Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

巨型外置水冷机箱面世~_~ MO3争战全过程实录~~~

从今年1月SNB出了后就有了装新机的念头,可后来的杯具事件,也将我的水冷方案推迟了,不过也正好乘这空当来好好安排规划新的方案,布置,走线,排管,配置...都要考虑

经过超过3个月的规划和先期准备,仅从结果而论,我觉得自己还是有资格说还比较满意的。 首先从待机情况来说,核心温度最低能比室温低3c度,也就是意味着水温会再低1c度左右(水温探测头还没完成接驳)。相对个人发烧友的程度而言,效能方面还不算太差,毕竟我也不是骨灰级玩家,视乎当地湿度和温度来说超过某个程度就会凝露

这个就是凝露规律表,已北美东岸来说,我计算了下,比室温低15c左右就会凝露,在亚洲这个数值会因为湿度的提升,这个数值将会更低,比如10c就凝露,因此,要搞更骨灰点的制冷片之类的鬼东西,你将会绝对需要当地10年内气象预报数据,再从中得到湿度平均值,再输入电子温控器中才行。

从这次方案的硬体而言,个人来说,还是有点不尽人意的,甚至还能说是小有可惜,原因是外置排的外观还有待改善,稍后或许我会再MOD个铝箱或木箱来给RO3,尽量看看能不能再缩短水道,感觉效能还能提升1C左右。
给大家讲怎么些费话,估记都看累了吧,现在来让我们看看这次的成果吧,希望各位师兄能一起讨论共勉之。一鞠躬........

首先 是配置数据:

CPU: 2600K @ OC 4Ghz
MB: GA UD7 B3
VGA: 5870 X2 (XFX原版+POWERCOLER V2)
HD硬碟:INTEL G2 25-M 120GB + HITACHI 1TB X3 RAID 0
RAM: G-SKILL  SNIPER SLV 4GB X2
POWER: SEASONIC X-850 包线ED....CASE机箱: COOLER MASTER COSMOS 1000

水冷配置:
CPU: EK HF BLACK ACETAL TOP
MB: EK FULLBOARD
VGA: KOOLANCE FB + EK FB
PUMB泵: D5 X3  @ 2 LOOP
冷排: RO-MA3 + PA120.2
接头: BITPOWER 喷头
冷液: F1 + 蒸馏水 50%/50%
导热膏: AS5
管子: PrimoFlex Pro LRT White 1/2" 内径@3/4外径

本来是放SHOW区的,但我觉得吧,这是我们水冷部自己的事情*/-91,还是跟有同样爱好的同行讨论吧

首先,今天的主角,着哥们耗费我3个月多来规划准备

虽然我一向觉得无侧透比较好,但既然这次包了线,那就先用着侧透吧

COSMOS系列的特色首创之一,据我所知,后来的海盗600T侧板就是学CM的,不过还是没CM做的方便和怎么有手感

侧面裸照图,双水道,CPU/VGAX2   @  MB  , D5串联 +D5 ,独立水道双水箱

其实我一直觉得KL的管夹真的很不错,唯一可惜的是安装麻烦,拆的时候就更......*/-91还是不要想拆这问题了,想起来就觉得寒...手指啊手指。 尖最钳是必需的

主机板还是用高脚螺蛳比较有感觉,再次喷一下GA,RESET/CMOS能不能做大点? 有木有!!!

GSKILL SNIPER SLV  1.25V @ 1600Mhz
我知道有人会说啥尔必达颗粒不能上电所以怎么怎么,但低温低耗下温度的确低了这不能否认,而DDR3来说就算上2XXXMhz个人觉得效能方面也是浮云,没啥分别

这个贴纸啊,真令人.....OOXX, EK你们做水冷的,本来就是MODDING类别,还不许别人买回家拆?  

验明正身, B3 版,还是贴纸的....GA你不会是REWORK的吧

看看吧,顺遍警告各位要入手这样配置的,EK设计人员可以回家抱孙子了。 你说要闪中间螺蛳孔位吧,为啥又挡到PCI-E X16 尾端卡杆?  最后还是挡了半可螺蛳孔位,变成全都挡勒....我................XXXXXOOOOO
我的显卡又不是吃玻璃大的,还能隐身不成? 个人的解决方法是..........没错,一字记曰: 切。 是啊 切勒后一切神马问题都消失勒,世界也更清静勒。 召唤鸡爷: 我勒个去!!!!! 有木有!!!有木有!!!

