Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [CHH美食节4][苏州] 珍珠饭店

前言:

31号带着家人从上海开车去苏州参加好兄弟的婚礼,由于周日参加完婚礼当天晚上再回魔都感觉太晚了,所以特地周一请假一天以便留在苏州逛逛。

来苏州不吃当地美食肯定说不过去。每次来苏州,哑巴生煎+潘玉麟糖粥+协和菜馆基本上就是标配(当然糖粥这个选项要看脸)。本来这次也是去协和,但是停车不方便。最后新郎推荐了另外一家类似的,就是本次的主角“珍珠饭店”啦!

先来张这次酒店的景观照+宝宝浴袍照镇楼

饭店简介:

地址: 苏州观前街珍珠弄9号 。我是把车停在观前街对面的长发商场地下车库,一小时6元。从车库走过去5-8分钟。

环境: 其实以前几次逛观前的时候都有路过这家店,由于名字叫珍珠饭店比较特别,所以一直有印象。只是由于周边环境较差,而且之前看到他们家里面环境也有点旧,所以没有尝试。这次到店后发现装修过,看上去明亮干净。整体印象比之前提高不少。

人均:一般吃的话60-70最多了。店里的菜真的特别便宜。我看到价格的时候都惊呆了。一般菜都在20-30区间。海鲜河鲜这种价格稍微贵一点。比如松鼠鳜鱼128元已经属于最高价位了。

上菜:

不算小朋友一共4个大人,一共点了9个热菜+1个冷菜+1个点心+2碗米饭,其中就冷菜踩雷,其他都在正常水准之上。总共消费351元。这个价格还要什么自行车。

葱油蚕豆
江南人民应该对这个还是很喜欢的吧。现在也正好是蚕豆上市的时候。葱油蚕豆是最家常的做法,这家店的调味很对我们的胃口,重糖重油。蚕豆本身也够嫩,上菜后没多久就被消灭了。

三鲜油面筋
这菜是给岳父岳母点的,他们说咸鲜适中,应该算中规中矩吧。我个人更喜欢加酱油的面筋煲。

椒盐排条
点这个菜是因为大众点评上面写他们家的椒盐排条是苏州地区第一。既然这样就点一份试试。要问苏州第一的味道是什么样的,请脑补小时候吃的香酥鸡,这几乎是加强版,纯肉上浆后直接炸,外面没有什么面糊,嫩且不柴+满满肉感,给好评。

清蒸咸黄鱼
这个也是岳父岳母要吃,相比新鲜黄鱼多了一份特殊风味,但没有平时吃的咸鱼那么咸,其实我觉得还是挺清淡的。

蚌肉金花菜
简单点说就是草头+蚌肉。草头很嫩,蚌肉鲜美,这两个东西组合起来意外的好吃。非常的下饭,很推荐。

香菜牛肉羹
吃多了莼菜羹的我,这次换了个新品种。里面香菜的量比我想象中要多很多,他们家香菜不是切成细末,而是切成段。味道鲜美加点小清新,香菜控一定非常喜欢。

古老肉
本来是想点松鼠桂鱼的,但是前一天晚上婚宴刚吃过,所以换了同样酸甜口味的古老肉。这家店的古老肉在点评上评价也很高。我觉得这个不能叫古老肉,叫茄汁肉片更合适。他缺少古老肉外脆里嫩的口感。如果你按照茄汁肉片的标准去审视的话,几乎是满分。茄汁的酸甜比例调的完美,我一个人几乎吃了大半盆。

响油鳝糊
这个基本是来苏州的必吃菜。上桌后自己把胡椒粉和姜丝拌开,香味扑鼻。这盆鳝糊用料很足,除了鳝丝没有其他配菜。不像有些饭店茭白的比例比鳝丝还多。鳝丝也新鲜,口感嫩滑。浓油赤酱也是上海人民最爱的口味。关键他只有48元,性价比非常高。

桂花鸡头米
老婆非常喜欢吃鸡头米,家里也常年备货。他们家是按两卖的。我一共点了3量,结果还点多了。鸡头米软糯,有嚼劲。个头也不算小,糖水不是很甜,适合饭后一碗做个完美的ENDING。

此外还点了一个小米糕和桂花糖藕。糖藕是雷,拒绝推荐,藕吃口不糯,糯米也不糯,还不如菜场里卖的糖藕好吃。小米糕上来的时候基本上都吃饱了,所以直接打包带走了。早上放微波炉加热后出门忘带了。。。怨孽

写在最后:

吃饭这个事情本身就是众口难调,每个人喜好口味都不一样。我只能按照自己的标准给出意见。这家店整体来说我个人比较推荐,如果到苏州游玩想尝试苏州味道的话,基本能满足。

如果觉得协和停车麻烦的话,完全可以试试珍珠饭店。应该不会失望的。

如果有其他推荐,欢迎留言哦~~~~感谢大家~~~~!

评分

看起来很不错呀,看样子要去趟苏州了
之前去苏州吃了得月楼和哑巴生煎,还有枫镇大肉面~~
本帮味道略甜
看上去就很好吃。
个人觉得苏州那几个老字号的本帮菜,太油了,腻死了~~
去观前街了无数次都没有注意到这家店,打算去尝试一下
看起来每个菜都蛮好吃啊 价格真是划算啊
家常菜阔以
特意转回去看了一下发帖时间 是4月2日没错啊 现在是蚕豆上市的时节?
苏州土著,三十几年了没去吃过~~~貌似现在的蚕豆都是外地的。看着楼主点的菜,感觉蛮像是我们平时去的社会饭店。
有几个菜油腻腻的,食欲全无
感觉一般 跟家门口的小店没啥区别’优势就是性价比吧
楼主下次可以试试他们家的豆沙圆子和酸菜鱼,我每年都要去吃几次
神SMJ 发表于 2019-4-6 18:50
特意转回去看了一下发帖时间 是4月2日没错啊 现在是蚕豆上市的时节?

外地豆,本地豆还要些日子吧
大后天到苏州。。。时间短,也是不知道去哪里吃
近来正有去苏州的打算。。。
我也江苏的,我老婆家这边饭店流行用砂锅下面垫满洋葱焗蚕豆,超级好吃。
倒是便宜。看起来油水略足。
看着就算很不错的

看起来很不错呀,看样子要去趟苏州了
大学毕业后在苏州每次和同学聚餐的定点饭店。。。味道啥样子没印象了,就记得便宜
响油鳝糊 放胡椒粉 就不地道了~
伪小白 发表于 2019-4-8 12:38
响油鳝糊 放胡椒粉 就不地道了~

我对响油鳝糊的认知是一定要放胡椒粉才正宗。。。
qz2q3s 发表于 2019-4-6 19:34
苏州土著,三十几年了没去吃过~~~貌似现在的蚕豆都是外地的。看着楼主点的菜,感觉蛮像是我们平时去的社会 ...

就是社会饭店,而且都是家常菜
edwardtao 发表于 2019-4-6 23:48
楼主下次可以试试他们家的豆沙圆子和酸菜鱼,我每年都要去吃几次

收到,哈哈哈,他们家的小米糕好好吃~
神SMJ 发表于 2019-4-6 18:50

我在菜场3月中旬就能买到蚕豆了。今年豆也不贵~至于是什么地方的我就不知道了。坐标上海。
去苏州一直住南园,这样车停那里直接走到协和就行了~~
呆呆龙 发表于 2019-4-8 15:07
去苏州一直住南园,这样车停那里直接走到协和就行了~~

我个人喜好来说,这家也不比协和差。除了没有协和的酱方肉。。
价格是真的便宜实惠啊