鞋,还能得一双同配色的袜子……2019年是这双鞋诞生40周年,Nike还会推出不少其他元年配色。

最后来个上脚吧。

一点小知识,看看下图盒子有什么区别。
蓝色的是这次的复刻鞋盒,79年的。橙色的是一些80年代中期的元年Nike盒子。
在80年代初期之前,Nike的地图鞋盒,航线还没有涉及到亚洲各个地区,也就是还没在这些地方售卖。
几年之后,亚洲也可以买到Nike了。

下期预告,发个女王的金光闪闪的水晶鞋,预祝各位chher财源滚滚。

评分

感觉union的用料还是比较足。楼主收6代tinker了吗~
好看,细节满满的复刻,可惜价格的门槛太高了。
顶下,楼主真是厉害从运动鞋到各种皮鞋都有涉及。
crosjean 发表于 2019-1-27 08:24
感觉union的用料还是比较足。楼主收6代tinker了吗~

没收,黑红老屁股6,我可能都不一定会买,没时间穿。
高粱地里犯错 发表于 2019-1-27 22:30
顶下,楼主真是厉害从运动鞋到各种皮鞋都有涉及。

大家都有运动鞋和皮鞋吧,只是发帖的不多。
这两双我也一直想收的~
这两双羡慕的一匹
nApoleon 发表于 2019-1-29 10:31
这两双我也一直想收的~

已经降价了,站长随便买。
红黑这双实在是太帅了
johnvan 发表于 2019-1-29 13:05
已经降价了,站长随便买。

降价了吗???
好看,比元年的好看不少
鞋子不错,衣服和我十几年前初中穿到现在的一样,印花衣领什么的都洗成毛边了。
虽说是降价了,但是价格还是偏高……
除了某 单字 APP  有啥靠谱渠道入手这类黄牛鞋
禁止转售和这对怎么选好
sonobb 发表于 2019-1-29 17:02
禁止转售和这对怎么选好

选union是必须的
sonobb 发表于 2019-1-29 17:02
禁止转售和这对怎么选好

选union是必须的
米高佐敦拯救了这家公司
好鞋啊
虽然也是自认为比较喜欢鞋子~但是让我花5K去买个鞋子~还真的是下不去手啊~运动鞋2K是我的极限了~~

蓝色那双真的挺有意思的~~
这复古的很有味道。。。

我就想知道 这些好鞋都在哪里买啊   
union是真的好看,隔壁stussy的店员基本人人一双
当时在旧货市场的视频sean也入镜了假装以为是fake哈哈
J大的帖子是阻碍我发AJ最大的障碍,看了你的帖子,都没勇气给自己的鞋子拍照片了,哈哈哈哈
yEs丶He 发表于 2019-1-29 15:19
鞋子不错,衣服和我十几年前初中穿到现在的一样,印花衣领什么的都洗成毛边了。 ...

说明你身材保持的不错
陈老师 发表于 2019-1-29 16:35
除了某 单字 APP  有啥靠谱渠道入手这类黄牛鞋

不知道,我日本那边的渠道,买贵了。
jessr 发表于 2019-1-29 23:26
虽然也是自认为比较喜欢鞋子~但是让我花5K去买个鞋子~还真的是下不去手啊~运动鞋2K是我的极限了~~

蓝色那 ...

偶尔任性买一下可以,其实发售价1K多的合成革复刻AJ,我也觉得偏贵的。
johnvan 发表于 2019-1-30 23:41
说明你身材保持的不错

十几年前的潮流是AI那种街头风,XXL的宽松T恤和卫衣,穿到现在正好大小合适,现在也不流行穿XXL了嘛。人是长高了,经常去健身房,好歹没有长肚腩。
前两天也刚入手了鸳鸯色 AJ1

, 无他, 便宜~~~

两件  帽衫贼好看啊, 尤其喜欢第二件
有货号吗? 想去找找代购什么不会是限量炒价货吧?