Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [CHH美食节4]極尚迷鯉-放題

刺身这高大上的叫法在我小时候还不流行~~那时候一直只知道叫“鱼生,以顺德出名。。不知从什么年代开始,以“大和”寿司、“一级棒”等连锁回转寿司开始遍及广州,后来香港 TVB《和味浓情》《鱼跃在花见》 等日料电视剧 又陆续 影响了我们。到最近这几年,又开始出现很多放题店。。其实这之前有时候去香港,时间允许也会到 “大瀛喜”放题吃一顿。其实这种放题店在我读高中时广州就有一家,现点现做,但以寿司为主,刺身款式较少,以三文鱼、北极贝 为主,后来消失了。其实刚开始的刺身、寿司基本都是这 两样 东西为主的,只是北极贝其实是熟的,再加个吞拿鱼或章鱼。。。但蔡澜先生说 三文鱼 这东东生吃容易惹虫。最近这2~3年又出现了许多“鱼生饭”,以“摩打食堂”、“任性”为代表。。貌似大部分都是台湾那边流行起来的 (让我想起珍珠奶茶)。
     废话了一堆,并不是科普,也没这本事,论坛巨多美食大拿,随便一位都能分分钟教我做人 。我只是回忆了一下从前,感慨一下时间过得真快。。。
     位置在平安大厦。。。 门面一般,类似5星酒店将某层作为餐厅。。
      液晶电视??走廊的天花很多鱼造型灯笼!
      恭贺新春
      厨台外面有个龙虾缸,冰水来的,里面都是小青龙,不知道我们吃的是不是直接从这里拿出来现做。。。这水不知达标不?

菜牌。。上面的是放题专享,3选1。下面是单点价。。。(我就拍了个第一面,懒)

熟的居然先上,刺身类估计在摆盘,其实想要震撼还是一次性点巨多的好
      扇贝~ 有点小

鹅肝。还行,不算腻
      蟹盖,芝士黄金酱,,, 不知道是什么
      梅酒 , choya么? 酸酸甜甜。。挺好喝的,感觉不像酒,只是一会就脸红了。

下面来正的了。。。 一只龙虾头~~是不能吃的。
       左边是蓝天使虾,中间牡丹虾,下面是活海胆(送的),右边是南极小龙虾(习惯这样叫了,其实叫珍宝鳌虾听起高档点)

嗯,来了一碗~~~  有带子,象拔蚌~

两碗来个合照,点的时候没注意,前后分开了2次点,其实是应该 一起点的。。。这样就都在一个碗里码好上,我看旁边桌上的那碗表面已经放不下了,要往上垒了,像一样壮观!

牡丹虾~ 以前听说是做刺身虾No1(我觉得南极小龙虾更好吃
      其实南极小龙虾这身板更像 濑尿虾~~ 有点扁平。头部盔甲比较硬的感觉。

牡丹虾是已经剥好壳的,小龙虾没,壳还带刺!绝对是故意的!

摆个pose

然后,卸掉“盔甲”
      来个虾特写~~~  肉就这么一丢丢,头倒是挺大的。不过挺爽口~

鲷鱼和象拔蚌~  真
      活海胆,我最爱,淡淡的海水味,没有腥味,跟一板板起好肉的 那种 区别很明显,一整板起好肉的那些有股消毒水味道。

中途另加的 牛舌,配的是泰式“是拉差”,一般
      龙虾粥~ 是不是用刺身剩下的头来煲的???

鳕鱼~

鱼子冷面~ 就一小口~
     这个忘记叫啥了~
      后面再点的 虾 和 白吞拿,左边是甜虾。

自一人开吃的小哥,寂寞的背影~~  吃的火锅。

后! 再来一张海胆镇楼!是真的好吃!

后附上账单~~~仅供参考!要我一边吃一边拍其实挺折磨人的
      知道为何将单价也打上去了,实际才3xx / 人!!!这个价格是比谁更能吃还是装逼用的呢? 我这个才吃3600不到,我朋友2个人 能吃出8字头!!!,反正我是吃撑了! 现在广州好多这些放题店,下次去Mr.fish 试试。
                                        谢谢观赏

评分

看看就好,吃不起的海鲜
好吃,在珠海这种放题店也没几家。水濑吃了一次,也就那样吧
放题不是自助的意思吗?
开始看到3xxx,以为一个人。
价格不错。。。看起来很好吃
生的完全吃不下,烧鸟、天妇罗适合我。。。
一般都是龙虾肉做刺身 头煲粥
极尚年后老板已经换人 现在是香港人在弄  所以呢  就呵呵呵了 不评价  
我是怎么知道的呢   老板是我朋友  我们原来入股这个店  货基本都是我们供的
上海郊区368的自助,30多了 吃不了多少了,要以前。。。。
活海胆好赞~ 渔鲜生也不错的~
蔡澜先生说三文鱼那节目我也看了    应该说的是日本本土产的野生三文鱼有寄生虫不能生吃  现在海水养殖的没有这个问题 吃的不要太开心   话说蔡澜先生有些话说的也不全对  
chenq198 发表于 2019-3-23 10:27
蔡澜先生说三文鱼那节目我也看了    应该说的是日本本土产的野生三文鱼有寄生虫不能生吃  现在海水养殖的没 ...

