Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] HyperX Cloud Mix 天际蓝牙游戏耳机体验

先,很荣幸能获邀参加这次Chiphell和HyperX举办的HyperX Cloud Mix 天际蓝牙游戏耳机体验活动,二月份的时候看了Chiphell给HyperX Cloud Mix做的官方评测,对这个耳机有点长草,长草的原因主要是带蓝牙,各种设备都可以搭配使用,有线无线样样精通,而且外形低调,并不像别的游戏耳机那么花哨,戴出去也不张扬,符合我这种大叔的风格,正好赶上官方举办体验活动,终于成功拔草,下面就跟我一起来开个箱,云体验一下。

产品规格:              

外观赏析:

外包装白+红,简单又有点小清新,正面有耳机的外观图,可以直观的展示给消费者

右上角的小金标认证标志,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准,虽然代表了一种标准,但是我觉得不用太在意,有小金标不代表音质好,音质好也不一定有小金标,还是要耳朵收货

盒子底下标明支持各种电脑主机,游戏主机,移动设备和VR设备,基本上大家喜欢的游戏设备都支持了

蓝牙模式续航可以达到20小时

包装背面多国语言简介

HyperX是多个专业电竞组织指定耳机品牌

CLOUD MIX 耳机应用场景广泛

拆开封条,外部彩壳和黑色内盒分离

内部包装分两层,可以很好的保护耳机

最上面有一些说明书和纸片

上一层是耳机和麦克风

底下还有一个配件盒

配件盒装有三条数据线和一个布袋

其中一条是带线控的3.5接头耳机线

线控有麦克风一键禁音,可以随时关闭麦克风

音量控制,线控的标准搭配功能

线控背面LOGO

带有耳机标识的一头才可以插入耳机孔

另一头是插入其他设备,接头稍大,不会误插入耳机孔,细节到位

一条电脑音频延长线,双接头,一个音频,一个麦克风

延长线和耳机线合体

最后一条是普通的USB充电线

布袋比较薄,只是防尘,没有太大的保护作用,如果能配个收纳盒更好

下面来看看耳机和麦克风
耳机外形比我想象中要小巧精致

外形延续了HyperX以往的设计语言,不过在细节上有一些改动,让耳机更小巧

没有太多浮夸的设计,也没有RGB灯效,符合我的审美,比较中性,我个人觉得简单耐看

耳罩外侧巨大的白色LOGO,外壳是磨砂质感,摸起来手感不错

横梁厚度和柔软度都不错,顶上有产品LOGO

连接杆是铝制,厚度不小,很坚固

左右两边连接处内侧

左右耳连接线通过横梁内部走线,横梁伸缩最短距离状态

伸缩最长状态,连接线还有些余量,不会拉扯到

连接杆内部有定位孔,方便调节

因为有蓝牙连接,右边耳机多了一些快捷按键
为了利于拇指操作,按键靠后设计,有凸起设计,方便盲操
有音量键,然后是彩色指示灯,再下面是耳机的POWER键,最底下是充电口

指示灯蓝牙模式是蓝灯闪烁,充电时红灯,配对时颜色交替闪烁 DSC07068-01.jpg

左边耳机上有隐藏式长条形麦克风孔,方便蓝牙无线时使用,可以用于来单通话

然后是分体式麦克风接口,下面是耳机线接口

背后有一个单独按键,蓝牙模式下接听电话,播放暂停音乐,双击下一首

搭配的是皮质耳罩,内部是记忆海绵,柔软舒适,不过皮质透气性稍差,估计夏天会觉得比较热

双音腔驱动单元,官方介绍特点是将低音频率与中音和高音区分开来,意思大概就是分离度更好

分体式麦克风拆掉防喷罩的样子

插上分体式麦克风和耳机线

佩戴演示:

佩戴模特是咱家LD,因为时间关系,直接在家里拍几张
我自己的佩戴感受是:

耳机重量轻,戴在头上感觉不到特别明显的重量压迫
本人戴眼镜,因为耳罩很软,眼镜不会被挤压,没有不舒服的感觉,所以戴眼镜的朋友可以放心
耳机松紧度适中,即使随便甩头也不会移动或者脱落
长时间佩戴也不会有夹耳的疼痛感,我之前用的电竞耳机因为7.1声道的原因整体比较重而且紧,对比感觉天际佩戴真的舒服

设备搭配:

把手头上的设备都拿来体验了一把,有电脑主机,ZX300A
坚果R1switch

电脑主机主板自带蓝牙,支持有线和蓝牙两种连接方式

耳机和主板的蓝牙版本都为4.2,听说WIN10默认支持aptX(蓝牙数字音频压缩算法,具有低延时,容错性好,高音质等优点)

HyperX Cloud Mix & SONY ZX300A,支持有线和蓝牙两种连接方式

支持aptX模式

HyperX Cloud Mix & 坚果 R1,支持有线(需要3.5转Type-C转接)和无线两种连接方式

支持aptX模式

支持耳机电量显示

HyperX Cloud Mix & NINTENDO SWITCH,目前仅支持有线方式连接,蓝牙方式需要另外购买个蓝牙外接发射器,已列入计划中

听感反馈:

年纪大了对网游兴趣不大,主要还是玩些单机游戏,比如孤岛惊魂5,COD,极品飞车,FIFA
现在主攻SWITCH,毕竟随时随地可以玩,但是游戏机音量有限,所以戴上耳机会更能沉浸在游戏里

