Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 不要在东京闲逛...ORIS DIVERS 65伪开箱

上周,结束了在勝沼的日本乡下流窜之旅回到东京,剩下两天没有计划的闲逛行程。

本来只是想去jack road瞻仰下各种买不起的豪表,没想到对oris divers 65一见钟情,折扣也相当感人,遂剁手...

已佩戴一周并更换表带,但颜值实在很对本人胃口,特摆拍一组伪开箱,臭美一下
下面进入正题。

首先是外包装,divers 65复刻了1965年推出的潜水表款,外包装也特意标注为heritage box

去掉最外层,这个阶段好像跟普通包装盒外观是一样的

再打开一层,复古表盒现身,据说是oris于1960年代使用的logo及包装风格,正好配合表款本身的复古设计

原配的是帆布表带,回国后又购入原厂皮表带,此款表带更换不便,就拿皮带直接来伪开箱了。。

说明书、保卡什么的,倒是没有特别设计

岛国公价不含税22W,跟国内公价差不多,但是折扣感人,有兴趣的同学可以去jack road查询

硬塞回去强行伪开箱,果然皮带比较帅

正面,表盘42mm,有蓝、绿、灰三种颜色可选
divers 65使用的泡泡镜很有特色,但拍照时的反光比较头疼。。

从斜侧看泡泡镜就很明显了,这种设计据说是致敬早期亚克力弧面表镜,当然现在材质是用的蓝宝石
作为潜水表没有到300m的防水倒是有点意外,不晓得是不是跟镜面设计也有关系

侧面看泡泡镜,真的漂亮,希望不要被我不小心打破了...

背面,非背透,也是用的复古logo,但不锈钢材质似乎有点软,才戴了一周已经有一堆划痕...

潜水圈为阳极氧化铝圈,逆时针单向转动

旋入式表冠,松开上链,一段调日期,二段调时间
销售**姐特别叮嘱我晚8点至凌晨3点间不要调日期,容易损坏。机械表小白,请教下有这个说法吗?

表冠特写,大小适宜,不膈手,就是软,微距拍出来划痕一大堆...

狗东官方店入手皮表带,翻毛材质,金属件做工也比较细致,算对得起1200大元
话说oris是真的小众,在东京转了两天都没找到专柜,综合性柜台有售的也都没表带现货。。

表带背面,还隐藏着一个X形缝线的小细节,有爱

夜光,指针为明亮的绿色,表盘刻度为模仿早期表款夜光衰退效果,特意调制成微黄的发色,细节到位

上爪,42mm刚好hold住,上班休闲两相宜,非常满意

最后上一张美照,有真爱的感觉。。
冲动消费是魔鬼,以后在岛国尽量不要闲逛,诱惑太多,手不够剁的

~完~

评分

豪利时挺不错的。
不错,恭喜入手
手表真不错,肯定皮带好看。

另外问问楼主你手上戴的手绳是哪里买的?
买第一块机械表的时候特别喜欢豪利时,最后入了百年灵。
复古表盒真的好看诶,可惜这个配色没体现在表上,哈哈哈哈哈
很多机芯晚上时针在上半圈的时候日历机构正在运作,这时候调时间会对其有影响,甚至造成损坏。反正记着有这么回事儿就行,最好白天调时间。
最近65很火,确实复古好看。。。
有点像宝珀。。。
漂亮,蛮喜欢复古的感觉
表确实好看,带子呀,越看越饿??
这是沙爹牛肉干一样的质感和颜色呀
mjchen11 发表于 2019-3-21 09:41
手表真不错,肯定皮带好看。

另外问问楼主你手上戴的手绳是哪里买的?

chan luu的,购于zozotown
innovator 发表于 2019-3-21 09:43
买第一块机械表的时候特别喜欢豪利时,最后入了百年灵。

同爱百年灵,关注好久的海洋文化二代,下不了手
我喜欢那块绿色的
折扣感人 到底是几折呢
日本oris好像都是小表盘的。。。年前在大阪,腿都溜细了,也没找到45mm big crown。。。
humanelife 发表于 2019-3-21 15:33
折扣感人 到底是几折呢

4折左右
Geek 发表于 2019-3-21 15:41
日本oris好像都是小表盘的。。。年前在大阪,腿都溜细了,也没找到45mm big crown。。。 ...

还是太小众,基本没有专柜,有在卖的也都款式不全
想买表带还都要订货。。
啊礤床 发表于 2019-3-21 14:22
同爱百年灵,关注好久的海洋文化二代,下不了手

那会看上了复仇者,最后一咬牙入手了超复。
啊礤床 发表于 2019-3-21 16:13
还是太小众,基本没有专柜,有在卖的也都款式不全
想买表带还都要订货。。 ...

4折的应该是平行货吧,友都八喜好像就有你这块。。。
innovator 发表于 2019-3-21 16:15
那会看上了复仇者,最后一咬牙入手了超复。

超复无敌帅
我是不大hold的住。。
Geek 发表于 2019-3-21 16:15
4折的应该是平行货吧,友都八喜好像就有你这块。。。

倒没特别问是什么渠道,一见钟情就付款拿下了。。
yodobashi后来有去找表带,答曰没有卖我就闪人了,不晓得本体在那边卖多少
不喜欢这款,潜水表配个皮带,把头的设计感觉比较脆弱,看着就不像很耐操的样子。

不过如果价位是公价打4折也没什么好挑剔的就是了。
oris给人的感觉很时尚...
humanelife 发表于 2019-3-21 15:33
折扣感人 到底是几折呢

对折多点
好看        
相对斯文的潜水表,百搭,和精工元祖一个风格。
相对斯文的潜水表,百搭,和精工元祖一个风格。
潜水表还皮表带。。。
总会莫名其妙的将标题看成“不要在京东闲逛”