Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 一本《红白机视觉史》回忆旧游戏时代

红白机(Family Computer)作为最经典的一代家用机自1983年推出,影响了整整一代80后,直到如今我在不经意间还能哼出来马里奥第一关的背景音乐,至于早已烂熟于心的上、上、下、下、左、右、左、右、B、A、B、A更是无数小伙伴的通关法宝。这代主机上无数经典游戏奠定了如今各类3A大作的雏形,虽然现在这些游戏早已淘汰,但我还时常喜欢去各大视频站点浏览那些老游戏玩家的速通视频,而这本书的英文原版也是在一次浏览后,站点根据我的喜好推送给我的,看完后,我立马去英亚下单买了一本。时隔一年半,此书竟然....竟然出了中文版,依旧毫不犹豫拿下,到手粗翻一遍后十分喜欢,分享给大家。

第一部分  本体介绍:

书套是必须的,既保护书也让购买者觉得物有所值。

反面是Q版的马里奥兄弟

书脊,依旧纯白。

斜着看看。

书套正面是个小小的彩蛋,类似于小时候直尺的那种塑料,观察角度不同人物有一点变化。 仔细看下马里奥一个是站立不动,一个是在奔跑。
DSC_0581.JPG DSC_0583.JPG

从书套里抽出书,正面和书套一模一样。

书的第一页,一个马里奥站在巨大的红白机石碑前,整幅图是8bit的马赛克风格。

目录

银色的书页上是书籍作者以及译者姓名。

红白机诞生的初衷? 头脑风暴的起源?

大金刚,一款休闲好游戏。

作品的大致介绍,贩卖时间出品公司等。

太空侵略者,这游戏难在最后那几波自杀式攻击。

作为80后,不认识这幅图的恐怕没有吧!

我很喜欢玩的一款游戏,双截龙。

忍者龙剑传,经典中的经典。

书页可以看到是层次不齐的,这些不齐的页面就是大拉页。也就是上面马里奥地图一样的页面。

很厚实的感觉。

第二部分   两书对比:

英文版稍微高了一些。

书套打开看看,基本没差。

高度对比:

厚度对比,因为英文版用的是硬封,所以看上去厚一些。

看看印刷质量与用墨,英文版的略深一点点点,都十分的精美。
DSC_0628.JPG DSC_0626.JPG

然而还是有不同的地方,这里的彩页,英文版的摸上去是细磨砂的,中文版是光溜溜。

拉页对比。

两书的结尾,英文版的书因为是众筹的,所以比中文版多了好几页,上面密密麻麻记录了参加众筹者的名单。

写在最后,中文版的书拿到手第一感觉是十分好的,但打开后还是略有一丝的不爽,两本书定价基本相同,英文版用的是硬壳封面加完全线锁封装,有金银两根书线,中文版的是线订以后加书胶封装,且没有书线,两者装订的差别导致英文版的书我可以随意摊开看,且不担心书会开胶。中文版的书在全新状态下没问题,久了以后难免有断胶之虑,没有书线导致要另加书签,更别说摊在桌子上一边吃饭一边翻了,没错,我十分喜欢
一边吃饭一边看书。

至于书的内容,我是比较满意的,无槽可吐,假如装帧可以再强一点那就完美了!

以上,感谢观看!

life is short play more!!!!

评分

游研社这段时间一直在推这本书,准备下单了

另。。这种收藏类型的书一边吃饭一边看真的好么
这书的确做得好,价格也好。
性价比有点低啊,一盘游戏的价格了
好有年代感!!!!
小学的时候,当年这游戏玩一个小时1块钱
应该是上、上、下、下、左、右、左、右、B、A、A、B
好看好看 入一本原版吧哈哈哈哈。对这种图鉴和编年史类的书籍没有抵抗力
可可 发表于 2019-3-15 11:20

我觉得LZ好像没错。。。
这种收藏类型的书一边吃饭一边看真的好么……
种草,已下单
情怀呀!
看上去很有诚意
楼主说出了我想说的,这么厚的页数用胶装,200多块的价格你加个10块改善下装订又不影响销量,何必呢
可可 发表于 2019-3-15 11:20

lz好像没记错,,,30命好像真是BABA
这书真不错。看得我也想买英文版
jzha5470 发表于 2019-3-15 13:54
这书真不错。看得我也想买英文版

友情提示,这书还出了sfc的版本,可以考虑下一起买回来。
kkrock 发表于 2019-3-15 14:31

超级任天堂我没有买来玩....虽然有不少游戏喜欢。看来很快就有gameboy系列
我记得手柄用久了会接触不良,打开用火柴擦擦亮就好了
这东西有点好玩
真是满满的回忆,心动了,考虑入一本
kkrock 发表于 2019-3-15 14:31

sfc的是什么名啊?
游研社那本书。。。。。
橙瓜木子 发表于 2019-3-15 11:29
我觉得LZ好像没错。。。

据模拟器验证,30命秘籍应该是上上下下,左右左右,BA就够了。
多了BA或者AB也不影响,所以都对,哈哈哈哈。

SNES/Super Famicom: a visual compendium
官网链接:https://www.bitmapbooks.co.uk/co ... a-visual-compendium
一代人的记忆呀

向经典致敬!
楼主,英文版是什么渠道买的啊??
强烈好评!满满的回忆。
已将楼主的意见和建议转达读库御宅学丛书各位编辑:-P
顺道推介下御宅学的知乎专栏,欢迎关注他们的其他作品