Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 华为P30Pro 天空之镜 皇帝版 伪开箱

• 入手原因
  • 开箱
  • 屏摄
  • UI
  • 拍照
  •    室内极限暗光环境
  •    户外暗光环境
  •    月亮模式
  •    超广 + 1X + 3X + 5X 变焦
  •    微距
  •    白天户外随拍
  • 续航
  • 总结
入手原因
自打发布彩蛋初期,发现那个独家研发的大底,对于XS MAX的不满意各种飞升。
对苹果的信号影响工作的严重程度感到深恶痛绝。
已不需要信用卡,所以对网银不再有依赖(工作站随身背走。。。不差带个U盾了)
最最最最主要的原因。。。是这是台送客户的机器,人家打开觉得太大,用了一天说不好用,还给我了,换了个XS MAX收下。
然后,然后,这个机器全新的,卖?亏1000+。不卖?电子产品丢着会坏。。(其实是我有点想自己用
于是乎,去寻了手里XR和XS MAX机器换原包装机器还能给我几个钱,于是乎,顺手找马爸爸买了碳纤维壳,于是乎,和老婆报备了这件事准备换机。
因为自己是某区域渠道商,这些事情还算是会极度顺利极度顺手。
其实真正让我冲动去用P30P的原因是如下几点:

• 地铁和公交可以nfc了;
  • 续航,XS MAX操蛋的信号,在信号经常不存在的会场内耗电和发热奇高,换了XR使用依然如此;
  • 出入实验室和机关办公室可以直接手机了;
  • 最主要的,BMW支持P30pro无感启动,逼格无限高啊,不用带钥匙。
好吧,我还是因为那50X方便我在会议搭建现场当望远镜用才收下的。。。(满满的借口。。借口。。借口。。)

假装开箱
LEICA?信仰吧。。自打忙着会议项目,就很少去碰箱子里的徕卡了。。。
包装盒阻尼不错了?emmm,其实我是捏着的,掉下来还是有点快,XS MAX那么重都能缓缓下降,还需要努力。
打开盒子,屏幕上表层胶纸,emmm,假装开箱,这个气泡对应水凝膜也是吸附力惊人,缕不平了,将就着看。。。
发现颜色好像很丰富,天开始亮了,稍微等等
貌似这不是天空之镜的色调啊哈哈哈哈
emmm,请允许我涂抹敏感信息。。。下面几个图也是。
好像对了,果然需要天光。
拿开盒子的配件
充电头倒是40W的,可是我并不会去用。。。走哪插哪的习惯少不了。。。容易丢。
不知道是不是曲面屏,P 30pro并没有给贴膜,还超级不好买。。和前任交接过程,顺便对比一下视觉感受差。
指纹指示灯效果  
摄像头部位
右侧电源键,不大,位置对我来说正好,真的正好。Sim卡槽在底部,3.5mm没有了。。。没有了。。。
很像,超级像某一代的NOTE机身,底部很平,感觉像被切了一刀,为了防水,没有给3.5mm耳机孔,我的AUX不能用爽了。。。

开机
5.jpg 6.jpg
2.jpg 1.jpg
传输过程中悄悄地给我下载了升级系统,详情说是提升拍照,那么升以下看看吧。
开机以后的默认主题,oled频闪一目了然,还好我不玩手机游戏。。。
儿子照片惯例锁屏,等待大哥起床出门溜溜。。。拍摄部分使用体验后续更新。(其实好多东西坛子里大大们都已经开过,只不过皇帝版估计少哈哈哈)

拍照

第1组
P30pro极限弱光环境
P30p 夜景模式
P30p 普通模式 + 关闭AI
P30p 普通模式 + AI

第2组
P30p 夜景模式
P30p 普通模式 + 关闭AI
P30p 普通模式 + AI

极限弱光环境总结
无光环境,只有交换机路由器那几颗小灯,目测什么都看不见。。。。。
P30p 普通模式AI打开,要好于普通模式关闭AI,
而夜景模式,还是得有个夹子支架,不然糊糊的。。。
容不得细看,朋友圈还可以。。。
普通模式不开AI的话降噪涂抹还不错,但是白平衡不对依然出现在了华为牌索尼。。。
普通模式+AI,会对颜色或者白平衡有个修正,视觉上看过去会和本体的颜色更接近。
华为的夜景模式应该是和其他竞争对手差不多的堆栈模式运算出来的图片。。。emmm,反倒是大底和ai的配合让社交照片完美无瑕。
工作机or爸妈旅游机挺不错。可以省下每年丢失几个微单的钱了,带一个灵眸2,轻便出行还不容易掉。

弱光环境
第1组
夜景模式
普通模式关闭AI
普通模式打开AI

第2组
夜景模式
普通模式关闭AI
普通模式打开AI

p30p旅游社交摄影适用度结论:
阴天是王者,晚上更不用说了。。。旅游还是属于神器,尤其去剧场看演出,一定非常美丽!
白天的50X不方便看,但是能看个东西,至少算是个望远镜了。

