Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 利勃海尔雪茄柜和囤的口粮茄

之前常驻温哥华,有个老牌雪茄店叫City Cigar,不过因为买的方便都一直是想抽了就买,莫名其妙被朋友拉入坑了,听他讲了一堆关于雪茄陈化保存的概念,回国以后买茄的渠道也远不如温哥华方便,一直蹭朋友的茄也不好意思于是这次回国后就搞了个柜子也囤了点茄

柜子本来想海淘的,但是闲麻烦,发现好友是设计师和卖家电的有协议价,于是相对市场价比较低就直接下单了

送来时候第一个感觉就是怎么那么小...包了一层保护膜

撕开保护膜,不锈钢的外壳
四层,但是实际用起来真的太小不适合大量囤茄
说只有最底下两层可以裸养,不过手上需要裸养的比较少,也都是非古那些本来就不娇贵的茄那就看空间随便放了
本以为雪茄柜卖那么贵可以像冰箱红酒柜一样,结果也需要自己手动加水,而且只能加蒸馏水
设置温度19度,结果发现温度上去以后湿度蹭蹭蹭往下掉,发现是白色储水箱左上角有个阀可能没卡好,于是拿出来手稍微拨一下重新放进去就好了
IMG_3084.jpg IMG_3085.jpg IMG_3086.jpg

储水箱的阀弄好以后,柜子运行了大半天温度稳定在19度湿度71

但是还是要吐槽下这个柜子的空间,实在是太小了
第一层已经塞的满满就放了三盒茄,可以看出盒子超过架子一点点柜门还是可以合上的

外加还有囤的一些茄,不少是温哥华的City Cigar买的,算LCDH渠道
高希霸2017限量
IMG_1679.jpg IMG_1678.jpg
玻利瓦尔2018限量
IMG_1811.jpg IMG_1906.jpg

罗密欧宽丘和高希霸世纪6,准备带回去就直接抽的,放Xikar的保湿盒里面丢了个Boveda包

然后最近在慕尼黑买了点,没找到LCDH的店,顺带路过一个雪茄店就买了,第五大道的货

高希霸导师,本来是想买BHK56的,但是说一共就到了三盒,到店不到半小时就有人来扫没了
外面其实有个很屌丝的纸包装直接拆了...
IMG_3053(20190211-020547).jpg IMG_3052(20190212-174241).jpg
IMG_3054(20190211-020547).jpg IMG_3105(20190218-204310).jpg

罗密欧宽丘,但是不知道是手残捏爆了那个茄脚还是运输途中没注意还是货本来就有点瑕疵...到时候先抽那根好了
IMG_3049.jpg IMG_3055(20190211-020548).jpg

也算是小爆款了,帕特嘉斯D4
IMG_3050.jpg IMG_3056(20190211-020547).jpg

最后灰一根世纪6

评分

湿度太高了吧

我看几个店里的雪茄房和朋友的雪茄房都在70到72的湿度,参考他们就选了71,可能直接抽会过湿
雪茄、烟斗双修,不过2018年下半年倾向于烟斗了,仪式感、可玩性更强
sinianzhou 发表于 2019-2-18 22:34
雪茄、烟斗双修,不过2018年下半年倾向于烟斗了,仪式感、可玩性更强

烟斗玩不来哎,不过烟斗确实很有意思,雪茄相对于烟斗还是方便很多了
我都是放美诺红酒柜里面。
利勃海尔做吊机的还做雪茄柜 长见识了
仰视大佬!10086
不懂的路过,学习了
人鱼蛋王 发表于 2019-2-20 09:23

还做冰箱
人鱼蛋王 发表于 2019-2-20 09:23

利勃海尔可是海尔的师傅。
一直就没学会抽雪茄,还是老老实实抽点过滤嘴香烟来的稳当。。。
这个是做工程器械的利勃海尔吗
同好,我是用布尔道格的柜子
抽手卷烟的低端人口给雪茄大佬们跪了
Bloody_Palace 发表于 2019-2-19 19:25
抽手卷烟的低端人口给雪茄大佬们跪了

