Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 联立外置盒 EX503开箱~

素材太多,又得给公司添盘盒了
这次是503,算一算,公司大概得有20套盘盒了
之前一直是元谷,后来全添加ESATA卡后,MacPro终于能扔掉那sb火线800了
上星期503没货,先入了一套世特力的5盘位
这次联立要上位了~

超级烂的包装,已经让快递给蹂躏的不行了。。四通一达果真不是盖的
深圳总部真敢这么发出来啊。。。顺便骂一下,也1000好几的东西,就给配这么个包装。。

开箱~一堆附件,那个电源适配器吓着我了。。超级大。。。

全汉的~这个还可以,同类产品中给配的最好的了。。其他厂家的那个电源简直没法说。。

硬盘架子~

503~~跟机箱做的一模一样

菊花14cm的联立扇子。。。

开门。。也就这样了。。。

开拆~说实话这个扇子的不安静。。

拆开菊花就是这样,乱糟糟的线。。5盘位没办法了。。5跟SATA线就够瞧的

顺便看下这个。。。还算不错 给用了点料

核心拆出来了。。双层,上层电源,下层主控和接口

5位。。。市面上能买到的5位产品就两种。。世特力和联立。。。

主控的pcb。。

Jmicron的方案。。。阵列SATA+USB3.0,自带一个软件可以升级固件。。。对jmicron没啥好感。。
DSC_8188.jpg DSC_8189.jpg

拆的差不多了。。。硬盘位,塑料轨道+铝支架,lianli就是做了个热插拔笼子+电源~呵呵

最恶心的地方。。。。前进气的防尘措施。就一张纱窗。。连固定都没有。。。这叫神马玩意啊。。

最后总结下,简单了试了下
隔音、防尘都不太好,而且貌似有共振。待解决
相比上个星期的世特力的5位,隔音就好很多
503硬盘安装必须上螺丝入轨道,没有市面上常见的那些坑爹货方便
但是优点是比较安全,硬盘跟防护门没有联动关系
联立的这个箱子价格真是惊喜,1700元5盘位,跟世特力价格基本一样
但多了铝外壳和YY~电源适配器也更好,缺点是防尘隔音太差。。
考虑到icydock产品线太老、温索尼克早sb了、orico疯狂广告价格已经疯了
元谷越来越差的质量等因素,行业用户买盘盒还是从世特力和联立里面选吧,况且现在5盘位也只有这两个牌子有~*/-91

这货明天将装满硬盘开启它悲惨的一生。。。。。*/-41

评分

这个不错啦,14cm的扇子还可以换换。。。我买了个ex20,6厘米的扇子,想换都悲剧。。。
犀利!之前我差点有冲动想搞个自己玩,还好后来冷静了……蛋痒啊!*/-21
强人啊 刚买来就拆了~~~~~~~~~~
话说机械盘共振恐怕很难解决吧

回复 jiayi0706 的帖子

請問“世特力”的英文是什麽?

用的什麽硬盤?用WD Green HDD會不會好一些?
jackyxyh 发表于 2011-5-11 06:48
犀利!之前我差点有冲动想搞个自己玩,还好后来冷静了……蛋痒啊!

个人买没必要。。。
个人买可以买icy dock的那款没阵列功能的
存储高清用阵列太蛋疼了。。。
呵呵
tedczj 发表于 2011-5-11 05:09
这个不错啦,14cm的扇子还可以换换。。。我买了个ex20,6厘米的扇子,想换都悲剧。。。 ...

双6 噪音如何??
这个14的噪音真的不小。。风量倒是还行,主要是不支持调速。。
bobov 发表于 2011-5-11 10:48

請問“世特力”的英文是什麽?

就是那个什么裸族。。去淘宝一大堆。。
外观特别丑。。钢板的。。
做工还可以~比较低调

公司这边现在存储素材   绿盘、希捷LP、7k3000都有。。暂时还没坏的。。硬盘现在都差不多
看rp。。
light_zh 发表于 2011-5-11 09:50
强人啊 刚买来就拆了~~~~~~~~~~
话说机械盘共振恐怕很难解决吧 ...

我买这个脚垫高低不一致。。。共振也可能是这个造成的。。。。
你签名太逗了。。。

Century?

謝謝!
请问导轨是两个塑料片然后卡在硬盘两侧么?
bobov 发表于 2011-5-11 11:44

Century?

恩,应该就是
你看看把。。。外观就像2-3年前刚开始流行这些玩意时候的作品
包装说明书全日本字。。。
halcyon 发表于 2011-5-11 12:09
请问导轨是两个塑料片然后卡在硬盘两侧么?

跟机箱安装硬盘的方式类似

配件里面有铝制的硬盘导轨,用螺丝拧在硬盘上
箱内部是五套塑料轨道在铝制笼子里

装好之后推进去就好了
很牢固~
问几个很弱的问题,
1这个能不组任何raid吗?
2换硬盘需要整个东西断电后才能换?还是直接拔?
这个非常赞哦!
karas_c 发表于 2011-5-11 16:25
问几个很弱的问题,
1这个能不组任何raid吗?
2换硬盘需要整个东西断电后才能换?还是直接拔? ...

1能不组阵列~后面又模式选择,存高清每必要阵列的
但是不组阵列 用usb3.0可以实现多盘管理,用ESATA地确定是否支持端口复制

2将磁盘在系统中推出,就可以换盘了 不用关电源~

评分

犀利*/-12

如果用Windows Home Server,就可以不用raid了。WHS支持Driver Extender,可以把几块硬盘合并使用,就像一块大硬盘一样,而不用raid。
这是我们家WHS的console,主要放1080P高清和照片。

非常响。。
最近也想整个外置盒子*/-49
*/-19看了笼子 愈发感觉X2K超值*/-93
庞大的鸟笼
回复 夜游侠22 的帖子

X2K是啥?
回复 wangziwyx 的帖子

联立机箱X2000啊 自带就是两个笼子 能上6硬盘*/-49
bobov 发表于 2011-5-11 17:37

如果用Windows Home Server,就可以不用raid了。WHS支持Driver Extender,可以把几 ...

我想问一下,如果取消这个功能后,几块硬盘里面的数据会错乱么

另外这个存放机制是什么

LZ咨询一下:
1、假如我原来的5块硬盘里有资料,放进外置盒里,但又不想让资料丢失,能实现不?
2、是不是开了磁盘阵列,硬盘就会被重新格式化啊?
3、是不是5块放满了,能组成5块硬盘的磁盘阵列?
回复 夜游侠22 的帖子

我感觉外置盒假如玩高清,PC-HIFI的有点用吧,不然硬盘不够用啊!
回复 wangziwyx 的帖子

自己喜欢就好啊
wangziwyx 发表于 2011-5-11 23:39

LZ咨询一下:

一般这种盒子都自带几种模式

你要组阵列 数据肯定没了

如果只是纯粹的分盘存储,你放进去的硬盘什么都不会变~资料全在

5块硬盘,组raid0和5肯定没问题,raid0+1肯定不行,必须双数~~
剩下的模式对个人没意义吧~*/-20

评分

回复 pwch 的帖子

不会,如果把WHS里面的硬盘接到别的机器上面,文件也是可以读的。所以如果有一个盘坏了,其他盘上面的东西不会丢。Driver Extender是软件层面上实现的。