纯白包线+管子,坐旁边的我都感觉自己稍微变纯洁勒*/-12

Phobya Balancer Black Nickel 黑色镀鎳版,虽然不是内部导管,但有挡版,效果一样,外观还更YY,推荐~~

RO3,在效能上比RO2水阻方面要小,记得是小30%以上

个人设计5级减震支架,效果还不错,KL 450SX2上勒后基本没啥声音,就跟用丝线吊着效果一样

自己MOD的架子,山寨货,请无视,我们要重视效能*/-95

CM拉丝,顺遍说一下,本人也是黑丝爱好者

塞车水箱+自制架

第二水道的EK V2 TOP FOR D5

4颗穿甲蛋

旁边是自制裸测架,地方吃紧,寸金尺土

LANLI的风扇+温测面版,当然在我心中,前置面版的王座,永远是Aqua-computer的面版,那个**的.....可惜当初买的时候在北美找不到地方有入

F1冷液,水冷必备,稀释用效果最好

第一上机部分大概就这样,再来测试效果,之前裸测其实有图,后来上机也测试过,不过没保存,重测开机CPU核心比室温低3~4C度,开机后1小视比室温低2C,这就是外置排的好处勒*/-12

烧机:
烧机方式: LinX

5分钟,核心最高55,最低44,或许是螺蛳没锁平衡吧

10分钟后,温度完全没变化,表明温度以达平衡

GPU待机,POWERCOLOR是28C核心,XFX/KL是29C

室温25C

机箱内部温度28C

CHH标准式签名*/-26

大概就这样,有啥不明白请留言讨论
谢谢
一鞠躬.....................

评分

不错·······顶下···········
*/-85哥的沙发没鸟
不错,很有感觉~
回复 mmarlboroo 的帖子

想问下那主板螺丝那里找的啊?

null

支持支持围观围观
想起MOD区 某人的COSMOS去年等到现在还没完工啊。。。唉

如果全内置 就更YY了   不过要改动挺大的
445654tter 发表于 2011-5-10 10:41
回复 mmarlboroo 的帖子

想问下那主板螺丝那里找的啊?

记得好像是CM高阶机特制的
新人求解惑,水冷温度为什么能低于室温?
楼主的冷排挂在哪里?能放一张整体的效果图吗?
halcyon 发表于 2011-5-10 11:44
新人求解惑,水冷温度为什么能低于室温?

留意冷排放窗口位,利用了室外冷空气
个人觉得如果家里空间尚算充足,外置大型冷排是最好的散热方式,风扇可以超低速运行,室外冷空气又是无限资源,节能低碳,效能比耗电开空调吹还好
理论上,只要家用噪音源比如泵,风扇,距离目标位置1米以上,基本能减低7成噪音,放在机箱内的噪音贴再多隔音棉也没啥用,何况隔音又影响空气流通
EdmXman 发表于 2011-5-10 12:00
楼主的冷排挂在哪里?能放一张整体的效果图吗?

看我MOD的架子那张图,架子旁边就是电脑,架子后面就是窗口
纯洁了 哈哈  
还有,Cosmos S不就是黑丝嘛*/-30
xeonx 发表于 2011-5-10 14:06
只能说你的MORA3的YY值是0,完全的零蛋。整体效果的美观度也超低。。。。
雞爺是鎮江人吧*/-19
難道雞爺的MO3杯具了嗎?
加油啊雞爺,期待你的MO3  X2呢
啥時候有照片看?
好牛叉的东东……
xeonx 发表于 2011-5-10 16:29
不是镇江的,我福建福州的。
我的成品早到了,一个1080,一个140*9,都买了PRO版本和双面的cover。
图片 ...

你現在用這個不是還活著?手上應該還有很多吧
不然就把圖片發給我,我幫你發,注目你名字怎麼樣
给力的楼主
看了以后都纯洁多了!
疯了,鸡爷还在。看不上lz的,把您的拿出来显显吧
很给力.顶了
mmarlboroo 发表于 2011-5-11 02:03
留意冷排放窗口位,利用了室外冷空气
个人觉得如果家里空间尚算充足,外置大型冷排是最好的散热方式,风扇 ...

窗户阳面就杯具了,水直接烧开了
zggwchx 发表于 2011-5-10 22:14
窗户阳面就杯具了,水直接烧开了

4點後會照到日光,不過似乎對效能沒啥影響
不错,帮顶。以前也用过COSMOS,静音没的说,就是散热比较一般,上水冷是最好的解决方案。

我也一直都是外置冷排,虽然不如全内置YY,但是效能的确是要好一些。

最后一期BS一下EK,现在用的RIIIE的全覆盖水冷头也是基本影响到了第一条PCIE 16X,每次拔显卡还得用一根笔去戳……
很给力!
很给力!
很给力!!!!图片很不错~
两张同样的显卡用不同的冷头,最后的走管倒是挺有意思,是专门这样设计的么?
我是来看鸡爷的,怎么消失了?鸡爷在那里啊鸡爷在那里。。
witson 发表于 2011-5-11 00:19
两张同样的显卡用不同的冷头,最后的走管倒是挺有意思,是专门这样设计的么? ...

刚买时我也有点心虚
搞很久才上去,可惜powercolor那张是v2版,跟原版的豪华供电是没的比啊
因为价格实在太给力才入手的,美刀$215,连冷头一起的水冷版本如果分开买估记最便宜也要300多