Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其它作品] 特大号公园遛弯——2019北京世园会

世园会,全称“世界园艺博览会”,跟世博会不同的是,该园会主要展示的是以各种植物、园艺为主,以达到宣传保护自然环境,促进人类生态文明建设的直接目的。
老实说,去之前印象还仅仅只是停留在小时候有一届昆明举办的当中,一转眼来到了生活居住地——北京,正好赶着五一,于是去凑凑热闹吧。

本次世园会,于2019年4月28日开幕,4月29日至10月7日在北京延庆举行,共计162天,听说这届世园会无论规模、级别、科技化还是国际化,都已经达到了一个新的记录,不夸张的说可以说是我国举办的少有的国际性的博览会

这次世园会的主要场馆,被称作“四馆一心”,分别是“中国馆”、“国际馆”、“植物馆”、“生活体验馆”、“演艺中心”。整个世园会总占地达到960公顷,老实说,不去还是体验不到究竟有多大,去了以后才发现,一天行程不怎么休息,全程保持运动的情况下,也只是零零散散逛了少半个,我们当时去了中国馆国际展园中各国的展示。

接下来,就上一些途中的美图吧。

Part 1. 中国馆

中国馆排队接近一个小时走到正门口,其实中国馆很大的,只不过人太多没有拍全景

世园会官网的中国馆结构分布图,可供参考

牌匾特写

一进门有一个由绿植组成的宣传墙

女王出镜

进入里面后,首先看到的是北京的特色一角

我大新疆的展厅

山西展厅

丝路传奇

一层上至二层的楼梯,从内部看中国馆的顶部,真的是挺震撼的

女王再次出镜

顶部完全特写

农科院设置的人工光植物展示台

入口的那个大圆台,此刻我们已经入了负一层

女王出镜结束中国馆部分的游览

Part 2. 国际展园

荷兰国花——郁金香

展现各国团建友谊的国旗杆

某人和某人同时出镜

角落里的女王

卡塔尔的空中花园风格展示馆

卡塔尔特色花卉,名字记不得了

又是女王

卡塔尔馆照片墙一览

女王插一脚

女王还要再看一遍

这些特色照片展示了卡塔尔针对科技绿化环境所做出的努力和贡献,下一届世界杯将在卡塔尔进行,让我们一起期待吧

土耳其馆的外貌

例行女王

左:土耳其红茶;右:土耳其咖啡。话说很喜欢这个盘子

泰国馆,萨瓦迪卡~

印度馆的特色雕塑

印度特色花,真名:娜丽花,学名:印度多肉(开玩笑,我编的^_^)

忘记什么名字了,反正也是挺宗教的植物,也是印度的

俄罗斯馆门前的“高配喇叭花”

女王俄罗斯馆再度出镜

日本馆,岛国锦鲤?!

日本馆特色植物

Part 3. 结束

老实说,一天下来真的很累,其中到最后也是挑了些特色场馆进行了游览,就这样一天还只是参观了整体的三分之一吧,有机会还会再去游览。

其实自己对绿植、花卉之类的,真的是不了解,但是出于欣赏的角度和对大自然的敬畏,对这些还是饶有兴趣的,也希望大家能多多保护环境,热爱大自然(好像有点绕远了)。

其实从照片量上来说,整体覆盖的不多,一是因为人多,二是身处当地你会很放松全身心投入进去,也希望大家能够见谅。

最后的最后,再次感谢万能的CHH和广大的CHHer们!

评分

本来五一想去的,心想**都出息了,这规格肯定不会低,但是五一哪哪儿都是人,我还是等下周再去吧!
看到了一双楼主之前晒过的鞋
下一届世园会来到了我目前居住地——扬州,不知道到时候办的怎么样
封面景这路线和星耀樟宜、三亚嘉佩乐差不多,
看见了我们兰州的黄河母亲
好像进去后,人不是很挤了,是不是因为场馆太大,人就分散开了?
goldensquall 发表于 2019-5-4 17:51
本来五一想去的,心想**都出息了,这规格肯定不会低,但是五一哪哪儿都是人,我还是等下周再去吧! ...

对的,持续时间长,错峰挺好
gf19811108 发表于 2019-5-4 21:16
看到了一双楼主之前晒过的鞋

哈哈,一不小心被你发现啦
yklstam 发表于 2019-5-5 09:54
下一届世园会来到了我目前居住地——扬州,不知道到时候办的怎么样

那真不错啊,到时候你可以好好感受一下
BeyondPC 发表于 2019-5-5 12:35
好像进去后,人不是很挤了,是不是因为场馆太大,人就分散开了?

对的,进去以后确实没有排队时想象的那么挤,场馆也的确够大,人多的地方主要就是聚众驻足参拍照
真棒 身为北京人感到自豪!可惜人在广东  谢谢楼主让我饱眼福
娜丽花很美 想去万能的某宝搜 发现搜出来完全是另外一种花  楼主是不是打错名字啦
听说门票150元,有效一天,全部看完要6天,求证。
印度馆的佛像辣么像发哥
新疆老乡好
貌似面积很大,不知什么时候有机会去北京看看……
五一去了园博园,哈哈,人少
世园会和世博会是不是一个?
本来以为没啥意思,这样看起来还不错
刷学习强国时刚刷到过,转眼就在CHH看到了...
排队死人系列
鞋我认识 哈哈哈
不错,照片偏写实,我喜欢
我看的第一次世园会也是在昆明
那个圆圈小瀑布不错的,女王的粉色鞋不错,门户看过了
a3image 发表于 2019-5-5 17:23
世园会和世博会是不是一个?

不是同一个。
世博会全称是世界博览会,世博会是由一国政府主办,多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。
世园会全称世界园艺博览会,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门承办的有较大影响和悠久历史的国际性活动,是非贸易性的全球性展览会。主要展示世界各国园林园艺精品、奇花异草,同时增进各国间文化和经济的交流。2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。
大地之季 发表于 2019-5-6 11:01
不是同一个。
世博会全称是世界博览会,世博会是由一国政府主办,多个国家或国际组织参加,以展现人类在 ...

这两个会好像以前很少听说过,来到中国以后就不一样了。架不住中国人多又喜欢凑热闹,这两个会开始热火朝天搞起来了,拉动经济不可小觑啊。
大是必须的!
青岛上届世园会也木有这么大阵仗啊
大地之季 发表于 2019-5-6 11:01
不是同一个。
世博会全称是世界博览会,世博会是由一国政府主办,多个国家或国际组织参加,以展现人类在 ...

谢谢科普