Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]Lokal

料理类型:西式咖啡/简餐
店址:上海市徐汇区武康路202号
是否有停车:无

西式早餐第9刷.这家店在收藏夹里有段时间了,一度差点遗漏,但去了才发现原来停车是那么的麻烦啊...友情提示,周边完全没有可以停车的区域,反正我是停在了五原路的路边然后步行过去的.

周末的上海早晨步行在曾经的法租界,街道两旁的小洋房是真正上海"海派"腔调的映照,相比高高在上的外滩和陆家嘴一新一旧的对照,这里各种风格迥然不同的"洋楼"更贴近普通百姓的欣赏观,在经历了百年沧桑之后,这些被历史保留下来的海派洋房依然用自己的风韵诠释着上海的"逼(qiang)格(diao)".看,随便走走就来到了柯灵老爷爷的故居.

参观是完全公开免费,在这片区域的洋房几乎没有一幢是造型完全相同,各国的建筑师在这个曾经落后却又朝气蓬勃的地方发挥着自己在建筑上的执念.

房内的布局和摆设依然保留了当年的原貌,和我自己印象中90年底左右的家并无两样,熟悉的国产家电,熟悉的报刊电视,还有哪怕是晴天也能清楚闻到的霉味,现在的年轻上海人应该是没有感受过住在"石库门"是种怎样的滋味了吧,其实,石库门,不就是低配的小洋房嘛~

更多"法租界"的魅力就留给大家自己去挖掘吧,毕竟这是美食的分享帖.与周遭略显格格不入的是,那些端着入门单反(微单)穿着一看就很廉价的服饰咖啡饮料也不点一杯就在人家店门口一阵蹭拍的淘宝服装店老板(伙计)们,好歹,你们那块反光板打个灯呢?哦册那,居然还有用手机拍的,这是拍完立刻发咸鱼咯?

里面有好几个分开的小房间,收银台在最外面,略微偏冷的色调和整洁的员工服,第一眼的感觉还是很好的.

相比上一家店,这里的面包虽然应该也是自家制,但在花样上就很花心思了.

同样也有蛋糕,不出意外也是home made.

如果不是为了给大家写西式早餐的目的,我想这样的店我会在某个下午点一杯咖啡加一个面包翻翻手机和朋友聊聊天坐上一会.

有室内也有室外的座位,已经春意盎然的上海早晨坐在户外还是要选阳光直射的区域.

室内有不少冰柜,所以我觉得面包和蛋糕应该是店内自己自制的吧,如果我错了请大家一定纠正我,毕竟我并没有看到实际制作的情景.

孩子们饶了一圈最后还是挑了户外的座位.

法式长棍的一截,这是什么?

中间配上炒蛋和培根在家黄油,这个我还是头一回吃到.

看,"洋大人"的"包脚布",料就是讲究.

没有用烟熏三文鱼还是不够到位,按理说,单吃略咸难以入口的烟熏三文鱼才是我认为合格配料,早餐嘛,咸一点食欲就打开了.

你们看,我点了三种有炒蛋的早餐了,但无一例外,都炒的很老完全不及格.至于这个蘑菇,很普通.

拿铁的味道还是合格的.

最满意的还是一家人为在一起晒晒太阳悠闲自在地吃着早餐,环境和体验是加分的.

弟弟为了体现自己的"个性",点了一份包罗万象的早餐.

炒蛋依然还是中式的,培根也不是不干不脆的,差不多大家看到这里能得出自己的结论了.

哦差点忘了这个蛋糕,纯样子货,负分,滚粗吧.

最后,这家店我给予的分数是★★★,想体验环境比口味重要的餐饮店么?这就是了~吃的都是没特色的,做的也都是刚刚及格水平的,或许只有咖啡是还不错能喝的,对哦,其实,这就只是一家咖啡店而已嘛.

我的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

超赞的生活,除了流量翻倍,还有美味早餐谢谢大佬带给我们的幸福生活
轮大的精致生活
为啥看图片我都流口水了,结果还是负分滚粗。。。
早餐的量都那么大,好胃口啊
zhangjinhu55 发表于 2019-4-2 11:24
为啥看图片我都流口水了,结果还是负分滚粗。。。

中看不中用的典型,美食这东西,看是可以看出个大概来,但还是要结合品.
淮海路湖滨道也有一家,吃过几次。说实话,这种咖啡烘焙的店,基本也就这样了
蛋感觉很嫩啊
我记得你爱吃面条。。现在改吃甜食了。。
看了轮大这么多的早饭刷   什么时候出个早饭里面的香肠是配上海大红肠就有意思了   油里煎一煎  非常喜欢
想知道,是手机拍的还是什么相机?·
这家是wagas旗下的,他家其他几款蛋糕包括越南米粉做的还是不错滴
jeefans 发表于 2019-4-3 17:05
这家是wagas旗下的,他家其他几款蛋糕包括越南米粉做的还是不错滴

这家还有越南米粉?
PS,怪不得很一般,wagas的东西本来也不见得多好吃...
最近经常去湖滨道那家lokal吃早餐,感觉那家的炒蛋是我最喜欢的西式炒蛋之一,非常嫩滑
我想知道多少钱!!!!!!!!!!!吃不吃的起!!!!!!!
哈哈哈,样子货