Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 给自己配了台9000元的均衡主机 9600K+RTX 2060+ITX装机记录

家里两张桌子打算双机配置做个双机电竞室(虽然单身了),一万元不到预算怎么搭配?这个是个问题,是想均衡搭配还是无脑堆显卡呢?很明显我会选择前者,正好RTX 2060上市,性价比还是相当不错的。这不,分享下自己的搭配经验。
先来说说配置吧:
处理器:英特尔/INTEL i5-9600k
显卡:映众/Inno3D RTX 2060 6G黑金至尊版
主板:微星/Z370I GAMING PRO CARBON AC
内存:金士顿/KINGSTON Predator RGB DDR4 4000 8G*2
机箱:追风者/PHANTEKS MG(MetallicGear)  210
电源:海韵/SEASONIC FOCUS+ 铂金750PX  
散热:采融/Prolimatech ARTISTS 3i  A3I
固态:英特尔/INTEL 760P
风扇:利民/Thermalright RGB风扇
硅脂:利民/Thermalright TF-X
定制线:YY定制
开箱:

Intel  i5-9600k  选择9代U也是看上了不用开盖的本质,对散热提升极大,依然是万年牙膏6C6T,超超频打打游戏是绝对OK够了的。

全新未拆中文盒背面,也可以看到马来产。

嗯哼,神州数码。

其实对于9600K,除了硅脂换了也没啥特点。也算游戏神U之一。

电容排列整机,触电都干净的很。

主板选择了微星/Z370I GAMING PRO CARBON AC ,一是本身多出来了,再加上这块板子超内存有优势,也直接用上了。

作为8代平台神板之一,到9代也毫不落后。就是相比下少了个M.2接口。

先把采融 A3I的扣具上上去,采融扣具相对于来说其实还是算不错的,蛮简单的。

有点怕了QLC,760P老点就老点吧,至少价格还是不错的。

INTEL 760P

全黑PCB加全黑标签正面。

相比OEM的绿色PCB M.2,全黑PCB真的好看。

HYPERX 4000MHz 2*8G, 金士顿灯条,这条子大家也众所周知相当不错的了。 遇到好几套4800的基本盘。

金士顿这套条子在出来前,DIY高频内存还是芝奇的天下。现在至少多了一个选择了不是?

就外观本身来说金士顿这套条子还是可圈可点,虽然侧面丑了一点,但是从正面看的外观绝对是值得称赞的。平时也看不到侧面反正。

当然了,马甲最主要的功能还是散热。温度对内存超频是很敏感的一个参数。

显卡!出现!2060级别的显卡就随便买啦,对散热要求不高。

映众的卡在我眼里一直都是散热还不错,价格也不错。

映众的卡好像一直都在送3DMARK的激活码,这点点赞!

别看是丐板,内置什么都挺齐的……

不过送的光盘我是没搞懂,这年头还有光驱的吗。

除了保修条例上进行了修改挖矿无法得到正常质保,在包装上也非常醒目的进行了提示。

打开后第一感觉就是真的小,比旗舰卡小了不止一圈,双风扇设计。

受到成本控制,和旗舰卡自然是没法相比了,散热上确实存在差距。不过整体上做工还是OK的。

当然了能让我体验到撕膜的卡一定是好卡!

外观上其实没啥说的,都乞丐版了还要求啥?

INNO3D

金手指特写,刚上市的时候就买了也不怕二手卡了。

如果这个GEFORCE RTX能亮就好了……对不起我要求太多了。

单8PIN接口对于一个120W TDP的显卡完全足矣!

接口上也是蛮简单的,没有了TYPE-C不能当NVIDIA 快充头了,有三个DP和一个HDMI接口。

这个散热排也是挺薄的,具体看之后烤鸡效果吧。

电源我直接上了个铂金,对于电源这块我是最最最不愿缩的,电源一崩,全盘皆崩。显卡一年两年一次,电源质保就长达十年,再加上750W的规格在二奶机上也是相当够用的了。

海韵FOCUS+ 750PX 铂金能效。

一般来说铂金能效和黄金能效在工作温度差距上还是蛮大的,因此这次直接选择了铂金能效的海韵FOCUS+ 750PX,海韵在波纹控制上是相当不错的,特别是这次的FOCUS+ ,相当稳的一块电源,再加上十年质保也算放心啦。

全套包含了原装线,220V电源线,和一个测试用的跳线插口。

电源本体

电源侧面

线材包

包含了一个20P+4P主板电源供电,5个8PIN CPU/PCIE 通用供电接口和4个SATA接口。

电源背面一览。

HYBRIO MODE开关。

正面一览

海韵做工也是不错的。

12V 最高744W的输出,不知道峰值表现如何了。

再来看看机箱,因为本身之前装了一台追风者210G,为了桌面的和谐效果再加上尝试一下横置显卡方案,这次选择了追风者210。

毕竟我还是作为侧透爱好者。

右边这块和210G差距不大,都有一个240冷排位。

正面相比210G的玻璃换成了铝合金正面。

前面的进风通道。

配件盒绑在了机箱内部。

下部进行开孔成了一个进风口。

将CPU装上,其实之前二笔了不该先将扣具装上,上了扣具挡住了CPU底座,没法安装,后来又取下来后才安装上去。

金士顿HYPERX 4000MHz RGB内存

侧面并不是HYPERX 4000MHz RGB内存的强项。

9600K

760P 上机

当然了,侧透来说对外观有要求都是直接上定制线,这次还是在YY家做的。

之前买了个电动螺丝刀,太好用辣,终于不用用手扭螺丝了。

将电源装好,FOCUS+ PLATINUM!

