Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 意北自驾游

如果第一次去欧洲的话,就去意大利吧

主要我之前在那里上学的,回来7年,差不多的景点还是有印象的
所以开始选择的去匈牙利+捷克的行程,后来LP说要不就去意大利吧,所以又临时就把签证材料改成意大利的了

因为每次去欧洲都是两个大箱子跟一个小箱子,两个双肩包,在跨城市的时候赶火车就非常的狼狈
所以这次选择了自己租车出行

考虑到时间只有10天左右,只能侧重的选择了意大利北部的几个城市了

落地罗马机场提车

新的BMW118D,柴油版的车,新车才开了2000KM
这个小车异常好开,百公里油耗6.5左右,开了10来天,回家一开我自己的车感觉真的是汽油无力啊

罗马

第一站选择去了圣彼得大教堂了,现在进入广场需要安检了

现在意大利街头到处都是大兵

往圣天使桥的路上

po一张自己的照片

步行去万神殿

步行去许愿池

开刷gelato

许愿池真的是人多,十几年前还记得进拍个照片,现在完全挤不进去了

接着步行去了西班牙广场

不知道从什么时候开始,西班牙广场的台阶上已经不允许坐着吃冰淇淋了

一个bialetti咖啡壶的专卖店,
各种颜色都有,只是现在bialetti的工厂已经搬到罗马尼亚了
所以就不存在made in italy了,虽然以前质量也一般,不过还有情怀加分
结果想入手两个带回家,只是由于只有一个店员,排队太久,放弃购买,结果这次也没买咖啡壶

连锁的gelato店,我对排队的店都不怎么感兴趣,因为基本上随便一个酒吧的gelato味道都不会太差

步行到了威尼斯广场

不让坐在台阶上拍照

[ XTCU3016.jpg

沿着故废墟就可以走到斗兽场了

斗兽场如果没有预约的话需要排队购票进入
背着书包排了半个小时的队的我已经体力完全耗尽了,也就没什么心情再拍了

如果有同学不想排队,可以购买roma pass 免排队,包含公共交通的费用,还有一些别的景点门票

晚上在酒店附近找了个当地人的小饭店,生意火爆,还好去的早,没有预约也坐下了

第一天因为看到各种熟悉的景点,有点兴奋,一路暴走,结果直接崩溃,本打算第二天研究下进梵蒂冈博物馆预约的攻略
结果太累也就作罢,索性第二天早点来排队了

差不多排了45分钟也算进来了,排队的门口异常多的二黑在做黄牛忽悠,烦不甚烦

说实话对这些博物馆兴趣一般,完全就是打卡一游,加上人太多,基本上就是很拥挤的环境

4月的天已经非常晒了,好在树下还是阴凉的

网红螺旋楼梯?

转悠到了真理之口
感叹一下,罗马假日真是带动了罗马多少的景点啊

已经下班了,也就进不去了,每个进去的人,基本上也是在摆同一个pose

沿着古赛马道又步行到了斗兽场

罗马行程告一段落,两天的时间也就打卡了一些著名的景点,有些地方也没有走到,
所以意大利游的话,安排一个月的时间也是不够的。

佛罗伦萨

因为在罗马住在郊区,很快就上了高速,3个小时就开到了佛罗伦萨,只是第一次上国外高速,有点不习惯
后来发现,只要按规矩开,什么问题都没有

到了佛罗伦萨,车放在了酒店,同学已经在酒店等我了,惊闻他们代购生意做的大的时候,感觉自己书都白念了

ZAZA
算是一个网红店吧,中午也很火爆,只是运气不错,还有位置

这是我最爱的贝壳意面了,基本上顿顿都刷这个面
主要也是因为我不喜欢吃番茄酱

特色就是牛排了,牛排比较大,最小的份量也是1.3kg左右,没吃过的,千万不要上来一人一份牛排啊!!!

