Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其它作品] 2019上海国际车展~

本来破鞋销售问我"轮子要不要上海车展的专业日门票?",我是回答"谢谢,不用了~"的,谁知道,准992车主弄了2张,拖着也就一起去了,瞧准992车主现场直奔破鞋展台直接进入正题里里外外摸着下半年到手的992,恩,曾经我也为某台破鞋苦等一年半有过类似的心情,完全理解的~

这代992内饰呢,我的感觉是这样的:粗看正题给人感觉很不错,即致敬经典,又提高了科技感.

可就是如果单独盯着一个地方或者单独一个地方拿出来和上一代991对比,就会发现细节退步了,副驾驶右侧的贝托弹出来,塑料托架的模具毛刺都隐约可见.

包括中控的指纹收集器(钢琴烤漆饰板),以及大量以往的实体按键如今被整合到了行车系统里,恩,一层不变是不可能的,每一次的改动是否能被所有人接受,必然也是不可能的,这也就是为何至今都有人坚持心爱的老911一直不换新的原因了.

车子这东西,自己换了一些玩了一些发现,到最后当自己明白自己想要什么车的时候,未必新的一定就是"香"的,车并不是单纯的数码产品,车除了是代步工具之外也可以是大男孩的大玩具,自己喜欢的好好爱护一直玩下去能让自己开心的就是好车了.

至于992的外形,首先敞篷版的"驼背"是真的难看,相比718的Boxster,911的敞篷版真的是一代比一代难看了,哦不对,Targa还是美美的.

新的大灯没以前那么有气质那么正经了,变得好pussy,跟它对视的时候完全感受不到一台运动车型该有的一点点杀气.

前20后21的轮毂配比,后轮真的是拉拉大啊,但刹车就这么点,轮胎一时半会还没什么好选择,何苦呢.

新的单边单出运排好评,让硬顶版的整个车尾质感提升了不少,虽然屁股是一代比一代肥大,但至少硬顶版的整个车身线条还是能勾引男人或者女人眼神的.

至于这个新色嘛...反正我们现场一同前往的4人无一例外给予了差评~

嵌入在进气格栅上的高位刹车灯简直是设计师最无脑的随手一笔.

"5连屏"科技感不错,4个液晶屏我给满分,但中间按的机械师仪表我给零分,质感下降的不是一点两点.

"剃须刀"我倒觉得没办法,毕竟电子排挡化了嘛,但两边空空荡荡的钢琴烤漆让我误以为置身于"帕拉没啦"而不是一台911车内~

两台选配了胭脂红特殊漆的718停在一旁格外妖娆,格外的显眼,好似一对孪生姐妹把你的魂给勾走了~

作为曾经的718车主,表示,60来万买台玩玩跑跑赛道体验下MR哪怕是四缸,依然挺好的~

但换成落地百来万也是四缸弄台GTS,这就有点强人所难了,对么?

听说德国本土这一代718销量也不是很好,总觉得消费者享受过了好几代6缸Cayman & Boxster突然一下子要面对4缸心里总是会有点拒绝的吧~

不过如果你也和我一样喜欢赛道的话,这个4缸的718 GTS会让你在赛道上的表现一点都不丢"4缸的脸".

MR即正义,这话我说给RR听的~

看完了破鞋接下去换Benz的展台,一个是刚刚中期改款完的C63系列.

另一个则是四门GT50.

四门GT这个系列吧,丑是麻痹真的丑,全车外形上360度无死角的丑的车不多的,四门GT绝对算是一个...

但是内饰的水准却是E+GT超高的水准表现.

加上偏运动的底盘,全新的L6+48V轻混,日常使用偏向运动应该会是个不错的选择.PS,全系列标配LSD哦.

但我最担心的 事情始终还是发生了...头部空间很捉急...哎~

C63是因为这将会是最后一代使用V8的C63下一代妥妥换成L6(也就是GT50那个L6),所以还想体验V8的再也出手以后可就真的没有了哦.

但是C63S的座椅特么的是真的海绵又薄又硬...劝大家还是普通C63吧.

海外需要选配的顶配大灯,很科幻,个人觉得最近一段时间BMW和Benz在玩灯的水平上,已经不亚于Audi了.

哟,这不是加价加出人生新巅峰的G63大哥么,失敬失敬~

S的Coupe还是优雅,但在国内一时半会还不会被消费者所接受,需要一定程度的汽车文化沉淀.

国产的A35 L AMG,注意看C柱后面和轮毂盖,恨不得把"AMG"的Logo贴满这台假AMG的全身,所以人家说"缺什么show什么",这句话是很有道理的.

同样使用了L6+48V的S500,好是好可惜真心买不起.

册那破鞋,Benz,Audi和BMW都不在一个场馆里,简直丧心病狂,接着来到Audi展台,去年年底都付了订金的TTRS结果特么一台普通TT都没简单,Audi最后竞争力的车国内已如此的不待见,活该品牌地位一降而降~

这一代的RS没了V8的加持除了买菜快一点还能有什么魅力?全面向舒适性妥协的产物,引擎调教的还毫无亮点,爱咋,咋地~

听说,只是听说,每一台R8的V10都是Lamborghini的工厂打造完运至Audi德国的车间,不知真假~

Audi现在大概只有R8的油门踏板还保留地板式了的吧...

