Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 天霸Tenba Axis 20L摄影包

最近摄影包入手的比较多,Shimoda、白金汉、象小野、乐摄宝都有几个。考虑到Shimoda和象小野都是大容量户外包,白金汉又属于不太能装东西的日常通勤包(主要是单肩装多了设备肩膀受不了),那么城市里出门爬个楼这种情况还是弄个轻便的双肩摄影包吧,正好天霸这款军工风的Axis进入了视线。美帝老牌摄影包除了广为人知的乐摄宝以外另一个就是天霸了
↓先上几张官图,这款包有3个容量,当然最符合我需求的肯定是最小的那款
(都9102年了官图居然用的还是2011款的MBP)

实物的整体外观
↓吊牌
↓包的整体面料和DJI MAVIC 2的收纳包几乎一致,摸起来有点拟肤的质感,防水性应该不错
↓和MAVIC 2的收纳包放在一起对比大小,可以看出20L还是比较小巧的
↓不同于其他的摄影包,天霸的LOGO特别大
↓拉链细节,YKK没问题,可惜不是防水拉链
↓防雨罩同样也附送了
↓折叠好以后的效果

设备舱和储存能力
↓官图上20L的实际尺寸
↓按我的需求,背这个包不会带太多东西,图中设备为A7R2+MC11+适马1424+适马35+DJI MAVIC 2 PRO+遥控器+备用电池两块,实际的装载能力还能多两个镜头
↓侧开必不可少
↓然后这个包还能上开,主要是能放一台挂了70200之类的长焦镜头的机器,当然放无人机也是没问题的
81tNhFvEV L._SL1500_.jpg
↓上层开口打开里面有个拉链层,内部可以放点相机电池和储存卡,同时附带了一张如何挂三脚架的卡片
↓仁者见仁智者见智的军工织带外挂系统,当然我并没买官图里的附件包
↓上下两根可拆卸的绑带就是挂脚架用的
↓包的底部有个拉链,拉开后可以扯出来一个勾住脚架的袋子,底部还留有一个排水孔,细节考虑的不错
↓固定好以后如下,由于我这根脚架算比较大的了,所以不太具有参考性,但是背着也没啥问题,不会晃来晃去
↓电脑仓,虽然才20L的大小,但是居然可以把15寸的NMBP非常完美的放进去
↓侧面的水壶仓,口部有弹力织带固定,不使用的时候很服帖,美观性不错
↓700毫升的乐扣又出镜了
↓同时底部一样也留有排水口,好评

评分

背负系统
首先这个包的背负系统不能和SHIMODA之类的户外摄影包进行比较,毕竟也就城里用用,图个轻便。
↓背带调节方式,之前从来没见过这样的设计,比较有意思
↓背部背带处插了一根不可拆卸的塑料板,上面印刷了了如何调节背带
↓背带也是用魔术贴固定,首先用那块塑料板插入背带后面。同样也要费老大的劲才能扯开魔术贴
↓拿下背带后
↓背带的背面印了尺度,整体的调节方式就是这样,
↓腰带在20L的包上一般不会有,这个包也带了腰带。由于不带大量物品出门所以我把腰带拆了用起来反而更方便
↓侧面用卡扣和绑带固定,内部用魔术贴固定,拆的时候又是废了老劲才把魔术贴扯开
↓拆下来的腰带如下
↓背部的支撑与散热,整体做工和质感都非常不错
↓蓝色部分的质地稍硬
↓整体的厚度也不错
↓背带应该和背部蓝色部分的材质一样,但是上面打了散热孔,对夏天使用能带来更好的散热
↓背带的厚度也比较适中
↓现在摄影包的胸带几乎都是这种方式固定
↓整体如下

总结:
整体做工优秀,而且侧开上开都能使用较为方便,价格相对较便宜,性价比不错,个人认为比较遗憾的就是没有采用防水压胶拉链。这款包比较适合刚入摄影坑设备还不多或者是发烧友纯城市内使用甚至不当摄影包作为笔记本电脑通勤包用
感觉楼主对包包的喜爱已经超越女性同胞了
坐等大片了
我的一个情况,如果我背着摄影包出门,一旦把器材拿出来就真的懒得再放回去了……
要买放心肉 发表于 2019-3-15 14:41
我的一个情况,如果我背着摄影包出门,一旦把器材拿出来就真的懒得再放回去了…… ...

双肩是这样的,拿出来拍摄的途中一直是用肩带挂着。结束一阶段的拍摄确定至少几小时不会拿出来才会放回包里。
这包不错,可以和金刚350AW II里选一个了
云游剑侠 发表于 2019-3-15 14:04
感觉楼主对包包的喜爱已经超越女性同胞了
坐等大片了

完工。。。
ctfeng 发表于 2019-3-15 15:04
这包不错,可以和金刚350AW II里选一个了

确实和乐摄宝的金刚系列差不多
放弃不是错 发表于 2019-3-15 15:06

天霸20L的优势就是能放下15寸本。350AW II只能放13寸
ctfeng 发表于 2019-3-15 15:25
天霸20L的优势就是能放下15寸本。350AW II只能放13寸

我这个是2017款的MBP带触控条那个,比较薄,不确定老款的15寸MBP和其他的15寸电脑能不能放下
放弃不是错 发表于 2019-3-15 15:28
我这个是2017款的MBP带触控条那个,比较薄,不确定老款的15寸MBP和其他的15寸电脑能不能放下 ...

老款可以的。官方图片就是老款笔记本。
放弃不是错 发表于 2019-3-15 15:06

但是我感觉看起来比乐摄宝那个好看多了 那个我看到实物都不想碰
包的结构感觉很像曼富图的曼哈顿啊
背出去能干活这东西
想问下lz这个和peak design的一款双肩背哪个好啊 那个感觉好看些还有防水拉链
880感觉价格不错了,我喜欢这种外形的~
三级包,很能装。
才入了个天霸的9寸的放黑卡,内胆和外胆分开卖。。。
放弃不是错 发表于 2019-3-15 13:59
背负系统
首先这个包的背负系统不能和SHIMODA之类的户外摄影包进行比较,毕竟也就城里用用,图个轻便。
↓ ...

有没有可以放得下外星人新17寸笔记本的摄影包啊???
legendab 发表于 2019-3-16 22:57
有没有可以放得下外星人新17寸笔记本的摄影包啊???

这是要背着外星人出去拍照吗。。。
看上去不错
楼主,适马的1424与腾龙的1530对比过没有,那个好点?
买过几个天霸的小包,做工还可以
eggzhao 发表于 2019-3-17 00:20
楼主,适马的1424与腾龙的1530对比过没有,那个好点?

只用过适马1424  不好评价
包治百病,年轻真好
放弃不是错 发表于 2019-3-16 23:21
这是要背着外星人出去拍照吗。。。

对啊 当然是远行是使用的。。就想找一个啊。。。
这个牌子让我印象最深刻的是他的代言人  然后入黑名单+1 …………
cxmharry 发表于 2019-3-17 19:47
这个牌子让我印象最深刻的是他的代言人  然后入黑名单+1 …………

哈哈哈  相扑
像军包,比较低调
感觉自己的国家地理包很坑 背的感受不是很好