Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 春节马来西亚2人8日游

国庆节自己一个人跑去泰国溜达一圈后,女朋友说也想出去玩,所以2个月前订了去马来西亚的机票。

由于事前没做好攻略,这次度假踩了不少坑,多花了很多冤枉钱,估计下次再去的时候,会顺畅很多。。。

主要是玩,所以照片没太认真拍

相机:索尼A73

镜头:1635GM、24GM、fe851.8、gopro

正文:

第一天:吉隆坡
因为穷,所以选择了晚上的飞机(结果第一天整个人都没精神,下次绝对不坐晚上的飞机了)

吉隆坡的早上,不得不说,吉隆坡的气候还是很棒的,空气能见度高,不算太热(大概30度左右)
这三张图被压得惨不忍睹

午饭时间,因为没什么心思吃东西,想赶紧回酒店睡觉,吃了顿阿三做的快餐
传说中把食物做成X的民族。。。

这米很有特色,很长,很松散。。。

卖相确实很像X。。不过味道 还算过得去

这饮料味道打7分吧,里面有种不知名叶子。

一觉醒来,是晚上了。
出门觅食。
先去阿罗街
不知名饮料

网红店的老虎虾(打8分)

烤鳗鱼(7分)

螺肉和小章鱼(6分)
菜单写着,是麻辣章鱼,然而吃到的更多是酸甜味,不怎么辣

椰子:
这里的椰子汁,没什么味道,椰肉也很薄。唯一优点应该是新鲜了

继续出去找小吃。。烤肉干的大叔。。。妹子说,上火。没买肉干

网红肉骨茶:
点了一个肉骨茶套餐(大概40rmb)加一碗卤大肠。
肉骨茶8.5分,值得一试,大肠感觉没洗干净,5分。

接下来,吉隆坡站的重点,猫山王榴莲:

根据不同品相,这里一般卖30-40马币一公斤,折合25-33人民币一斤
嗯 不算便宜,但是这里的榴莲比国内那些金枕头好吃很多

吃不完的打包回酒店慢慢吃
PS:马来的酒店一般都会放个牌子示意客人不能带榴莲和山竹进客房,所以我带回酒店后,为了不在房间留下味道,跑洗手间吃了

第二、第三天:沙巴省>斗湖市>红树林度假村
沙巴:马来西亚的一个省
斗湖:沙巴的一个小城市
红树林度假村:一个很偏僻的度假村

这两天的度假村之旅其实完全没必要,
因为在这里住,如果不坐船出去小岛根本没东西玩
然而我们已经订了第四至第六天的小岛游。。。

从斗湖机场到度假村坐了差不多2个小时的车,途中还经过一条很破的小路。。
到度假村天已经全黑了

度假村木屋之间的小道:

这就是我们住的木屋。

度假村是包三餐的,都是自助餐,然而味道一般般,最多能打5分。每餐饭都是鸡肉鱼肉 吃得好腻

这种辣椒第一次见,很小一颗,有点辣

不得不说,这个度假村实在太原生态了,午饭的时候,突然窜出一只猴子抢了我的甜品。

猴子一窝:

下午散步的时候,还看到几条大蜥蜴在木屋下面乘凉。。。

傍晚玩太阳

本来想着半夜等银河升起来后跑树林里拍几张银河,可想起蜥蜴还有酒店警告说河边有鳄鱼,所以放弃了这个想法。
在木屋旁边随手撸了张银河,光污染严重+银河核心还没升起来,有点遗憾

第四至第六天:
斗湖市>仙本那>邦邦岛
仙本那是著名的潜水胜地,来这里目的当然是为了玩浮潜和观赏热带海岛风光
所以预定了小岛上的住宿
邦邦岛是仙本那众多小岛中的其中一个
岛上有3间度假村,按照档次依次为:龙珠>白珍珠>西里伯斯
我本来想订“龙珠”的,结果晚了一天,没订到,所以订了白珍珠。
本来以为可以在岛上拍银河,没想到这里晚上不能随意跨越度假村,而银河所在的方向又不在我这边,所以也是个很大的遗憾。。。。

一上岛,岛上的服务员就很热情的鼓掌并每人递一杯冰橙汁

妹子带我飞

这张应该是在岛上拍得最满意的照片了:

荡秋千

日落

给妹子拍了张剪影

gopro拍的三张照片:
很遗憾,不会游泳,只能穿救生衣了,无法近距离接触珊瑚和珊瑚鱼
也没见到海龟。。。

浮潜后,准备上船的时候妹子给我拍的:

珊瑚礁上的海胆:
真的很多海胆,一片一片的,估计几百上千只,我当时好气为嘛这里的人没人去抓海胆去卖。后来去了仙本那码头才发现,人家压根看不上这种货色的海胆
因为他们抓去卖的,都是彩色并且拳头大小的海胆。。。

傍晚用fe85拍了张长曝:
由于我的ND1000是82口径的,只能手持nd蹲在山摊上把nd贴着镜头拍
参数:F11 iso100  30s

第七天:
仙本那镇上住一晚
既然在镇上住,肯定要吃当地最出名的海鲜了。
这里的海鲜个头大,而且便宜。
当地渔民会集中在码头旁边的一块小空地直接把盆子摆出来买
走进去之后感觉被当地渔民围攻了
砍价像吵架一样。。

