Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[参赛作品] [CHH美食节4]【香港】8½ Otto e Mezzo BOMBANA

餐厅介绍

Umberto Bombana

于2010年1月,Bombana在香港开设了8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA餐厅,用他细腻独特而又千变万化的当代美食创意,激活了无数美食家的胃口. 坐落在香港中环的心脏地带,优雅的亚历山大大厦内,这位意大利烹饪大师的新杰作成为香港高端餐饮的瞩目热点。Bombana亲自为餐厅取的这个名字,是向他最喜爱的意大利电影导演Federico Fellini于1963年拍摄的自传电影“8 ½”致敬,同时也是对意大利生活风格和艺术成就的致敬,并激发大家对意大利式享乐的探索.

近20年的亚洲经营经验让意大利名厨Umberto Bombana树立了进军中国内地的决心,首次亮相将是在上海最有个性的独特位置:外滩源。8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA上海美食餐厅在2012年2月正式开张,使上海高档美食更上层楼。
Bombana的招牌

2002年,大厨Bombana荣获意大利外国人烹饪学院 (Italian Culinary Institute for Foreigners) 选为「亚洲最佳意大利厨师」,是他的标志性天赋达到顶峰的时刻。随后Bombana亦于2006年获意大利Piedmontese Regional Enoteca Cavour委任为「国际白松露大使」。
随着香港丽嘉酒店Toscana餐厅在2008年1月的歇业,Bombana终于有足够的时间重新思考他的料理视野。在2009年夏天,他和厨师Roland Schuller推出了一个特殊的新餐厅The Drawing Room,由Schuller担任执行主厨,在不到一年的时间里,就获得了一颗米其林星的荣誉。
2010年初,大厨Bombana本人重新回归,为一众食客献上迄今最杰出的得意之作——香港8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA。在香港大获成功之后,上海8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA在2012年2月正式开业。

烹饪哲学
Bombana热爱意大利,他通过料理和食谱,讲述各种食材之间的爱情故事,让大家用心和口感受他的祖国意大利。

他的烹饪不仅限于意大利,通过探索和精选世界各地的食材和配方,Bombana带来的各种美食都犹如欣赏一张来自远方、风景靓丽的明信片,让客人每一口都能感觉到意大利鸟语花香的美景缓缓流入口中。

年初受朋友邀请去了一趟深圳,既然到了深圳,必然要顺道去一趟香港,同行的好友说订了一家高档餐厅,然后我们就误打误撞就去了alba白松露推广大使Bombana的8½ Otto e Mezzo BOMBANA。
首先环境上还是比较轻松的,并没有要求正装,所以不会有很拘束的感觉。服务方面,因为整个餐厅的桌数有限,一切井井有序,并没有出现什么差错,服务员也很乐于配合进行摆拍。为了防止出错,保守的选择了Set Menu,同行的两位友人还配了酒(据说为了展示意大利人的骄傲,餐厅内所有的酒都是意大利产的,而且服务员会对客人带来的法国红酒表示不屑)

餐前黑麦核桃面包结束之后,就是白松露奶油蘑菇汤开场,松露特殊的香味和奶油是绝配,一开始就占领了嗅觉和味觉,可谓是浓墨重彩。
餐前面包
黑麦核桃面包(一不小心就吃吃多了)
白松露奶油蘑菇汤
白松露奶油蘑菇汤
配酒一
干杯

之后的几道course只能说是正常发挥,非常基本或者说略微敷衍(同行的大厨好友如是说)的摆盘,吃到的只是符合米其林水平的食材品质和烹调水平。
鱼子酱吞拿鱼沙拉
相比于松露,鱼子酱是我欣赏无能的一种食材,那一股腥味一直无法接受
上汤炖龙虾?(实在抱歉,忘记拍菜单了,没有记住菜名)
龙虾肉还是很鲜甜的,食材质量有保证
配酒二
配酒二
蟹肉意面
吃到了夹生的意面,我还能接受

