Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[相关讨论] 你们会给5、6岁的小朋友买支表留着吗

最近想买劳力士,未来考上大学或者开始工作时送给孩子。一来当保值品买,即便不会转手,十几年后再买也肯定会贵很多了;二来感觉比较有意义。一直放着,定期拿出来上满链走一走,中间保养一次,十年后应该还是崭新的吧?
补图,排除热炒款,这是目前心里首选。
扯吧,等你家小孩儿长大了才不会稀罕你这表呢!

评分

在风口浪尖 买劳力士  最不应该想的就是保值两个字      而且游艇和天行也不是真正精髓的东西   要搞就搞一只  全世界真正限量几百只的稀缺货传下去   
留了几块特等表给犬子,喜欢他喜欢。
留了几块特等表给犬子,喜欢他喜欢。
这样的话尽量买限量的简单表款
00el 发表于 2019-4-23 12:43
在风口浪尖 买劳力士  最不应该想的就是保值两个字      而且游艇和天行也不是真正精髓的东西   要搞就搞一 ...

并不是给小孩就需要那种顶级的才可以传承吧,日常可以带的钢款不也可以么
闪闪的东子 发表于 2019-4-23 13:49
这样的话尽量买限量的简单表款

嗯,我也觉得大三针最好。或者就是两地时,因为他大学(或者更早)肯定出国了
atphead 发表于 2019-4-23 14:12
并不是给小孩就需要那种顶级的才可以传承吧,日常可以带的钢款不也可以么 ...

贵金属首选 十几万也不是买不到
十几年后再买也肯定会贵很多了   

????

是什么让你有这种错觉的
朝廷钦犯 发表于 2019-4-23 16:01
十几年后再买也肯定会贵很多了   

????

我父亲十多年前以前买dj好像2万多,现在买5万多。我七年前买过间金四万多,现在买七万多。
有喜欢vintage rolex的就可以这样啊
有些款就是会保值甚至升值
虽然这几年涨价厉害,但是我感觉不一定会继续涨。。这种推理方式是比较错误的,也许结果被猜对了,我只是说方法肯定是错的
东亚小怪兽 发表于 2019-4-23 16:35
虽然这几年涨价厉害,但是我感觉不一定会继续涨。。这种推理方式是比较错误的,也许结果被猜对了,我只是说 ...

嗯,其实价钱是一方面,只是有种留作纪念的感觉。好比……女儿红
atphead 发表于 2019-4-23 16:24
我父亲十多年前以前买dj好像2万多,现在买5万多。我七年前买过间金四万多,现在买七万多。 ...

短期炒作或者消费升级造成供不应求的局面涨价也正常

放到中长期看 就说你父亲 2万多购买力 跟现在5万块是一个东西吗?  真的赚吗?

长期吧  你看看那些拍卖高价的劳  是这种大规模量产的货色嘛, 所以玩玩开心就行了

真要想留着  留一些产量小 有价值的 也不是不行
朝廷钦犯 发表于 2019-4-23 18:32
短期炒作或者消费升级造成供不应求的局面涨价也正常

放到中长期看 就说你父亲 2万多购买力 跟现在5万块 ...

说得太深远了,就是玩玩而已啊。
atphead 发表于 2019-4-23 18:56
说得太深远了,就是玩玩而已啊。

玩玩 就挑自己喜欢的买就行了  想那么多干啥
朝廷钦犯 发表于 2019-4-23 19:14
玩玩 就挑自己喜欢的买就行了  想那么多干啥

似乎我没有想多啊。我帖子里的问题不就是,表放着不戴,定期上链、保养,过十来年是不是依然崭新?
有钱随便你
当传家宝的话,得自己带的表才有意义吧
要存也不是这两枚,简单的黑水鬼 绿水鬼虽然俗但十几年之后依然不过时。
当然目前的陶瓷迪 116500LN会更好
woshiysc 发表于 2019-4-26 09:33
要存也不是这两枚,简单的黑水鬼 绿水鬼虽然俗但十几年之后依然不过时。
当然目前的陶瓷迪 116500LN会更好 ...

116500ln白面确实最棒,可惜这热度……
僵尸那档更好点吧,好像还能刻名字。
劳力士也就爆款在短期内有升值空间,现在钢迪、绿鬼、GMT那个二级市场价格,泡泡爆掉只是时间问题。我不认为劳力士有保值属性,悉尼Vintage市场里的DD、DJ,都是斩腰价在卖,没一个卖的出去的。二级市场里卖高价的Vantage运动款也是有价无市,我看店里的那只kermit水鬼挂着2W多刀摆了一年多,都没人要买。现在机械表也只剩下首饰属性了,说不定等到了孩子成年之后,机械表都成了受人鄙视的玩意呢?这些事情都说不准。

个人建议不要冲着“保值”买劳力士,还不如给自己多补充一点,运动、休闲、正装,等孩子大了,把自己的表盒拿出来说随便挑一个就好。
10年前的2W 到现在5W  是真的赚了吗?  人民币都贬值成什么样了
JohnnyDurn 发表于 2019-4-27 09:28
劳力士也就爆款在短期内有升值空间,现在钢迪、绿鬼、GMT那个二级市场价格,泡泡爆掉只是时间问题。我不认 ...

说的在理。

那就排队去等一支公价蓝面天行者,自己先戴起来
10万块钱均分两份,一份300ETF,一份500ETF,等娃20年后给他,按照最低的股票市场内在收益率10%,20年差不多是6.7倍,娃16岁生日过后的下一个牛市期间止盈就可以了,然后再去买块劳力士,妥妥的。。

前提是一直拿住,不管牛熊,不管10年了都只赚了一点点,拿住就可以,这个收益率肯定没问题。
minicrab 发表于 2019-4-27 20:10
10万块钱均分两份,一份300ETF,一份500ETF,等娃20年后给他,按照最低的股票市场内在收益率10%,20年差不 ...

一直拿住能保证平均年收益10%?
碎梦无痕 发表于 2019-4-27 21:58
一直拿住能保证平均年收益10%?

john博格的华尔街经典读物《股市稳赚》,描述了美帝100年的股票市场是可以达到的;
中国过去的20多年也是可以达到的,而且更高;
但是需要提醒的是,这中间最难实现的是你“肯定”拿不住,而不是股市给不到;
经典例子就是林奇的麦哲伦基金,依然有6-7成的人亏钱;
今年A股这四个月爆涨了30%,依然有4成左右的人亏钱;
……
LZ的意思是买表留给孩子以保值,其实本质上跟买房子留给孩子一样,这些资产在足够长的时间里肯定都是跑不过有复利的资本市场产品。但是能不能从资本市场上拿到复利又是一回事,比如在现在大部分人看起来房子比股票债券等等金融市场产品好太多了。
10年以后都是老款了,未必符合你小孩的审美