Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 入坑一年 终换川崎Z900

我觉得,无论从事什么工作,什么地位,什么年龄,每个男人都有一个机车梦。
LZ 86年生人,儿子5岁半,标准的中年男子,怎么就突然开始骑摩托了呢?

男人嘛,都一样,哈哈

毕竟也玩汽车,一直都对摩托车感兴趣,这个岁数了,深知摩托不能随便玩。但是话说回来,这个岁数骑摩托,心里是最有数的。机缘巧合,后来认识的一位车友,算是骑摩托的大咖,国内国外都骑车跑过,给了我包括车型,驾驶技巧等很多指点,最后终于决定入手一台。后来身边朋友知道我骑车了,都要试试,目前有2人也跟我下水了,还是那句话,男人嘛。都有一个机车梦,只是需要一个引路人,哈哈

当时的想法就是,花2,3万买一辆就玩玩,也不跑长途也不飙车----啪啪打脸
朋友帮我找到一辆二手川崎Z250,算是这个价位级别,性价比不错的进口车了。3000公里,车况很好。那时候还没骑过车,朋友帮我骑到楼下,下午想自己试试,连着熄火三次,就灰溜溜的回家了 后来考了驾照,上路比电动车还慢,他们还问我要不要一起买耳机,我说不可能,骑车还听歌?后来大家应该也猜到了

DSC06145.jpg 成色很完美

最大的阻碍就是媳妇不同意----一开始想探探口风,骑着朋友的标致姜戈回家,叫她下来了,说带她兜一圈,结果就是在门口吵吵了一顿 杀手锏就是告诉我妈
所以250是偷着买的,放楼下一直就说朋友的。。。

骑了差不多2个月,熟练了,觉得排量小了,6月底换了Z650,还是川崎。跟250比起来,暴躁很多,车重,坐高都很适合我,双脚后跟轻松落地,倒车自己也能扶起来,直线加速很爽很直接缺点呢,就是低速平顺性很差,堵车跟车基本都是给油半离合。出去跑山压弯,低速很难受,一直觉得是不是自己很笨,直到跟朋友的Z900换着骑了一下,他终于懂我了,我也懂了,也中了900的毒了,太毒了。

让我中毒的Z900
20180914_IMG_0158.jpg 如今这三辆车都换了

媳妇慢慢也知道我骑了,不过只要不正面交锋就还好。直到有次我妈来我家住,到底还是亲妈,看着摩托车,直接问我”是你买的吧?”我说朋友的。。看她没什么反应,我说你坐上去试试,结果我妈就上去了,还照了个相,我媳妇直接傻了,没招了 后来一天回家我让她先上楼,我说我把摩托车盖上,她就问人家这车不要了啊,天天放这,我说我买了。。花了一万。。差不多一周不理我,说这个破东西还要一万,我寻思她要知道现在这个车多少钱,我就完了,幸亏颜色差不多她看不出来

谈谈当时决定换Z900的想法,一个是骑了朋友的Z900,那平顺性,声浪,马力阉割少等等,各种碾压Z650,基本决定下一辆就是他了;后来朋友买了新出的ninja400,限速不阉割马力,试了试不比650慢多少,各方面配置也很高,而且马上就要发布Z400,觉得没Z650什么事了,卖了换车!

现款颜色只有白绿和银绿,为了搭配之前买的衣服和头盔,加上也喜欢这个色,还是订的白绿色。基本没优惠,白绿色等了一个月,期间各种学习各种买,改件齐了就差车了。。。终于通知我车到了,开箱去!

真香 直接开搞,先把发动机护盖,轮胎,手把按了

排气还在海上飘着,这样先骑回了家,洗洗好好拍一几张照片

一些细节图
很喜欢的角度
4缸声浪非常爽

可惜头灯还是卤素,新款400的灯真心好看
漆面很脆弱,回来的一路没贴油箱贴,就已经划伤了,现在已经贴了隐形车衣,防各种手欠
前后避震可调
小翘臀

日本直邮吉村排气历经波折,终于拿到。之所以选择吉村,一个是觉得日本车配日本排气,再就是其他牌子有点扰民,平时停楼下,晚上回来晚都是快到楼下时,熄了火N档滑到楼下。轰轰轰的话,估计没几天就给我砸了
骚音认证
黑又大拆掉

