Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 不是老板,更不是弟弟——2005 LEXUS LS430中配版提车作业

“在?为什么18年没怎么发帖子”

钱都拿去改车了,哪有钱开箱!

可能不少人都看过我之前的在论坛里的STI帖子,昂是,没开一年呢,我给转了,我知道,我还记得说要改来着,我是改了,也下赛道了,也不算对不起这车的性能了
但讲真,这车真的买不了菜,如果你忍受能力真的很好。你要让我长途开吗?,对不起做不到。
你要让我天天开吗?对不起做不到。
这原厂悬挂实在太bang硬了,日常太硬,赛道太软,我只能这么说,而且隔音非常的差,内饰异响很严重,我要是选择高速不听风声,那可能就得听内饰的异响声,最后买了套Ohlins还没装上,已经想换车了。 微信图片_20190318091952.jpg 舒适性是一个问题,另一个问题是改装潜力,EJ这机子真的没得救,身边一目前轮上450匹的老哥已经砸了小10w了,Stage2不去Pro tune上个300匹都费劲,看到身边朋友的EVO不得不投去羡慕的目光,我就觉得,如果要接着下赛道,那肯定不会是这辆,RS或EVO或86可能都在我的选择范围内。我不会说我选择STI是个非常让我后悔的决定,这辆车教会了我手动挡,也给了我一次接触日本车的机会。
为什么买雷车,舒服啊,当时卧在家里沙发上,不会开车更是驾照都没有,看轮大讲IS视频,讲了好几期,不懂,直到有一天我偷偷开走了家里的RX,是真的一本满足。
当然舒服只是其中一个原因,另一个原因,我忘了先后顺序,我是先看了一期工匠派还是先去了一次父亲节车聚,看到了一辆LS430,改的很干净,真的漂亮,拍完照回家当天就去搜了,但是当时还迷恋于STI,手里也没钱,不了了之。但后来跟这位车的车主Richard熟了起来,也准备收一辆回来做玩儿的想法。
然后我开始没日没夜的搜论坛,二手车网,开始找这辆LS430,大家可能不知道,LS430分前期后期版本,前期01~03,后期04~06.内饰基本一样,但最简单致命的一点,后期好看,图上左为后期,右边则是前期,经过一个月多月的摸索加拿大要不卖的死贵,要不车况不好,主要全加拿大就两台后期在卖。
那天我去Richard店里吹逼,他们在看RCF的排气包围,我也插不上话,在旁边干看着,又开始刷起来了看看有没有,还真就这么巧,突然就有一辆上架了,问了一句车还在吗就四个人飙着车赶了过去,卖家是一对白人夫妇,看我们这么晚下着冰雨来,送雪胎还给我折扣了100刀,随口一提,这辆车刚po一小时,就已经有6,7人在问了。

雷克萨斯

型号(款式)   雷克萨斯Ls430

主要尺寸与质量:

长/宽/高(mm)   4996/1829/1496

轴距(mm)   2926

油箱容积(L)   85

发动机参数:

发动机型式   4.3升V式8缸型号

气缸数   8

排量(mL)   4300

最大功率(kw)   290hP

最大扭矩(N.m)   3201b—ft

▲也看到了这辆车之前的配置单,当年10w刀

外观篇
【没有打理,见谅】

▲车牌就懒得马赛克了,深蓝色,淘不到黑色或白色……不过有就不错了
▲不得不说,久了发现这颜色挺耐看的,也充满了商务范
▲大爱后面的LED梯形尾灯,较为运动的双出排气孔
▲车长足有5M,流线的车身,让这辆车的风阻系数竟有0.25,在当年可谓相当不错了
▲LS代表着LUXRY SEDAN
_DSC2191.jpg _DSC2193.jpg
▲前四活塞的刹车配上18寸轮毂,雪胎送的是米其林的X-ice.三指高的悬挂让他像个坦克车
▲镀络中网,后期真的比前期好看太多
▲HID随动大灯在后期上形状也更好看,另还有前面的大灯清洗按钮
▲雾灯对于D级车也必不可少,四周均配备停车雷达和倒车影像
▲迎宾灯,当你带着钥匙接近的时候会自动亮起,另配备后视镜折叠
▲四门均配备无钥匙进入
▲当然了,少不了电吸门

