Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 6139|回复: 26

[机箱] 最近很火的deskmini a300不知道能不能上1700?

[复制链接]
发表于 2019-3-11 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dychenyi 于 2019-3-11 12:33 编辑

1700性价比高,反正tdp65w符合要求,散热加强一下应该不会有问题,没核显先用m2转pcie插独显装系统或先换apu装系统,装完了就让他默默放角落跑。对远程登录服务器使用的程序猿感觉有很大的诱惑力,8核16线程,虽隔壁也能上9900t,但是贵啊贵啊贵啊,不知道有没有同样想法的?
发表于 2019-3-11 12:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 shzj1 于 2019-3-11 12:51 编辑

没有VGA设备根本开不了机的,至少得有个类似BMC上面的VGA卡使主板支持Headless模式
发表于 2019-3-11 12:51 | 显示全部楼层
没有显卡怎么默默跑,不行的
发表于 2019-3-11 12:52 | 显示全部楼层
oo123465 发表于 2019-3-11 12:51
没有显卡怎么默默跑,不行的

楼主需要那种自带ASPEED BMC的主板或者傻多戴的农企R5 240 OEM亮机卡
后者还可以凑合玩玩LOL。

 楼主| 发表于 2019-3-11 13:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 dychenyi 于 2019-3-11 13:20 编辑
shzj1 发表于 2019-3-11 12:49
没有VGA设备根本开不了机的,至少得有个类似BMC上面的VGA卡使主板支持Headless模式 ...

确定不能跑吗?
我怎么隐约感觉现在的主板都支持没显卡跑?
刚搜到这个: https://www.bilibili.com/video/av43364694/
发表于 2019-3-11 13:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 shzj1 于 2019-3-11 13:22 编辑
dychenyi 发表于 2019-3-11 13:17
确定不能跑吗?
我怎么隐约感觉现在的主板都支持没显卡跑?

反正我用的微星主板直接Debug灯卡VGA不过自检

也许你的主板的BIOS会有Dummy VGA吧,祝你好运

一些桥片带集显/CPU本身带核显的平台的工控机,在不依赖BMC的情况下会通过一些技巧(比如BIOS里面开启特殊的Headless模式或者常开的LVDS接口)来实现Headless,但是VGA设备依然是必需的,像没核显的E3-1230等还是用不了。
 楼主| 发表于 2019-3-11 13:23 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 13:18
反正我用的微星主板直接Debug灯卡VGA不过自检

也许你的主板的BIOS会有Dummy VGA吧,祝你好运

http://bbs.51cto.com/archiver/tid-909037.html
https://www.bilibili.com/video/av43364694/
能无显卡启动的很多啊,我倒是觉得这是主板默默支持的一种功能啊。
发表于 2019-3-11 13:25 | 显示全部楼层
dychenyi 发表于 2019-3-11 13:23
http://bbs.51cto.com/archiver/tid-909037.html
https://www.bilibili.com/video/av43364694/
能无显卡 ...

还是要看具体主板型号的支持情况啊
Dummy VGA不是标准功能。
 楼主| 发表于 2019-3-11 13:30 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 13:25
还是要看具体主板型号的支持情况啊
Dummy VGA不是标准功能。

那就只能期待有a300的小伙伴试试无核显ryzen能不能支持启动了。
还没买,到是很有兴趣,
发表于 2019-3-11 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 13:25
还是要看具体主板型号的支持情况啊
Dummy VGA不是标准功能。

专门为了headless查过,好像asrock不少这两年新板都能玩。不过asrock本身就很奇葩就是了
发表于 2019-3-11 13:39 | 显示全部楼层
goat 发表于 2019-3-11 13:37
专门为了headless查过,好像asrock不少这两年新板都能玩。不过asrock本身就很奇葩就是了 ...

这么做有个坏处是要是普通用户的显卡嗝屁了可能就会进入Headless模式而不是报警
所以嘛。。。Headless模式是蛮有意思,但只适合手动开启

发表于 2019-3-11 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 13:39
这么做有个坏处是要是普通用户的显卡嗝屁了可能就会进入Headless模式而不是报警
所以嘛。。。 ...