我们三人没吃完

吃完消食,步行到了圣母百花大教堂
穿过小路,就这么直接露在你眼前,给人的感觉,就是震撼

海王的雕像

大卫

在左前方有个gucci博物馆,有个粉红色的布挂在墙上的就是
里面的东西基本上不会在专卖店出现

买了一个音乐盒,折合下来2000左右

陪同学去lv取货无聊也就瞎拍拍了
现在买个三合一包还得搭一双凉鞋,配货这个东西也真是够了

拿完货就去了米开朗琪罗广场了

下来就看见不少人带着脚架去了,只是感觉当天有点蒙蒙的感觉,也就没有等待日落了,随拍了几张就回去了

第二天直接杀去THE MALL了,也就是GUCCI 跟PRADA有人排排队,其他的店基本上很闲

这些个奥莱价格是真便宜,只是款式实在是老旧,如果不介意的话,可以在里面淘淘,不过也没什么好货
有好货基本上都会被代购给买了的
所以也就逛了半天,中饭时间就回城里了

一个大叔的gelato店,排队人不过,凑个热闹,味道还不错

帮人去marni买个鞋

蹭了一瓶矿泉水

老桥,这个景点最近也火起来了,好像因为周杰伦在这里拍了个照片?

老法师聚会

佛罗伦萨老城其实很小,一天也能走下来

晚上同学怕我们想念中餐,带我们去吃拉面了

葱油鸡味道还不错,只是一份不够吃,所以又加了一份

面的话,温州人开的店,能吃也就算了吧,算是温州人店里还不错的了

同学送我们回去的时候开错路,又上了米开朗琪罗广场,只是没有带脚架,略有遗憾!

五渔村

算是个网红景点吧,自驾的话建议把车停在la spezia的火车站停车场,只是我们到的时候已经中午了,等了一个小时才进去了
中间警察来赶人走,说我们排队的车把路都堵了,内心慌得很,主要是担心意大利警察不承认小白本的翻译件

到五渔村基本上就是坐火车了,5个站,我们是直接坐到最后一个站,然后一站一站回头的

小村子里的饭店都非常火爆,随意进了一家评分靠前的店
我是真心不喜欢番茄酱搭配什么菜,而且海鲜也不怎么新鲜,真怕吃了回去窜稀
后来晚上回去也没啥状况,可能他的海鲜就是煮的很烂吧

