Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[用品开箱] 二娃儿的座驾--昆塔斯(Quintus)高景观婴儿推车

二娃还有38天就要降生,现在已经开始了各种战略物资的储备采购,婴儿车是最重要且必选的器具之一,与6年前大娃降生时经验匮乏,生下来才去商场随便推了一辆顺眼的婴儿车,使用下来到现在还能回忆起那辆婴儿车的各种槽点。等到现在二娃果断的入手了一辆好点儿的车,于是才有了此次开箱。

品牌介绍:据说德国设计,授权国内生产,具体细节大家还可以更用心挖掘,但是从撸过3辆以上婴儿车经验的撸主来说细节和做工设计理念真的很好

先上一张成品
箱子,被物流扔的有些脏

箱子,貌似是德国品牌,德国设计……

商标

觉得还是我泱泱大国生产的,果不其然

开箱先见车轮

拿出车轮是折叠的婴儿车的主体

从箱子里扒出来,对这些零碎还是很惊艳的,第一感觉就是做工精良
先从车架开始介绍,看资料车架是动物仿生车架结构,设计灵感来自蜘蛛,目的是为了确保更好的缓震效果
车架的左右两侧有可按压和顺延车架向上推的按块儿,这个是整个车折叠的核心机关

上面开口部位是婴儿车座舱的插入口,可折叠旋转塑料部件做工

前轮插入孔

推车扶手有腕带设计,为了防止溜车,又多增加了一层安全保障

车底储物仓固定螺丝细节,一丝不苟,细节完美

车后轮插口&比较小的储物仓储物仓多少有些mini,估计放几片尿片再加个水杯就会放满,储物能力多少有些差强人意,但储物空间大了会影响婴儿车的整体设计协调性
制动锁死踏板
制动锁死踏板在踏下后,从后轮侧面会伸出钢钉,钢钉插入车轮将车轮锁死

座舱细节,五点式座椅带,座椅带可以接触baby身体的布料材质柔和
欧标EN1888

座舱可以进行形状的调整

可调节成睡篮模式

后车轮

前车轮

前车轮装有避震弹簧,其实后车轮部分不是没有避震弹簧,只不过后轮的弹簧设计到了车轮横梁和车架的连接处

所有车轮都能实现一键拆装,方便收纳

前轮和连接轴的连接处锁扣的锁扣设计,通过锁扣的开合方便的实现前轮是否能够自由转向,官方称其为「万转轮」

一键拆卸车轮的按键铁片

车辆制动踏板的开合,注意那个是否凸出的钉铆

扶手也可以实现方便的安装和拆卸

婴儿车蚊帐,防止蚊虫,又一个贴心设计

蚊帐上车的效果

安装好四轮的效果
婴儿车遮阳棚,遮阳棚可以实现遮阳,防雨,透气的不同功能

座舱可以方便的调整baby 面朝前方的观景模式,和面朝妈咪的抚慰模式

先说说直观的体验
优点:
1.做工精良,具备抚摸属性
2.橡胶车轮,车轮大,有弹簧,避震好
3.车体宽大,baby坐进去比较舒服
4. 试推了一下,推起来真的很灵动

缺点:
如果是拎着,还是有些沉

评分

这车子具体有多重呢?

问了下客服~~6.5公斤~~确实有点沉
yunyuyue 发表于 2019-4-28 09:31
这车子具体有多重呢?

问了下客服~~6.5公斤~~确实有点沉

差不多,推着相当轻便,拎着很重
对于我而已高景观一点用的没有,携带不方便,最后还是用回yoyo伞车
昨天姐姐把她之前的旧Quintus送我了,做工真的好,比我那几百块的国产杂牌好太多。
选过好久婴儿车,我觉得婴儿车的重量和舒适程度,二者很难兼得。所以,买两辆可能是最好的方法。
duxing0 发表于 2019-4-28 10:22
昨天姐姐把她之前的旧Quintus送我了,做工真的好,比我那几百块的国产杂牌好太多。 ...

是的,具有抚摸功效,用起来真的会赏心悦目,婴儿车这个东西也是大人的玩具。
lalakiller 发表于 2019-4-28 10:31
选过好久婴儿车,我觉得婴儿车的重量和舒适程度,二者很难兼得。所以,买两辆可能是最好的方法。 ...

