Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [CHH美食节4] 【嘉善】 没刺身还算日料吗?

生食尴尬党

有没有遇到过这样的场景,朋友请吃日料,常点上一大份刺身。对爱吃刺身的朋友来说是美食,但对我们这类无法接受生食的吃货来说,就是负担了。

上海日料非常之多,自己也比较喜欢吃,是章鱼烧等路边摊的常客,也去过一些品质不错的日料店,有些店在刺身上精益求精动脑筋,但其它小食却做得马马虎虎敷衍了事,对于我这类吃的比较“中式”的食客确实很难产生吸引力。

这几年也寻觅到了一些小食做的不错的日料小店,这次推荐的这家,在上海边上的嘉善,口味做得不错,并不是一味的强调生鲜,有自己的特色。

开动

坐标:浙江嘉善,距离上海几十公里的样子,离高速口和高铁站都不远。由于是小店,基本饭点都开着,嘉善小地方停车还算方便。上海过来吃完去老西塘、新西塘转转也是不错的路线。

店名花藤屋,比较低调,店主刚创业的时候 ,也就一扇一门一门帘,十来平方的铁板烧小店模样,能做到今天这个规模,也是感叹。

虽然换了新店,重新装修了,但从这个入口依然可以感觉到原来的那份低调,不认识日语,有没有小伙伴翻译下。

一直挺喜欢吧台的设计,如果平常也就两人来,坐坐吧台蛮好的。

大包有点温泉酒店的感觉……

这次选在了小包,一格格的敞开式榻榻米。

我比较奇葩一点,不追求纯粹的日料, 没点清酒,点的是雪碧+橙汁,中式乡土吃法,主要是觉得雪碧加油炸小食是绝配。

增汤是免费的,每份的汤底料都蛮足,有三文鱼骨架,勺过便有。想起上海一些日料店,一份味增汤也好几十,捞下也就一片紫菜,

作为中式乡土吃法的拥趸者,辣子鸡是必点小食,可能是店规模大了,不只有店主自己亲自下厨, 鸡块切的略大了点,影响口感,幸好口味变化不大。

蛋包猪肉算是甜口的,这的番茄酱甜但不酸,不刺激,好入口,蛋液大概5成熟,舌的触感很微妙。以蛋饼和猪肉为主材的做法,在国内有我们平常就早上吃的鸡蛋饼,但日料这种做法和吃法就产生了不小的差异,当然鸡蛋饼也很好吃,哈哈。

土豆明太子算是比较有意思的小食,三片土豆,辅以芝士,撒上香料,经过烘烤,口感便神奇地提升了,这小食也是每次来的必点,百尝不厌。每次吃都会想,一个土豆能切多少片……

原谅我,这个叫什么名字忘记了,以前也没吃过,完全是因为前段时间在上海吃了,感觉还行,这次就在这里点了,想对比下。品尝完,感觉还是比上海吃得那家强不少,芝士夹带着一丝一丝的蟹肉,嫩滑嫩滑的,而且并未完全掩盖蟹原本的鲜味。

升级新店后,这份炸虾天妇罗是完全退步了,纠其原因,是虾选得小了,口味倒是有以前的8成。作为热爱油炸食品的食客,我还是勉强接受吧。

除了吃小食,还会来一份主食,平时点炒乌冬点的多,这次换口味,点了豚骨拉面。吃了一半,才想起来要拍照,上面的点缀物都拿掉了。

买单,逛逛新西塘去。

评分

不错啊!不都是刺身还是更喜欢,而且炸的东西多。
还有是抢到头排围观了。

评分

支持下

评分

群  情    基    奋

评分

看来本都群聚会只能来嘉善了

评分

满满快餐定食的既视感

评分

那个牌子上面写的就是花藤屋,日语平假名写法

评分

前排支持,看见日料我就圆润的进来了

评分

看起来还不错

评分

请问大概多少钱¥呢

评分

雪碧加油炸虾是最增肥的好物,同好,就是看着量少不够吃

评分

看得突然想吃甜不辣乌冬面。。。

评分

味增汤良心了 多少地方都是额外继续收费的

评分

看着就流口水了

评分

其实我是来求LZ镇楼那张图的无水印版的~

评分

感谢分享,很棒的样子0.0

评分

去嘉善时走一波,价格呢

评分

这些图片怎么觉得看起来有点难受呢

评分

炸物看着真棒

评分

hana fujiya,花 藤萝 家,这样吧

评分

市场监督管理举报下  生食海产品 敞开式吧台

评分

日本菜,也就是说日本人平常吃的都是日本菜。包括米饭,味增汤,天妇罗,拉面,牛肉盖饭。为什么一定要追求刺身呢?

评分

对昂,更喜欢日本菜里头的炸物 锅物 烤物 之类的  刺身吃几片鲜一下 就好了

评分

这焦外也太好看了吧~

评分

楼主拉面口感如何?

评分

日料还有辣子鸡的?

评分

我在花见小路 某店 吃了个怀石料理。。。变着戏法吃豆腐

评分

日料的话 刺身怎么不点啊

评分

昨天还在万联里找半天吃的。。。。。

评分

瞧见这些美食,让正在节食的我情何以堪啊

评分