Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 【收纳使用两不误】加拿大NANUK 935器材箱开箱与使用感受

前言

从开始接触摄影到现在也有几年了,手里的器材和大大小小的附件也积攒也一些,刚入门时候买的双肩摄影包已无法满足收纳的需要了,而且每次出门拍东西也不需要把东西全都带上,所以还要把一些没必要的拿出来,这样折腾也是麻烦,于是就有了要弄一个大号收纳箱的打算,因为在北方居住,所以防潮箱在这里也并不是刚需,器材箱成了最佳选择,所以选购器材箱需要满足我的这么几个要求
1、够结实
2、既能在家当收纳箱,又可以带出去使用
3、外观好看
综合这么几样最终在溏鹅和北极熊中选择了北极熊,考虑耐久性和方便分隔,最终选择了内胆版
基本介绍
开箱篇

外包装箱,基本上箱子的一些用途功能参数啥的都在上面
外包装箱和箱子之间只有一个塑料外罩,没有其他的防护措施,在箱子里放着一些产品说明和附赠了两枚贴纸
箱子正面
并不显眼的品牌LOGO
产地贴纸
侧面,提手和锁扣
螯爪闩锁,误开的可能性非常小
锁扣打开
IMG01342.jpg IMG01344.jpg
打开上盖,上盖是鸡蛋棉,下面选择了隔层内胆
隔层内胆,这个有值得吐槽的地方,放后面缺点里面说
链接铰链
箱底
箱底的标识,MADE IN CANADA
上盖
上盖的密封胶条
把手1和放气阀
把手1和金属锁孔
箱子侧面
另一侧
箱子外观上唯一一处痕迹
顶部把手2和拉杆
把手2是自动回收的设计,这样侧放的时候不会自己打开
拉杆释放钮
拉杆有两段高度可调
顶部视角
箱子底面,容不容易脏一看便知
固定螺丝,看着很放心
滑轮处
整体外观
糊满贴纸的效果

总结

优点
1、外观好看(废话);
2、足够结实;
3、减震防护效果令人满意。
缺点
1、太重,这个箱子本身自重就很大,满装之后拎起来走十分费力,所以只有拖着用滑轮这一个玩法了;
2、隔层看起来分隔不错,但是实际根据自己的情况划分的时候会有小隔断不够长,长隔断不够用的情况(估计是想让你继续买隔断);
3、金属锁孔虽然结实,但真的太厚实了,只能用钢丝线密码锁,其他的锁要么不够长要么不够宽,要么太大(随箱带俩锁不好么);
4、隔层内部连接用的魔术贴勾面偶有掉落;
5,拉杆固定处很容易沾灰,好在一擦就掉。
    整体上来讲这箱子满足了我收纳的需求,带不多器材出门的时候从箱子里那几样需要的放包里,带多的时候就直接拿着箱子出门就行,日常也好打理,脏了一擦就干净了,硬线条的外观也十分惹眼,除了重之外也能忍受。上盖仍有可利用空间,出个上盖用的文件袋收纳袋放笔记本小零件啥的应该很不错(暂时没有找到对应附件),至于登机,航司规定一般都是20寸,这个箱子有22寸,虽然实际乘机的时候不一定卡行李,但最好提前了解为好,不是所有航司都能放这箱子上去,火车高铁啥的就不说了。当然以上都是我个人感受,有吐槽的欢迎评论。

全文完

评分

这种箱子最大的缺点就是太重了,总有不方便拉行的地方,提着就太痛苦了

评分

xz2000xx 发表于 2019-3-10 12:51
这种箱子最大的缺点就是太重了,总有不方便拉行的地方,提着就太痛苦了

是滴,往行李架上放啊,或者上楼梯啊这些的,结实的代价就是重,这个也出乎我的意料了
同款黑色绑定
自重就5.2KG,还是比较适合自驾游,坐飞机神马的感觉不太方便。这么结实,估计能在托运的魔爪活下来。
大鼻子 发表于 2019-3-10 13:50
自重就5.2KG,还是比较适合自驾游,坐飞机神马的感觉不太方便。这么结实,估计能在托运的魔爪活下来 ...