以下听感纯属个人感受,给大家参考一下,毕竟每个人的耳朵都是不一样的

HyperX Cloud Mix声音总体来说分离度不错,声底干净偏暖,没有电流声, 解析力尚可

搭配PC,声音偏下盘,低频有量,但是质感一般,略混,下潜不深,中频质感还可以,听人声较近,还算有感情,高频不够亮,点到即止,没有太多延伸,细节不多,耳机整个声场还不错,不挤,氛围感强,玩游戏时定位还算可以,虽然要比7.1的差些

搭配ZX300A,有线连接时声音三频变均衡,整体感觉变单薄,低频收了不少,中频离得远,听蔡琴明显变年轻了,高音倒是亮了一些,细节多了些,不过音量要开到80才相当于我用耳塞60的感觉,ZX300A推不好天际,天际阻抗是40Ω,ZX300A适合推16Ω,不过用蓝牙连接后,效果会明显改善,风格和PC连接差不多,所以使用这类随身听时请使用蓝牙连接

有线和蓝牙连接时的声音差别,有线比蓝牙有质感,信息量也多些,不过这点区别玩游戏时完全可以忽略,声音感觉不出延时,应该是得益于aptX

总结:

经过短短几天的使用体验,HyperX Cloud Mix基本上符合我对他的期望。蓝牙的加入,可以随意的连接各种设备,除了SWITCH还需要另买蓝牙设备外,我手头上的设备均能很好的和HyperX Cloud Mix进行无线连接,Hi-Res小金标的加入,虽然不算质的突破,但也是游戏耳机想变得更好听的一种追求,声音的分离度和解析力都要比我手头上的7.1电竞耳机要好的多,除了游戏,也能很好担任听音乐的工作,适合游戏音乐都兼顾的玩家。整体设计小巧,重量轻,佩戴舒服,帅哥美女都合适,唯一的缺点就是不能折叠缩小体积,也没配有收纳盒,携带稍显不便。

感谢大家的围观,很少写耳机类的体验文章,对于声音的文字表达上肯定有所欠缺,大家有什么建议或对耳机有什么疑问都可以留言,我会力所能及的回复,谢谢大家!

4月13日补充:今天发现之前佩戴时不是特别服帖,今天稍微好好调整了一下,发现低频下潜变好不少,听交响乐感觉不错,各种乐器都分离开,如果低音量再少一点会更好

评分

唯美的意境

评分

对游戏向耳机一向不期待。还是拉嫂有看头

评分

哈哈哈,这次换种风格
funkdunk 发表于 2019-4-11 21:40
对游戏向耳机一向不期待。还是拉嫂有看头

你对音质要求太高,肯定看不上游戏耳机
海南兄这次这个80年代画风有点别扭啊

评分

这次沙发风不错噢

评分

打游戏还是有线更有优势啊。

评分

介绍的很详细啊,,我都像要买的冲动了,,最后还是忍住了

评分

看着不错啊,音乐、游戏兼顾

评分

AC♥小武 发表于 2019-4-11 21:51
海南兄这次这个80年代画风有点别扭啊

尝试一下,老是白底没意思了
johnnylwj 发表于 2019-4-11 21:54
这次沙发风不错噢

女王才是亮点
好兄弟 发表于 2019-4-11 21:54
打游戏还是有线更有优势啊。

有线效果肯定是最好,不过蓝牙也在慢慢靠近了,无线就是优势,我那个7.1的,线很粗,不方便
王骞 发表于 2019-4-11 21:59
介绍的很详细啊,,我都像要买的冲动了,,最后还是忍住了

怎么可以忍住呢
ilas 发表于 2019-4-11 23:16
有线效果肯定是最好,不过蓝牙也在慢慢靠近了,无线就是优势,我那个7.1的,线很粗,不方便 ...

是的 。桌面整洁也很重要。
这个画风好特别  好唯美的感觉。

评分

想知道这款跟HyperX Cloud Flight比有什么不一样

评分

机箱抢眼

评分

sumson2046 发表于 2019-4-11 23:44
这个画风好特别  好唯美的感觉。

这次是个尝试,试探一下大家的口味,口味偏重
zickzion 发表于 2019-4-12 02:16
想知道这款跟HyperX Cloud Flight比有什么不一样

天箭我没用过,不过看了别人的对比,天际无论在音质,重量,还有无线连接方式等方面,我个人觉得比天箭更有优势,特别是连接方式,蓝牙比2.4G适用范围更广,2.4G需要有USB口插适配器,而蓝牙是很多移动设备本身就配置的

嘿嘿嘿,这个机箱确实很喜欢,用的时间比较长
有真人出镜

评分

刺不刺激,惊不惊喜?
这眉清目秀的帅哥,可以可以!

评分

yiw20 发表于 2019-4-12 13:38
这眉清目秀的帅哥,可以可以!

竟敢调侃嫂子,过份了哦
海南兄真人兽,果断收藏。

评分

蓝牙有延迟吗? 玩PC 游戏  麦克风可以用吗?蓝牙

评分

顽强八路 发表于 2019-4-12 17:22
蓝牙有延迟吗? 玩PC 游戏  麦克风可以用吗?蓝牙

我用蓝牙玩游戏没延迟,关于麦克风的问题,我只是试了试系统里能用,游戏里没有试过,因为没玩网游,但是按道理是可用的
ilas 发表于 2019-4-12 17:29
我用蓝牙玩游戏没延迟,关于麦克风的问题,我只是试了试系统里能用,游戏里没有试过,因为没玩网游,但是 ...

YY 试试呢 能用可以考虑买个玩
顽强八路 发表于 2019-4-12 19:51
YY 试试呢 能用可以考虑买个玩

我今天试了一下APEX,在我头像旁边的喇叭显示有语音输入