Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 拒绝RGB,实用最重要,AMD平台2019装机实录

随着相片的数量越来越多,相片的大小也跟着相机的升级越来越大,我目前使用的电脑(Intel至强E3-1230v2)在处理几百张图片的时候读取速度变得越来越慢。特别是在一次性export大量照片的时候,好长时间电脑基本不能用来做别的。由于上CHH的原因我也时常可以接收到一些硬件信息,了解到AMD的Ryzen在多年之后终于打了一个不错的翻身仗。趁着黑五打折,一冲动先把CPU买了再说。
先来一张这个build除了PSU之外所有的配件合照。(PSU我是后买的,因为心急要用就懒得拍照了……)

配置如下
CPUAMD Ryzen 2700X
CPU CoolerNoctua NH-D15
MotherboardMSI B450 Gaming Pro Carbon AC
RamKingston Predator 16GB DDR4 3200
GPUHIS RX 590 IceQ X² OC 8GB
SSDSamsung EVO 970 M.2 500GB
Samsung EVO 860 SATA 1TB * 2
PSUCorsair HX750i
CaseFractal design Meshify C White TG

说说我为什么选择这几个硬件吧。在硬件的选择方面除了CPU以外,我是基于够用和减少RGB作为考量。

CPU : 因为特价,而且处理照片和视频主要吃的是内存和CPU

Motherboard : AM4接口的ITX主板感觉要么太贵,要么质量一般。考虑ATX主板的话,我原本打算买AsRock的Taichi,$300出头的价格也不是很离谱。后来想想其实对于我这种不超频,基本不玩游戏的用户,B450和X470是没有太大区别的,何必多花$100呢?所以买了这块MSI的主板。(由于家里环境限制,我必须选择带Wifi的主板)
CPU插槽,注意左上角有个三角形,这个设计让用户知道CPU应该怎么放。
M2 SSD 的保护壳以及自带金属壳的PCIE接口
据说不错的音频芯片,反正我也听不出来……
对于我来说很重要的自带Wifi和蓝牙。这个主板自带一个DP和HDMI接口,如果想用APU的话也是不错的选择。
所谓的Bios Flashback按钮

SSD : 三星在做活动,毫不犹豫的下单500GB的NVME SSD放操作系统,另外2TB的SATA SSD放数据,绰绰有余了。

GPU:之前RX580 8GB做活动的时候我没有珍惜,现在要想$299买RX580 8GB已经不太可能。既然要花$350左右买RX580, 我干脆多花30块买RX590好了。NVIDIA的显卡太贵了,1060 6GB比RX590还贵。
一个DVI,3个DP,一个HDMI接口。

RAM:主板选择好了,根据官方的QVL选择内存就行。Samsung B Die的内存贵太多,我认为不值得。为了没有RGB,我在MSI的QVL找到Kingston这款没有RGB的内存。

Power Supply:本来亲戚送了我一个Cooler Master的V1200,但是PSU的电源线少了几根。最后没办法我只能重新买一个电源……选择这款主要看中他的静音

Case:看了大量的视频来研究哪一款箱子不大而且对风冷的支持度较好。Meshify这个mid-tower case完全符合我的要求,造型(仁者见仁)也合我眼缘。
很早以前我就听说过Fractal Desgin的箱子做工很好。这次的购买经验也很好的验证了这一点。
前面板干净利落,两个USB3.0,一个Mic一个耳机孔(我现在发现这个耳机孔可能有问题,等我找到更多的信息之后再说),由于我知道我之后会再次打开装D15进去,所以玻璃板那边的塑料膜我技术没有撕。
前面这个不规则的Mesh面板是这款箱子的特色。我个人也比较喜欢这个设计。
CPU Cooler : 我本来觉得自带的CPU Cooler应该够用了,用过Wraith Prism之后很同意一些评测的说法,这个东西噪音比较大,所以我买了一个没有RGB的风冷(我有点害怕水冷,怕装不好会漏水)。
在装机的时候的时候我才发现D15自带的AMD卡口配件不适配AM4接口,所以只能先把原厂的拿来用了。安装好之后在晚上大概是这个样子

系统安装的过程由于比较无聊就不说了。现在的电脑也特别容易装配,不仅是使用手册有详细的讲解,在主板上也有清晰的表明哪个接口对应的是什么。
内存需要插在DIMMA2和DIMMB2这个通道。
原本我以为HIS这三个字有RGB,后来证明我想多了……
再次感叹一下M2的体积……
装好之后大概就是这个样子,我还蛮喜欢的