满装坐飞机如果进客舱往行李架上放估计得需要一点臂力了
差不多了,你现在只差终极配件了——助手
要买放心肉 发表于 2019-3-10 16:38
差不多了,你现在只差终极配件了——助手

一语中的!

北极熊还是大箱子比较给力,尤其是960,刚好可以给大多数航司托运
而且双层内胆好像是北极熊独占,上层放相机镜头、下层放一对B1X和一对B10还能塞点配件,出门一个960加个灯架包基本上足够了

如果是登机箱尺寸的话北极熊的锁扣就略显累赘了,相对来说HPRC的方便一些

黄色同款,这货登机,超重啊。
这货走国际托运是不是会超重?我一家三口32寸的每次都超24kg单个标准限重
要自备防潮的?
这个你有和pelican比较过么?
大龄少年红豆卡 发表于 2019-3-11 01:56
北极熊还是大箱子比较给力,尤其是960,刚好可以给大多数航司托运
而且双层内胆好像是北极熊独占,上层放相 ...

原来如此,目前来讲935装东西足够了,咨询一下,这器材走托运真的OK么
雨季风 发表于 2019-3-11 07:47
黄色同款,这货登机,超重啊。

嗯,看运气,我都背个包做后备,一般不会超
a3image 发表于 2019-3-11 09:09
这货走国际托运是不是会超重?我一家三口32寸的每次都超24kg单个标准限重

自重5KG,剩余的就看你带啥器材了

箱子自己没有吸潮功能。北方天气一般不需要防潮,想稳妥的话放个吸湿卡
dplxy 发表于 2019-3-11 10:35
这个你有和pelican比较过么?

比较过air系列,个人喜欢935,再大的没比较
longfeipkpk 发表于 2019-3-11 11:53
原来如此,目前来讲935装东西足够了,咨询一下,这器材走托运真的OK么

基本上是问题不大,地勤对重箱和器材箱不会摔的特别狠,另外箱子本身减震也够好。不过这箱子装满的话基本上超过所有机场的托运上限了,所以一般来说机身和电池部分都会随身
longfeipkpk 发表于 2019-3-11 11:53

基本上是问题不大,地勤对重箱和器材箱不会摔的特别狠,另外箱子本身减震也够好。不过这箱子装满的话基本上超过所有机场的托运上限了,所以一般来说机身和电池部分都会随身
同款黄色路过,登机没啥问题,我带过十多次吧,国内没有航司拦~上层的空间,Pelican有个配件可以用,有几个拉链的口袋。原本Pelican有螺丝可以拧在上盖上,Nanuk没有,我的解决办法是贴了两条5cm的3M蘑菇头搭扣粘住,很稳当。可以放心使用,储物空间扩大不少,小物件还能分隔开。稍等我去查一下部件号
大龄少年红豆卡 发表于 2019-3-11 12:15
基本上是问题不大,地勤对重箱和器材箱不会摔的特别狠,另外箱子本身减震也够好。不过这箱子装满的话基本 ...

OK,明白了
whiteiblack 发表于 2019-3-11 12:42
同款黄色路过,登机没啥问题,我带过十多次吧,国内没有航司拦~上层的空间,Pelican有个配件可以用,有几 ...

是的,我文章里提的就是这个东西
whiteiblack 发表于 2019-3-11 12:42
同款黄色路过,登机没啥问题,我带过十多次吧,国内没有航司拦~上层的空间,Pelican有个配件可以用,有几 ...

是的,我文章里提的就是这个东西
Pelican 1519,上盖的储物口袋隔板

评分

挺好 能保护好器材重就重点吧
最近也在看器材箱 有个问题想请教,为什么说隔断内衬比海绵好?我自己觉得,从防护性来说,海绵不是比隔断更能固定住设备吗?
放车里还行,空箱子不装缓冲棉都觉得沉,,,标准健身器材
颜色骚就完了,好不好用是其次的
橙色无需纠结(图片来源互联网)
我的是派力肯,1510吧记得是,实际使用还好吧,反正会比装包里背着好一些。