注意看左下角的海胆:

第一次见这么大的皮皮虾,还是彩色的:

临时组队的一个小哥在跟渔民砍价:

最后买了:
两条大的皮皮虾(150马币大概250人民币)
四只大螃蟹
一条石斑鱼(石斑鱼+螃蟹合计100马币,大概不到170人民币)
四只大鲍鱼(25马币)

2斤的石斑鱼

四只大螃蟹,一只差不多一斤

一条一斤重的彩色皮皮虾

遗憾的是,把海鲜拿去旁边的饭店加工时,点菜的不是我,这些海鲜除了鲍鱼。都没清蒸或者白灼,感觉好浪费啊

码头边的餐厅(6点多就已经很多人了)

椒盐皮皮虾:
十分浪费食材,完全吃不到皮皮虾的鲜味了
后来尝了口没被椒盐污染的皮皮虾前爪,那个鲜味啊

分别是
清蒸鲍鱼
红烧石斑鱼
蛋黄蟹
椒盐皮皮虾
炒青菜

店里的奶茶(还可以,给8分)

最后一天:吉隆坡
继续榴莲之旅:

吃了个坚果雪糕:

白天去了趟有名的茨厂街:
首先是排队买网红豆浆

应该是母子?姐弟?

凉粉豆浆:

豆腐花:

感觉味道也就那么回事,6分吧。喝过最好喝的豆浆,是深圳赤尾村里的豆浆。

然后买了份糍粑

这玩意国内也很多,味道跟国内的差不多

最后,结束马来之旅之前,在机场出发大厅拍了张日落:

评分

咦  轮子给了门户忘记放首页了?
这篇游记,平常却精致。
皮皮虾椒盐就算了,石斑鱼红烧真的是暴殄天物啊
周韦彤 发表于 2019-2-11 23:12
皮皮虾椒盐就算了,石斑鱼红烧真的是暴殄天物啊

那条石斑真的新鲜,放袋子里还好几次差点跳出来。。。
那小哥是在网上临时约吃饭的   以后这种场合还是不要跟不认识的人一起吃,不好意思提出意见。。。
兄弟 这海鲜价格  你没砍价吧。。。悄悄告诉你 砍价空间不是一般的吓人
首先被 首页那个给吸引进来了。然后有些图片略失真和变形?》
jigtd 发表于 2019-2-12 11:21
兄弟 这海鲜价格  你没砍价吧。。。悄悄告诉你 砍价空间不是一般的吓人

砍了 像吵架似的。。我觉得皮皮虾很贵其他还好吧。4斤蟹+2斤石斑才100马币
51018906 发表于 2019-2-12 11:25
首先被 首页那个给吸引进来了。然后有些图片略失真和变形?》

都是压缩到250k  2000边长 所以有些图失真了 比如前三张
天上飞车 发表于 2019-2-12 11:27
都是压缩到250k  2000边长 所以有些图失真了 比如前三张

嗯,基本就前三张是这样,
看着口水直流
没去genting highland转转吗哈哈 
跑厕所吃猫山王
pom pom island不错,推荐感受下水屋。
Ted940427 发表于 2019-2-12 11:49
没去genting highland转转吗哈哈 

这是啥
273129455 发表于 2019-2-12 12:09
pom pom island不错,推荐感受下水屋。

预定得比较晚,好的房子都没了 只订了间花园房
连烧烤都要国家德比啊
感觉皮皮虾贵了,估计看你是游客,我以前找潜店的小哥去帮我砍价,真心便宜
彩色虾爬子真没见过啊
天上飞车 发表于 2019-2-12 12:15
预定得比较晚,好的房子都没了 只订了间花园房

我们去年春节去的,还偶遇一艘马来西亚军舰过来靠岸,因为舰长跟度假村老板关系好,过来补充淡水和食物。当时请我们喝饮料,还送了我们一件他们军舰的主题T恤
画质很好啊 照片很美 妹子身材好
女王木有正脸,差评
273129455 发表于 2019-2-12 12:51
我们去年春节去的,还偶遇一艘马来西亚军舰过来靠岸,因为舰长跟度假村老板关系好,过来补充淡水和食物。 ...

你住的是龙珠?
有熊出没 发表于 2019-2-12 12:44
感觉皮皮虾贵了,估计看你是游客,我以前找潜店的小哥去帮我砍价,真心便宜 ...

我买的是最大那种
你当时买多少钱?
没有妹子泳衣秀差评
没有比基尼差评
我对楼主一个人的泰国之旅更感兴趣
LZ广东人吧.....海鲜除了清蒸白灼,还有很多做法,不一定其他做法就失去鲜味,这是广东人的偏见啊.....

我是新广州人,在广州生活13年了
gujfapple 发表于 2019-2-12 14:26
我对楼主一个人的泰国之旅更感兴趣

YOUTUBE XX奇葩行之旅么
moustache 发表于 2019-2-12 14:41
LZ广东人吧.....海鲜除了清蒸白灼,还有很多做法,不一定其他做法就失去鲜味,这是广东人的偏见啊.....

我 ...

嗯 是广东人
除了清蒸 白灼  我觉得 其他重口味的做法的海鲜很容易被其他酱料或者香料掩盖掉。 前提得海鲜足够鲜美。。。比如我在仙本那吃那个皮皮虾 虾脚就明显的比其他部位鲜很多