手太快,安装过程基本没拍
本土工艺真的好

到现在陆续改了后视镜,风挡,基本告一段落。车是真的很好骑,低速很顺,不拖档,磨合期舒服的,现在都不想拉过6000转,过了7000转又是另一辆车,暴躁的很,深不可测,这个底目前还没探过。
用朋友的话说,低速顺到可以当250骑,拉高转动力随叫随到。

通过骑车,交了很多好朋友,也对我开车的方式也有了很大影响。路上骑士见面,都会打个招呼;开车时,也会将其他摩托放在和汽车平等的地位。碍于国情和路况,现在还是乱骑车的人比较多,但是我认为疏而不堵,把如何正确骑车,安全骑车的概念普及起来,才是最好的治理方法。安全到家,就是赢了 微信图片_20190509224426.jpg

评分

挺好的   提高素质  从自己做起
其实z650的亲和度很高啊,最适合做入门的中排量车,双缸的相对不平顺也是乐趣所在,不过这个发动机其实在双缸里已经很平顺了,当然比宝马的F系列要差点。z900四缸的平顺和较低的坐高确实对大部分人来说非常有好感。但成也这两点,败也这两点,坐高低重心也相对低,造成的操控会相对比较差一些,四缸平顺所带来的驾驶乐趣会少一些。不过吧这些都是看个人的是吧。
羡慕你们那些还可以开摩托车的城市····
有没有吉村和原厂的对比啊,放一段视频吧,想听骚音
好车 太帅了
真香!!!
这个岁数了,深知摩托不能随便玩。但是话说回来,这个岁数骑摩托,心里是最有数的。
说的特别对,深以为然。。
Z900好车,非常顺滑,也是我的目标,sc的短排气好看啊。
安全到家 就是赢了
哎,羡慕死了,自己还是因为各种原因和限制,持续的坑外观摩中。。。
慢慢你会发现,这是一个巨坑……换车无止境,哈哈哈
老乡。。。牛逼牛逼!!!!!!
我准备花1w5把车从你媳妇手上买下来

看成了花1w5把你媳妇买下来..............  发表于 2019-5-14 09:58
货真价实的“开箱”,看着都舒服。
我还是喜欢ER-6N
低速拖档没觉得
什么速度什么档位
配合好 不会有这个麻烦
这车是真帅啊,羡慕
男人都有一个机车梦,说的太对了
zcx427706949 发表于 2019-5-10 09:29
Z900好车,非常顺滑,也是我的目标,sc的短排气好看啊。

Z900RS了解一下

很了解,很喜欢,但是买不起,哈哈哈
貌似骑摩托的经历都很相似,虽然我现在还在踏板阶段,不过也是天天看车看装备,乐此不疲

朋友有台Z900全黑,不是一般的帅,还有Z900RS复古,也挺漂亮

自己的下一台估计是杜卡迪scrambler吧,目前还在纠结800(mei)还是1100(qian),年底看收成决定

51小长假去了霓虹国,最主要的目的就是去了东京台场的ricoland,太多好东西了,不过价格和国内比没啥优势,最后入了一顶Z7和一些小玩意

太羡慕小日本的骑行环境了,各种大排各种改装,而且油门都轰的昂昂响,应该是油比较便宜,肯定是,哈哈哈
这是在焦氏摩托提的车啊,真好
真棒!!喜欢Z900!
zcx427706949 发表于 2019-5-10 10:01
很了解,很喜欢,但是买不起,哈哈哈

多出来的钱还是很值得的
明年能买到的CB650R也不错
真好  真香!同为86的羡慕中~~~~
看到lz说的防扰民被感动了
朋友也是对机车迷得
现在一辆宝马
前一阵子专门到成都来丰田专卖看车
潍坊老乡,好车帮顶~~~
无名旅人 发表于 2019-5-10 10:28
多出来的钱还是很值得的
明年能买到的CB650R也不错

现在就是盯着650R和z900了
羡慕楼主,我的二轮梦基本拗不过来的。只能把精力放在四轮上了。
现在的摩托居然要上到900cc才有四缸?
当年可是250cc开始就基本四缸,双缸反而少见