Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [成都]#毛哥_吃啥子#[蒋六海鲜大排档]在“家”吃海鲜

写在前面

小弟去年底因为开了自己的小店,房子
刚好到期需要搬家。所以公众号停更了
一段时间,希望各位看官体谅

在成都吃海鲜便宜和口味很大程度上不
能兼得,品质稍微好点的可以选择一些
自助海鲜,但是价格都比较感人,虽然
偶尔会有活动。价格稍微便宜点的,以
青石桥附近的大排档为代表,如果运气
好还能吃到味道不错的,但是价格也不
会太幸福。所以很多时候宁愿多花点钱
吃个日料什么的,至少能照顾一下品质

青石桥作为海鲜市场,周遭的海鲜大排
档很多,但是品质很参差,价格也很乱
最让人烦的是比电脑城还要疯狂的拉客
行为,能让人引起剧烈的不适

关于蒋六海鲜大排档

蒋六是我一个朋友给我推荐的,由于我
这位朋友对吃也极为挑剔,所以他的推
荐还是很有说服力。老板据说很多年前
也在青石桥开海鲜大排挡,后来累了准
备休息,但是很多老客户极力要求,于
是又在西马棚街开了五六年,但是房东
看到生意好,想涨房租,最后再次准备
休息。老客户再次要求并表示,哪怕你
在家里面做都来吃,于是真的就开在了
家里面

需要预定,因为是根据预定来准备食材
不多准备以免浪费,和我当年私房菜的
模式有点类似(题外话)。不过可以中
午预定晚上,最短提前三小时就行,只
要还有位置。其实就是你要吃啥子你给
他说,他现去买 所以需要三个小时左右
准备中午、晚上两轮大概时间中午截止
12:30 下午5:30 开始订餐可以电话,也
可以加老板微信索取菜单,具体联系方
式某评有,这里就不作展示了

正文

说了这么多废话还是来看看东西如何吧
前文说了,是开在家里的,所以在小区
里面,不算很难找。会用手机都能找到

进了小区大门第一个口左转的第一个单
元上四楼就到了,还有路标指引,这个
字和我写的有一拼啊

很多老小区内的店,都开在一楼,在四
楼的我还是第一次看到。不过我这种老
年人觉得对体力还算友好

进门就感觉到了,老板的耿直,所有的
设备、摆设都是最基础的,整个环境只
能说很一般,就餐区是房子的客厅,没
有其他任何的装饰

这位嬢嬢就是老板娘,我们今晚吃的东
西全是她一个人做的。蒋师傅现在年龄
稍微有点大了,六十了,不过我看着还
挺年轻的。两人都是很耿直的性格,用
他们自己的话来说就是都是“街娃儿”

菜单真的是很简单,和面馆一样,不过
大排档也都差不多,如果你不想加老板
微信,可以直接看这个菜单打电话预订

#挪威三文鱼#
口味:2.8

其实说实话,第一个上的三文鱼我是很
失望的,因为卖相不太好,而且肉是
过的,具体原因我没有问老板,毕竟
是一个菜,我也是第一次来,所以没有
放得很开,具体原因也不做过多的猜测

据老板介绍,鱼是正经挪威进口,非虹
鳟鱼。如果你执意要点这道菜,就最后
再来吃,让他自然解冻了就行了。彻底
解冻之后,鱼肉还算比较有性,不是
很绵软的口感,所以没有给2.5分
小结
三文鱼很多地方都能吃得到,所以来这
儿我觉得可以考虑不点,而且三文鱼我
个人比较喜欢厚切的。如果没有冷冻过
我觉得应该还不错,酱油没有给我留下
什么印象,芥末也是普通的管子的芥末
准确说是辣根吧,总的来说不算一个很
好的开头

#葱香花甲#

口味:3.0

花甲第一眼感受就是油好多,很多地方
的葱香都是有汤汁,而全部都是油的还
是比较少见。配菜切的比较粗狂,但是
火候还不错,菜是我喜欢的爽脆口感

个人觉得作为葱香花甲这盘显得稍微重
口味了一点,油重,姜多,起锅时候的
香油个人也觉得多了一点。整个花甲的
甘甜味几乎吃不到了,有点太油爆。还
有个小问题就是花甲有一小部分是死的

小结
葱香花甲这道菜,其实我在很多地方都
吃过。但是没遇到过特别满意的,普遍
做得清汤寡水,更有胜者几乎相当于白
灼。所以这道菜反而觉得不错,就当点
的爆炒就行了。另外花甲沙吐得很干净