网红机位了

坛子里富士大神推荐的脚架,直接看的国外老法师一愣一愣的

其实当天天气不是特别好,后期略重了点,
怕回去太晚,也没有等待夕阳的黄金时间

有种国内厦门鼓浪屿的感觉,就是各种小店,人还多

又换了一个村

目前看到最贵的设备了,老头好像是德国过来的

米兰

本着宁可晚睡不想早起的原则,五渔村玩好了也就直奔米兰了

同样第二天,同学在酒店等,带我们去当地人去的湖边,

主要米兰也没啥景点,也就随便转转了

一个小花园

坐船去了几个岛,最大的一个就是isola bella了,上面有个不大不小的宫殿,主要不看这个也没啥好看的

基本上这里也看不到国人的面孔,赶上复活节假期,都是周边老外拖家带口的来玩

第二天
米兰市内还是要转转的

感觉米兰除了duomo教堂,也没什么景点了

随便逛逛吃吃,也就这么结束了一天

找到一家连锁的冰淇淋店,口味不错,推荐开心果口味,后来在威尼斯跟锡耶纳也都有店

威尼斯
因为威尼斯是个水城,开车过去不现实,可以选在把酒店安排在附近的mestre,然后第二天做大巴过去

本想着吃个墨鱼面啥的,省的第二天再去威尼斯被宰
结果也没,随便找了家,吃了吃

服务员推荐的菜,说的也就是墨鱼面差不多的菜

第二天,早起有直达威尼斯的大巴,晚了就要转车了

依然灰蒙蒙的天气

大运河上,各家码头是真的忙

街头小巷

著名的叹息桥

被LD骗去买啥手工娃娃,店里还放了个TVB的那个剧照,个人不感兴趣,价格也不便宜,大的好像是98欧

本想着跟4老外搭伙做个贡多拉,结果船夫死活就说最多5个人,
旁边暂时也找不到搭伙的人,本着来都来的原则,掏了80欧做了下
结果船夫还呆呆的,我问啥,他都说不知道

圣马可广场,这里好像允许喂鸽子,不过全是旅行团,中国大妈的各种丝巾在飞扬

由于当年在威尼斯餐馆吃饭被坑过,所以这次直接选择了一个速食店,结果好像还是个中国人开的

两份面,15欧解决
味道嘛,我觉得有点齁

买了水上巴士的票去了彩虹岛,

其实感觉挺傻的一个小岛,据说是当年怕路痴丈夫回家找不到自己房子而刷的各种颜色的墙壁

回程的时候又去了玻璃岛

在塔前的小店买了块玻璃同样98欧,跟老板砍价说给现金90欧吧

回去的时候基本上是返程高峰,船上的人爆满了

在火车站吃了顿KFC也就结束威尼斯的旅行了

锡耶纳

其实本没有安排去锡耶纳,只是订酒店的时候弄错日期,多了一天,在返程的时候去了锡耶纳

在进老城的地方有个停车场,停好车下来步行也就可以了

贝壳广场边的gelato

广场太大,各种坐着,躺着,趴着,跑着的

比萨
更加小的一个景点了,大家都是冲着斜塔来的

景点免费,但是门口的小摊子巨多,没见过哪个景点这么热闹的

也就摆摆通用的扶塔pose就结束了,全程一个小时搞定

BIBONNA
在返程路上随便挑的一个海边小镇,想着休整下去罗马坐飞机返程
到那发现,基本上是为了老外夏天度假准备的小镇

随便在海边转转,发发呆,带着LP随便拍拍照片,也是非常放松

晚上继续打卡意面

最后一天,饥肠辘辘的在休息室填饱了肚子,洗了把澡,美滋滋的结束行程。

说下一些小tips

租车:我是在zzc上订的,车子价格浮动很大,建议关注价格,挑选合适的价格下订单,
          要看好是不是可以免费取消订单,我当时定的1系自动挡,最贵的时候500+一天,回来的时候只要100+一天
          一般大的租车商不会强行推销保险,我选的SIXT,驾照原件,小白本,外币信用卡就可以提车了

开车:交规跟国内差不多,主要就是红灯不可右转,一定要注意让行,意大利红绿灯少,车速快,环岛一定要让行!
          收费高速限速130,超完车就回右车道就可以了,意大利也有电子测速的,不过他们开车很快,基本上150左右
          拿卡,缴费都很简单,高速加油很贵,高速人工加油更贵,高速人工加superme的更加贵!
          礼让行人必须有
          基本上每个城市都是ZTL,也就是禁行区,没有授权开车进会被罚款,建议住在这个区域外面,具体范围,每个城市网站都有公布
          安卓系统有个ZTL的APP,可以跟谷歌地图同时时候,靠近ZTL的时候会提醒

吃:   意大利好吃的不少,牛排,海鲜面,龙虾,各种意面,反正能想到的基本上都有,

住:   我是哪里便宜带早餐就哪里,反正我开车,主要附近有公交地铁就OK

语言:意大利北部基本上会说一些英文,但是都是半吊子,还不如国内说的好,意大利南部就呵呵了,不过现在有谷歌翻译嘛,问题都不大

治安:其实意大利人倒没啥,主要难民一多,治安就不好了,租车的话最好不要把任何行李放在车上,实在要放最好找收费停车场
          景点人多,书包前背,小偷很多,黄牛搭讪,最好别理,还要仔细甄别,有的黄牛自己还弄个马甲跟胸牌的

购物:买表,劳就不用想了,啥都没有,其他GUCCI LV一类的火爆的东西也缺货,现在汇率7.5左右,还行吧,价格反正比国内有优势

其他有啥想问的帖子里回复即可。

评分

先抢个沙发,如此大作,慢慢看。
你不是租了台一系?为啥还有很多坐车环节。。。今年是要去趟欧洲,一直确定不了具体去哪几个地方。头痛。
Jodin 发表于 2019-5-6 01:01
你不是租了台一系?为啥还有很多坐车环节。。。今年是要去趟欧洲,一直确定不了具体去哪几个地方。头痛。 ...

