Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 始祖鸟全家桶——Alpha SV冲锋衣 &Beta AR &Gamma AR +Norvan LD

各位好,
今天为大家带来的是始祖鸟的欢乐全家桶
Alpha SV: 鸟家的当家头牌,加拿大手工制造的旗舰冲锋衣,除了定制外他敢说第二就没人敢说第一
                 ALPHA=攀岩登山系统 SV=恶劣天气  

Beta AR:BETA=多用途 AR=不同天气环境
Gamma AR :GAMMA=弹性软壳外套
Norvan LD:NORVAN好像没什么含义应该是跑步系列,LD=长距离

选择原因:
4年前因登富士山买了件北面的二合一冲锋衣,虽然穿的很合适没有任何问题但是总是心里长草始祖鸟,然后最近又沉迷滑雪小时候在韩国玩过一次,后来很长时间忘了这事,直到去年去日本旅游又重新体验了一把感觉真TM好玩,于是就拿出了玩RPG游戏般的思路给自己配了一套装备,虽然上海也玩不到好的滑雪场但是装备肯定是要搞坠好的。
首先alpha sv天下第一,都买鸟了不体验一下还是人?
第二选择beta ar裤子的原因是alpha sv的裤子是背带裤,纯正的硬核攀岩裤平时完全没法穿,裤腰带系的比你们高到不知道哪里去了
第三gamma ar裤子,这条裤子本身想用来当中间保暖用的,但是实际有点失策,虽然春夏秋可以当外裤穿,但是冬季就算当中间层也不够保暖
norvan ld 鞋子,常规跑鞋,带GTX防水,分VT和LD两种,VT更注重登山性能,LD适合长距离运动

行了,接下来上图
Alpha SV:

Beta AR:

Gamma AR
Gamma AR

Norvan LD
全身

腋下散热,非常好用,拍照的时候上海这个天里面穿了个羽绒保暖层,拉开瞬间舒服了
就是这块可以扩展的地方,难道是给胖子设计的?
可以全部打开的裤腿
太阳万岁!
里面那件就是之前北面二合一冲锋衣的内胆
保安站姿...
最后上ID

完结,感谢各位捧场,二楼稍后更新总结和评分

更新:

感谢轮大感谢各位茨兹

总结
突然感觉服饰方面的总结不知道该说什么好,总之鸟牌的东西拿到手上质感非常好很用心,这也是始祖鸟口碑好的原因,想了很久其实也想不出什么缺点,可能这就是真正的“贴心小棉袄”吧既温柔体贴又不会感觉到一丝负担,至于裤子方面其实GAMMA AR的选择和我一开始想用它当保暖层的初衷有一点差别不过其实用来当休闲裤也是挺不错的,鞋子暂时还没有久穿,鞋子的好坏需要长时间穿下来才能下结论
关于尺寸和价格,尺寸建议比日常衣服买小一号(鞋子还是按常规),外壳衣非常宽松,不过在下属于偏瘦具体还是要看个人体型,官网有尺寸表
价格的话国行比较吓人,网上买又怕假货,所以在下全部都是美亚入手,价格合理很多
评分:
Alpha SV:9.5
Beta AR:8.0
Gamma AR:8.5
Norvan LD:9.0

评分

占楼备用
上来就全家桶,壕的可以! 实测滑雪鸟牌冲锋衣登山裤so excited  摔倒爬起来雪都不用拍。往下冲起来瞬间感觉流线了。。。
楼主,Arc'teryx Professional了解一下。
henryxiao 发表于 2019-4-23 14:41
上来就全家桶,壕的可以! 实测滑雪鸟牌冲锋衣登山裤so excited  摔倒爬起来雪都不用拍。往下冲起来瞬间感 ...

感谢茨兹,其实也不是一下全家桶的,一开始只买了裤子后来就疯狂剁手,鸟的东西真是买了就停不下来,确实鸟的冲锋裤里面带一层隔离的可以塞到雪靴里面这样雪花就不会进去,舒服很多
mid-summer 发表于 2019-4-23 15:07
楼主,Arc'teryx Professional了解一下。

不了解不了解,了解不了了解不了
裤子拉链拉开后,整条腿不会露出来?里面那件是鸟裤的内胆,还是另外一条裤子?
滑雪?为啥买的都是攀登系列~

Beta AR、Gamma AR、Norvan LD都有,alpha SV没入,入的是BETA AR,硬壳的出场率太低,特别是裤子,还有鞋子,带GTX非常闷~鸟鞋已经有4双,用的最少就是带GTX的,一般的防泼水小雨或者小雪已经足够,目测你使用率最高就是GAMMA AR的裤子了,哈哈

gencon 发表于 2019-4-23 16:22
裤子拉链拉开后,整条腿不会露出来?里面那件是鸟裤的内胆,还是另外一条裤子? ...

