Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 带着女王一起通勤,鬼冢虎经典款情侣档

随着气温的逐渐升高,帝都也逐渐键入到湿热的夏天,夏季通勤、出街的鞋,因为需要轻便透气和一些靓丽的特点,每年基本都会有小幅度的一些增加或更新,今年,在女王的强烈要求下,终于答应了一起搭配情侣档经典款的Onitsuka Tiger(以下简称鬼冢虎)。

初识鬼冢虎,还是从上一双红色MEXICO66说起,印象中那次是去实体店里,试穿了下,感觉对味儿,直接就入手了。它这个品牌的鞋款迭代更新非常之快,各种配色搭配应有尽有,但是万变不离其宗,鞋型基本绝大多数还是围绕着自家经典造型

每个经典老品牌其实都有自己的经典款,经典款之所以称之为经典款,一来是造型设计及用户体验,经受住了长时间市场、用户口碑的冲击洗礼,非常之靠谱,二来就是穿搭特色已经形成自己的品牌效应,极具品牌特色,辨识度极高,基本一眼就能看出来,而且基本经典款都有个特点就是百搭

因此,正式因为之前我的这双骚红MEXICO66,由于长期在女王面前晃来晃去,可能引来其诸多的一些不适,而且两个人在一起时间久了以后,穿衣风格什么的都会互相有所影响,或者说是靠拢,最终在今年即将进入夏季前,决定一人来一双,打包经典款情侣档走一波~

那么接下来,进入开箱环节。

Part 1. 开箱

这包装袋印象中换了好几拨,都挺好看帅气的

一大一小,上小下大,一双女王,一双自己

女王例行最小号,我基本运动类鞋款都是44上下浮动1

掀开鞋盖,一双成人款,一双儿童款(开玩笑^_^,最小号款)

就是经典的造型,亘古不变,依旧经典耐看

简约的白色主体,配合蓝色红色线条、LOGO点缀,简洁耐看

“停车场”的即视感,可以看到鬼冢虎特色勾勒的蓝红线条曲线

底子也是一直以来鬼冢虎引以为傲的经典橡胶鞋底,抓地防滑性能不错,可能有些人觉得偏薄,个人觉得这样的底子使得地面对脚的回馈感很高,对于一些场景是加分项,如开车、健走

经典的logo设计,一直觉得感觉口可乐有点异曲同工之妙

对了,还没说,这种属于“一脚蹬”类型,同款还有一个是带鞋带款的鞋型,可以各取所好来选择,但是不带鞋带这样实在是方便,个人之前那双MEXICO66也是基本鞋带松着,平时蹬进去穿了就走

鞋垫具有透气的设计特性,当然,包括自己的专属“可乐标”

44鞋码铭牌供参考,印度尼西亚制造

36鞋码款铭牌供参考,中国制造(为什么和我的不是一个产地)

这个角度再看看鞋垫特性,对了,这个鞋垫是不能拿下来的

尾部特色LOGO角标,这个多出来的皮质LOGO也算是鬼冢虎的一大特色了,特色是辨识度高,缺点就是偶尔不注意会翘起来贴着脚跟……

背部X缝线设计,也算是标志之一了

展示一下鞋舌“一脚蹬”松紧设计,两侧有较紧实的皮筋带,只要尺码合适,基本不会出现掉跟的情况

大鞋配小鞋,走路不怕摔^_^

两双放一起比较,尺寸差距还是挺明显……

我的老骚红MEXICO66入境,两双都是44尺码

可以看到鞋垫是有些许差异的,红色MEXICO66的相比较没那么透气,整体材质也更厚一点点,不过可以忽略不计

接下来就来一些我和女王的上脚图,实在不好意思, 依然没有全身照……
大脚配小脚

小脚配大脚

大小刚刚好

随性即可

夏天,就应该有活力,随性随意的搭配就行

Part 2. 总结

其实这双鞋,不论从外观还是舒适度来说,都已经经过很久的沉淀了,无论从市场还是用户口碑来说,已经是很成熟的经典款,基本上来说,你只需要在乎自己喜不喜欢即可,但是凡事也不是绝对的,接下来就简单总结几点看法吧。

