Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 再访香港(1/5) - Yan Toh Heen, 欣图轩

乘着回国转机,在香港定下了一批餐厅,既是一次再访为摘星之旅添上一笔,也给经历了颇为跌宕的一年的自己点亮下心情。

目录放前面:

Yan Toh Heen (欣图轩),★★★(本帖)
L’Atelier de Jol Robuchon,★★★ (待编辑)
Pierre,★★
Costa,★

Lung King Heen(龙景轩),★★★ (待编辑)
The Chairman(大班楼)(待编辑)
Tin Lung Heen(天龙轩),★★
Tenku Gyugin(天空龙吟),★★(待编辑)

这次挑出其中想说说的一部分和大家分享【标灰色的餐厅略过】,或喜或忧,或褒或贬,并非为食评,权当个人体验。
------------------------------------------------------------------------

刚开始定了洲际的港畔餐厅,左盘算右盘算,高昂的价格下哪怕有和牛之类的硬货似乎也并不太划算,出行前点了取消……

纠结之余,想起了朋友提过欣图轩的炸软壳蟹是香港数一数二的好,我是不喜欢吃油炸的,也对蟹肉不甚感冒,但“数一数二”当头总归还是颇具分量,便随手预约了午餐。

欣图轩的装潢颇具特色,主打玉石主题,温润而不沉闷。维港白天并没太出挑的景色,我们选了比较清静的位置坐下。

开胃菜是颇具口碑的脆核桃,按照我的口味有些稍甜,其他都还好,我们整顿下来吃了两份。

午餐不想吃太多,又想多试试不同口味的点心,那么点一份组合是最好了,这里选了极品三式海鲜饺:

左侧是黑松露带子饺,在传统粤菜元素上引入一些额外风味算是当今高级中餐中屡试不爽的技巧,黑松露高雅,带子细腻,简简单单便有好味道;

中间是金箔燕液龙虾饺,龙虾鲜甜弹牙,点睛之笔是皮内包裹的燕窝,绵密浓郁,材料大相径庭但又搭配合怡,味觉层次凸显,这款我和小伙伴都非常喜欢;

右侧是长毛蟹菜苗饺,嗯……

龙带玉梨香打算留到龙景轩点,这里点了颇有名气的软壳蟹。

事实证明,不爱的东西总归爱不起来……或许做成冷盘或者调味稍清爽一些还好,这里油炸之后,虽蟹肉口感还好,外壳也脆,分量还挑不出毛病,但合着白菜总有一种吃着街边油炸春卷的感觉……

同伴倒是觉得还不错。

汤品选了野菌菜胆汤。

考虑到午餐,又不想太破费,比起味道太厚的重料汤饮,菌类爱好者点这么一款素净的是再合适不过了。

本想着总归要有些红肉的……再次作死点了爆炒和牛……

和牛爆炒是有风险的,油脂流失会导致肉质密度太大,入口发柴不入味。如果说龙景轩的至少还有蛮好吃的蒜瓣和葱苗,这里就真找不出啥可圈可点的地方了……调味酱香偏甜,里面的青尖椒和菌片显得和牛肉毫无关系,多多少少有些不知所图。

杨枝甘露是必点的,端上来一个玻璃金钟罩,果粒晶莹剔透,打开烟雾弥漫宛若仙境,煞是好看。

糖分相对比较低,入口细腻,符合我的审美。
但是……并不是一盅!就上面的一小碟!服务员大姐……好歹90多块钱的东西,我要报警了!

抛开蟹盒实在不是我喜欢的那一卦,和牛和最后的惊喜之下总归给不出太高的评价,但燕窝龙虾饺和例汤都让人满足,也留下了一丝再访的念头。

传统中餐少有在创意和味觉可能性上有大胆挖掘的,那么从连贯性与平衡度来看,天龙轩和欣图轩还真差了龙景轩那么一点。

评分

龙带玉梨香是欣图轩首创的,楼主没定有点可惜。。

评分

7970Raymond 发表于 2019-1-27 07:03
龙带玉梨香是欣图轩首创的,楼主没定有点可惜。。

放心,后面会喷到这道菜。
  吃着街边油炸春卷的感觉……好泄气哦……

评分

12月去香港吃了一个逸东轩  一星的
总感觉一言难尽

评分

看完这些图片,我决定中午吃一碗牛肉面加上半斤腱子肉

评分

12月吃了天龙轩,除了开胃的核桃感觉都很一般,和牛甚至是不热不凉的状态。

评分

和牛看上去像苏州蜜汁豆腐干

评分

摄影师Mr.徐 发表于 2019-1-29 11:25
看完这些图片,我决定中午吃一碗牛肉面加上半斤腱子肉

这个饭量很赞啊!

评分

那个炸软壳蟹打开是什么样啊...

评分

这蟹难怪被吐槽~没有美感,真的和街边小摊炸的春卷差不多了

评分

确实够精致,但是实在消费不起。香港的米其林只吃的起烧鹅、添好运..........

评分

carefreejun 发表于 2019-1-29 13:36
12月吃了天龙轩,除了开胃的核桃感觉都很一般,和牛甚至是不热不凉的状态。 ...

和牛不热不凉不是很正常么。。。。
不过个人觉得香港真正好的中餐厅是大班楼家全七福这类独立餐厅,酒店里的都比较迎合鬼老的口味

评分

carefreejun 发表于 2019-1-29 00:36
12月吃了天龙轩,除了开胃的核桃感觉都很一般,和牛甚至是不热不凉的状态。 ...

和牛本身不会太热的。

他家的那个椰皇鸡汤我挺喜欢。
7970Raymond 发表于 2019-1-29 04:12
和牛不热不凉不是很正常么。。。。
不过个人觉得香港真正好的中餐厅是大班楼家全七福这类独立餐厅,酒店 ...

完了……正打算吐槽大班楼……
感觉菜品颜色有点重啊,杨枝甘露摆盘不错~~~

评分

很不错了。。先收藏帮顶一下!

评分

菌汤最爱····

评分

有个疑问,小吃是点的一件?切着分开吃吗?个人感觉这个份量都是一口吞啊?

评分

qiaodan692 发表于 2019-2-1 08:39
有个疑问,小吃是点的一件?切着分开吃吗?个人感觉这个份量都是一口吞啊? ...

一人一盒,一盒三个。
nvidiadriver 发表于 2019-2-1 22:30
一人一盒,一盒三个。

就是觉得如果只点一份的话有哪里不对

评分

整个看下来,亮点就是三颗点心了

评分

这个和牛。。。汗。。。

评分

很不错了,前两天去了趟HK没吃到什么心满意足的,有点遗憾,先收藏了,期待另外几篇介绍!

评分

这个杨枝甘露。。。emmm

评分

甜品是用来拍照的吧。。。
其他菜款还有推荐的没 信你的 去吃啊
不错哦,挺好的