各有所好嘛,我自己也不怎么抽烟,抽电子烟和水果味爆珠比较多
小楼夜雨 发表于 2019-2-19 18:28
一直就没学会抽雪茄,还是老老实实抽点过滤嘴香烟来的稳当。。。

正式入坑之前,零零散散我也抽了点,感觉如果有抽雪茄的朋友带一带入坑还蛮容易的,以为如果没人带抽的茄养的不好或者抽的节奏不好确实味道出不来,抽烟的话积的痰太多扛不住...
deviljin 发表于 2019-2-19 18:50

我入柜子之前研究了不少帖子,烟悦上面看很多人讨论这个布尔道格的柜子一些问题包括还有售后的就没考虑入国产柜子,看了帖子考虑以后觉得先买个小柜子然后以后茄多了弄茄房把小柜子放办公室了,https://bbs.yanyue.cn/thread-481712-1-1.html参考这个讨论,不过如果柜子湿度温度很稳定的话就挺好的了
deviljin 发表于 2019-2-20 10:50

之前网上看说布尔道格的柜子湿度不稳定,远程看的话一直波动,有这个情况吗
拜大佬,这个柜子之前看的时候觉得是真的好,就是价格呵呵哒。买过美亚200刀的电的柜子,还有Xikar50支的travel humidor,效果都不是很好,丢72的保湿包经常是75、80的湿度,不知道有没有遇到过类似的情况?手上只有15支 Xikar travel humidor好用,之前给家里长辈带茄还被顺走了…现在非常惆怅。

能麻烦PS一下价格吗
Okashi 发表于 2019-2-19 21:38
之前网上看说布尔道格的柜子湿度不稳定,远程看的话一直波动,有这个情况吗 ...

烟悦论坛上面有几个讨论柜子的帖子
https://bbs.yanyue.cn/thread-449478-1-1.html
https://bbs.yanyue.cn/thread-481712-1-1.html
但是我朋友用的是美晶的柜子按照他说的测试过温度湿度都还挺准确的,那我猜测是可能国产柜子相对来说每个质量可能层次不齐,买回来以后需要自己丢温湿度计进去看稳定性
Okashi 发表于 2019-2-19 21:47
拜大佬,这个柜子之前看的时候觉得是真的好,就是价格呵呵哒。买过美亚200刀的电的柜子,还有Xikar50支的tr ...

价格已私信,Xikar的乐扣盒其实还蛮好用的,温哥华的雪茄店家会给72小包,但是我自己买的是69大包丢里面,十只装的偶尔用下,不过看其他人讨论好像Boveda的包T宝假的比较多
吸烟有害健康
利勃海尔让我大开眼界
我听一个老板说,雪茄柜不如乐扣效果好,那哥们有个专用屯雪茄的房间,里面堆满了乐扣大盒子,然后在盒子里塞满雪茄,丢上几个69包,房间里空调控制在19度,所以他一直阻止我买雪茄柜
个人感觉66上下的湿度最完美 我就拆了裸养乐扣乐扣 凑合抽吧
阿社君 发表于 2019-2-20 01:01
我听一个老板说,雪茄柜不如乐扣效果好,那哥们有个专用屯雪茄的房间,里面堆满了乐扣大盒子,然后在盒子里 ...

我个人感觉乐扣盒虽然密封性很好,加上房间空调控制温度可以保证湿度很稳定,但是有这个条件做全雪松木的雪茄房不是更好

抽雪茄如果通风环境好的话其实比抽烟要好一些,毕竟不过肺
jam112211 发表于 2019-2-20 01:05
个人感觉66上下的湿度最完美 我就拆了裸养乐扣乐扣 凑合抽吧

我觉得得区分养雪茄陈化和保存了,这个湿度拿出来抽的话确实不错,但是长期储存来达到陈化雪茄效果的话,我看很多朋友还是丢在恒温恒湿的雪茄房里面了
以前抽过,实在是抽不来....