Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [CHH美食节4][上海]绿杨邨-顾戴路分店

前言

上海有很多老字号饭店,大多都是以本帮+淮扬两大菜系为主。绿杨邨也属于这一类,他们家更出名的可能是菜包(每天都是大排长龙,阿姨妈妈都是几十个起买),他们家的菜包和绿波廊是一个风格,我个人更喜欢吃城隍庙松月楼的菜包。

说回正题,绿扬邨的口味我觉得在我吃过的那些老字号里面算中等偏上的水准。虽然我个人对老字号没有什么偏爱,一般自己吃饭老字号都不会是首选,但是家里长辈还是有那种情结的。

昨天岳父岳母33周年结婚纪念日,原本给二老订了环贸的利苑,但是因为下午复查结果不太好,老丈人想看看外孙,所以临时改了地方。家门口他最喜欢的饭店还是绿杨邨。

餐厅地址:上海市闵行区顾戴路1236号
交通:12号线顾戴路或者虹莘路站
人均:120左右

正文

白斩鸡:
鸡本身选材还不错,比上海主流三黄鸡专卖店的要肥美一点,嫩度也OK,酱油稍微咸味多了一点点,我个人喜欢偏甜的酱油。

素鸭:
炸得挺到位的,外表酥脆(豆腐衣),里面馅料(香菇丝,笋丝,胡萝卜丝)也挺饱满的,咬下去口感丰富,上海人应该比较喜欢的一道小吃吧。

苔条小黄鱼:
外脆里嫩,面粉糊稍微多了一点点,苔条稍微少了一点,黄鱼的鲜味有,腥味也有一点,无功无过吧。

淮扬煮干丝:
我对干丝无爱,所以没吃。老婆说很鲜,光看材料就知道有火腿香菇虾仁,外加鸡汤底,应该也不会差到哪里去。

北京烤鸭
这玩意应该是饭店找了个外包的烤鸭师傅,怎么想这种烤鸭也不应该出现在本帮饭店里。
就烤鸭本身来说皮的酥脆还是和其他北京烤鸭专门店差口气的,随便吃吃还是不错。鸭子本身肥度差了点。

蒜香骨:
排骨腌的很到位,味道都进去了,这菜必须趁热吃,蒜香肉香的结合让人欲罢不能,喜欢吃肉的朋友值得尝试。

本帮鳝糊:
鳝鱼很新鲜,浓油赤酱,软嫩可口,话说我也不知道本帮鳝糊和响油鳝糊有什么区别,有一个共同点是都很下饭。

松鼠黄鱼:
鱼炸的到位,番茄汁的调味也不错,是合格的松鼠X鱼没错了。我个人还是比较喜欢吃桂鱼,鱼肉口感更紧一点。

香菇面筋:
很多饭店会偷懒,直接用无锡油面筋,那种煮过之后就没有劲道的口感了。我认为面筋还是要筋道一点的,不然名不副实啊!他们家这道还是不错的。关键量吓到我了,满满一盆。

双色条头糕:
绿杨邨里面和菜包齐名的招牌点心。相比沈大成的,他们家块头就是迷你版,绿色的是薄荷馅,深色是传统豆沙馅。软糯香甜,老年人和糯米爱好者会喜欢的。

油煎八宝饭:
这几年做这个甜点的店家越来越多了。话说吃惯了传统清蒸的八宝饭,换换口味也不错的。油煎最大的好处是能把猪油的香气进一步散发出来,糯米的外壳也变的香脆。
一人一口很快就被消灭了。

总结

其实一共只有4个大人,菜明显是点多了,而且有人会说点的菜都是差不多类型。对,每个都是老丈人喜欢的口味。他因为现在生病的关系,平时忌口很多很多,这些菜很久没吃过了。趁节日难得放纵下,虽然每个菜可能只吃1-2口,但是终究是能怀念一下自己钟爱的味道。吃了一辈子的浓油赤酱,还是最爱这一口。

这里也祝福老两口33周年结婚纪念日快乐吧!感谢大家耐心观看!谢谢!

评分

公开网站不太建议放家人照片.
鳝丝那个菜.其实本质上没什么区别....
探店大小姐 发表于 2019-4-19 14:16
公开网站不太建议放家人照片.
鳝丝那个菜.其实本质上没什么区别....

感谢提醒~

客气~               
很好吃的样子。
看着油腻腻的。。
干丝的刀工要扣绩效了
很实在的饭馆,看着就香,很接地气。
看上去不错
王骞 发表于 2019-4-19 21:02
看着油腻腻的。。

上海菜就这样。粤菜可能让你能看的舒服点。
FBO 发表于 2019-4-20 11:51
干丝的刀工要扣绩效了

我也觉得,哈哈哈,还不如我切的。
看起来就很好吃。。。
LanSsing 发表于 2019-4-20 14:12

虽然是广东人,但看着帖里的菜并不觉得油腻,上海有些本帮菜本来就是浓油赤酱,楼主也写明了,无视那个杠精即可。

已加分,感谢楼主分享~
消费几何?
LanSsing 发表于 2019-4-20 14:12

我看你照片拍的效果,,所以有感,,勿怪勿怪。。

淮扬不是淮阳
王骞 发表于 2019-4-21 06:39
我看你照片拍的效果,,所以有感,,勿怪勿怪。。

没有责怪,的确是油多,,很多上海菜最后一个步骤就是淋一勺油上去。
周韦彤 发表于 2019-4-21 01:24
虽然是广东人,但看着帖里的菜并不觉得油腻,上海有些本帮菜本来就是浓油赤酱,楼主也写明了,无视那个杠 ...

广东才是美食天堂,感谢兄弟
本人很喜欢吃白斩鸡,但是老婆不吃,说是感觉鸡肉还带着血丝,不熟。
当年追求老婆的时候,把我最喜欢的白斩鸡给老婆打包了冷冻了一份,辛辛苦苦带回来,
她一口没吃,全部送给了同学,气得我跟她大吵一架哦,差点被踹了。
响油鳝丝真是本帮菜最后的牌面
干丝的刀工得扣分了呀~
淮扬菜,不是淮阳菜啊。
真的应该点他家的菜包尝尝。
因你而飞 发表于 2019-4-22 23:28
淮扬菜,不是淮阳菜啊。
真的应该点他家的菜包尝尝。

打错个字……一个礼拜吃2次他们家菜包……我们这里不怎么排队。
松鼠黄鱼还是第一次看到~
面筋劲不劲道应该跟哪里的油面筋没多大关系,还是得看做法,泡的久一点口感就比较软烂了。
fenit2000 发表于 2019-4-23 11:29
面筋劲不劲道应该跟哪里的油面筋没多大关系,还是得看做法,泡的久一点口感就比较软烂了。 ...

不是哦,这个泡很久还是有嚼劲的
王骞 发表于 2019-4-19 21:02
看着油腻腻的。。

其实也没看起来那么油,上海那边还是偏咸甜口的
白斩鸡最爱~~~
前几天刚去过 年夜饭也是那边吃得  隔壁酒店在装修