因为城里有限行,而且车位难找,所以有同学接的话,我就坐他们的车
其中一张是沙雕一条狗吗?

为什么不让坐在台阶上吃东西
jeff.kwan 发表于 2019-5-6 09:45
其中一张是沙雕一条狗吗?

是的啊
rulers 发表于 2019-5-6 10:36

可能做台阶吃的人太多了,罗马现在也很多类似城管一样的JC在驱赶各种手持兜售的二黑
rulers 发表于 2019-5-6 10:36

可能做台阶吃的人太多了,罗马现在也很多类似城管一样的JC在驱赶各种手持兜售的二黑
很多建筑的图片后期透视矫正了?
歪国仁真的好多胖子。。。楼主用的啥机器镜头啊,拍得很好
取景和拍摄角度都完美!点赞
意大利还是值得一去的
空气好出片就多了,又带我回忆起了意大利的行程~!
其实,看标题,我以为lz会开到阿尔卑斯山那片去。。。看你的行程,跟我之前去的时候有很多相似的(我就去了罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰),感觉自己租车的作用可能在托斯卡纳平原上那段比较爽吧,可以拍到好多坐火车没法感受的风景,其他时候城市里步行还是比较多,城际之间火车已经足够好了。。。
我意思就是lz还没有完全利用到租的车去到平常旅游线路不大方便去的地方
拍的真好,请问脚架是啥牌子的?
没有用户名 发表于 2019-5-6 12:52
很多建筑的图片后期透视矫正了?

是的
qinlin628 发表于 2019-5-6 12:59
歪国仁真的好多胖子。。。楼主用的啥机器镜头啊,拍得很好

背了一堆器材,本以为有车不怕,还是背死了
yoroshikudxd 发表于 2019-5-6 16:34
其实,看标题,我以为lz会开到阿尔卑斯山那片去。。。看你的行程,跟我之前去的时候有很多相似的(我就去了 ...

玩的时间也就10天,基本上就是走走过场,意大利如果想要深度游,最起码一个月,单独西西里就要安排一个星期,在托斯卡纳怎么在庄园也要个3天,其他地区转转,时间只会嫌少,所以租车也是在外面先尝试下
Eden_Yu 发表于 2019-5-6 17:07
拍的真好,请问脚架是啥牌子的?

徕图的,坛子里有大神介绍过
2m8kp 发表于 2019-5-6 21:03
玩的时间也就10天,基本上就是走走过场,意大利如果想要深度游,最起码一个月,单独西西里就要安排一个星 ...

对的,我上次一共两周时间,就4这个城市都觉得太意犹未尽。。。那种欧洲5天XX国的,实在不知道看的是什么。。。
居然不去圣西罗看场球,啧啧
美食美景。。。正啊
yoroshikudxd 发表于 2019-5-6 22:03
对的,我上次一共两周时间,就4这个城市都觉得太意犹未尽。。。那种欧洲5天XX国的,实在不知道看的是什么 ...

我现在也能接受什么12天,欧洲好几个国家的那种玩法了,毕竟方便,反正著名景点都会去,啥都不用烦,我觉得自由行就是各种累,做攻略,订机票,订房间,找哪家好吃什么的,前提是订品质游,不要购物游
谢谢兄台,带我一夜小游意北哈,

天气算好,出片可以

有个地方看着这么眼熟。。原来这个壁纸是出自这个地方的
BB8310 发表于 2019-5-7 02:05
谢谢兄台,带我一夜小游意北哈,

天气算好,出片可以

不客气哈,主要除了罗马几天,其他几个城市都是有点阴雨,略有遗憾
woshimimi1995 发表于 2019-5-7 10:17
有个地方看着这么眼熟。。原来这个壁纸是出自这个地方的

五渔村的第二个村子,网红景点嘛
漂亮,照片拍的真不错!๑乛◡乛๑
一天开销多大