嗯嗯 凡事也没绝对。所以我也吃,只是不吃太多,挪威那边的三文据说是最好的。。 长虫由来好像是三文要产卵了,从深水去到浅水,靠近陆地河流这样的环境就容易生虫了,国内现在青海还是那里人工养的淡水三文颜色是浅一点的。能不能生吃就知道了,可能吃了也吃不出
dfnb322 发表于 2019-3-22 16:29
极尚年后老板已经换人 现在是香港人在弄  所以呢  就呵呵呵了 不评价  
我是怎么知道的呢   老板是我朋友   ...

!!老板好。。还有没好介绍啊。
wzyon 发表于 2019-3-22 15:04
生的完全吃不下,烧鸟、天妇罗适合我。。。

其实有的,只是吃太多会上火啊 广州的水很燥的。。
wildbear 发表于 2019-3-22 13:31
开始看到3xxx,以为一个人。

我又朋友真的 1个人 吃4xxx。。。虽然结账还是3xx
todd2005 发表于 2019-3-22 12:57
放题不是自助的意思吗?

是呀。不过又有一点点区别。
氼腳趾 发表于 2019-3-22 11:04
好吃,在珠海这种放题店也没几家。水濑吃了一次,也就那样吧

个人觉得去香港那边可能会好点。湾仔现在比以前贵的多多去了。 我现在一般都就窝在唐家了。偶尔去下潜水群教练带去的那个什么酒楼~~在香洲港码头附近的
iokitchen 发表于 2019-3-23 13:58
嗯嗯 凡事也没绝对。所以我也吃,只是不吃太多,挪威那边的三文据说是最好的。。 长虫由来好像是三文要产 ...

淡水鱼寄生虫多  不敢生吃   青海云南养的淡水三文鱼不敢生吃 所以我现在一般不生吃三文鱼了  因为我分辨不出来  
海胆真不错,好袖珍,比硬币大不了多少。
不过放题么不能太多要求。
去吃了几次,
之前enjoy的团购的超级划算!螯虾是真的甜!
可惜现在这店已经转型结业了...
这牡丹虾可以,很多放题牡丹虾都是白色圆点那种好像是朝鲜海那种,这种放题基本就认着鳌虾海胆吃就是了
今晚偶尔机会去了,果然如楼上一堆说的,不同了。
不过综合起来性价比还可以。海胆鳌虾是没有了。上菜偏慢,客人也挺多的。
xxb20060139 发表于 2019-3-23 22:32
这牡丹虾可以,很多放题牡丹虾都是白色圆点那种好像是朝鲜海那种,这种放题基本就认着鳌虾海胆吃就是了 ...

同志我们握个爪子
三选一,意思是只能点一次吗?
珍宝鳖虾为什么明显比另外两个贵?
实际刺生放题里,真心只有金枪鱼,大龙虾、海胆和鳌虾是贵货,真想吃回本,只有吃这些,问题是一堆所谓放题店在这几个品牌上绝对控量。我们本地有个雍和会海鲜姿造自助餐,晚餐人均400多,有次去吃,发现鳌虾居然不限量,而且是摆在桌上自己挑,那次真心吃疯了,每十分钟过去拿一次,至少吃了三四十头,而且还是挑大个的。
一直想吃很久咯,有机会试试。
食材看起来不错,不过我这种食量小的不太适合!
chinalcz 发表于 2019-3-24 22:04
实际刺生放题里,真心只有金枪鱼,大龙虾、海胆和鳌虾是贵货,真想吃回本,只有吃这些,问题是一堆所谓放题 ...

这家 鳌虾、 海胆 、牡丹虾也不限。。吞拿也不限的,但应该不是拖罗
fishdzy 发表于 2019-3-24 00:36
三选一,意思是只能点一次吗?
珍宝鳖虾为什么明显比另外两个贵?

呃,不是,是每位送的一份。。 类似香格里拉 自助餐,每位送半只小龙虾,1碗裙翅汤 和 1杯非酒精 cocktail ; 我是选了海胆。。可能那个送的鳌虾更大只吧。。