评分

前文说到我买的猫厂 Noctua NH-D15自带的AMD套件不适配AM4接口。后来发现Noctua提供免费的AM4套件给D15买家就怀着尝试的心情尝试联系了Noctua,想不到不到一天的时间就收到了回信告诉我东西已经寄出。东西怎么样先不说,就Noctua这个客服水平来说它领衔全球是绝不过分的。

经过大概三周的等待东西终于寄到,让我找了一个风和日丽的日子把它打开看看,然后把机箱里的Wraith Prism换下来。
不得不说包装还是可以的,但是可惜的是包装上面的字体印刷竟然印虚了…… (真不是我手抖

打开盒子,这也摆放的太整齐了吧……
靠近一点看,每一个部件都有自己专门的位置来放置。不愧是猫场厂,即使封面的字体印虚了也不影响内部部件的做工和摆放的严谨。
放在CPU散热器的包装盒上大概是这个大小。
Accessories包括两条线,一个螺丝刀,两个固定风扇的卡针和最重要的的散热硅脂。
散热自带两个风扇,一个已经跟散热片放在了一起,另外一个也有自己独立的包装。

散热器的本体,虽然已经有了心理准备,不过这个体积还真是大啊
为了要上螺丝,我们需要先把中间的风扇拿下来才能用螺丝刀拧紧螺丝。
万事俱备,开装吧。首先把原厂的CPU散热器先拿下来。
清理干净之后根据你的使用习惯上好固定架。
5点法涂上硅脂之后就可以轻轻地把本体放上去,然后用附送的螺丝刀拧紧。
_DSC8990.jpg 先把中间的风扇插好电源就可以再卡回去。
140mm的风扇真的挺大的,猫厂都风扇做工自然不在话下。
本来我是想把第二个风扇放到右边,但是内存的高度导致了风扇会突出一部分而盖不上盖子。最后选择放在左边VRM的散热上面。这样虽然也会突出来一块不过至少玻璃板是可以盖上了。
装好之后再把显卡装上去技术大功告成了。

说说感想,噪音肯定比Wraith Prism要小,RGB污染终于被我降到了最低。不过如果是预算没有那么充裕的朋友,原厂的散热已经很够用了。电脑升级之后提升明显,LR的反应速度,硬盘之间的文件传输速度惊人,新电脑应该至少可以撑5年吧,看看下一次换电脑是啥时候。

感谢各位观看。

主板的RGB可以关掉哈
简单整洁,好看呀。
图片请大家一律上传到Chiphell本地,不是本地的直接删帖
luo 发表于 2019-2-21 23:03
图片请大家一律上传到Chiphell本地,不是本地的直接删帖

不好意思,第一次在本版发帖,不太清楚本版的版规。

图片已经全部上传并替换
等图片等了好几分钟。。。
盛夏他爹 发表于 2019-2-21 23:58
等图片等了好几分钟。。。

换了本地应该好点了吧?
要说减少RGB最有效的就是买个商用工作主机,保证没有一点儿RGB。

机箱一个全身照都没有
nxnill66 发表于 2019-2-21 22:30
要说减少RGB最有效的就是买个商用工作主机,保证没有一点儿RGB。

然而绿绿的主板受不了啊……
实在/实用
装机贴一没有全景照二没有开箱照,全是细节图这样真的好吗
用同款机箱支持下,觉得这个机箱在ATX里体积算小的了
his显卡真心喜欢,但是无奈被保修玩坏了,人家在中国不玩了
很久没有在坛子里看到HIS的显卡了,怀念···
这个窗边自然光线的效果不错
愣是没看到整机的效果图。。。
拒绝RGB从我做起
羡慕海外党。。
愣是没看到整机图。
zz4042 发表于 2019-2-22 13:52
羡慕海外党。。

有啥好羡慕的?国内的硬件更多更便宜……
我也是E3 V2,一直觉得LR很卡,以为是这个软件优化不好,看来还是硬件落后了。不过其他应用倒是挺够用,再战5年!
his好久不见~~
ylbeethoven 发表于 2019-2-22 12:14
有啥好羡慕的?国内的硬件更多更便宜……

估计要看哪个国家吧。。。国内有些东西确实是便宜
拒绝rgb是个趋势,毕竟人们总喜欢从花里胡哨回归简约美。品味总是在提高。
难得看到不是RGB的主机了,简洁美观
我一块技嘉z390i 侧边一条绿光 bios看了一圈不知道在哪关 说明书里也没写……
幻念HIS