Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 不那么像相机包的相机包----wandrd prvke21

看了下网上,貌似开prvke大多是31的,我来开个21~
先来一段叨叨比比的选包心路都说脚架买到第三个才是真正适合自己的,但是我发现相机包这个东西,比脚架还夸张,
因为适合自己的永远是下一个。。。
前后买过几个包,一直都选上下分层的。上层装杂物,下层放相机。
之前几个包带出去旅游过后,多多少少总有些不满意。
elecom略小,根本没有背负,东西装不下,背着还辛苦~
3n1 20太老了,背带都用断了,而且长的太像相机包~
大黄蜂装是能装,但是装了真心背不动,而且不到170的我,背着大黄蜂简直就是龟仙人
寻思着下半年要去趟北欧,所以想着趁早更新下双肩包。
当时纠结的是pd的everyday blackpack和wangdrd prvke。
因为我个子小,所以30L的基本不用考虑。刚好坛里有pd的开箱,然后看下面跟帖跟着跟着就有点歪楼了。。。
又赶上wandrd春季85折,官网下单包+相机附件+运费,和淘宝代购价格差不多。
328下单,42香港发货,49到大陆集散中心,411到手,万幸没有被睡。。。

先偷懒上官网图三个颜色,黑绿蓝

两个尺寸,21L和31L
0416_1 (1).jpg

balabalabal,总之就是包长这样样子,磁力提手,顶部翻折密封,可拆卸内胆,水杯袋什么什么的~

单买包,没有摄影套装是184刀,那摄影套装是个啥呢。。。

一个相机内胆,两根固定带,一对腰带,还有一个小雨衣。。。
如果单买,加起来是94刀,我应该没算错

随包买套装的话,4样东西是80刀。
刚好赶上85折,224刀,加上香港直发,运费30刀。

下面看包说话
prvke是背开的,相机仓有一个侧开的口,方便拿相机。上面是可扩容的折叠空间。

正面照,体积还算合适,造型看着也不是那么像个摄影包~

正面照,体积还算合适,造型看着也不是那么像个摄影包~

包朝外的三面都是防水材料,防个雨问题应该不大,但是我还是买了防雨罩。。。因为相机套装必须四个一起买,单买贵。。。

到手之前有点担心厚度,但实际到手以后发现还阔以

到手之前有点担心厚度,但实际到手以后发现还阔以

背带不厚,但是很宽,背着肩膀没那么受罪,并且靠近屁股哪儿有个小兜,能放些贵重物品
Ps.有点内裤上缝个裤兜的感觉。。。

背面,背带挺薄的,但是很宽,所以肩膀没有很受罪

背面,背带挺薄的,但是很宽,所以肩膀没有很受罪

顶上这块卷起来的,是我最不满意的,开包有点麻烦,
以前的包拉下拉链就好了,这个得铁钩解锁,然后转转转,转三圈才能开口。
但也是因为这个设计,这个包能临时扩容到25L,稍后图片奉上~

包下面的铭牌,我怎么记得有些是方的

顶部有个小兜,能放些零碎的东西,这个兜会占用一部分上层空间

背带胸口那个扣可以调节高度,这个以前没见过,挺好一设计
然后背带上有几条松紧带。。。干嘛用的呢

恩,就是能塞个镜头盖,但是貌似我的那些屌丝镜头都不是很合适。。。

屁股底下有个兜,里面是相机陶专的防雨罩,这个防雨罩设计的有心思啊。
待我稍后分析。。。

其他一些细节,拉链都有防雨处理,拉链头这里也挡住了。感觉还是挺用心的

耨,就是这个内裤兜,可以拿来放宪法、结婚证、护照和钱。。。

下面看看内部空间~开背~
两条绳子也是摄影套装里面的,可以绑在包外面绑脚架,也能绑包里,控制下包打开的角度
前背包的时候,拿设备还算安全,方便时其次,不会一下子全倒出去。