拉开以后相当于把裤脚管剪开了当然也可以从上面拉只开一个小洞,里面那件是另外一条
明天到美团上班
我现在爬个5000米的山都不用SV和AR,只穿个FL就够了。
还是发烧友,不错
中间层的话应该考虑atom lt之类,beta ar属于三季单穿

另外衣服为什么不选个更鲜艳的呢

买了5、6件鸟后现在比较喜欢24系列的
只入了 Beta AR...
Theta SVX笑而不语,Alpha SV真不是顶级。
论功能,攀山鼠的Brede和Freke那一套显然更强。
Alpha SV只会是你见到的一件普通衣服而已,远没有那么神。
另,你的硬壳全部都应选小一码。
yzy193993 发表于 2019-4-24 09:26
中间层的话应该考虑atom lt之类,beta ar属于三季单穿

另外衣服为什么不选个更鲜艳的呢

说的太对了,当时感觉atom又太厚了没想到GAMMA AR又太薄,不过又找到了个mont bell的羽绒裤还没入手感觉不错

颜色的话上衣我不太喜欢很鲜艳的,本来准备买纯黑的后来实体看了一眼,哇!原来纯黑的是真的纯黑,黑的飞起,正好灰色的又有大红色的高亮点缀非常闷骚,所以就选灰色了

休闲系列的暂时还没有尝试,看了一下感觉还不错,话说哪些属于24系列的?
马赛克打的好·
ja2a 发表于 2019-4-24 10:09
马赛克打的好·

天使女皇 发表于 2019-4-24 10:05
说的太对了,当时感觉atom又太厚了没想到GAMMA AR又太薄,不过又找到了个mont bell的羽绒裤还没入手感觉 ...

atom lt 感觉厚度很合适

24系列主要是比较低调吧,定位就是都市休闲,好多只有鸟标没有那行字了

我买过短袖衬衫和轻薄外套

https://arcteryx.tmall.com/categ ... cene=taobao_shop#bd
RyanM 发表于 2019-4-24 09:36
只入了 Beta AR...

beta ar吼啊,适用范围广
yzy193993 发表于 2019-4-24 10:17
atom lt 感觉厚度很合适

24系列主要是比较低调吧,定位就是都市休闲,好多只有鸟标没有那行字了

这系列不错有点意思,感谢推荐,到时候试试
当初买SV的时候第一次体验到什么叫塑料纸的感觉,穿在身上和北面这类材质完全不一样,哗啦哗啦响。这么贵的衣服竟然就是薄薄的一层。不过如果坑后又接连入了大象的nordwand pro和黑钻的Front Point Shell。说实话鸟的SV版型不太适合亚洲人。平时通勤穿感觉很肥大(我买的XS号,我身高177),但是大象的XS号就修身好多。黑钻的S号就非常修身了
楼主好瘦
感谢分享,我日常穿鸟通勤,看图感觉lz全部买大了至少1号,鸟裤有短款可以选,而且根据用途描述,似乎lz之后用的最多的应该是gamma ar的裤子,那双鞋下雨天巨滑请小心。话说去了霓虹不看看当地的montbell么,版型和价格我觉得比鸟合适很多。
lz指甲可以剪了~
同意楼上的。。。怎么买的这么大。。。激进点,小两号你都能穿了。
罗伊尚 发表于 2019-4-24 11:35
当初买SV的时候第一次体验到什么叫塑料纸的感觉,穿在身上和北面这类材质完全不一样,哗啦哗啦响。这么贵的 ...

通勤不穿这个,要修身何必用冲锋衣
  东西是好啊 搭配起来难看是真难看 码数不对
ubva 发表于 2019-4-24 12:36
lz指甲可以剪了~

管的真宽啊,初中时候指甲留到手伸进口袋拿不着东西,班主任叫我剪我就是不剪~
marione 发表于 2019-4-24 12:38
同意楼上的。。。怎么买的这么大。。。激进点,小两号你都能穿了。

全部S号,XS没货,至于要小两号谁有本事让厂家出一个那我就买