Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【香港】香港唐阁,伟大的中餐厅!

没想到香港朗庭如此“破败”…

也许早些时候,他鹤立独行的外观还算前瞻。然而这种old money的前卫,如今捂在臃肿海港城旁,真是难看。

建筑周围散着许多提着29寸大箱子的代购游客,密密麻麻,蚕食着香港作为购物中心没落了的利润和为数不多的“建构”。

唐阁,香港朗庭酒店中餐厅,也是朗庭旗下的高端中餐品牌。

而以一间餐厅的角度看,唯有香港的唐阁本馆,我认为才真正配得起这个唐体书法撰写的牌匾。

我们甚至可以这样说......

唐阁是可以站在国际舞台代表中国迎击世界的高级餐厅。

他们遵守传统,将传统食材和中华镬气以最高阶的姿态示人。

香港唐阁的“待客之道”,更加令人尊敬。

还有,那些极符中华自信的优秀品位充氲着餐厅里外。

店装沉稳古典,容不得一丝的活泼跳脱。奔放的自由主义,不存在的。

中餐伟大之处,便是那些褒义的“自封”与“固步”。

菜品的味觉呈现上,厨师不会给予食客一丁点的“自由”。

这是一座精雕细琢繁复计算过的“绝美庭院”。

哪怕食材本味之优,背后总是厨师“闭环逻辑”的隐约施力。

侍者差不多都上了年纪,礼貌得体。

普通话交了菜单,没问喝什么茶,而建议先试一下果汁和气泡水。

我问邝师傅今日在否,方不方便亲自为我们制馔 三葱爆龙虾

对方复述了一番我的要求,随即表示没有任何问题,她讲邝师傅时常亲自炒菜,按客人要求烹饪,这是理所当然的。

三分钟后,侍者再次过来回复,表示邝师傅得知邀其制馔,非常荣幸,还谢谢我们的厚爱,会亲自做三葱爆龙虾这道菜。

唐阁几个名菜,三葱爆龙虾 必定头把交椅,许是整个朗庭系的镇店之肴。

初创者便是邝师傅!今日得幸由创始人亲自施展镬力,非常开心。

三葱荟聚,爆,以中华料理至高技艺锁住三葱之香,凌于龙虾。

虾肉浸满镬意,镬中带了三葱的香,还有精道浓烈的调味,但是完全不抢龙虾肉的鲜美。

这道菜上海明阁吃过,苏师傅作,口齿留香,无比难忘,就是上海纯用澳龙制,食材太贵。

香港唐阁我感觉施味更老道浓烈,比上海的略湿分毫,或是传菜加盖所致。而成品却吐露了另一番愈浓烈的酱香。

三葱滋味上天,收尾光盘,大家争得一根不剩。

中餐里的镬气,其滋味会随着时间的流逝慢慢消散,初时的热烈,最是美好。

唐阁的叉烧也古法,分量是内地一众唐阁的一倍。

上淋蜜汁,叉烧本身仅纯粹原味,怡人的鲜咸。

酱汁和叉烧肉的调味入口泾渭分明,咀嚼后又融合得曼妙。今年吃过多次叉烧,风格多样,然而体验都不及香港唐阁的一半!

另一头盘,象鼻蚌,脆而甘,只用少量的调味拌制,回味无穷。同样是仰仗食材,然而这样一个小小的调味,全然劈开了中餐、日料间的沟壑。

日料若想追上中餐,几无可能!

另一道主菜,金钱虾球,亦是唐阁名馔。虾球嫩弹,上铺蟹黄,背后是数片金钱饼,里头塞了虾肉。

深圳唐阁东施效颦,一塌糊涂。有幸识得香港唐阁的真身,惊叹隔条深圳河,简直两道菜。

特别虾饼,炸得极好,咬下可听见耳畔传来清爽的酥脆声。这与天妇罗又是两回事情了...

还点了一个斑球汤菜,底汤温润,不过配菜用了很重的“酸菜”,再用豆腐中和,非常烟火气,很好喝。

时蔬苋菜,炒得正好!

而内地有多少所谓的高级中餐厅,能把时蔬炒得符合“正好”二字呢?

他们光在“摘菜”这个环节宣示着自己得努力,然而这不正是炒得正好的一个基本前提吗?

好比现在的小鲜肉在表演事业上以守时作为卖点一样.......

收尾阿拉斯加蟹肉炒饭,要价360,不算服务费。大概分两大碗!

吃完,大家连连赞叹不贵!

高级炒饭,是高段位中餐厅交予食客的命题作文。

在里头你可以见到店家的技术、态度、及一些宏观。

不赘述!这碗炒饭是可以向世界展示中国的。我看到了《小当家》

非常喜欢香港唐阁,菜单逻辑,店装,服务,出品,细节灯光及气味,全部都很好。

香港是大观园,我有一种没见过世面的叹为观止!

真正的优秀,会让人变得谦虚,顺从,以及怂。

光香港唐阁,内地餐饮业还需许多努力才可达到的高度。

真是愈加期待起 龙景轩了。

评分

膜拜!大神出版必是精品。。
厉害厉害,服务味道各种到位

建议楼主试下大班楼哦~

好久没见到LZ发帖了
菜真心不错 就是本屌吃不起啊
中餐是火的味道,把食材变成适合人的一种状态,唯一的缺点就是会变胖
虽然只能远观美事,但阅读楼主的文字,也是一种享受。
品质到位,价格也到位了
流口水了,这顿多少钱?我好数一下钱包。
写的好!
这美味看上去太诱人了。
住朗庭的时候吃过,感觉也一般啊,可能是我吃不惯这么高档的菜。
好久不见楼主,一段时间都是看公众号
吃过上海唐阁,失望极了。
7970Raymond 发表于 2019-4-30 13:21
建议楼主试下大班楼哦~

试过了,相关食评最近会放出
7970Raymond 发表于 2019-4-30 13:21
建议楼主试下大班楼哦~

三葱爆龙虾
活龙虾水煮,,最好吃。。

刚开始CH 发表于 2019-5-1 10:18
流口水了,这顿多少钱?我好数一下钱包。

看看炒饭的价格不就知道个七七八八了
莫直接 发表于 2019-5-1 11:22

期待期待
写的好,色香味俱全跃然纸上,赞~
楼主好久不见
zizuo2 发表于 2019-5-1 12:01
看看炒饭的价格不就知道个七七八八了

说到炒饭,我看LZ说,分两大碗,还大家都赞叹。
“大家”起码是三人以上,如果每人两碗,共六碗。这么大的量三百六还真不贵。不过,如果是共两碗,那就...
的确有一套~
16年有幸去过一次,确实好吃,不过当时没点招牌三葱爆龙虾,留个遗憾,下次再去

手机渣画质拍摄

太牛逼了,鸿篇巨制啊,文笔精妙
真能说....
文采怎么这么好呢! 吃过唐感觉过誉,支持一下
公众号看过再来一遍