贴背的是一个两层的电脑夹层

上面那层薄一点,里面植绒,塞个12寸的ipadpro没问题

转过来看看相机仓

相机仓的内胆也是摄影套装里的,可以单独拿出来用,
有个硬质的盖子,如果放包里有个,硬盖子建议拿掉,不然取个相机得开3层。。。

内胆可以侧开,这个是为了和包包的侧开功能。

内胆装进包里有三个地方能和包固定起来,保证内胆的稳定
这是一处,内胆下巴的地方,有个环,内胆自带的魔术贴穿过去

第二处是内胆侧开的这个盖子,塞到包侧面的盖子里,有魔术贴固定
另外,包身侧面这个盖子还带个小兜,能放些SD卡啥的小物件。

第三个地方是内胆侧开以后顶上的那条棱,词穷,就很难描述的位置。。。
三个地方固定完以后,内胆在相机包里面很稳定

东西塞进去看看,21的内胆包比31小了大约1/3,不过我东西也不多
一个中幅之外,还能再塞一个微单和三个镜头
微单在拍照,拿个5d代替下

上层在不扩容的情况下,也能塞不少,osmo和小脚架都可以安进去。

塞完以后,整个包就满当当的了。

顶部扩容这个事情嘛,先从上面看看有多深,刚刚的osmo在好里面的感觉

试试看塞一个农夫山泉看

无压力。。。

合上了。。。还能自己站住,不容易不容易。。。

侧面是中老年人必备的保温杯+枸杞专用位置,
如果年级大,饮水量多,可以拉开拉链,放入大容量保温壶。。。
如果年纪轻,来吧,钢架塞进来!
0415_26.jpg 0415_27.jpg

用心的防雨罩啊,为啥用心?
为了那个logo在正中央啊!

为了这个正中央,不仅有松紧带,还有一条腰带环住整个包。。。

那啥,忘记正面还有个兜了,能放点杂志啥的,但是影响造型,没啥使用价值~

最后总结下
优点
造型顺眼,问老婆这包是不是不像相机包,帅不帅,答复是一个白眼,要知道大黄蜂那个时候是被吐槽死,所以这个包应该是及格了。。。
防水放心,不用防雨罩就有不错的防水能力
可以扩容,出门在外,临时需要扩个容什么的很方便
其他基本摄影包该有的他也都有
缺点
开包比那些上下单独拉链的略繁琐
摄影套装里的腰带很鸡肋,我甚至都没有拍照。。。

总的来说,至少目前他是符合我的要求的,能装个2台相机3个镜头,造型不那么像摄影包,取出内胆,平时偶尔出差也能背一下。
至于,买包最关心的体积问题,请看真人兽。。。
虽然我短,但是我宽~
0415_2 (1).jpg

虽然我矮,但是我厚~
0415_1 (2).jpg

最后,惯例。。。
0415_1 (3).jpg

评分

宪法和结婚证都放进去,太骚了啊
随身带着宪法,看来是有诉求
含香港转运,到手几米?
beautylife 发表于 2019-4-15 12:10
随身带着宪法,看来是有诉求
含香港转运,到手几米?

香港直发的,到手254刀
包是好包,但尺寸与楼主的尺寸并不配~~~
这包实际上很早就有了,自从获奖,竟然开始火了。。。
感觉做工不错~
看着挺好的,不知道有别颜色吗
定的同款,结果手贱走了转运,没走直邮,现在还没有到~19号就要出发了
已经出掉了,21的太小了,放不了什么东西,31又太大,包是好包
恭喜入手 21的对我来说太小了。。。
价格咱就不提了,咱也不敢问
faifaint 发表于 2019-4-16 10:16
定的同款,结果手贱走了转运,没走直邮,现在还没有到~19号就要出发了 ...

到国内应该就快了。。。祝福。。。
411 人民币到手? 是刀吧
你那证一出我还以为都是你房本
好包 可以赚快钱的好包
不知道这个背负效果如何
木树 发表于 2019-4-16 13:15
你那证一出我还以为都是你房本

不动产证放不下哈哈哈
expediency 发表于 2019-4-16 15:14
不知道这个背负效果如何

我背过的里面算中上吧,不如大黄蜂
我也是前几个月刚买的 等了一个月呢
clarke0783 发表于 2019-4-16 15:19
我背过的里面算中上吧,不如大黄蜂

有一个KATA的包,感觉太摄影了,背负是不错
其他都挺好,就是取相机有点麻烦了
我也用的这个包,这个包我一般都是带着走远地方拍摄用的。功能性没得说。
我一直对背负系统就靠拉链连接主体这点很纠结。
来来来来个上身图
evenfive 发表于 2019-4-17 01:02
来来来来个上身图

最后不是真人兽了嘛~!
3ants 发表于 2019-4-17 00:08
我一直对背负系统就靠拉链连接主体这点很纠结。

是有一点担心,但是貌似还挺稳固的。。。
不知道pd的快装夹能不能夹住这么厚的背带
这个包是我用过设计最妥当的摄影包,买了31和21两个。比较长途需要带一些衣物的时候用31.平时出门21,真是强烈推荐!
看到这个包就想起了我背着它去荷兰比利时,结果再火车上整个被顺走了,整个啊。。。
这个包某包有一家代购,当时买入2100RMB,看了楼主的开箱感觉需要再购入一个,就是重量上这种大小的包果然都不是很友好