月亮模式
emmm,几天没见到月亮,放弃。。。以后再补充。

超广以及变焦

第1组
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg
先来个室内的1x,5x ,10x和 50x 对比,拍照的时候手机的位置没有变动,10X以内的画质都过得去,再往上的数码变焦,就要看某软件的超算加成力了。

第2组
7.jpg 8.jpg
9.jpg 10.jpg
这组户外加上超广视角对比,依次为超广 - 1x   -   5x   -   10x   -   50x

第3组
12a.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg
超广,1X,5X,10X,50x
微距
户外随拍

续航
DAY1早上充到100%,8点多出门,期间下载APP较多,一直蜂窝,还有下载虾米的歌曲,下载高德的地图,负载挺大,到晚上11点到家,还有28%,很满意。。。因为大多在亮度85+下保持亮屏时间5小时+,电话大概十几个,平均5-8分钟,微信频繁。

DAY 2 续航更新
早上7点半,100%出门,拍摄较多,电话信号3格,HD语音,大概20个左右有效电话,平均15分钟,期间地铁上看了3集电视剧,一直蓝牙听歌大概3小时,晚上7:45到家还有33%的电量,亮屏时间6个半小时,比DAY 1还要靠谱!!!

总结
以下均为个人观点~
优点:BMW无钥匙启动!
手感很好,很薄,晴天超级美,可是,指纹让我这个强迫症带了个眼镜布。。。。。。

后盖其实不适合我这种工地工种,无奈带了套,发现半透的又变了种美~
拍照实在强大!
512G很安心,双卡的缘故不能加存储卡了,这是不错的选择。
广角端比卡片机器优秀,emmm,可能是1600W像素那批卡片机,和随身的黑卡5还是没得比的,但是便携度很好,会选择丢掉卡片,换成充电宝。夏天要到了,没啥口袋了。
防水优秀,蹲下滑入水坑,大约10几秒后才发现,目前已使用12小时以上没有问题。
屏幕发声好舒服,指纹解锁超级快,触屏可以隔空点。。。。。。
软件兼容和运行速度很好,从苹果过来很方便。
通话录音~~方便啊方便啊~~

不足:屏幕的确看着有点廉价,因为主题。。。当然电影电视剧很舒服。
膜不好贴,水凝膜很容易翘起来然后吸满灰尘粘不住了。。。
钢化膜还没到,只能碰脸,看工艺了。
价格略凶。
容易划伤。
太滑,太长。。。
不能摔,必死。。。

感谢大家观看!

椰树牌椰汁硬广..  发表于 2019-4-21 12:37

评分

觉得好像没有把天空之境的颜色拍清楚,后期太重口味了哈哈哈。我个人觉得粉色和新极光色不错,上一代P20我也觉得粉色好看,是不是老夫少女心了
全图没有后期。。。。。。全程还是手持。。。。。。
这个弱光成像真好
羡慕楼主这种开宝马住别墅的成功人士
说吧,椰树椰汁给你多少钱,露露给你双倍!
50倍真的可以作为望远镜了
发售当天去买的母贝白,也挺好看的。顺便买了个官方翻盖壳子,299 。曲面屏也没有贴合特别好的膜,索性也就不贴了
期待二手区间楼主。。。
应该不是手持50倍吧
建议楼主加入和XS Max的样张对比
作为摄影师 很眼馋50倍变焦  但我是没勇气从苹果圈跳出去了 手边全是苹果设备 粘性太大
不错首发,貌似这个机子要加价
重视你 发表于 2019-4-18 09:52
不错首发,貌似这个机子要加价

加价100来块。。。
天空之境有点那个意思
二手区见!
typec有转3.5音频的转接头,aux还能继续用

哈哈,手持mate20pro+p10,表示暂时不升级折腾了

再等1年
bmw无钥匙怎么用
看了半天没看到列在优点第一条的BMW无钥匙启动的使用评测啊!
真想换这个,但是上一次的安卓体验真的太不好了
作为小弟的P30来祝贺,楼主能不能分享一下常用娱乐的软件
sonc 发表于 2019-4-18 02:03
全图没有后期。。。。。。全程还是手持。。。。。。

萌娃很可爱,虽然很恶心华为得营销,但是这拍摄能力确实很棒
同款鼠标加椰汁
好评
黑色512G飘过……替换原来的一加5T
不玩游戏,感觉水桶机+摄像优势太适合自己了
为毛都是比拍照,拍视屏呢!
BMW支持P30pro无感启动是什么鬼?解释下
jy43 发表于 2019-4-18 11:34
BMW支持P30pro无感启动是什么鬼?解释下

就是NFC应用,当然要一个厂一个厂去做适配了
wys614 发表于 2019-4-18 11:32
为毛都是比拍照,拍视屏呢!