没错,出门旅游的话真的不建议很重的婴儿车,伞车是最好的选择
如果在小区里面日常遛娃重量就完全不用care了
3192999 发表于 2019-4-28 10:14
对于我而已高景观一点用的没有,携带不方便,最后还是用回yoyo伞车

大佬可以买两辆哈~ 不过孩子转眼就长大了~
3192999 发表于 2019-4-28 10:14

家里有过3个车,bee3 QUEST buggy,QUEST送给朋友了,出远门带buggy,特别是上飞机,平时甩在后备箱。
bee3这种就放在家门口,特别好推,老人推出去极其省力。
头胎没有告诉你这个家伙真的不太实用
小怪兽Q3用户前来支持,恭喜恭喜!
同款橙色帮顶

这个牌子的老板我听说是中国人。德亚上搜不到。
劳力士 发表于 2019-4-28 13:20
这个牌子的老板其实是中国人。德亚上搜不到。

是的 这个也正是我纠结的地方…… 不过呢 确实好用。。
kiang 发表于 2019-4-28 13:22
是的 这个也正是我纠结的地方…… 不过呢 确实好用。。

其实,90%都是国内生产的。我就是看不惯过度宣传。就是因为这个,所以我看了两个牌子,一个博格步,一个赛柏斯。
劳力士 发表于 2019-4-28 13:23
其实,90%都是国内生产的。我就是看不惯过度宣传。就是因为这个,所以我看了两个牌子,一个博格步,一个赛 ...

老铁最终买了哪个呀?这个车也是老婆拍板儿的。。
kiang 发表于 2019-4-28 13:30
老铁最终买了哪个呀?这个车也是老婆拍板儿的。。

我孩子还没出生呢,我偏向cybex,但是比bugaboo bee5沉
劳力士 发表于 2019-4-28 13:34
我孩子还没出生呢,我偏向cybex,但是比bugaboo bee5沉

如果沉的话旅游出行就不适合了,我还打算入一个伞车。。

橙色很吸引目光,你家娃肯定是整条街最靓的仔~
我们家是老房子,没电梯,5楼,各位推荐一款呢,8月中旬猪宝宝降临,第一胎,毫无经验
darius231511 发表于 2019-4-28 14:25
我们家是老房子,没电梯,5楼,各位推荐一款呢,8月中旬猪宝宝降临,第一胎,毫无经验 ...

mountain buggy nano v2 +提篮或者YOYO+提篮。
nano便宜,yoyo贵(可选山寨YUYU之类,差不多)
小的时候放提篮,大的直接坐伞车。
我家是闲鱼提篮(用不了多久)+nano V2(也可180平躺)。现在1周五个月了,每天都用。轻便折叠不占位。
kl00146 发表于 2019-4-28 15:57
mountain buggy nano v2 +提篮或者YOYO+提篮。
nano便宜,yoyo贵(可选山寨YUYU之类,差不多)
小的时候 ...

nano这个在淘宝好像很少
设计的还可以啊·
前几天线下给宝宝买了个昆塔斯的Q3,原来对高景观特别中意,身边所有生过孩子的都不推荐高景观,然后就买了个Q3,然后竟然没想到拍个图传上来也行啊。。
娃5个月,cybex提篮放车里,cybex伞车+combi高景观+ergobaby背带,老婆极其喜欢combi觉得很宽,但我觉得有点晃,但是出门带的最多,娃最爱坐的都是combi
同款座驾,不过我的是黑架子,用了一年多了,随着孩子长大,换了个更加轻便的伞车,选的mini,香港邮寄。昆塔斯还是很不错的,设计很到位,主要是收起来其实挺占面积的,我媳妇经常要回娘家,如果一只手抱娃,一只手去弄推车的话其实很不方便,沉重,且不好收放。
darius231511 发表于 2019-4-28 17:42
nano这个在淘宝好像很少

很多很多。。
我也感觉高景观不太实用....
阿楽chh 发表于 2019-4-28 21:31
同款座驾,不过我的是黑架子,用了一年多了,随着孩子长大,换了个更加轻便的伞车,选的mini,香港邮寄。昆 ...

你伞车用的哪款?