1、鬼冢虎的鞋型基本都大同小异,虽然该鞋的脚型适配度不错了,但是个人建议如果初次想尝试的,最好还是先去实体店体验一番,一来体验鞋型是否适应,二来选择对鞋码真的很重要;
2、有一点还是不得不提的,就是鞋底的厚度,很多人可能最终拒绝它的理由中,很大一部分是因为鞋底薄,穿起来脚掌累,但是这点其实不应该建立在主观意识上,更不能人云亦云,应该实际去体验,整体来说是因人而异的,而且也跟日常穿它的一些用途也有关系,个人觉得通勤逛街日常压马路完全合适,要是楞说连着站多久走多久,肯定脚掌会有疲惫感,毕竟厚度也在这摆着,但是我更想说,这样的设计使得你的脚对地面的掌控会变得更加直接,直观上来说就是抓地力强
3、至于搭配这块,各种休闲裤运动裤短裤乃至牛仔挽裤脚,基本都能应对,记住,百搭也是各种经典款的特点之一
4、总之,个人是推荐每个人常备鞋款里有一双鬼冢虎的鞋,如果他家只推荐一双,那就是本文的主角儿了。

最后的最后,再次感谢万能的CHH和广大的CHHer们!

评分

明智的选择,天气暖和了脚不臭,而且不用鞋带,赶紧给儿子也买一双,哈哈。
这个鞋不觉得鞋底有点薄吗  
为什么不上日产
真的舒适吗?
我觉得啥都好,就这底实在是太薄了,真的不适合逛街,,,很客观的说
明剑 发表于 2019-4-22 10:15

恩,适合开车。
Darren_H 发表于 2019-4-22 13:14
我觉得啥都好,就这底实在是太薄了,真的不适合逛街,,,很客观的说

一开始也是各种减震 气垫 Boost,后来觉得还是靠自己足部肌肉可靠。赤足鞋最合适。。。

因为穷啊,日产行货都涨到1800开外了,神经病啊它。
不适合马路长时间走,这双我和儿子亲子款,开车脚感不错,双十一很便宜入手,好像4xx
买了六双各种系列亚瑟士,但是这种薄底鞋真不敢尝试
这款假货也不少,害得只能在官网上买个放心。
johnvan 发表于 2019-4-21 22:39
明智的选择,天气暖和了脚不臭,而且不用鞋带,赶紧给儿子也买一双,哈哈。 ...

哈哈,谢谢,话是好话,怎么听起来有点怪怪的,哈哈

其实还是能适应的程度,习惯了觉得还行
vlentinoBQ 发表于 2019-4-22 13:54
因为穷啊,日产行货都涨到1800开外了,神经病啊它。

确实,一语中的了
AI初音未来 发表于 2019-4-22 19:09
这款假货也不少,害得只能在官网上买个放心。

是的,要么实体,要么官网
扫街单身帅 发表于 2019-4-22 15:40
买了六双各种系列亚瑟士,但是这种薄底鞋真不敢尝试

有机会其实可以尝试一下,搞不定是新的一片天地呢
vlentinoBQ 发表于 2019-4-22 13:53
一开始也是各种减震 气垫 Boost,后来觉得还是靠自己足部肌肉可靠。赤足鞋最合适。。。 ...

没错,穿多了就是如此,你这还是非常有心得的!
a3image 发表于 2019-4-22 15:28
不适合马路长时间走,这双我和儿子亲子款,开车脚感不错,双十一很便宜入手,好像4xx ...

长时间走还是的注意,开车确实没的说!
刚在专柜给老婆孩子(婴童)入手了鞋带款。
不适合我自己长时间步行。

我个人跑步过多,饱受足底筋膜炎的痛苦,现在已经离不开BOOST和air
真得好看,现在的鬼冢虎就像几年前的NB,开始爆款了哈哈哈
有5双,开车神器,不适合长途,短途非常OK

我穿这个开车。。。右脚后跟的地方蹭得奇脏。。。
thehyacinth 发表于 2019-4-23 13:29

这个到是。。。都无视了。。。
thehyacinth 发表于 2019-4-23 13:29

我穿所有鞋子开车,右后脚跟都奇脏,特别是皮鞋,后脚跟的皮都磨花了。
所以一直不敢买太好的皮鞋。
上个月也买了一双slip on 的

拿到鞋试穿,呀,怎么没有鞋带啊,问营业员,被告知这是slip on的,不含鞋带。。。

顿时觉得好丢人。赶紧结账掩面遁走

鬼冢虎的基本都这么薄!

鬼冢虎的 墨西哥66 N多双了... 看到合适的颜色总会N+1... 执念...
春秋天穿着合适,底还好,足弓的支撑很足,比一般鞋子要舒服. 底偏薄偏软 ,鹅卵石路面有点酸爽,通勤啥的肯定没啥问题...

确实是的,个人觉得不适合开车,后跟设计问题那个弧度正好开车会蹭到。 压马路还是适合的比较轻便。还有很多人说的厚薄这个仁者见仁吧
同款帮顶,比较容易脏,上次直接丢洗衣机里洗了

还有一款全白色的,准备剁手~~