Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 蕾7和她的好朋友们

原厂公版实在是抢不到,看到高贵牌也是原厂外观没有其他牌子讨人厌的风扇狗皮膏药,果断入手~~毕竟三年保~~这次华硕显卡的外包装换成了磨砂材质的,手感升级~

为啥Freesync2 HDR写的这么明显...

三哥遗产RRR灯。

背面没人看系列~~

内包装这种确实装的很牢固,也挺省材料,不过...

总让我想到这种~~~~~~~~

卡本身没什么好说的了,颜值依然在线,全新三眼煤气灶,火力更强,滑锅更爽~~

和上一代比,还是OTES好看~~

尤其是还把三哥精心设计的Vega Logo砍掉了~

PCB上甚至都羞于打AMD三个字...

两个缩水的地方:一个是供电的负载显示没了

另一个是双BIOS没了
可以看到这次外壳工艺换成了磨砂工艺,手感上比原来的拉丝工艺要好一点

其他对比,越比就发现还是Vega64颜值高...
bakaaqua13.jpg bakaaqua14.jpg

和宿命的敌人放一起:

最好看的背板还是Vega64的,R7的背板次之(要是能把那些狗皮膏药放到显卡下面就更好了)
最丑的就是老黄背板,电磁炉吗?!正面煤气灶背面电磁炉...

信仰灯显然还是Radeon漂亮!

既然R7的配置是16GB HBM2,那么老黄这边有没有规模和R7类似,流处理器也是3000多,也是16GB HBM2的卡呢?
经过我冥思苦想,终于找到了最适合R7的敌人!
上吧GP100!

接口还有老旧的DVI,R7完胜!

没有信仰灯,R7完胜!

没有背板,颜值不如,做工差,R7完胜!

四张卡放一起排排坐:

跑分
Turing架构的TS分高的出奇,相比其性能表现来说不是很相符,老黄看来在跑分优化上下了不少功夫
另外Firestrike已经完全没有区分度了,建议以后还是不要跑这个分数了,没啥用了

游戏,2K组

苏妈请原谅我,我费劲功夫才找到这几个能勉强打过的游戏....
除了特别有优化的奇异小队,其他的基本都是略输一头的样子,嗯至少比GP100强。

游戏,4K组
4K下面稍好一点,姑且算是勉强打平吧,毕竟2080FE是官超版,丐中丐2080应该是打不过的(心理安慰)

专业性能
明明是个准专业卡,做成FE那样的起码不愁卖有销路,这下阉割完了:
2080 GPGPU.JPG 2080 SPEC.JPG

双精度砍到1/4,尴尬,游戏玩家用不到发热,专业用户又嫌低不够

R7 GPGPU.JPG R7 spec.JPG

最后Specviewperf连自家的Vega64刷FE都打不过...
VFE GPGPU.JPG VFE SPEC.JPG

GP100作为正经的专业卡就不说了...
其实还有WX9100的成绩,但是从跑分来看还不如FE,毕竟专业功能跑分上看不出来
GP100 GPGPU.JPG GP100 spec.jpg

噪音和功耗
直白点讲,默认情况下就是一坨屎,明明是三风扇+均热板的豪华配置,温控非要看那个XX的结温,造成风扇就只有满载和500转两个状态,风扇还比2080的小一圈,噪音起飞。
功耗同样的,7nm下默认电压高达1.083v,明明950mv就可以跑出150w、95%性能的水平,为了照顾那些惊天大雷,非要把默认电压设定到这么高
不过1.083v下功耗差不多250W,没有标称的300W那么多,据说有惊天大雷默认1.13v,那个我相信肯定能到300W

结论
谢天谢地这应该是三哥最后的遗产了,求你快去祸祸牙膏厂吧
苏妈用了3年时间,用7nm重置了一个GP100。
我就搞不懂了,Vega64也是300W TDP,为啥就能用OTES,为啥R7就不学好,非要学老黄弄个煤气灶?

老黄弄煤气灶是为了坑用户强迫DL用户去买昂贵的Tesla和Quadro,只能用游戏卡打游戏,你R7是图个啥?

R7难道定位不应该是一张准专业卡吗?反正都这样了不如弄个改成OTES散热的R7 FE Limited版本,像VegaFE一样,还能多卖点钱

不过对于游戏玩家来说,得亏老黄这代疯狂涨价,R7拿到手稍微调校一下电压和风扇曲线,Radeon 7 苏妈版1080Ti应该还是一个不错的选择,毕竟有16GB显存,再加上不花屏,寿命应该要比2080长一点吧...

评分

这个图代表了我的心情。

看到嘴脸龙的挡板掉了一堆漆,我欣慰的笑了
kdtree 发表于 2019-3-16 17:01
看到嘴脸龙的挡板掉了一堆漆,我欣慰的笑了

只需要一根黑色马克笔。。

或者那种黑色补漆笔。。
kthlon 发表于 2019-3-16 17:02
只需要一根黑色马克笔。。

或者那种黑色补漆笔。。

材质不一样啊,补了更难看
kdtree 发表于 2019-3-16 17:04

那就拆下来 自己重新喷漆!
kdtree 发表于 2019-3-16 17:04

强迫症吧
灯下狐 发表于 2019-3-16 16:46
这个图代表了我的心情。

皮  你是真的皮。
循例招牌口号:AMD YES
原来哭死龙买了2个那样的MM,还一起密封包装送到家的?
wesleyxy 发表于 2019-3-16 20:00

哪个啊

这个啊

网图,网图。。
好像混进去了什么奇怪的东西
满屏过爆 我的眼啊
fbi1026 发表于 2019-3-16 23:50
满屏过爆 我的眼啊

一开始用黑底的,结果发现修图工作量太大了。。

白底多省事
kthlon 发表于 2019-3-16 23:51
一开始用黑底的,结果发现修图工作量太大了。。

白底多省事

你是省事了 我的眼咋办 赔~

你可以不看呀~~  发表于 2019-3-16 23:59
问一下,为啥苏卡的背板要挖掉一块,在背后漏一堆电容
wesleyxy 发表于 2019-3-16 20:00

两个宽妹! https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1959313&pid=41440000

评分

K记出品的RadeonVii
sky也许 发表于 2019-3-17 02:15
两个宽妹! https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1959313&pid=414 ...

懂了,明白了
有钱的一条龙啊,蕾七阉割了这么多,连上代都不如啊,卖2599还可以 ,现在价格水分太大了
看了我的帖子,狐狸的心情可以平复了
围观大佬,我也是高贵牌,希望NAVI还是换回涡轮吧。。。既然是当手办,颜值落差太大
等二手

想得美!!这是收藏品!!
有矿真好
裸露的pcb居然都有人说好看...
带头开车举报了,请问妹子哪里有买?
太没人性了。我一张都买不起
原来长度差不多!