内饰篇

▲作为一辆D级车,重要的应该就是他的内饰
▲桃木包裹的方向盘,十多年后包浆仍然完好
▲双区恒温空调,配备自动扫风
▲无钥匙启动必须有
▲方向盘上的音乐模式切换和音量调节
▲同时也配备了方向盘调节和舒适进入,甚至还有语音控制
▲自动雨刷和自动大灯,雾灯开关
▲右下为定速巡航,同时也可以跟车
▲左右后视镜电动调节,和停车雷达
▲下面这个空间,感觉好像也可以塞硬币?
▲中控的GPS导航,当今还可以使用,上方则是一个LCD小显示屏可以显示时间和空调温度,屏幕两侧则是空调出风设置和多媒体选项
▲六速自动挡变速箱,前期则是五速,也可以调到Sport也就是一个类似序列一样的变速模式
▲中间的面板上从上到下分别是变速箱模式,动力模式,经济模式和雪地模式,雪地模式则是直接3挡起步,还是挺好用的
▲下面则是后排遮阳帘,防滑开关和大灯清洗,最后为前排的座椅加热和通风
▲中间也有点烟器和烟灰缸
▲一个小储物格,估计能放个车库遥控器?
▲中间的六碟CD机和磁带机
▲只有后期才有的马克莱文森音响,但是顶配和中配差两个低音炮
▲三组座椅记忆
▲同时座椅也有腿部支撑,腰部支撑,前后和高低调节
▲在主驾驶也可以进行副驾的作为调节,为老板腾空间
▲门上的储物格感觉可以塞两瓶红酒,非常深
▲每扇窗皆为全自动,锁定也是有的
▲安全带的置放位置也可以调节
▲第一次看见有在门边留对窗出风口的
▲仪表,表底260,中间小表显示室外温度和油耗
▲上方的电动天窗开关,照明灯,和可以设置车库门开关的三组按键
▲可延伸的遮阳板
▲中间的置物空间
▲可以分两层,下面有一个12V供电口
▲副驾的储物格
▲扶手箱前面则是一对伸缩杯架
▲后排
▲可调节头枕
▲后排扶手杯架,和座椅加热
▲绝赞的腿部空间,敲个二郎腿不是什么问题
▲后排的点烟器和出风口
▲无处不在的烟灰缸,只是咱不抽烟
▲后备箱572升的储存空间
▲打开机盖
▲3UZ-FE引擎,可产生216千瓦(290马力)和434牛顿(320英尺·磅力)的扭矩。
▲V8的加持让LS 430的加速时间为0-100公里/小时(62英里/小时),为6.2秒。也配备了丰田公司的智能可变气门正时系统。四缸在他面前就显得太弟弟了,咱们就不需要提什么LS400的高脚杯广告了。
▲白天最后再来几张

驾驶感受:

雷车真香,真的舒服,驾驶座如同坐上大沙发一样,屁股黏上去就不想下来,座椅加热通风,冬天夏天都不怕,雪地模式下雪地开车更自信些,也配备着定速巡航,自动刹停可以高速偷懒,悬挂是真的软乎,让我没再思念过STI那梆硬的感觉。隔音的十分不错,双层玻璃配合马克莱文森的音响真实给了一种极致的驾驶感受,还有个每天都能玩儿几次的电吸门。
美中不足:
1.脚刹,的确是脚刹,但释放脚刹我以为会像尼桑一样再踩一脚,LS需要到左下角拉”P”释放
2.漆面有点点糟糕,很多钥匙和石头的划痕,虽然全车原厂漆,雷车的漆也很厚,但感觉有些抛光不一定能抛掉
3.内饰,第一次买米色内饰的车,15年的风霜….后座破了一块,但可以补,驾驶座有点塌,总体也挺脏,需要护理
4.杯架坏了一个
5.跟车只能在45km/h以上使用,恶劣天气不能使用
6.空调有点霉味,虽然工作正常
7.买来的时候VSC灯亮了,排气漏了两个洞,已修复
8.方向盘打死需要两圈半,左右加起来一共就是五圈,有点费劲
9.后驱,冬天还是得老实点开
10.锁门机制很智障,有时候该开不开