在主菜之前,单点的白松露意面端上桌,奶油意面配现刨白松露片(不愧是推广大使),身边的空气再次被香气完全占满。
面表面满满的白松露切片
主菜方面,我个人趟了个雷,点了小羊排(另一个选择是牛排),因为羊排是很容易有膻味的。结果出乎意料,没有一丝膻味,而且小羊排的鲜嫩口感是牛肉无法比拟的,配合夹杂其中适当的脂肪,真的是做到用舌头就可以把肉的纤维轻轻推开的程度,这是个人认为除了松露之外的全场最佳。
小羊排
鲜嫩无比
同行好友点的牛排
配酒三
甜品之前还现场做了一道柠檬冰淇淋
成品长这样,满满的柠檬味
甜品方面,我选择了榛果冰淇淋,很好得还原了榛果本果的香味,关键是没有很甜,也算是深得我心了。
另一选择是草莓冰淇淋
收尾甜点
由于是拜托老饕好友预定的位置,席间主厨Bombana先生有来本桌表示问候,激动之余忘了拍合照,后悔莫及。
账单献上

总结
如果你对松露的味道非常痴迷,而且想品尝意大利菜,毕竟意大利不是只有披萨和意面,这家餐厅会是一个不错的选择。但是如果你对松露不感兴趣,这笔钱就可以省下来花在其他选择上了。另外,对于松露,我有一个疑问,因为这种食材的特殊气味,并不是每个人都可以接受的,那么如果它的价格和采集难度没有那么高,还会有那么多食客趋之若鹜吗?

评分

点赞
不是每个人都不能接受 ≠ 大部分人都不接受吧
鱼子酱我也不喜欢,可能没吃过好的吧
鱼子酱太多了吧,我觉得弄一点点提个鲜就够了
拔草了。
羊排看起来真不错~
羊排做的好吃不易。

这是我在香港唯一没有吃的三星餐厅。主要是太难定了。而且专门为吃一顿跑中环有些刻意为之,我是下班溜达溜达过去想起来就尝尝,喜欢walk in的随意感。

看lz这篇美食记真的拔草,好像自己也吃了。而且佐餐喝MACALLAN也是很有格调,喜欢。

香港其实日餐更加出名,而且对中国人友好一些。lz以后亦可试试。
松露切得好薄啊。

多谢多谢~
7970Raymond 发表于 2019-5-3 13:04
不是每个人都不能接受 ≠ 大部分人都不接受吧
鱼子酱我也不喜欢,可能没吃过好的吧 ...

写完才发现,身边的大多数人都是可以接受松露的,但是鱼子酱的接受度真的低。
赫敏 发表于 2019-5-4 09:33
鱼子酱太多了吧,我觉得弄一点点提个鲜就够了

其实也就一小坨,但是真的腥
魔法师协会 发表于 2019-5-12 14:54
羊排做的好吃不易。

这是我在香港唯一没有吃的三星餐厅。主要是太难定了。而且专门为吃一顿跑中环有些刻意 ...

志魂和龙景轩午饭比这个难定8
7970Raymond 发表于 2019-5-13 16:37

哈哈哈 志魂刚开始难定 但由于座位太少 经常有落单的

龙景轩是因为在四季常有客人 通过客房好定一些

我觉得难定的反而是放礼花时的RITZ高层上的几家
魔法师协会 发表于 2019-5-12 14:54
羊排做的好吃不易。

这是我在香港唯一没有吃的三星餐厅。主要是太难定了。而且专门为吃一顿跑中环有些刻意 ...

感谢大神点评,其实真的是误打误撞,买单的时候还是有点肝儿颤的,但是也算是不错的体验,至于日餐,只能下次有机会在品尝啦。
wildbear 发表于 2019-5-12 19:51
松露切得好薄啊。

因为就是用工具刨出来的,真的很薄,入口就没了
7970Raymond 发表于 2019-5-13 16:37

龙景轩也是拔草列表上的一家,有机会再去了~