Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] CHH中毒第二败——Antec P183(非V3)开苞【43P】

前段时间发了CHH中毒后第一败——海韵X560的开苞图得到很多兄弟(这个没跑*/-93)姐妹(这个待查*/-19)的支持,感动得泪牛满面*/-92。
       今天带来第二败——Antec P183(非V3)的开苞图,希望大家能够喜欢*/-24。

由于我从不超频,而且家在东北,夏天最热气温也就是30度,所以在散热方面基本没有特别要求;但是我经常在夜里挂机BT或是玩游戏,为了不影响女王的休息,静音就显得尤为重要。至于防尘,我觉得只要做好功课,勤快一些,问题不大;至于外观,我和女王都比较喜欢低调、内敛、高品质的箱子。因此,在反复比较千元价位箱子后,我做出了一个艰难的决定——P183(*/-58主要是纠结在没有内部黑化上)。

话不多说,下面开苞图奉上:              首先是包装箱和整体外观,外包装比较简洁,内部有防撞、防压用的塑料,三个铝面上都贴有保护膜,机箱整体还套有硬纸壳,以上措施可以很好地保护机箱在运输途中不发生悲剧。
       P183的铝贴片实际颜色偏暗,同整机颜色协调度很高,顶部外表为磨砂质感,因此整机防指纹、防手印方面表现完美。*/-52当然,有利就有弊,如果手上有灰,接触顶部外表会留下灰痕,*/-85但用湿布擦拭就可以轻松解决。

前面板上Antec的标志,虽然没有联力、银欣的拉丝标志给力,但是和P183成熟、内敛的风格一致,我很喜欢。

顶部12CM风扇开孔,由于顶部风扇是用2个螺丝+卡口固定的,所以去掉顶扇,使用螺丝的防尘网无法使用,请选择带磁铁的防尘网

门两侧的通风孔

IO面板,P183带的锁对我来说基本属于无用,但锁和下面插孔配合后的美观程度很高,可见此处也是经过认真设计的。由于是非V3版,所以依旧是ESATA而非USB3.0,但是我更需要ES接口,这也是我没有选择V3版的一个很重要的原因。
7.jpg 打开前门,扎实的防尘
开机键和重启键,其实我挺不明白P183为什么要把这两个键放在门内,却又可以从通风孔伸指头进去点,或许是为了前面板美观?

硬盘位的防尘网用手按下右边就会打开,露出里面的美肌。

5寸位防尘网,两边是卡口,安和拆都很方便

防尘一家亲

去掉防尘网后的果照 13.jpg
菊花照
侧板一边的固定用了黑色手拧螺丝

令人发指的是,另外一边居然是非黑化且需要用螺丝刀的,黑色长条是后部和顶部风扇的调速器,共有H M L三档
电源口,上面有一个用螺丝固定的挡板,可以自行根据电源大小调节电源口的大小
P183铝-工程塑料-钢三层侧板设计,静音的好帮手,似乎目前还没有在其他机箱上看到,不知道是不是有专利。
看看细节
去掉侧板后的内部结构图,可以看到主板位置已经是开窗的,V3的改动实际就只是SSD和USB3.0两个,却要1199(X东)的坑爹价,而买老版我只花了925,274元的差价用来买好风扇、好散热是不是更划算,大家自己权衡。 20.jpg
电源位有减震胶垫,可以有效防止共振,由于电源位下面没有开孔,所以散热可能会有一些影响,可以选择电源反装,但是由于我用的是X560,低负载风扇是不转的,正常安装没有任何影响

2010年10月18日出厂的,事实证明P183从未停产,但是为什么市面上就这么少呢?不过现在V3出来了,老版的可真是买一台少一台。

电源上方机箱隔板,可以自行安装、拆除、调整开孔大小,很棒的设计!

7个PCI位置,对我来说足够,而且开孔的挡板设计对我这样准备在显卡上使用fanless散热器的人来说,配合前置风扇,绝对是利大于弊!

