Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[CPU] 破解APU上消失的AFM插帧选项以及BFRC和MadVR与LAV共存的方法

很多买了APU的朋友打算用APU插帧但是发现装了2200G或者2400G之后AFM选项不见了导致没办法插帧,AMD在某个版本驱动之后确实把这个选项屏蔽了,但是这个选项是可以打开的,稍微操作一下就行了。
你只需要准备一个2.10版本的BFRC就行了,因为2.11以后的版本没有下图圆圈里面的选项了,现在的界面是没有红圈的那个图。2.10版本我提供个下载地址吧
链接:pan.baidu.com/s/1H7Bw3eWi7fRTQbJDzGwOoQ
提取码:je15
4.png 1.png

安装最新版的驱动之后安装BFRC2.10,然后打开圆圈里的选项会提示你重启,重启之后就可以看到消失的AFM选项了(下图),然后更新最新的BFRC就行了,因为2.10是无法支持现在的驱动版本的。
3 拷贝.jpg
不过要注意的是,一旦更新驱动之后你需要重新破解一次。这个操作适用于GCN架构的APU,笔记本和台式我都是这么做的至于第二个问题,BFRC和MadVR与LAV的共存方法
先去安装最新版的K-lite codec pack,百度一下k lite就可以看到官网,下载full的版本即可,为了保证不出意外请把potplayer调回默认设置
去potplayer的全局滤镜优先权里面依次添加如下三个滤镜,顺序请按照下图我给的顺序排列,否则工作不正常。假设你全都是默认安装路径的话,BFRC位于C:\Program Files\Bluesky Frame Rate Converter,选择BlueskyFRC64.dll,而LAV位于C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Filters\LAV64\LAVVideo.ax,MadVR位于C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Filters\madVR\madVR64.ax。不要使用32位版本,播放器也请使用64bit版的Potplayer。三个滤镜全部设置为强制使用,MadVR默认的200000改成200001。
然后LAV的设置如下
NV12必须要勾,不然BFRC无法共存,这个设置既可以照顾画质又可以保证插帧。
至于BFRC,按照我最上面的图里面设置即可,最下面两个选项不要勾,AFM不要用auto,mode1或者2都可以。

至于madvr,就没有什么调整的必要了。
这样三者可以共存,亲测可行,我自己的R7可以完美插帧4K HDR的复联3以及海王 8 拷贝.jpg

评分

灯下狐 + 50
佑希他爹爹 + 5 666
醉酒棕熊 + 10
kthlon + 50 666

感谢楼主
想了想,还是把lav和madvr和插帧共存的方法一起发了吧
右下角那个按钮里不是有么,我2200G就是驱动里没有,然后这里打开,重启下就能用了。
批注 2019-03-17 222609.png

Misaka_9993 发表于 2019-3-17 22:27
右下角那个按钮里不是有么,我2200G就是驱动里没有,然后这里打开,重启下就能用了。

好吧。。。一直没注意这个
lz应该是没注意新版的bluesky说明,只是看别人的帖子
mark。      
tillylaw 发表于 2019-3-18 00:08
lz应该是没注意新版的bluesky说明,只是看别人的帖子

我还真没看过别人的帖子
为什么不要选auto 有什么讲究吗。。
以及mode1和2的区别
zhang564170 发表于 2019-3-18 10:05
我还真没看过别人的帖子

额,我是看帖子都那么说,但是怎么都找不到,后来去官网仔细看了遍说明才知道在那个菜单里
有办法让浏览器的在线视频插针就好了
Misaka_9993 发表于 2019-3-17 22:27

2700U不行,2.14版的BFRC
未名 发表于 2019-3-18 14:14
有办法让浏览器的在线视频插针就好了

我记得打开后就是有效果的  至少Bilbili是
Illidan2004 发表于 2019-3-18 17:31
我记得打开后就是有效果的  至少Bilbili是

是吗?
得手动调用插件才有用吧
未名 发表于 2019-3-18 17:37
是吗?
得手动调用插件才有用吧

驱动页面上有个演示模式 你可以打开 在BILIBILI看视频观察 中间有个竖线两边不一样的就是能发挥作用
Illidan2004 发表于 2019-3-18 18:40
驱动页面上有个演示模式 你可以打开 在BILIBILI看视频观察 中间有个竖线两边不一样的就是能发挥作用  ...

只看到一个演示关闭,点一下变成演示打开...
看不到有什么东西出来
未名 发表于 2019-3-18 18:47
只看到一个演示关闭,点一下变成演示打开...
看不到有什么东西出来

演示打开的时候 去B站看视频 不一样的  说明应该已经是启用了的
Illidan2004 发表于 2019-3-18 19:22
演示打开的时候 去B站看视频 不一样的  说明应该已经是启用了的

。。.没有出现那种效果。
未名 发表于 2019-3-18 19:55
。。.没有出现那种效果。

打开演示  看视频时会出现这样的左右两半(一边开启一边没开启的对比演示)  说明应该生效  
再关掉演示就行
Illidan2004 发表于 2019-3-18 20:07
打开演示  看视频时会出现这样的左右两半(一边开启一边没开启的对比演示)  说明应该生效  
再关掉演示 ...

flash和html5都没效果,我换个浏览器试试
Illidan2004 发表于 2019-3-18 20:07
再关掉演示 ...

火狐没有chrome有
Illidan2004 发表于 2019-3-18 10:08
以及mode1和2的区别

其实各种选项的作用都想知道,但是貌似很少有这方面的介绍。

PS:到作者主页上去看了看,有关于模式的说明,原文如下:

自動:デフォルト設定でモード1かモード2で動作するかはGPUに依存します
モード 1:24p変換時にフレームの生成パターンがオリジナル2、中間3になります
モード 2:24p変換時にフレームの生成パターンがオリジナル1、中間4になります

日文是肯定不懂了,但翻译一下大概意思是自动模式就是交给GPU去选择,模式1的意思是两个原帧之间插三帧,模式2的意思大概是一个原帧占两头(两头的帧一样),中间插入四帧。如果理解的有错误,请懂日文的给纠正一下。

另外还有zero copy的使用条件是要在EVR或者madvr渲染模式下,但是zero copy在这个插件下是什么意思就不懂了,还有一些实在是借助机翻也不理解了。

CASATI 发表于 2019-3-18 20:55

PS:到作者主页上去看了看,有关于模式的说 ...

我就是不知道为什么很多人说不推荐AUTO
未名 发表于 2019-3-18 20:18
火狐没有chrome有

哦 我看下好像是这样。。
CASATI 发表于 2019-3-18 20:55

PS:到作者主页上去看了看,有关于模式的说 ...

我看到的说法:

Mode1,真2幀補3幀,這樣畫面的殘影少,如果片子有幀數較低的場面或是場景差異過大,容易出現卡頓感。(軟體是參照前後畫格的影像資料才去補幀,前後畫格的資料相近的話,是很好補幀的)

Mode2,真1幀補4幀,轉換畫面更流暢,但是因為補太多,容易有鬼影的現象。
驱动里面压根没有视频的选项卡 怎么破?
请教 2400G 4K 能带动pot + madvr hdr输出吗
不看动画,只看电影的话,插帧到60帧和默认帧播放有什么不同吗
march113 发表于 2019-6-7 16:35
不看动画,只看电影的话,插帧到60帧和默认帧播放有什么不同吗

丝般顺滑,感觉回不去了。

最新版BFRC,各种artifact也少很多了。

就是AFM死活不支持10bit,估计按摩店自己都把这个功能忘了。