Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 再一次大众中的小众选择,新一代CC

参数一览
再上个萝卜说车的新CC介绍,帖子里就不说那么细致了

作业于清明返乡间隙,刚好新车3000公里。
至于为什么选择这么冷门的车,购车预算30W,无需撑门面没必要BBA,只有一个原因:喜欢而已。
无数换壳迈腾的言论,我是不太理解的
同动力同配置多花两万换来更好的外观,掀背车身,无框车窗,个人认为没什么不值得。
三千公里驾驶感受不赘述太多,大众的中规中矩
毕竟这个价位要操控选三系和阿尔法罗密欧无疑
双离合的平顺已经非常成熟,虽比不上AT和CVT,但也无太多不适,非急加速几乎感觉不到顿挫。

配置是380魅颜,次顶配
至于为什么没选顶配,
一是19寸黄金海岸轮毂就算顶配也需要选装,后期准备改装,轮毂迟早要换
二是别的配置对我来说也没什么意义,配置完全够用

顺便附上次顶配,的舒适型配置,个人认为能想到的基本上都有了
胎压警报,ACC自适应巡航,主动安全系统,发动机启停,自动驻车,无钥匙进入,无钥匙启动,全车雷达,倒车影像
座椅加热,座椅通风,座椅记忆,电动后视镜,10色氛围灯,全液晶仪表,9.2寸中控大屏,全LED大灯,电动感应尾门,方向盘加热

-外观部分-
我自己也是学设计,做设计行业的
这一代CC的设计语言很和我胃口
用绘画的话来说就是,整体大形流畅,细节刻画丰富,完成度很高
特别是前脸和屁股的细节程度,几个横向的分层造型比例也很合适
外型上来说,作为一款走略带稳重,年轻潇洒路线的轿跑来说没什么大问题可挑剔
如果把CC比作一个设计师,那就是雅痞打扮风格的理性派设计师

无框,大概国内30W价位的轿跑唯一选择
尾灯,樱桃红略微熏黑,带流水转向灯
尾标不打算换ARTEN,个人更喜欢CC这个,名字后期贴膜后全部扣掉只留CC
全LED前大灯,带转向辅助照明
内衬蜂巢质感

-内饰部分-
(可能大部分人觉得没必要,哈哈),个人觉得质感还是不错的,给个流水账吧,carplay挺好用的

全液晶仪表,和9寸大屏及ACC等一起选装13000元
无意义的装饰表
后排出风口

---------------------------------
结尾
德国寄来的贴纸
~mia san mia~

Wir sind Wir !  发表于 2019-4-8 10:41

评分

自己喜欢的就是最好的
这个引擎盖掀起超级霸气,就是悬挂原装感觉太高了
车头好像不错
fer88369 发表于 2019-4-7 19:04
这个引擎盖掀起超级霸气,就是悬挂原装感觉太高了

前面还好,后面翘得有点高,后面改低一点
任小贤 发表于 2019-4-7 20:39
前面还好,后面翘得有点高,后面改低一点

看媒体测评是方向盘的路感没那么清晰了,估计衬套厚了把舒适性加强了
这个至少算是标轴版了。挺好的,就是贵了点。
fer88369 发表于 2019-4-7 21:06
看媒体测评是方向盘的路感没那么清晰了,估计衬套厚了把舒适性加强了

是的,舒适性加强很多,几乎和迈腾没差别,后期改了薄胎应该好一点
hxyhys 发表于 2019-4-7 21:17
这个至少算是标轴版了。挺好的,就是贵了点。

但是后排空间出乎意料,不说很大,但是也很充裕了,朋友坐过的都说从外面看不出来,挺惊讶的
还是RLINE好看
王大帅伟 发表于 2019-4-7 21:39
还是RLINE好看

就前杠不一样,后面会改,但是我觉得差别也不太大
任小贤 发表于 2019-4-7 21:53
就前杠不一样,后面会改,但是我觉得差别也不太大

会运动一些吧 方向盘 黑顶的吧 更运动些
掀背车身啥意思啊?
恭喜提车,外观很不错,内饰很大众,现在好像优惠力度挺大的。
路上看到过一辆,车头的确挺惊艳的。
顶配的话 感觉就是抬头显和座椅按摩实用些吧 其他那些感觉可有可无
刚发布的时候车展上坐过,挺宽敞了
改一改,真sao
还是觉得第一代好看。
现在这套娃脸……

当然,自己喜欢最重要
换套轮毂 轮胎 外观就可以不用动了
lmwl 发表于 2019-4-7 22:34
掀背车身啥意思啊?

后尾箱掀开时候连后挡风玻璃一起掀起来,后尾箱和车厢是连在一起的
一代国产车主路过,顶配确实没必要,新鲜个几次就基本不用了,电子设备多还容易坏,我的ACC索赔过,出保后舒适进入坏了,一问修修好几千就用钥匙凑合了,其他乱七八糟的小毛病就不说了。中间几个改款个人觉得都不好看,新款的这个前脸非常好看,发动机强了一点,全液晶科技感强了,但这个价格和8年前比完全就……竞争对手多了很多不说,BBA同款还便宜不少,现在我在路上看到的CC越来越少……上这个还真全凭喜欢了,不管怎么样恭喜楼主提车~
魄殇枫 发表于 2019-4-8 00:18
恭喜提车,外观很不错,内饰很大众,现在好像优惠力度挺大的。

我三月在朋友那买的,当时应该是全国最低一档的价格了
hsheepro 发表于 2019-4-8 09:23
一代国产车主路过,顶配确实没必要,新鲜个几次就基本不用了,电子设备多还容易坏,我的ACC索赔过,出保后 ...

主要还是BBA和二线豪华B级车价格下探,但是CC发动机,配置和三十万左右的豪华品牌B级车比起来还是有优势的,就看自己需不需要豪华品牌的面子了
段月容 发表于 2019-4-8 09:20
换套轮毂 轮胎 外观就可以不用动了

和我想的差不多吧,我应该还要改个色,当时想选广告色的卡酷金,但是朋友那里没货
自己喜欢就好,自己的10年莫老cc 最近准备收拾一下 换换底盘橡胶件 长期持有。
刚买了个探岳 r-line,过个1-2年,再入部cc给媳妇开开,接接小孩什么的
我这次也纠结了很久,要cc还是 探岳,最后觉得,还是先来一部大的,装东西方便
果然没错,不然这次清明可能东西就装不完了
外观确实霸气,无框车门依然好评!
jerning 发表于 2019-4-8 09:55
刚买了个探岳 r-line,过个1-2年,再入部cc给媳妇开开,接接小孩什么的
我这次也纠结了很久,要cc还是 探岳 ...

我主要是家里有几辆SUV了,看车就没考虑SUV,但个人觉得新CC后备箱还是挺大的,比家里老途观大,我这次回乡还拖了三棵树回去
任小贤 发表于 2019-4-8 10:01
我主要是家里有几辆SUV了,看车就没考虑SUV,但个人觉得新CC后备箱还是挺大的,比家里老途观大,我这次回 ...

哈哈,是呀,主要是,我有时去岳父家,真是乡下入山的路,如果直接就搞部cc,去玩时,就要找家人换车开,还是不太爽