Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: Phidias

[配件开箱] 联想lenovo m720 tiny/m720q 1L迷你“软路由”开箱

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2019-4-29 16:39 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-29 16:37
我有个ac88u   当ap是不浪费了点

物尽其用就不浪费,吃灰才是浪费
发表于 2019-4-29 16:48 | 显示全部楼层
软路由的学习资源网站有吗?请推荐,谢谢
 楼主| 发表于 2019-4-29 16:57 | 显示全部楼层
雨后彩虹 发表于 2019-4-29 16:48
软路由的学习资源网站有吗?请推荐,谢谢

koolshare、恩山上到处都是,懒的话油管上搜“软路由保姆级教程”,一步步照着视频操作就好
发表于 2019-4-29 17:12 | 显示全部楼层
不错不错,很好看的机子
发表于 2019-4-29 17:54 | 显示全部楼层
HM77主板.jpg
既然提到软路由。请教诸位这块板子只有一个网口,如果做软路由的话我是不是淘一张minipcie多网口网卡就可以了?
 楼主| 发表于 2019-4-29 17:58 | 显示全部楼层
sismax400 发表于 2019-4-29 17:54
既然提到软路由。请教诸位这块板子只有一个网口,如果做软路由的话我是不是淘一张minipcie多网口网卡就可 ...

理论上是的,但是感觉你这个主板没法固定住网卡
发表于 2019-4-29 18:17 | 显示全部楼层
来弄我还出这样的硬件.鲸牙...
发表于 2019-4-29 18:41 | 显示全部楼层
Phidias 发表于 2019-4-29 17:58
理论上是的,但是感觉你这个主板没法固定住网卡

感谢。能装就行,啥固定不固定的,都是一堆拆机垃圾配起来的,没想到日常用起来速度还能接受。
发表于 2019-4-29 18:49 | 显示全部楼层
Phidias 发表于 2019-4-29 09:45
工控机不好看。。。

卓凌这个挺好看的啊
发表于 2019-4-29 18:56 | 显示全部楼层
见到过实物,,确实很小。。
发表于 2019-4-29 19:33 | 显示全部楼层
不错,挺小巧的,比我的itx加四口网卡小很多,但是温度一定要控制好,夏天容易烫手啊,长时间最好插一个usb风扇
 楼主| 发表于 2019-4-29 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
gaoyi124 发表于 2019-4-29 19:33
不错,挺小巧的,比我的itx加四口网卡小很多,但是温度一定要控制好,夏天容易烫手啊,长时间最好插一个usb ...

我摸了下,感觉外壳在40~50度左右,室温在27左右,还好
发表于 2019-4-29 19:39 | 显示全部楼层
喜欢,拿来装ros应该很好。工控机主板不太放心。不建议装插件,来历不明。
发表于 2019-4-29 20:15 | 显示全部楼层
Phidias 发表于 2019-4-29 13:23
阿里云千兆服务器是楼主17年买的,当时买的送通用流量包,本来是30m带宽,有通用流量包的话后面可以升级 ...

谢谢,还是不便宜啊。出国需求不强烈的没必要了
发表于 2019-4-29 20:15 | 显示全部楼层
wesleyxy 发表于 2019-4-29 09:41
就梯子的话,完全不用软路由,一个不加密的好梯子就可以了

梯子pm下呗
发表于 2019-4-29 20:17 | 显示全部楼层
港城钢铁侠 发表于 2019-4-29 09:58
阿里云啥价格,现在在用谷歌云香港,最近貌似谷歌香港的服务器崩了。一怒之下买了个机场,速度和稳定性确实 ...

可否PM下
发表于 2019-4-29 21:29 | 显示全部楼层
wesleyxy 发表于 2019-4-29 09:41
就梯子的话,完全不用软路由,一个不加密的好梯子就可以了

iplc专线?这速度可以啊
发表于 2019-4-29 22:31 | 显示全部楼层
原来这pcie槽是这么用的……当初还很奇怪为何会留这么个东西
这破玩意连炸了我八个16g条……一气之下被我扔了……话说另一个m2理当补焊就能用……不过也就没再试了……
发表于 2019-4-29 23:27 | 显示全部楼层
能不能插显卡
发表于 2019-4-29 23:48 | 显示全部楼层
顶配的是不是8700T那款???
发表于 2019-4-30 00:20 | 显示全部楼层

看配置选项没有intel vpro,不知道你在bios里面有没有看到这个东西
发表于 2019-4-30 01:10 | 显示全部楼层
wow,还能插网卡真的可以,不过功耗和风扇还是。。
发表于 2019-4-30 01:16 | 显示全部楼层
QQ截图20190430011557.png
我选配了这个配置,希望不会砍单吧。。。
发表于 2019-4-30 01:29 | 显示全部楼层
drop 发表于 2019-4-30 00:20
看配置选项没有intel vpro,不知道你在bios里面有没有看到这个东西

这台机没有vpro
发表于 2019-4-30 02:15 | 显示全部楼层
https://github.com/jacyl4/de_GWD

为自己丢个链接就走
发表于 2019-4-30 02:49 | 显示全部楼层

算了,买都买了,不纠结了,只是没有vpro装机麻烦,断电后没办法远程开机
发表于 2019-4-30 04:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 yybt 于 2019-4-30 04:17 编辑

这玩意只要单网口,群晖是不是可以当网关用?
仔细看了下..只支持v2ray,如果自己没有合适vps的还是算了

 楼主| 发表于 2019-4-30 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
drop 发表于 2019-4-30 02:49
算了,买都买了,不纠结了,只是没有vpro装机麻烦,断电后没办法远程开机 ...

bios里有选项,通电自动开机
发表于 2019-4-30 08:40 | 显示全部楼层
阿里云价格真美丽
发表于 2019-4-30 08:48 | 显示全部楼层
drop 发表于 2019-4-30 02:49
算了,买都买了,不纠结了,只是没有vpro装机麻烦,断电后没办法远程开机 ...

1.   网络唤醒
2.   BIOS设置成通电即开机,买个小米wifi插座实现远程通断电
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-12-5 04:20 , Processed in 0.013038 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表