Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 发烧虫

[音箱功放] 生活真的需要逸动的音符 — 真力G3B音乐系统分享

yao110 发表于 2019-3-4 22:14
楼主墙面涂料是什么颜色的啊?看着很舒服。

底漆立邦,面漆芬兰芬琳。
fimp 发表于 2019-3-4 23:05
欢迎新人。前几天看到微博上找轮子求码,那么快就已经一篇帖子发布了,效率可嘉!收藏学习,回头可能会找楼 ...

哈……朋友分享求码方法,有备而来!重在交流分享,不喜欢机械化以评测论器材。

我在想这里是否可以分享器材现场录音片段,如果可以我分享上来,感官体会更直接,不要脑放。
打不倒的波奇 发表于 2019-3-5 00:44
好多钱花在了相对不必要的东西上,不然箱子可以进一步的

不必要的东西?请指正。
看上了那块遮电视机的真力布
看得出楼主是个心细之人
发烧虫 发表于 2019-3-5 00:50
哈……小心你的喇叭!小孩喜欢手指搓喇叭,惨不忍睹!

不过我从小孩小时候就跟他灌输大人玩具跟小孩玩具 ...

哈哈哈,主要是新东西,旧的跟他说就不会碰了,网络设备他比较感兴趣,已经都藏了起来。
LZ 你有源箱子电源线是什么声音风格的 其他箱子能用吗
很值得学习的一篇好文
布置的不错啊,新派比较省地方
真力好評,我在用小小的8020
windypaopao 发表于 2019-3-5 10:42
真力好評,我在用小小的8020

8020对应G2,桌面或者卧室其实是足够的。
jzha5470 发表于 2019-3-5 10:35
布置的不错啊,新派比较省地方

DAC-10H这个反人类的机箱真的不得不进柜子里,我是很想把它放桌面的。[失望]
akm418sd 发表于 2019-3-5 09:35
LZ 你有源箱子电源线是什么声音风格的 其他箱子能用吗

电源线都是是中性偏素质型风格,需要注意的是电源线尾插得选方型的(IEC),圆形的(320i)会顶到真力音箱插座周围。具体视音箱电源插座周围布置而定。
敬佩那么细致认真慢慢调试系统的精神
crazyzxh 发表于 2019-3-5 08:29
哈哈哈,主要是新东西,旧的跟他说就不会碰了,网络设备他比较感兴趣,已经都藏了起来。 ...

关键还是得跟小孩谈妥,各自玩具不要互相伤害。[狂笑]
天使女皇 发表于 2019-3-5 03:51
看上了那块遮电视机的真力布

哈……看来你也是真力粉!
fimp 发表于 2019-3-4 23:05
欢迎新人。前几天看到微博上找轮子求码,那么快就已经一篇帖子发布了,效率可嘉!收藏学习,回头可能会找楼 ...

咨询谈不上,是交流探讨。
Langrisser 发表于 2019-3-5 00:24
电视柜是成品还是DIY?

电视柜是定做后自己再折腾的。遥控是通过红外延长线解决。
wjh19810517 发表于 2019-3-5 00:42
哈哈,很久没有登录论坛了,天天看看首页新闻就开始干活了,看到你的帖子特意登录一下以表祝贺你获得自己满 ...

首先感谢你的关注及鼓励!

我发现真力用家确实很多,但居多是桌面系统,真力G3开始作为房间HI-FI系统完全没问题,当然是得根据房间面积选择。

G3B在超过15平方米低频是有点差那么一口气,但经过我调整实践,用真力音箱一定得好好去调整后面得跳线,这样可以得到清晰而有下潜得低频,低频量感就不要跟G4相提并论了,箱体容积及喇叭尺寸在那里,我们必须遵循物理定律。但是,发挥及调整得当得G3,真的也很吓人!我后期会整理并分享录音视频上来。

80系列在家居环境里那是对声学环境更加讲究,所以G系列官方说明是为家居优化,用于HI-FI,没错。

我因为要兼顾T1 2nd平衡,所以一步到达DAC-10H。用到这机器我觉得你大可不需USB界面。机线我并不厌恶,但有好线能明显提升素质就掂量一下钱包,上!