上下两个硬盘仓,都可以通过滑轨滑出,用料扎实,个人觉得硬盘仓位的设计和防共振方面,唯一能够比肩P183的就只有mp180了。

硬盘仓之间有Antec的标志,上面贴有胶条,细节啊!细节! 28.jpg
两个硬盘仓大小是不一样的,硬盘安装上面的是横置,下面的是竖置

上硬盘仓配有硬盘托盘,安装后可以很流畅地划入仓内,卡口固定

上硬盘仓滑轨,做工很好

下硬盘仓滑轨,突起的边打磨不好,有些割手,装机时候要小心 31.jpg
硬盘仓上有拉环和拉环的卡口,即方便了安装又避免了拉环可能出现的震动,还是那俩字——细节
硬盘仓折边和开孔的边缘并没有喷漆,证明是整块钢板先喷漆后切割的,个人觉得算是p183的一个瑕疵,这就是非黑化的缺点啊

上硬盘仓后面有个小收纳盒,可以装螺丝、理线扎带之类的东西,蛮方便的

上硬盘仓可以用金属卡子加装风扇,所以p183的散热其实并不差,风扇固定得很紧,不用担心共振。 36.jpg

前置风扇安装架子,是用卡子固定在前面的钢板上的,这个安装架抽取有一定的窍门,拆的时候要拉住L型的那个短边,向内(面板方向)压一点,同时向外(侧板方向)抽。

架子和前钢板贴合较紧,留下的缝隙很小,所以如果想用胶钉固定风扇的话,请打开前面的防尘网,直接将胶钉从前面向内固定,比较麻烦,如果胶订固定在风扇架子上,会推不进去的。
顶扇和后扇,群众们反映不是很好,所以建议换掉,不过由于调速器是用大4D其中的一根线进行调速的,所以如果换风扇的话调速器八成是用不了了,请自行权衡
机箱另一面,背线空间不算宽裕,但是开孔很科学,当然具体如何还需要在装机时体验。 41.jpg
最后是机箱配件

开苞完毕,感谢大家观看,如果觉得精疲力尽或者心满意足的话就请多射点XE吧*/-12!

评分

由于配件未齐,所以这次就没有装机图了。自抢沙发,另外占楼以后更新使用心得。
呵呵,P183。。~
楼主怎么不入H2呢。
〢機會 发表于 2011-5-14 13:35
呵呵,P183。。~
楼主怎么不入H2呢。

你觉得H2比P183好?*/-39
p183 v3的帮顶,我换掉了所有的风扇,加装了2把风扇
平民帝 发表于 2011-5-14 13:38
你觉得H2比P183好?

不考虑价格,我还是会选择H2。
虽然P183某些细节方面做得不错。
顶顶更健康
等装机图。拍的不错。
h2远没有p系列设计成熟   关键是细节
很沉吧,设计非常成熟的产品,期待楼主装机图。

给楼主一个顶部防尘的好方法   买块黑色鼠标垫  不用时 盖在顶出风口  开机时拿开就行  比起h2多此一举的磁铁塑料盖 来的简单的多   
前面风扇的防尘网 最好15--20天冲洗一次  
回复 〢機會 的帖子

你用了就会知道,H2的硬盘托架在装上 希捷1T的 硬盘的时候会放不进去,如果强行放进去,就之后悲剧的取不下来了、、、、、、而且背部理线空间很紧凑,粗点的线会把侧板凸起,触点风扇的导电板很容易断线。、。。。。这些都是我用过后的弊病啊。。。。。哎。。。。
回复 z8489 的帖子

悲催的一米,我另外一个朋友用着挺好的。
*/-19
chgzhu 发表于 2011-5-14 14:07
很沉吧,设计非常成熟的产品,期待楼主装机图。

没有开主板背板口的时候是15KG多,开口之后是14KG多   将近30斤的箱子  搬起来很累  估计装完整机将达到50斤
名副ID的玩家,评测写得很好
怎么不入MP180呢
giving 发表于 2011-5-14 15:23
怎么不入MP180呢

MP只能上MATX的板子,SO......
平民帝 发表于 2011-5-14 15:26
MP只能上MATX的板子,SO......

要玩多卡?
又见183
giving 发表于 2011-5-14 15:28
要玩多卡?

先玩玩静音   然后再玩玩性能  呵呵
省会城市 此机箱卖1080  杯具...
平民帝 发表于 2011-5-14 15:36
先玩玩静音   然后再玩玩性能  呵呵

183不是菜
等LZ上装机图
好機箱,頂
帮顶*/-12
好箱子,我也还在这个和 rv-02之间犹豫。。。
P183........哈嗲
期待上机图   
〢機會 发表于 2011-5-14 13:35
呵呵,P183。。~
楼主怎么不入H2呢。

难道 H2 比 183 好?
   */-19
纠结很久是这个还是FT02

现在有点解毒了