这辆车合3w收的,不说车况,我先说以这么便宜的价格能收到我已经很满足了,群里一哥们前几天花了近6w收的一样的配置,3UZ这机子真的不费油,有人可能想了这不是一大V8吗,实测高速8.6,市区12.7,综合11/12左右,主要这车的油门反应他知道什么时候你想开快什么时候你不想,所以控制的很好,轻踩不到2000转起步,另外这辆车的配置可以说处处有余了,即使是中配,顶配的主要变动是在后排,新增座椅按摩+后面空调调节+座椅调节+加热通风,而整辆车也使用了空气悬挂,但顶配十分难淘。但中配的配置对于一辆2005年来说的车已经可以说是相当不错了。
目前来说更重要的是把这辆车先收拾干净,然后............懂得自然都懂,以后会更新的。
最后感谢论坛里的Selway跟咱一起拍照和器材支持

评分

30000收雷车。。。。。。。
srxteam 发表于 2019-3-18 16:54
30000收雷车。。。。。。。

年份在了。
这个车的配置和那个年代加一起让我感觉有点吃惊
那个年代就有自动刹车了?
内饰是真吸引人
雷车真的雅致,敏壕品味绝赞hh
这...我怎么感觉是在挖坑给自己...还不是跳,而是直接埋自己呢...
我看了下发帖时间才确定自己没穿越。。。
这米色座椅面也太新了吧,15年了?
这车国内有引进吧   这么说起来 我还有坐过
充满了岁月积淀下来的味道
顶一下LS430,真的棒。
国内也有不少玩这车的

都是玩的情怀,收回来修复之后各种改VIP风格

也有收拾得素素的
08年之前一直很喜欢LS430,现在确实老了,现在看好像某一代皇冠

朋友刚刚收的08年LS460L,差不多也是3W刀出头,貌似车况不如楼主这个
IMG_2309 (复制).JPG
IMG_2310 (复制).JPG IMG_2311.JPG

@nApoleon 站长赶紧美帝开家店吧     救救漂泊在外的孩子
厉害厉害,老雷是真有味道
当年神一样的存在着
老弟你又给自己埋坑。
底盘要抬起来看看吧?这车不光漆面修复了,我怎么感觉有的地方要拆下重新焊了,会不会裙边有得地方会锈的挺厉害了。
近些年玩”破烂车“比较多?是因为电车普及的原因吗?
我觉得二手车也很有味道
口水一地啊。。。估计这两天在二手车托之家搜这车的不少,不说了,我赶紧去看看
格调磐石 发表于 2019-3-19 10:03
朋友刚刚收的08年LS460L,差不多也是3W刀出头,貌似车况不如楼主这个

楼主的3w是换成人刀。
之前看到车托之家里有些开锐志的也装过这个4.3的v8……
想想如果在国内,这车船税真是酸爽,惹不起系列
我发现老款ES内饰设计和功能布局,风格跟这个很像
那GPS也太有年代感了吧,竟然还能用23333
luochunxian 发表于 2019-3-19 01:40
这米色座椅面也太新了吧,15年了?

破的地方没拍到.....
bo0110 发表于 2019-3-19 09:47
国内也有不少玩这车的

都是玩的情怀,收回来修复之后各种改VIP风格

我可能前者了嘻嘻
nApoleon 发表于 2019-3-18 22:17
这...我怎么感觉是在挖坑给自己...还不是跳,而是直接埋自己呢...

本来跟家里说换了雷车家里挺高兴的,第二天起床我爹跑来问我:“你是不是要改VIP啊”