Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 亚瑟士的新旗舰metaride使用感受

lz身形:中性脚型,大体重跑者。

开箱,鞋盒和其他亚瑟士的不同,直接是黑金配色

到手的感觉没有想象中重,某鞋谈(避免广告)称重下来是310克,那算是一双重量适中的鞋子。

没想到后跟这边也有个洞

水平面可以看到鞋头上翘的很厉害

拿一元硬币对比后跟

鞋头基本上两枚硬币还要超过

鞋垫应该是普通的eva

上脚。这种感觉非常奇特,就感觉踩在了轮胎里。而且鞋子的中底分两层,上面的中底比较硬,密度更加高
下面的偏软,但是还是有弹性。

隔了一天早上第一次上脚开跑。从我的角度看其实这双鞋中底都是往外做的。也是由于重心太高,容易外翻。
鞋带是扁的没有很好的摩擦,容易掉,后面就打了两个结。

跑步环境,则是家里的小区。鞋底抓地在超干净的地方是很好的,但是街边,树下面就不是很好。
特别是踩到树叶就非常的滑。如果在小区车库地下车库等类似于环氧地坪的就嘎嘎响了。

下面是个人跑步数据:
去年下半年由于膝盖受伤,配速根本没法进6,基本730 。这个是大前提,
而且路程也只能到3-4公里。下面是穿了这双鞋的两次数据。

第一次穿的时候的第一个公里数,因为鞋子太奇怪了,也是不敢跑快,当时也是带着护膝。
后面渐渐熟悉了这双鞋的感觉。在第二公里开始发力,跑入6 。由于好久没跑入6了,
脑子一热在第三公里的时候630,但是这个时候这双鞋子的缺点暴露出来了。
因为鞋子本身的买点是这个轮子一样的鞋底,所以再中中底是没有任何支撑或者是抗扭片的。
如题:
某鞋谈切开之后只有gel的缓震,中底没有tpu和碳板。
那这样对于我比较大体重,而且膝盖受过伤的人来说,脚底中间开始发酸,这个倒是很少有的事情。
之前只有穿4%才会有的。所以跑到第四公里没法跑了。回家就把鞋子脱了赤脚站在外面。
狗子这时候还想看看这是啥玩楞。

第二次跑步我就知道如何解决中底太软的问题了。
我正好把18的鞋垫拿出来,放在里面:
然后到了后面一天早上,终于上海出太阳了,起来看看状态如何,而且鞋垫放上去之后看看是否解决那个问题。
后续直接跑到6配速。而且好久没跑到5公里了。这个是我不敢想象的。而且在跑的时候小腿肌肉也根本没有胀痛。这个跟亚瑟士出这双鞋的目的差不多。
在同样的奔跑状态下,节省能量,减少肌肉的使用幅度。我在看这双鞋的测评当中,无一例外所有人都破记录了。
这个是某鞋谈的测评,非常专业和直观的显示了再跑动的情况下脚与小腿之间的角度。以及中间镂空在跑步的情况下是形变的
但是我就觉得大体重应该配个碳的鞋垫,否则能量卸光,回馈不够,脚就酸了。

这也是另外一个测评up主,可以看到前后落差是差不多的。这个在官方上说是前后落差为0 。

END:
最后说下这双鞋适合什么样的朋友
1.不差钱,就是想买新的缓震系统的
2.体重偏轻,长期跑长跑的8公里以上的。
3.偏重体型,偶尔5公里的(配个刚性足一点的鞋垫)

我看到了JOJO~啊~~~我已经膨胀的不行了~~~  发表于 2019-4-5 02:58
10分XE里9分给的那张两枚硬币~哈哈  发表于 2019-4-3 15:52

评分

据说适合我这种轻量级选手?
Jodin 发表于 2019-4-2 13:38
据说适合我这种轻量级选手?

适合的~
关于跑步膝盖伤,建议LZ试试前掌跑,后半程累了可以前掌和全掌轮换,我这么跑了1年半,膝盖从未有过伤痛。对了,一开始跑的时候我195斤,算大体重么?哈哈~~
楼主居住环境不错 独栋别墅
据说受 NSX 启发设计的。看了撸主的测评,继续我的 K24 和 K25 交替跑。
感觉好奇怪的样子
切鞋哪里看?楼主给个地址
昨晚去商场专柜看见了,拿起来把玩了一下,感觉挺好的
群主这个配速不用穿百分之四吧。。。我自己穿下来觉得在3XX的配速,用中前脚掌着地才能发挥百分之四的功效。不过百分之四的泡沫棉真的是非常的软。。。
sunjun5 发表于 2019-4-3 10:09
切鞋哪里看?楼主给个地址

b站搜索极客鞋谈
superrunning 发表于 2019-4-3 10:18
群主这个配速不用穿百分之四吧。。。我自己穿下来觉得在3XX的配速,用中前脚掌着地才能发挥百分之四的功效 ...

男人都是大猪蹄子
和materun比呢?

那目测metarun肯定更加稳定,没钱买~
ubva 发表于 2019-4-3 12:25
那目测metarun肯定更加稳定,没钱买~

这2双好像价格都一样,都是1890
样子好怪
真真丑~!虽说我也是亚瑟士的用户
小区环境真心好 哈哈哈
脚感跟亚瑟士的其他旗舰对比一下呢?
目前有技术含量的新玩意还是adidas的4d。
新旗舰.新选择.
同款炉石设定集
请问这种鞋垫怎么买?
同样250美金的价格,metaride的重量等于4%+Runfast Pro,当然这么说只是开玩笑,毕竟上面两双是竞速鞋。但即便是作为一双大众跑鞋,Metaride也实在是太沉了。
牛嬷嬷牛逼
上官蔚蓝 发表于 2019-4-4 01:19
请问这种鞋垫怎么买?

我是aj18拆下来的,你可以某宝搜索碳板鞋垫

难道同是传说玩家?
两枚硬币的真PS 666!
外增高太明显了
在店里试穿过,第一感觉很惊艳,后面溜达了一圈想想还是买不下手。
一个是太高,然后前脚掌基本凌空,有点像京剧的船鞋。跑步用也许很好,反正日常没法穿,这鞋穿上就得跑,根本停不下来