Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: Phidias

[配件开箱] 联想lenovo m720 tiny/m720q 1L迷你“软路由”开箱

  [复制链接]
发表于 2019-4-30 17:40 | 显示全部楼层
落改 发表于 2019-4-30 15:26
可是实际上n1这种arm盒子做旁路由基本就能让一般家用带宽不可描述跑满 (500兆这一级别) ...

500M是指不带加密的还是带加密的。如果是不带加密的话,是不是和实际使用场景差的有点大?另外,旁路由,是打算把1Gbps对半用吗?
发表于 2019-4-30 17:41 | 显示全部楼层
pattonxie 发表于 2019-4-30 16:30
好像hp的这一代也可以定制,不知道是不是标准的

不标准,是专用的接口。不是标准的PCIE
发表于 2019-4-30 18:10 | 显示全部楼层
fugan2 发表于 2019-4-30 17:40
500M是指不带加密的还是带加密的。如果是不带加密的话,是不是和实际使用场景差的有点大?另外,旁路由, ...

N1的U硬件支持AES。你说的对半是单臂路由。旁路由是接在主路由下的,单独跑一些应用。
发表于 2019-4-30 18:36 | 显示全部楼层
羡慕看了下只有720可以定制Intel I350-T4 715不能定制Intel I350-T4不知道能不能加装 最近处于AMDYES状态强制必选操作系统也是醉了
发表于 2019-4-30 18:59 | 显示全部楼层
dabaosodmi 发表于 2019-4-30 18:10
N1的U硬件支持AES。你说的对半是单臂路由。旁路由是接在主路由下的,单独跑一些应用。 ...

盘路由不损失任何带宽吗?
假设千兆外网进入网络,局域网环境内的设备都能跑满千兆外网吗?

如果这样的话,旁路由有点屌啊。
 楼主| 发表于 2019-4-30 18:59 来自手机 | 显示全部楼层
MikuLuka 发表于 2019-4-30 18:36
羡慕看了下只有720可以定制Intel I350-T4 715不能定制Intel I350-T4不知道能不能加装 最近处于AMDYES状态强 ...

715没有pcie槽,装不了
发表于 2019-4-30 19:01 | 显示全部楼层
阿崔 发表于 2019-4-30 13:40
g5400功耗有点吓人。前两天买了个6口的i5-7200u,整机平时功耗才10多W,无风扇。用起来不错。 ...

注意,G5400T,是低压低功耗版的。
发表于 2019-4-30 20:49 | 显示全部楼层
华擎好像也出了款小主机双网口
发表于 2019-4-30 21:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 nsis 于 2019-4-30 21:15 编辑

性能是否过剩,软路由一般不都是J1900这种水平就够了 么。。。
发表于 2019-4-30 21:06 | 显示全部楼层
wesleyxy 发表于 2019-4-29 09:41
就梯子的话,完全不用软路由,一个不加密的好梯子就可以了

不加密不会被XX吗,价格贵吗
发表于 2019-4-30 21:09 | 显示全部楼层
nsis 发表于 2019-4-30 21:06
不加密不会被XX吗,价格贵吗

有protocol和obfs就够了,价格不便宜
发表于 2019-4-30 21:12 | 显示全部楼层
wesleyxy 发表于 2019-4-30 21:09
有protocol和obfs就够了,价格不便宜

我就知道这种特殊的机场不会便宜。。。
发表于 2019-4-30 21:14 | 显示全部楼层
阿崔 发表于 2019-4-30 13:40
g5400功耗有点吓人。前两天买了个6口的i5-7200u,整机平时功耗才10多W,无风扇。用起来不错。 ...

为啥我买了蜗牛星际的J1900就接了一个sata固态,装了WIN10待机都要17W,电源风扇插头都拔了
发表于 2019-4-30 21:16 | 显示全部楼层
为什么不用paypal,要亚马逊钱包付款?
发表于 2019-4-30 21:52 | 显示全部楼层
八通道居然支持亚马逊支付了,不错
发表于 2019-4-30 22:02 | 显示全部楼层
这机器布局看着跟dell的mini主机一模一样就多了个pcie
 楼主| 发表于 2019-4-30 22:10 | 显示全部楼层
alphya 发表于 2019-4-30 21:52
八通道居然支持亚马逊支付了,不错

不是八通道,是正价通道
 楼主| 发表于 2019-4-30 22:11 | 显示全部楼层
cannibal2008 发表于 2019-4-30 21:16
为什么不用paypal,要亚马逊钱包付款?

paypal会砍单,amazon pay目前没砍过单
 楼主| 发表于 2019-4-30 22:11 | 显示全部楼层
nsis 发表于 2019-4-30 21:01
性能是否过剩,软路由一般不都是J1900这种水平就够了 么。。。

我还要跑其他东西,单纯软路由肯定过剩了
发表于 2019-4-30 22:33 | 显示全部楼层
请问下,楼主买的后面这个4网口的,就是贴出来的这个链接吧?
不知道这个可以弄个ros不,我也是一直在看软路由,不是那个黑壳的,就是白壳的,全都尼玛难看死了。
这个颜值很是不错。
 楼主| 发表于 2019-4-30 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
卑鄙的马锅 发表于 2019-4-30 22:33
请问下,楼主买的后面这个4网口的,就是贴出来的这个链接吧?
不知道这个可以弄个ros不,我也是一直在看软 ...

是的,可以
发表于 2019-4-30 22:37 | 显示全部楼层
liuyanantj 发表于 2019-4-28 16:24
还是工控机的软路由来的快啊  楼主这个太折腾了

我也觉得,还有全被动散热的。研华还有几家的工控机都很不错
发表于 2019-4-30 22:37 | 显示全部楼层
Phidias 发表于 2019-4-30 22:10
不是八通道,是正价通道

后来又看了一遍文章,已看到~是我当时看错了...
发表于 2019-4-30 22:41 | 显示全部楼层

P320支持intel vpro吗 BIOS里面有没有配置选项?
发表于 2019-4-30 23:28 | 显示全部楼层
收藏一个,感觉蛮实用。
发表于 2019-4-30 23:30 | 显示全部楼层
fugan2 发表于 2019-4-30 19:01
注意,G5400T,是低压低功耗版的。

tdp 35w 充当路由这功耗还不高吗
7200u tdp 才 15w
发表于 2019-4-30 23:43 | 显示全部楼层
sauron 发表于 2019-4-30 23:30
tdp 35w 充当路由这功耗还不高吗
7200u tdp 才 15w

不是有睿频这种东西么
发表于 2019-4-30 23:43 | 显示全部楼层
drop 发表于 2019-4-30 22:41
P320支持intel vpro吗 BIOS里面有没有配置选项?

vPro貌似要网卡、CPU都支持
发表于 2019-4-30 23:53 | 显示全部楼层
fugan2 发表于 2019-4-30 23:43
vPro貌似要网卡、CPU都支持

看lenovo的spec上写的是主板芯片组是Q270,只要你的CPU是i5-7500T/i5-6500t以上应该就可以支持
发表于 2019-5-1 00:31 | 显示全部楼层
fugan2 发表于 2019-4-30 23:43
不是有睿频这种东西么

你算说到点子上了,5400t不支持睿频加速技术,7200u支持,最大睿频频率 3.1ghz,看官网参数:G5400T
i5-7200U
建议客户价格7200u也的确比5400t贵了好几倍,X宝买个7200u的软路也需要个2k rmb

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-12-6 01:41 , Processed in 0.013260 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表