再将散热器上上去啦~~

A3I作为该热管规格里面能效和体质最佳的选项之一也是相当不错的选择。

5热管,加上小巧的体质和不错的散热, 是一个非常不错的选择。

酷!

风扇上是选的利民RGB风扇,单独供电设计保证了风扇性能。

裸机来一发看看。

采融A3I自带的风扇很像KF120的样子,目测能效还是OK的!

装好之后,黑色主题,红色点缀,是我喜欢的调调。

加上定制线的电源,整体外观还是提升了不少的。

正如我说 金士顿HYPERX 4000MHz 这套内存上机后的效果还是可以。

映众黑金至尊 RTX2060 ,非常小巧。

装系统。

封盖一览。

追风者这次的210G和210在兼容性上真的是费劲了心思,很多规格的硬件都可以进行安装。

桌面太乱了,回头收拾一下出个文吧,相比之前的还是改动不小。
性能测试:

Fire Strike 图形分19635,处理器分数15201,总分17172。

Fire Strike Extreme 显卡图形分8985,处理器分数15233,综合分数8564。

Fire Strike Ultra 显卡图形分4124,处理器分数15172,综合分数4281。

Time Spy 显卡分数7409,处理器分数6698,综合分数7292。

Fire Strike Extreme压力测试 97.9%通过测试。

鲁大师分数一览。

CPU-Z对比分数

内存超频至4266MHz C18

小参AUTO,二奶机参数就不去太过于纠结了。

CPU超频至全核4.7,ADIA64综合烤鸡1个小时通过,得益于A3I和9代并没有使用硅脂,温度平均55度左右。(室温15度)

全核4.7单烤FPU,CPU温度仅仅只有60度。(室温15度)

之前还在担心显卡散热,100%TDP封箱测试显卡也只有71度。
总结:
怎么说呢,这台9600K的二奶机我没有缩其他硬件去无脑堆显卡,我觉得一台电脑不只是显卡,要知道在内存和CPU没有实质性提升的今天,这张2060甚至可以摸到当初的1080屁股了。因此对于2060这张卡我还是上了9600K和高频内存,在电源方面我是最不愿省的,其他方面我也是想着尽量把这个水桶配好。

评分

各方面都很均衡啊  
楼主拍照构图很有一手啊,看照片就非常舒服。
bevz 发表于 2019-2-20 16:50
楼主拍照构图很有一手啊,看照片就非常舒服。

谢谢第一次有人说我构图好,我最近在练人像 人像就很渣了。
haply 发表于 2019-2-20 16:53
谢谢第一次有人说我构图好,我最近在练人像 人像就很渣了。

人像重点不是在于三要素吗
bevz 发表于 2019-2-20 16:55
人像重点不是在于三要素吗

模特好看模特好看模特好看
haply 发表于 2019-2-20 16:55
模特好看模特好看模特好看

对头。。
806073793 发表于 2019-2-20 17:24
赞一个,同款散热,同款内存。我觉得楼主说的在理,电源不能缩,还有这套内存我试了只有4266最稳定,4500能 ...

硅胶线?
在数字尾巴也见到老哥啦
这个价位,也就是这个配置了!
很实在的装机了,存储空间是不是有点小了
上个星期 在利民TA120跟采融A3选择

最后选择了前者。
806073793 发表于 2019-2-20 18:57
对啊  硅胶线 镀银线太硬了 感觉除了细不必原装的好。。

主要是我喜欢镀银线骚啊。硅胶线是比较软。。哈哈哈。。
nohu_zeta 发表于 2019-2-20 18:51
很实在的装机了,存储空间是不是有点小了

后期加sata了,或者换M.2 主要是二奶机可能就玩玩游戏。。
x91111 发表于 2019-2-20 18:40
在数字尾巴也见到老哥啦

谢谢啦 CHH先首发的 噗 ~
今天下午刚装了一个A3i,真是除猫家散热器外,相当友好的扣具。
806073793 发表于 2019-2-20 19:27
搔是确实了 这配置简洁省钱 棒棒的 其实能上个2080就更好了

要缩可以缩下电源到黄金。 其他的好像也没啥缩的
不讲究啊
这利民RGB扇子还没上市呢!!!
leeson3 发表于 2019-2-20 19:47
不讲究啊
这利民RGB扇子还没上市呢!!!

806073793 发表于 2019-2-20 20:46
-.-  嗯 金牌照样够用哦 这配置550W期间金都用不完 我现在97K+2080XC 550w旗舰金 ...

怕瞬时功耗。
照片光线掌握的恰到好处
王骞 发表于 2019-2-20 21:18
照片光线掌握的恰到好处

谢谢么么哒
806073793 发表于 2019-2-20 21:43
是 我打算给升级到750? 750的海韵14cm电源里 功率最大的了。不过海盗船RM1000好像才15cm? ...

这个回头得好好看看了。。

微信图片_20190220221123.png 微信图片_20190220231230.jpg
楼主我配置跟你差不多。我都不知道这个配置竟然要9000!