#蒜香黄鱼#
口味:4.2
除了烤鱼几乎对任何鱼都不感兴趣,这
黄鱼也不是我点的。然而三条被我一个
人吃了两条,果然是任何人都逃不过
香定律

上面的蒜蓉酱比一般的地方都要炒得金
黄,老板也对味道很自信。就个人而言
觉得稍微生了一点点。然而鱼本身炸的
真的叫金黄酥脆,连骨头都能化渣,鱼
肉也有嚼劲,和想象中的口感完全不同

第二条鱼直接开啃,除了头基本都直接
嚼了。开始感觉生味的蒜和鱼肉一起吃
感觉还不错,鱼肉的酥脆的香味和蒜味
没有互抢味道,还是一句真香
小结
作为一个不喜欢吃鱼的人,却直接啃了
大半,并且还觉得意犹未尽。内心又对
敬泽有了几分敬意,味道适中,没有过
分调味

#圣子王#
口味:3.5

圣子王应该是大排档的必点,老板也在
反复强调圣子王和圣子不一样。圣子的
大小还不错,沙也清理的很干净,整道
菜依旧是很舍得放油

配菜也很常规,味道比较偏家常,豆瓣
应该是主要的调味料。其他没有特别突
出的味道,哦不对,味比较突出。我
已经是重口味了,隔壁专门从仁寿开车
过来吃的也表示有点咸

圣子王吃着还是比较过瘾的,口感也不
错就是味道稍显普通,没有任何惊艳的
感觉再加上有点偏咸,让整道菜稍微打
了点折

小结
作为大排档的重要一员,圣子王的味道
稍显普通,个头大并不能掩盖味道的不
足,也许说是没有达到自己的期待。预
定的时候可以考虑提出不要太咸这个问
题,老板还是很乐于接受的

#椒盐虾#
口味:4.0

椒盐虾是活虾,所以即便开背了,肉也没
有散。虾壳炸得很酥脆,由于去了虾头完
全可以一口一个,虾壳也可以补充人体的
甲壳质,所以我建议可以一起吃,还多一
丝风味

其实一份的数量不算少,完全没有吃两
口就没了的感觉。椒盐虾也稍微有点咸
不过没有圣子王咸。依旧可以吃到虾肉
本身的鲜甜。再加上酥脆的外壳,真香

小结
感觉老板对于炸制的菜品,水平都比较
高。椒盐虾一开始我不是很期待,一般
的店也不会做得很难吃。不过这道菜我
还是很喜欢的,虾壳酥脆,虾肉紧实弹
性且甘甜,对火候还是有一定要求的

#扇贝#

作为大排档的中流砥柱,蒋叔的扇贝就
显得稍微普通,扇贝味道没有问题。蒜
蓉酱应该和黄鱼用的是一样的

粉丝量不多,保留了粉丝的口感,没有
太软。但扇贝本身有点,建议一口闷
不然小小的扇贝会让你觉得扎心
小结
很多地方都能吃到的扇贝,只要求稳就
行了,这道扇贝除了个头也挑不出什么
毛病,扇贝的砂囊和腮是去掉了的,这
个细节还是做得比较好,并没有为了显
得大而保留

#九肚鱼#
口味:4.9

这是我这顿最满意的一道菜,也是唯一
一个能用惊艳来形态的。海椒面有点太
普通而且不香,所以没有给满分

九肚鱼也叫豆腐鱼,这道真的就像炸豆
腐一样,咬开外面酥香的外壳,里面的
鱼肉有一种类似爆浆的感觉,嫩如豆腐
小当家的BGM此刻应该响起

这道菜一定要趁热吃,一样的无需考虑
骨头的问题。就像前文中提到的一样,
老板对于油炸类的菜品都做得比较到位

小结
对于一个不怎么吃鱼的人来说,今天其
实是一个忧伤的日子。因为今天让我印
象深刻的菜,基本都是鱼。这道九肚鱼
我想吹爆,如果你自带一包六婆的海椒
面,应该获得最佳的体验

#火焰虾#
口味:3.5
其实我本身是没准备点这道菜的,不过
某评这道菜人气非常高,虾这种东西多
吃点谁不愿意呢。白灼太普通,蒜蓉的
菜也不少了,所以最后还是点了