你多次说你的空间太大,准确是多大?8050加了什么超低音?

对真力粉来说,我尽量要求人不要把超低音音箱说成低音炮,这可能是口误,因为它的超低音音箱不止是简单的“炮”,是集电子分频、频响控制及独立功放模块的超低音扬声器。
发烧虫 发表于 2019-3-5 11:03
哈……看来你也是真力粉!

是的是的,话说这个布是买音箱送的还是单独买的?
天使女皇 发表于 2019-3-5 11:55
是的是的,话说这个布是买音箱送的还是单独买的?

本人太喜欢真力的声音及工业设计,尤其是白色的,所以出于这种原因,自己下载了LOGO向制作窗帘布的人特别要求要这样做,搞到他们问我是不是什么吉祥语。
发烧虫 发表于 2019-3-5 00:48
80系列跟G系列没有档次之分,官方定义也是用途有点差别。80系列声音更偏向工作用途,G系列明确是HI-FI, ...

谢谢答复。
发烧虫 发表于 2019-3-5 12:18
本人太喜欢真力的声音及工业设计,尤其是白色的,所以出于这种原因,自己下载了LOGO向制作窗帘布的人特别 ...

惊了流匹啊,居然是定做的果然贫穷限制了我的想象

顺便想问问楼主真力的G系列,和数字系列比如8331这个系列的区别是什么?
粗略的查了下就只知道G系列更偏向家用,数字系列的更监听专业一些,大概只了解到这些,想问问专业的楼主这两系列价格相差好几倍具体有哪些区别
走线隐藏得真好,清爽
发烧虫 发表于 2019-3-5 00:40
我也是理科出身,玄学我们不要去深究,很多是我们有限的认识而无法系统解释。

音响其实简单说就是电信号 ...

昨天就想说,你在装修上的电力优化投入是正确的,独立空开牵线一劳永逸。

我是住旧房子折腾一圈才发现这问题的,一说都是眼泪

我从1995年开始喜欢音箱及音乐,家里至今近400张CD唱片,虽然不算多,但是经常有拿出来听。

相信大家都有个习惯,就是喜欢边上网边听音乐,于是2002年一开始用电脑声卡听音乐,后来还付费购买Jriver软件,发觉这种方式只是方便,电脑播放存在诸多缺陷,比如电源质量、运行噪音、电器件干扰、输出界面质量等问题。

舍弃电脑作音源的后用回CD台机,之后试过各种DIY的数播,效果都不理想,否决!在2016年底用上了真正的数播,从此认可这种理念。

音乐文件基本都是平时从现有的CD抓轨保存在硬盘,部分跟朋友借CD抓轨。抓轨的文件没办法跟原CD比,先天存在各种抖动及误差,但数播的日常便利性绝对超越CD,声音AB对比下来跟CD转盘各有特色,文章里我已提及数播是用USB线,CD转盘是用同轴线。

5.PNG    6.jpg
没正经 发表于 2019-3-5 12:42
昨天就想说,你在装修上的电力优化投入是正确的,独立空开牵线一劳永逸。

我是住旧房子折腾一圈才发现这 ...

电源是音响系统之源泉,最终推动喇叭的还是电。
器材介绍就差没说是水电还是火电了,果然老烧

这俩箱子放在电视机前面总觉得怪怪的。
天使女皇 发表于 2019-3-5 12:30
惊了流匹啊,居然是定做的果然贫穷限制了我的想象

顺便想问问楼主真力的G系列,和数字系列比如8331这个 ...

G系列是在80系列基础上侧重对家居环境的优化,是两分频配置。83系列是同轴及三分频配置,这个系列的技术在于更先进的GLM环境声学校正,通过GLM套件轻松操作即可大幅度解决环境导致的声学问题,而且更加专业的系统接入及信号处理。

简单说,G系列针对环境声学调整比较简单,需要用心去调整,跳线是有限的可调区间,用于解决大部分声学问题,83系列从喇叭素质上更高更先进,GLM环境声学调整更精准也更直观。我个人觉得83系列这个环境声学调整的价值是超过音箱价值的一半的。