asrock那bios别提了,有些高级选项超多可改参数全开放,长长一串还几乎没说明。而且哪个油管也吐槽过这货的bios。
好处就是很多a/i的可选支持都给了。但是有些地方动一点就会踩坑
发表于 2019-3-11 14:21 | 显示全部楼层
没有显卡的机器,我只见过sun有过,比如说T1000啥的。本身支持转向输出信息到串口,系统如freebsd啥也都支持无头安装。
发表于 2019-3-11 14:26 | 显示全部楼层
之前看过一个新闻,Innodisk弄了一个m.2的亮机卡,跑跑2D还是没问题的
发表于 2019-3-11 14:32 | 显示全部楼层
我就说AMD应该出带垃圾显卡的主板,不然类似1700这种,一旦主力机淘汰下来,二奶机都没法子用,得去再插一张显卡
发表于 2019-3-11 14:45 | 显示全部楼层
goat 发表于 2019-3-11 14:15
asrock那bios别提了,有些高级选项超多可改参数全开放,长长一串还几乎没说明。而且哪个油管也吐槽过这货 ...

就比如A320M-HDV,CBS和PBS所有选项都给了,真正能改不会翻车的没几个
微星的虽然选项少了点但是我用着顺手
 楼主| 发表于 2019-3-11 15:08 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 14:45
就比如A320M-HDV,CBS和PBS所有选项都给了,真正能改不会翻车的没几个
微星的虽然选项少了点 ...

找到了国外讨论的。
华硕华擎大部分都支持headless,但是估计A300不支持。
1 day ago
It doesn't work, I try it sitting on my desk with a 2600 and a vega 56 on a powered m.2 riser and no post. I bought a 200ge to test it and it works now, even the gpu works. Its almost like the non APU parts are not recognized intentionally. :(

https://www.reddit.com/r/Amd/com ... herboard_with_amds/


你微星bios升级了最新没?也许是bug
https://www.reddit.com/r/Amd/com ... aying_that/ei75fdc/
发表于 2019-3-11 15:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 shzj1 于 2019-3-11 15:19 编辑
dychenyi 发表于 2019-3-11 15:08
找到了国外讨论的。
华硕华擎大部分都支持headless,但是估计A300不支持。

之前买了块农企R7 240亮机卡,结果不支持UEFI
问农企临时工要了个UEFI版本的VBIOS(不是Techpowerup上的那种),结果干脆彻底不亮机了,嘤嘤嘤
农企临时工:小拉基看不懂显示接口定义啊

后来还是土法上马自己阉割了个UEFI GOP能用的VBIOS
既然有亮机卡了还搞Headless干嘛

发表于 2019-3-11 15:18 | 显示全部楼层
用usb显卡也可以吧
发表于 2019-3-11 15:29 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 14:45
就比如A320M-HDV,CBS和PBS所有选项都给了,真正能改不会翻车的没几个
微星的虽然选项少了点 ...

微星amd上两个月为止一直被黑的电压offset终于出来后了也没什么短板了,就是...某块用螃蟹网卡的板,不是这个我就不会跳asus了
发表于 2019-3-11 15:30 | 显示全部楼层
goat 发表于 2019-3-11 15:29
微星amd上两个月为止一直被黑的电压offset终于出来后了也没什么短板了,就是...某块用螃蟹网卡的板,不是 ...

螃蟹8111E网卡有啥缺点么
牙膏厂网卡我觉得祖传82574比I210啥的都好用呢
发表于 2019-3-11 15:36 | 显示全部楼层
shzj1 发表于 2019-3-11 15:30
螃蟹8111E网卡有啥缺点么
牙膏厂网卡我觉得祖传82574比I210啥的都好用呢 ...

黑cpu占用率的太多,外加跑esxi不想折腾驱动了(不过插了块x540之后好像也没什么差...)
发表于 2019-3-11 15:49 | 显示全部楼层
M2口转pcie上显卡试试
发表于 2019-3-11 15:51 | 显示全部楼层
我也想要a300 上1700   就是不知道支不支持,m2转显卡的,在蓝天准上用过,1080级别一下的显卡没问题,而且amd显卡兼容性很好,当时用的rx588,感觉性能没什么损失
 楼主| 发表于 2019-3-11 15:52 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2019-3-11 15:49
M2口转pcie上显卡试试

貌似不行,看17楼。 intel那边貌似可以m2外接。
发表于 2019-3-11 16:09 | 显示全部楼层
话说这种主板先换带核显的装好teamviewer,然后换1700再开机行吗
发表于 2019-3-11 16:23 | 显示全部楼层
我前几天问过这个问题 asrock的网站客服是个复读机...
TIM图片20190311172200.png
月底我测试下吧 有结果会在这个贴里回复的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-11-20 14:12 , Processed in 0.017788 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表