整道菜和圣子王比较雷同,但是味道还
是有区别的。豆瓣味没那么重,虾肉也
和预期的一样有弹性,也是一样的开背
去了虾线

老板对很多细节还是很注意的,去虾线
去内脏,去头。火焰虾的味道也算偏家
常的风格,味道不错,只是缺了点特色

小结
火焰虾其实就是爆炒,没有任何惊艳的
地方,不过虾一如既往的新鲜。即便是
重口味的调味,也依旧可以吃到虾本身
的味道,口感也是值得肯定的

#烤生蚝#

烤生蚝是因为前几天吃到一家非常垃圾
的蚝,所以才点的。平时对生蚝的兴趣
并不是很大,再者生蚝也比较直观的反
映一家大排档的水平

蒜蓉就不再啰嗦了,生蚝有个比较明显
的问题就是老了,应该是制作时间久了
点,不过这个有一定的可能是个例。但
是这确实很影响体验

蚝的品质本身其实还可以,味道也还凑
合。这个比较简单的食材和做法容错率
其实也就很低,如果没有过火,应该可
以有一个不错的分

小结
生蚝单说味道是不错的,毕竟老板娘全
程一个人在做菜,有些小问题在所难免
我自己来也对生蚝兴趣不大,所以不会
太纠结。还是那句话,可以提前说一下

总结

关键字:性价比、略咸、新鲜

口味:3.8

环境:2.5

服务:3.0

人均:125

@锦江区学道街64号院3单元4楼8号@

总体来说我觉得都还是不错的,价格不
算贵,毕竟成本低。份量也很足,总体
来说也非常的新鲜。预定的时候老板娘
也一再跟我强调,不够再加,多了打包
带走就不好吃了,海鲜吃的就是一口鲜
味。虽然没让我感到惊艳,也有各种小
问题,但整体水平和性价比我觉得更像
食堂的一种感觉,就目前而言,如果
以后想吃大排档,估计蒋六会成为我的
首选。原因很简单,老板和东西都很
,而且老板很乐意接受各种意见。如
果炒类的菜品(圣子王、火焰虾)能再
有点特色,不要太家常的味道,那我觉
得就很完美了

尾巴

感谢您百忙之中来观看。如果有兴趣可
关注我的微信公众号:YCMCICICI
定期更新一些类似的美食推荐,和我自
己的一些美食教程。

评分

看上去不错。

这沙发速度,手速惊人啊 兄弟。
     沿海的朋友看到川式海鲜做法,估计不知如何是好
好多油油油
evgade 发表于 2019-4-10 07:43

无所谓嘛,好吃就行了

那是有点多
成都吃海鲜,不太合适吧哈哈哈哈哈哈哈
重视你 发表于 2019-4-10 10:55
成都吃海鲜,不太合适吧哈哈哈哈哈哈哈

qiaodan692 发表于 2019-4-10 22:52
海鲜这玩意儿重在鲜字,成都基本没机会吃到,所以就有这样重口味的做法,当然更适合我们的口味 ...

我个人觉得食材都用的活的,不是冻货就已经不错了。
重口味做法也不是为了去掩盖什么味道。毕竟是大排档,不是日料店。
而且这个价格也还不错,真的要去追求鲜味的人也不会去大排档找真爱。
小平、会席、北海 还是可以的。一分钱一分货。
如果没有文字,确实看上去一般了
是说好久没看到你更新了
定价定死的海鲜及这种做法=不新鲜+没鲜味。,舟山人实在看不下去了。
看完了就一个感觉,油!其实小海鲜还是清淡点好,能吃出海的味道
还是四川好吃的多
哈哈 看上去不错
这油不要钱吗。。。广东人表示接受不了,有点重口
steaklife 发表于 2019-4-11 09:03
如果没有文字,确实看上去一般了

一家大排档而已,不要对颜值报以太高的要求。
cody你猜猜 发表于 2019-4-11 09:30
是说好久没看到你更新了

其实主要原因还是穷
panboo 发表于 2019-4-11 09:44
定价定死的海鲜及这种做法=不新鲜+没鲜味。,舟山人实在看不下去了。

除了三文鱼 都还是比较新鲜的。我都吃大排档了,我还管他有没有鲜味
克肉揉 发表于 2019-4-11 09:58
看完了就一个感觉,油!其实小海鲜还是清淡点好,能吃出海的味道

只是我们点的都比较油爆,也有比较清淡的做法。
海的味道,我知道
xushi9081 发表于 2019-4-11 10:11
还是四川好吃的多

那我是不是应该骄傲一下
ymhdl 发表于 2019-4-11 10:31
哈哈 看上去不错

反正同类型的比,我觉得在成都还算不错
遗忘的悲鸣 发表于 2019-4-11 10:34
这油不要钱吗。。。广东人表示接受不了,有点重口

油应该是要钱的,因为不是地沟油。
成都还有很多更吓人的,欢迎来试试 哈哈哈
看了就没兴趣系列
soundrel 发表于 2019-4-11 11:32
看了就没兴趣系列

就当排雷了
evgade 发表于 2019-4-10 07:43

是的,水龙鱼油炸。。。
成都那边吃海鲜这么贵啊 还是街边小店
前段时间吃一星期海鲜吃肠炎了。看见楼主这个有点,不过还是很美味的。