相对"亲民"售价的后驱版R8迟迟不引进也是莫名的无助.

A7/A8在行政级大型轿车上的外形还是在线的,其它车型的外形嘛...

现场居然放置了一台全新的A6 Avant,大改款后的哦,德国我记得也才发布没多久啊,一问才知道,今年不会引进,起码要明年Q1...这尼玛那么早拿过来展你妹个展啊~

一到BMW展台就看到了新7系的大鼻孔...这设计...要质感没质感,要细节没细节,居然一条条的是塑料的...哎,BMW的设计师自从换人之后,一塌糊涂~

整个展台全是人,茫茫多的人,你说,你揣着买普通新3系的钱,坐在X3MC里面整整3分钟,不是我歧视你,需要坐那么久来感受么?感受什么?感受和普通新3系的差别么?

什么8系,Z4我都看了,最后唯一有感觉的就是X3MC,但是我又有什么资格说别人呢,我特么也买不起的,好么~

这次X3M直接上市的就是C(雷霆)版,很意外,也暗示着宝马的产品规划并不是驾轻就熟,最近几年也一直在改变.

同样雷霆般的M5C也来了,很好,我买不起~

去了刚刚那几个展馆,唯一看到的日系品牌,也是我这次决定去看2019上海车展唯一的目标和动力"新昂科塞拉"!

谁知道...结果...特么...没展出!只有一台概念车...

搭载新创驰蓝天的新昂科塞拉7月听说就要上市了,你说你现在不出展,还要等到什么时候?

这好像是CX-8?

走着走着路过阿尔法.罗密欧的展台,我就要骂人了,你说你们键盘如何如何爱这个品牌,人家真的进国内了,大家买么?不买...然后人家跳楼折扣了...又开始买然后展台一堆堆人了...

友情提示,罗密欧展台的工作人员意大利妹纸身材一级棒~

超跑展台就随便围观下吧,更买不起了,家里根本没那个条件败.

最后请出整个这次车展唯一让我怦然心动的车型...期待上海体验店开张~

评分

吐槽归吐槽,总体上还是蛮香的
新昂科塞拉有啥特点么?求教
最后附上今天自己的照片~

看了半天没有一张照片是整台车的
表示很累啊
smileprince 发表于 2019-4-18 21:03
看了半天没有一张照片是整台车的
表示很累啊

带135GM去就不是为了拍整车的~
除了自拍是完整的  汽车的一张完整的都没有  全凭想象。
居然有前排,没有车模啊
精致KG 发表于 2019-4-18 21:16
除了自拍是完整的  汽车的一张完整的都没有  全凭想象。

因为这是照片区,不是开箱版块,这里面的车,都不是我自己的,所以,我并没有想要拍出完整的照片给大家.
那意大利妹子咋没拍两张
可以做广告大片了 话说回来 BMW的前脸真是越来越丑 无法接受
真香!希望自己有一天也能败那么一台跑车~~溜溜~~
可可 发表于 2019-4-18 21:21
那意大利妹子咋没拍两张

拍罗密欧那张的时候,正好妹纸在,看到我举起相机,她特么的,居然开始摆姿势,我就册那了,你到底是擦灰的妹纸,还是模特?后来朋友提醒才明白"你傻啊,都是套路呀,那就是人家请来的模特呀,你当真的是现场给车擦灰的保洁阿姨啊~"...
but~我并没有射她,而是耐心地的等待她离开,再开始专心地...射车~
等意大利妹子
照片真香!!
脑补好累。看不下去了,放松一下
好喜欢718gts旁边的妹子
照片拍得真好看,可惜都买不起,只能围观~
有和我一样觉得992的转速表非常马自达的么……
看完废了很多脑细胞。张张精致,可惜没一张全车。赔我脑细胞~~~
在这个区,妹子都要脑补么?
轮大 看你这个车展的帖子 感觉必须得对这个车有一定了解  全是局部细节图啊。。一张整体的都没有
奔驰改的好丑,刮胡刀,还有指纹收集器
replace 发表于 2019-4-18 22:13
轮大 看你这个车展的帖子 感觉必须得对这个车有一定了解  全是局部细节图啊。。一张整体的都没有  ...

所以我发在了照片区而不是汽车区,在这里,照片好看就行啦,文字可看可不看,稳不稳?
随时脉动回来~
没有意大利妹子,只好收起了我的意大利炮。
一般去车展都是去看車(妞)的。结果你真是去看车.......
新马六不知道猴年马月了
全是局部啊 看的我好压缩
给上面想看意大利妹纸的照片的大佬们描绘下

紧身白色衣服,后面一整条细拉链,身上一点赘肉没有,穿好正好露肚脐,另外胸口一个大大的ALFA的LOGO

照片么是,么得额~~~你们自己去想