Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [CHH美食节4][青岛]okie_dokie 私房西餐试吃

朋友开的西餐厅,位置在海尔洲际和游艇会对面。
碰巧公司有个内部会议要开,便把会议地址定在了这里,边吃边聊不容易掐架:P
到的不算很晚,因为是试营业,餐厅也比较清净,朋友带我看了下餐厅的大致环境。

店内环境

前台

前台上的小猫咪

正对前台的风干式熟成柜

柜内状态,这温度计的样子好招我喜欢

熟成中的牛排

熟成柜底的盐,应该是吸收水分保持干燥用的

通往餐厅的过道墙体也是花了一番心思

这是一个小厅

一束小花

小厅的灯具

我们开会的房间餐具

餐具细节

接下来就是吃吃喝喝了

酒选的威士忌和一瓶无醇小甜水。百富这款酒完全没有泥煤味儿,细品可以尝到淡淡的花香和蜜的味道,适合喜欢喝小甜水儿的我。

酒杯手感极佳。

开吃前先端出了一份现烤的面包,面包香气混合着罗勒的味道铺面而来,趁热拿起一开掰开放到嘴里,我靠,没放糖?仔细嚼了下,淀粉的甜味才在嘴里慢慢体现出来。问了下朋友,这个面包没放任何调味剂,就是为了凸显这牛逼的面粉。理念很棒,但是吃的时候确实需要配蘸料或者其他东西。

前菜是三文鱼春卷,厨师别出心裁的在三文鱼里面卷了新鲜的胶东辣菜(小时候过年,奶奶会用糖醋腌渍辣菜,类似于芥末,比芥末多了酸甜)作为陪衬。这样一来口感除了春卷皮的Q弹、三文鱼的肥美、多了一层清脆而又解腻的点缀,如此跨界的食材搭配得我心服口服。

春卷皮上撒了一层薄薄的橄榄油,所以入口非常滋润

春卷之后跟上来的是鮟鱇鱼,这道菜上来的时候温度不够高,所以还是能略微吃出点鱼腥味,感觉用热盘子上菜会好很多。但是该有的肥美还是一分不少地呈现出来了。搭配的面包韧劲有余而酥脆不足,抢夺了
鮟鱇鱼的绵软口感。

奶油蘑菇浓汤,香气和口感让我仿佛置身奶油的海洋并以各种泳姿撒欢,盘边上的黑胡椒可以用来解腻。整体感觉非常出色。

黑松露意面,面条上裹了薄薄的一层奶油,使面条在保持劲道的同时多了一份顺滑,配上现切的黑松露,差点把我肚子撑爆。

稍事歇息,香煎鲟鱼上桌

要的五分熟,但是看肉色还是已经达到了接近全熟的水准。切一块,口感完全不像是白肉,反而有点嫩牛肉的感觉。而且完全没有腥味,很棒!

在接连几道硬菜过后,每人得到了一勺绿绿的泡沫?入口仿佛吃到了夏天,仔细咂么了下,是蜜瓜的香味。

3cm厚切的肉眼牛排,火候完美,口感完美,味道完美。一口肉一口酒,这就是人生吧。完全担得起海归大厨的名号。

饭后甜点时间。

忘记名字了,口感香香甜甜,分量有点大。跟小金桔、薄荷叶、树莓一起搭配的还算可以接受。

最后以一款甜而不腻的巧克力结束。

总结下:
这家店我给的分数是★★★★。作为一家试营业的店,在一些菜品的把控上确实不够熟练。鲟鱼的火候在拿捏一下会更好。面包可能只是我吃不惯而已,蒸烤箱出来的面包,专业水准还是在线的。等正式营业我是一定会把这里作为客户接待的主阵地的,毕竟口味、环境、逼格在青岛都属于上游水准。

轮大的的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

有机会去试试,就是崂山离市南太远啊~~
孙大宝 发表于 2019-3-12 16:01
有机会去试试,就是崂山离市南太远啊~~

奥帆基地对面啊。海信广场附近。
价格呢
温度计是小米的 六十多块
gaoyangai9 发表于 2019-3-13 08:55
温度计是小米的 六十多块

我就是个miboy,扫地机、净水器都特么小米的,真好用!
私房西餐,高大上啊

不含酒水 人均500左右
可以可以,这地方逼格很高,如果不含酒水人均500也挺好。
看这块肉,就是正义
这顿酒肉需要几个卧槽啊?
看着不错
好像看到一只金皇橡……
这样的熟度,牛排中间的肥肉能吃吗?会不会很腥
一看这么高大上,果然在海信啊
tommyclerk 发表于 2019-3-15 10:05
一看这么高大上,果然在海信啊

海信东面 一个临街的小门头
liukingdoms 发表于 2019-3-14 21:51
这样的熟度,牛排中间的肥肉能吃吗?会不会很腥

完全不腥。肥美。
sunjun55 发表于 2019-3-14 16:21
好像看到一只金皇橡……

我擦  眼真尖!
青岛终于有像样的牛排了吗?  回国之后 我只能自己在家做. 打电话可以预约不
nilan163 发表于 2019-3-15 12:04
青岛终于有像样的牛排了吗?  回国之后 我只能自己在家做. 打电话可以预约不 ...

还没开始营业
为什么是-2℃啊?戈登不是说3℃么!
牛排还没上lz就撑爆了,这每道菜是吃了5份吗
jeffnv 发表于 2019-3-16 05:40
牛排还没上lz就撑爆了,这每道菜是吃了5份吗

饭量小,菜量大。
牛排不错啊
真幸福啊。。看着牛排相当美味
he1114p 发表于 2019-3-16 23:33
真幸福啊。。看着牛排相当美味

这牛排。真的肥美。
Quain 发表于 2019-3-17 14:16
这牛排。真的肥美。

看着熟成设备就觉得专业 有空去青岛的时候一定去试一试